дозвониться в МТС
1562
34
народ, может где тема уже и была, но поиском пользоваться некогда
нужно срочно дозвониться в справочную МТС (213-09-09)
уже 1,5 часа железным голосом тетенька выдает - "на данном направлении перегрузка" или "все операторы заняты, благодарим за звонок"
как дозвониться то?:(
может, у них телефон сменили?
подскажите пжлс...
Jess
Смени оператора :ухмылка:
Эта тема уже обсуждалась недавно, у них действительно перегрузка, телефон не менялся
Jess
Приоритеты в обслуживании АС безусловно имеются – подтверждено в очередной раз. Работает сложная схема программной расстановки "меток", в соответствии с которой абонент и обслуживается. Интеллектуальная платформа просчитывает много параметров: абонентский стаж, тип контракта, среднемесячные расходы на связь и бог знает что еще. При поступлении вызова система определяет номер, сверяется с БД и ставит звонок на соответствующее место в очередь. База данных обновляется ежесуточно, и это – ответ на вопрос "Откуда такое быстродействие?" В момент поступления вызова никто билинг зря не дёргает, данные берутся из обновляемой БД. Купили "коробочку" год назад и тратите по 6 центов в месяц? Не обижайтесь, если ответа оператора придется ждать 6 минут. Вполне справедливо и почти альтруизм для случаев, когда среднемесячные расходы абонента не покрывают даже себестоимость его общения с абонслужбой. Тема уже тысячу раз пережевана-перетерта, но некоторые абоненты по прежнему уверены в том, что при своих "безумных" расходах на связь в размере полутора долларов в год имеют полное моральное право на мгновенный ответ оператора.

статья
amd_mp
Статья хороша! Да, это у Би в Москве! В нашем МТС такого (приоритета по дозвону в зависимости от "качества" клиента) нет-100%!!! Пресловутая уравниловка! Взять всё и поделить! Будет возможно в ближайшем будущем...:улыб:
amd_mp
Вполне справедливо и почти альтруизм для случаев, когда среднемесячные расходы абонента не покрывают даже себестоимость его общения с абонслужбой.
А может и в магазинах "справедливость" устроить? Если зашел купить булку хлеба - к кассе подойдешь только когда все, кто по две булки купил, расплатятся, даже если они позже пришли. Хотя и им надо бы пропустить тех, кто по целой телеге жратвы набрал :ухмылка:. Или на СТО приезжает клиент масло поменять, а ему говорят - ща мы тут двум-трем сделаем капремонт, а там и до тебя руки дойдут (если еще кто не подвернется).

Можно подумать, что это абоненты тарифы пишут. Если оператор САМ согласился обслуживать по таким тарифам, которые сам придумал, так чего выеживаться :а\?:. Ах, вы мало говорите - мы вас можем и матом послать, а вы много говорите - мы вам ботиночки почистим. Вроде и так те, кто мало говорит, платят дороже за минуту, но материальной компенсации, по-видимому, мало. Надо еще на спину плюнуть, за то, что не все деньги проболтал :ухмылка:.
Vitt
аффтар, жжош! :respect: пешы истчо!
Vitt
Ничего не нормального в этом нет! Нельзя сравнивать различные рынки. А ваша позиция уж больно похожа на позицию героя Булгакова из "Собачьего сердца". По статистике высокодоходные абоненты (в том числе и Джинс) обращаются в абон. службу очень редко не чаще 1 раза в мес и то по необходимости, так почему они должны ждать по 10-20 мин мин, пока один и тот же "клиент" со средним счётом в мес около 0,20 уе бесплатно не наговорится на тему почему трава зелёная и небо синее? Вообще таких необходимо переводить на IVR. Согласен полностью с практикой БиЛайна.
zpv
Нельзя сравнивать различные рынки.
Это почему же? Есть клиенты, есть набор услуг и есть те, кто эти услуги предоставляет. Если уж в меню не написано, что пол-литра сока наливают в чистый стакан, а 0.33 - как получится, то будьте добры мыть все стаканы.

По статистике высокодоходные абоненты (в том числе и Джинс) обращаются в абон. службу очень редко не чаще 1 раза в мес и то по необходимости, так почему они должны ждать по 10-20 мин мин, пока один и тот же "клиент" со средним счётом в мес около 0,20 уе бесплатно не наговорится на тему почему трава зелёная и небо синее? Вообще таких необходимо переводить на IVR. Согласен полностью с практикой БиЛайна.
Странненькая статистика. Логично было бы предположить, что люди активно и разнообразно использующие телефон имеют больше поводов обращаться в справку, чем те, кто раз в неделю отправляет смс. А что касается разговоров о траве и прочем, то дятлы могут быть и на тарифе VIP. Или вы оцениваете людей только по их расходам на связь? Идиотов надо переводить на стационарное лечение, но это уже не к билайну.

А чтобы не было длительных ожиданий справочная служба должна быть хоть немного компетентнее тех, кто звонит. А то пару месяцев назад мне доказывали (довольно долго), что в Siemens C65 нет GPRS, а есть только WAP через него и всячески отказывались подключать эту услугу (типа, все равно не заработает) :ха-ха!:. Как мне удалось настроить то, чего нет - сам удивляюсь.
Vitt
ННП

Вообще ситуация какая получается, имхо.
1. МТС говорит что-то в духе "спасибо за звонок" и прерывает соединение. Количество прерываний зависит исключительно от удачи юзера.
2. Билайн говорит - период ожидания составит не менее 5-ти минут, играет музычку, говорит, сколько еще ждать осталось, потом наконец соединяет с оператором.
3. Мегафон - примерно так же, только периоды ожидания назвать не смогу.

Во всех трех случаюх звонки производились со Ская. Интересовала тарификация входящих с него на телефоны вышеперечисленных. Вернее, мнение абонентской службы по этому вопросу:-)

Выводов не делаю.
Надо попробовать позвонить с городского, например - не было у меня никогда мобильного телефона, а теперь решил купить. Какая картина нарисуется в этом случае?

Off to Vitt:
а прежняя аватара прикольнее была:-)
Vitt
все совершенно логично.
есть высокодоходные клиенты и есть низкодоходные.
Конечно же, всех надо обслуживать максимально качественно.
Но что делать когда эти клиенты стоят в очереди и всех надо обслужить побыстрее (либо все дружно кинулись звонить в справку)? Причем, те кому надоело ждать уйдет к конкуренту.
Если уравниловка - то часть высокодоходной группу окажется в конце и уйдет.
Если вперед пропустить высокодоходных, то уйдут в основном - низкодоходные.
Очевидно, что для оператора более выгоден 2 вариант.
Естественно, неплохо бы увеличить пропускную способность. Но никакую систему не будут расчитывать на постоянную работу при пиковых нагрузках.
Это как в магазине - можно поставить сто продавцов, что бы они могли мгновенно обслужить сразу 100 клиентов. Но большую чать времени 90 продавцов будут пинать балду посколько обычно одновременно есть только 10 клиентов.

Так что, кто девушку ужинает, тот ее и танцует :ухмылка:
Jess
Не до справки МТС абсолютно нереально дозвониться, тогда когда это Действительно Необходимо!!!
Как то сидя дома решил провести эксперимент добить таки справку и дозвониться в нее 2130909..
Краткие результаты:
2 сотовых, 1 стационар
4 руки.
Результат: 12 мин. с копейками
прорвался с 913940ХХХ
с 913986ХХХХ неудалось
со стационарного тоже нет..
Про приоритеты и метки в МТС Нск, имхо лажа.. т.к. 913986ХХХХ абонент МТС уже года 4
Что то есть нехорошие мысли об МТС..:миг:
Vitt
Некоторые рынки не поддаются сравнению, а только работают по общим экономическим закономерностям. Пример рынок продажи оружия и кириешки и т.д. читаем Макконелла и Брю по этому вопросу.
Про статистику: люди которые широко используют мобильные телефоны, как правило пользуются альтернативными способами получения информации; у абонентов VIP есть свой персональный менеджер и выделенный телефон; Разумеется оценивать людей по каким-либо расходам недопустимо!!! А вот приоритеты это точно должно быть-это и есть везде! Попробуйте в любом магазине бытовухи покрутиться у какой нибудь кастрюли и около плазменной панели: интерес персонала к вам различен! От этого не уйти!
Jess
Я не могу понять одно зачем вообще в нее звонить (в смысле справку), когда я там работал то убедился туда звонят только умственно отсталые представители нашего общества (с дебильными вопросами где мои деньги и т.п.), всю информацию можно получить в инете.
charon
А зачем туда звонить! У меня почти никогда нет вопросов, чтобы звонить. Надо - зайди в офис и всё выясни.
сашик
+предыдущему

Бывают ситуации когда и в офис не дойти и инета под рукой нет. Мало того, бывают люди вообще не пользующиеся инетом :eek:.
Matrix_Agent
Кстати, а как с дозвоном до абонентской службы у Ская?

Off Разнабразия захотелось, а новых ежиков под рукой не оказалось :).
666w999
Я не могу понять одно зачем вообще в нее звонить (в смысле справку), когда я там работал то убедился туда звонят только умственно отсталые представители нашего общества (с дебильными вопросами где мои деньги и т.п.) , всю информацию можно получить в инете.
Вот уж действительно дебильный вопрос:улыб:вот она, подноготная МТС :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
666w999
Вопросов к справке много хороших и разных, лично я обращаюсь в справку редко, но если мне нужна информация о каких-то не ясных моментах в предоставлении услуг оператора, а в большенстве случаев на мои вопросы ответов на сайте Би лайна нет. Обновление сайта оставляет желать лучшего, да и многие вещи описываются невсегда корректно, пройдитесь по форуму и увидите, что вся большая тройка этим грешит.
Freedom
Вот уж действительно дебильный вопрос:улыб:вот она, подноготная МТС :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
При чем сдесь МТС, я вроде оператора не упоминал?

А вопрос действительно в большинстве случаев дебильный, когда кто то пытается по пьяни позвонить на +1...., +49..... и т.п. а потом удивляется где его деньги (и таких сотни) и подобных примеров сотни.
Vitt
>>>Кстати, а как с дозвоном до абонентской службы у Ская?
zpv
гм, неверная постановка вопроса
не должны клиенты разных весовых категорий драться у кассы. не должны!
должно быть достаточно касс.

то что невозможно дозвониться по 2130909 - это безусловно недочет МТС.
Capone
С Вашими выкладками согласен, но проблема никуда не девается, просто переходит на более высокий уровень:
почему так много звонков в асса?

если судить по себе - а я последние пару дней пытаюсь прозвониться, узнать куда у меня делся гпрс, который я сам не отключал -- большинство звонков можно было бы предупредить своевременным информированием через СМС, регулярным обновлением сайта и тп. В общем, своевременной заботой о клиенте, вместо того чтобы его динамить.

и еще одно замечание, которое, может быть, предупредит поток ненужных комментариев:
подход при котором нелогичные, невыгодные клиенту, действия оператора сотовой связи не только не исправляются но и оправдываются - возможен, временно, благодаря полной отмороженности нашего рынка. очень надеюсь что долго такая ситуация не протянет и операторам придется поменять свою позицию по отношению к работе, чтобы их не погнали с рынка взашей.

это мое мнение как человека предоставляющего услуги на рынке более цивилизованном.
Morkovkin
Веселый вы человек, в асса звоните, чтобы узнать, куда гпрс девается...
MIST
хм
то есть, по Вашей версии, звонить нужно непосредственно руководству МТС?:улыб:

Вообще,
откуда можно узнать, на какие телефоны по каким поводам надо звонить?

вот в советском сервисе все было понятно,
01 - если пожар
02 - если хулиганы
03 - если подавился зубной щеткой
04 - если газ

не совсем понятно, как 04 затесалась среди таких явно экстренных служб как 01-03, но путаницы до сих пор не возникало, при том что звонить приходилось.

а у МТС номера всего 2:
приемная
и информационно-справочная служба

я, грешным делом, полагал, что проблема моя - пропадание гпрс-а - чисто техническая и звонка в информационно-справочную службу должно быть достаточно. это не так?
Morkovkin
асса - автоматическая система, там железная тетя, которая на вопросы отвечать не умеет...

а в справочную звонить по таким вопросам можно и нужно...
Matrix_Agent
Да что уж там... Я тут могу поделиться, каково дозваниваться до справочной службы оператора УУСС (Улан-Удэнская Сотовая Сеть)... С 30-го раза УШЕЛ ВЫЗОВ... (Так происходит со всеми вызовами... Очень узкий канал между Северобайкальском и коммутатором, который в Улан-Удэ)... Ну заиграла музычка, сказала мне тетенька что до ответа осталось 3 минуты... И повторяет это каждые 10 сек. Через 3 минуты время ожидания уменьшилось до 2-х... Через какое-то время до 1-й... Потом вдруг снова стало 3... Потом опять лесенка вниз... И опять 3... В итоге на 20-й минуте болтания в очереди я просто отрубил вызов... Запарило... Похоже у них хоть и есть "градусник" температуру он явно неправильно мериет...
netghost
В Новосибирске (!!!) не намного лучше!
netghost
... С 30-го раза УШЕЛ ВЫЗОВ... (Так происходит со всеми вызовами... Очень узкий канал между Северобайкальском и коммутатором, который в Улан-Удэ)...
Ну а шо ж ты 30 раз набирал, если знал, что канал узкий? :ха-ха!: :ха-ха!:
Знакомые рассказывали, что тоже решили ксперимент поставить: одновременно звонили в течение часа на 213-09-09 с 2х стационаров, Жинса, Оптимы, Меги и Би... ну все аппараты набирали одновременно... Задавал один и тот же вопрос: "почему, чтобы дозвониться, приходится ждать по 20 минут?... спасибо за ответ". Ничего вразумительного так и не услышали :death:
Зачем? Во-первых, выяснить, есть ли приоритеты ответов, во-вторых, занять несколько и без того перегруженных линий. Так вот, никакого приоритета нету! Мега дозвонилась 3 раза, стационар 2 раза (второй так и не пробился), Жинс тоже ни гу-гу, Оптима пробилась 1 раз, Би - ни разу.
Picaro
Знакомые рассказывали, что тоже решили ксперимент поставить: одновременно звонили в течение часа на 213-09-09 с 2х стационаров, Жинса, Оптимы, Меги и Би... ну все аппараты набирали одновременно... Задавал один и тот же вопрос: "почему, чтобы дозвониться, приходится ждать по 20 минут?... спасибо за ответ". Ничего вразумительного так и не услышали
А что твои знакомые ожидали услышать-то? Что из-за того что на наш многонаселенный город находится очень много шутников, которые звонят в справку с нескольких телефонов ради прикола потому нельзя дозвониться? Народ, када вы поймете, что при большом количестве абонентов неизбежно в справочную службу ОПСОСа будут очереди. Штат справки рассчитывается не на те часы, в которые звонит бОльшее количество абонентов, иначе полгорода работало бы в справках сотовых операторов:улыб:
Picaro
Кстати, для большей чистоты эксперимента, телефонов маловато все же :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Picaro
>> Би - ни разу.

для номеров Билайн очень давно закрыт доступ в справку МТС.
amd_mp
>>>для номеров Билайн очень давно закрыт доступ в справку МТС.