Ик-порт
828
24
Хочу связать k500i с компом. Посоветуйте какой лучше купить инфракрасник и где?
Всем заранее спасибо! :спок:
KB8
Бери от Mobile Action. Дороже, но зато с дровами и прочей пакостью для аппарата заморочек не будет.
Matrix_Agent
Бери от Mobile Action. Дороже, но зато с дровами и прочей пакостью для аппарата заморочек не будет.
Точнее МА-660 :-)
Matrix_Agent
если взять 210й текрам - обойдется в 3 раза дешевле. а дров вообще никаких не надо WinХР его и так знает.
KB8
Если нужен Tekram 410U (USB) стучитесь в личку.
JJ
кста Tekram 410U (USB) - отличный девайс :live:
от Tekram 410W (USB) отличается примерно тем же чем нормальный модем отличается от винмодема.
gringo
если взять 210й текрам - обойдется в 3 раза дешевле. а дров вообще никаких не надо WinХР его и так знает.
Матрикс про софт еще писал, что в комплекте :-) А к текрамам нада качать в случае если нужно что-то больше чем скинуть/закинуть фотки/музычку готовые и выйти в инет. ЗАходим на сайт эриков и смотрим че тама есть.

FileManager_2.6.6.0.exe 33.3 Mb
SoundEditor_1.1.0.80c.exe 35.8 Mb
ImageEditor_2.11.6b.exe 41.5 Mb
MMS_HomeStudio_1.1.0.380c.exe 37.1 Mb
Итого если все качать (а обычный пользователь так и делает :-), а потом понимает, что все по-англицки): 147,7 Mb, что если взять меговский гпрс вылезет в 738,5 рублей :спок: Ну еще про инструкции-шмынструкции не забываем :-)

Вот такое ИМХО :-). А честно гря, прежде чем советы давать, неплохо бы поинтересоваться его уровнем подготовки. Ниче личного :-)
jon
==SoundEditor_1.1.0.80c.exe 35.8 Mb
MMS_HomeStudio_1.1.0.380c.exe 37.1 Mb==

Это вообще как связано с инфракрасным портом? Давай уж включи сюда дистрибутив Windows, который тоже нужен для работы с ик-портом...
MIST
==SoundEditor_1.1.0.80c.exe 35.8 Mb
MMS_HomeStudio_1.1.0.380c.exe 37.1 Mb==

Это вообще как связано с инфракрасным портом? Давай уж включи сюда дистрибутив Windows, который тоже нужен для работы с ик-портом...
мля, опять 25 %-) я же в конце сказал, что от ламерства полдьзователя зависит %-) Если ты умеешь общаться с ПК на "ты", то тебе этот набор нахрен не нужен (об этом я тоже написал и даже не между строк :-), а если ты не знаешь даже как ик-порт подключить, то .... ответ ясен. И где я написал слова ДРОВА?

Ну этот набор наверное не просто так у эриков валяется :-), верно?
jon
чувак, ты гонишь !
все это многомегабайтное монстроидальное гуано нах не нужно! :death:
а если юзер не знает даже как ик-порт подключить, то путь просит того, кто знает за :pivo:. значительно дешевле получится.
gringo
На последнего:
никогда ничего не выкачивал дополнительно для Tekrama... Полностью хватало возможночтей для передачи/приема картинок,мелодий,написания смс,ммс сообщений.
Кто сказал что Teram, это плохо?!!
JJ
дык я про что и говорю! :ухмылка:
не, я jon'а конечно понимаю - он торговец, ему этот МА продать надо. :спок:
gringo
чувак, ты гонишь !
все это многомегабайтное монстроидальное гуано нах не нужно! :death:
а если юзер не знает даже как ик-порт подключить, то путь просит того, кто знает за :pivo:. значительно дешевле получится.
А если нету того, кто чето может? Или, что частно встречается, что типа сисадмин в конторе элементарного сделать не может, так как мозг у него на другое заточен :-))) Че по себе то ровнять всех?
JJ
На последнего:
никогда ничего не выкачивал дополнительно для Tekrama... Полностью хватало возможночтей для передачи/приема картинок,мелодий,написания смс,ммс сообщений.
Кто сказал что Teram, это плохо?!!
Я этого не грил, если внимательно почитать мои посты :-) Не вопрос, ты относишься к 20% вменяемой на эту тему публики :-), а что делать остальным 80%?
gringo
дык я про что и говорю! :ухмылка:
не, я jon'а конечно понимаю - он торговец, ему этот МА продать надо. :спок:
хм, получается что матрикс тоже на меня работает :-))?

ПОдытоживая для тех, кто не понял о чем я, или просто не догоняет. Моя точка зрения такова (в не зависимости от личных пристрастий/неприязней):

Все юзвери делятся на 2 лагеря: "те, кто может" (и немаловажное хочет и интересуется) и "те, кто не может" (и самое главное не хочет). Так вот еще раз, мое личное ИМХО:

"те, кто может"

1. разбираются или стараются во всем разобраться сами
2. для них есть масса вариантов как,где и что купить дешевле. Вопрос цены не особо стоит, а стоит аксиома "зачем покупать дороже при равном результате"
3. Работоспособность? Лишь бы работало, а тама настроим благо мозги есть.

вот для этой публики вские тама торговые марки значения особого не имеют и они да, купят, то что просто дешевле ибо их мозг компенсирует "переплату" за полный комплект

"те, кто не может"

1. не знают где кнопка "Пуск" в винде и считают, что к каждому компьютеру полагается штатный программист (второй вариант: знают где кнопка "пуск" и даже в чем-то разбираются, но им хочется все и сразу, т.е. "лень")
2. они приходят в магазин и хотят купить "ИК-порт ДЛЯ K500i" (именно для конкретного телефона, а не просто ИК-порт). В случае если им продали ИК-порт, которым еще нада научиться пользоваться, то высока вероятность (порядка 70%), что он его просто вернет (часто с криками про ЗПП). Это господа сухая статистика.
3. Вопрос цены здесь отходит больше на второй план (хотя его со счетов не надо сбрасывать), а на первый выходит понятность и удобство (т.е. все в одном флаконе).

А в этой группе сухие цифры статистики говорят о том, что если у него не найдется друг, который за пиво ему поможет/настроит/покажет как работать/ткнет носом, то вероятность возврата приближается к 100%. 100%-достигается при стечении этого обстоятельства и дуболомства продавца, продавшего не подходящий товар.

DIXi

А отдельно для gringo: я тычу пальцем, что конкретно ты продаешь? нет? Так вот и ты будь добр, соблюдать иногда Правила форума, а не вопить когда видишь две буквы МА (они действительно красного цвета :-))))
jon
Ну насчет Матрикса,это Вам виднее ;-))))
Очень хорошее и грамотное разделение по группам :respect:
Но что касаемо Ик-портов в целом,то все -таки разницы я не вижу никакой........Просто Tekram проверенный (мной :)) и надежный(имхо).И ,слава Богу, другие девайсы под этой маркой меня тоже польностью устраивают.Если мне что-то понравилось,то я продолжаю пользоваться / и рекомендую другим/ изделиями тех производителей,которые мне понравились :спок:. Ярчайший пример,мои глубокие симпатии к финнам:миг:и не только как к производителям телефонного оборудования :respect:
jon
Сейчас писал сообщение,но связь разорвалась и сообщение пропало :зло: Вообщем вкраце -заново :спок:
Раньше пользовался дата-кабелем, но при смене телефона пришлось его продать тоже. Вообщем я решил купить ирду, чтобы при смене телефона всегда был конект с компом.
KB8
http://fma.sourceforge.net/index2.htm
скачивайте и через ик все сможете передавать и вытаскивать из телефона. Весит куда меньше чем сонериковские "утилиты":улыб:
JJ
Да уж, оставь вас на пару дней, вы тут дров наломаете:--))

Сам я кстати пользовался какое-то время Tekramom и вполне доволен. А МА рекомендую, ибо удобнее.
Matrix_Agent
Если человек еще и Linux изредка использует, то лучше из комовских адаптеров взять Tekram - в большинстве дистрибутивов уже есть скомпилированные модули для подключения. В случае с USB теоретически подойдет любой, потому что модули usb-uhci и irda-usb универсальны.

Уже много раз слышу, что Tekram B210 - наиболее безглючный адаптер. И это действительно так, знаю по своему опыту. Он не подойдет только тем, у кого нет COM-порта на ноуте, либо тем, кому не нравится максимальная скорость передачи данных - 115 килобит. Хотя EDGE еще редко встречается у нас в городе, а скаевских труб я с ИК пока не видел. Так что B210 по-прежнему имеет право на то, что бы быть самой удачной покупкой.
Мишутка
> В случае с USB теоретически подойдет любой, потому что модули usb-uhci и irda-usb универсальны.
не совсем. относительно USB-текрама и линуха - 410U будет прекрасно работать и на 2.4.х и на 2.6.х ядрах. а вот 410W, которые щас везде продаются только на 2.6.х ядрах, а под FreeBSD, например вообще не пойдет.
вывод - 410U - правильное железо, 410W - неправильное железо. :улыб:

> Так что B210 по-прежнему имеет право на то, что бы быть самой удачной покупкой.
на 100 % согласен :live:
gringo
> В случае с USB теоретически подойдет любой, потому что модули usb-uhci и irda-usb универсальны.
не совсем. относительно USB-текрама и линуха - 410U будет прекрасно работать и на 2.4.х и на 2.6.х ядрах. а вот 410W, которые щас везде продаются только на 2.6.х ядрах, а под FreeBSD, например вообще не пойдет.
вывод - 410U - правильное железо, 410W - неправильное железо. :)
Из этого поста следует сделать вывод о том, что каждый пользовтель должен в Унихе работать, а не в этой поганой Винде? :pivo: :pivo: :pivo: :pivo: :pivo: :pivo: :pivo: :pivo: :pivo:
jon
ну почему же каждый?
а вообще я работаю и не жужжу. :ухмылка:
gringo
ну почему же каждый?
а вообще я работаю и не жужжу. :ухмылка:
хм, а сколько штук gringo появляется на свет ежедневно :-)? Думаю мало :-))))

:pivo: :pivo: :pivo: :pivo: :pivo: :pivo: :pivo: