Сегодня нашел в своем PCMCI GPRS-EDGE модеме замечательную вещь - установку диапозона по умолчанию. Воткнул 900 Мгц и поставил файл на закачу . Результат на картинке !!!! :-)
СкайЛинковцы меряемся пиписками? :смущ:
Район Ленина-Димитрова. Время - 15 минут назад.
MobiMan98
Друг проверь пожалуйста личку я тебе там сообщение накатал, все не дождусь ответа.
Fredi
всю информацию о модеме можно посмотреть тут http://www.bluetoothshop.ru/bs.php?Id=1029 и купить там же :-)
MobiMan98
Скажите, эта штука в любой ноут подойдёт? (ессно, если есть гнездо).
Ну и за одно, где в городе ещё работает?
MobiMan98
Мдя, за пятьсот бакинских лучше уж купить нокию с ежом :безум: причем с нее и звонить и ность с собой можно:улыб:
sergij
Каждому свое.
Кроме меня дома еще естькому в инет ходить :-) потому было принято решение такую штуку купить - кроме того она мне досталась со скидкой :спок:
MobiMan98
вот и файл
а че такой график рваный?
MobiMan98
Дома можно и диал-ап юзать.

При покупке скидка-то какая была?
MobiMan98
Ну мегино оборудование позволяет до 200КБ/с разгоняться, насколько я знаю. Так что нормально :миг:
Neogeo
А как этим счастьем пользоваться в связке КПК+motorola v 547? Нужно что-то дополнительно подключать? или установка по поиску EDGE канала стоит по умолчанию?
Freedom
Когда находит EDGE - подключается автоматически. Если мне не изменяет память, то только моторолы показывают наличие EDGE значком E вместо G
Neogeo
не знаю - не знаю:улыб:у меня показываются картинки. Квадратики и стрелочки.
jon
потому как закачивалось два файла последовательно по 2,5 Мб каждый
MobiMan98
СкайЛинковцы меряемся пиписками? :смущ:
Да, это интересно! Давай здесь:
http://speed.infonet.ee/speed.php
Выбирай Модем 56.

У меня c ETS388 сейчас на пл.Калинина получилось:

Transfered: 1 Mb
Time for transfer: 56 sec
Transfer rate: 146 Kbps

Кстати, приглашаю и остальных попробовать и отметиться! Думаю, это будет интересно для всех…
факты в студию - где гарантия, что данные не с потолка ? картинку хочу:хехе:
MobiMan98
на те картинку %-) Дисклокация: ост. Маяковский
MobiMan98
Обижаешь! :миг: Моя картинка примерно как и у jon.
А ты всеж прогони тот тест, только по честному! Правда интересно! Там не картинки, там конкретные числа…
Обижаешь! :миг: Моя картинка примерно как и у jon.
А ты всеж прогони тот тест, только по честному! Правда интересно! Там не картинки, там конкретные числа…
Да толку от этих тестов никакого, так как у разных операторов разная маршрутизация трафика на каналах и ни о чем этот тест не скажет, только споров еще больше будет.

Лучше уж попросить админов местных завести серверную часть какой-нить мерилки на сервере НГС и тогда уж мерится пиписками :-) Так хоть интересней будет
jon
>>>завести серверную часть какой-нить мерилки на сервере НГС
Matrix_Agent
Подскажите а как поюзать EDGE от Меги?
что-то нада дополнительно настраивать или как узнать что есть EDGE ???
и скока это добро стоит?
mikhey
Странно, у меня Motorola V635, но значок E еще ни разу не загорался. Можно ли уточнить район, где были получены такие скорости?
mikhey
>>>>что-то нада дополнительно настраивать или как узнать что есть EDGE ???
и скока это добро стоит?
Matrix_Agent
найти местность, где еж есть:-))
MobilMan - карту в студию :-)? Ну или список место хоть назвал бы, а то прокричал о скорости и пропал
jon
На сайте Мегафона есть новость: "Техническое развитие 05 августа 2005

В результате проведенных технических работ улучшено качество связи и расширена зона обслуживания сети «МегаФон-Сибирь»
в г.Новосибирске:
- ул. Учительская;
- ул. Богдана Хмельницкого;
- ул. 25 Лет Октября;
- ул. Народная; "
Не знаю как на других улицах, но на ул. Учительская с субботы 100% появился ЁЖ и средняя скорость закачки стала 17 килов в секунду.
kib0rg
Еж есть на всех новых бсках и на некотором количестве "старых" тоже уже устанавливается. Уже с месяц есть еж в районе улицы Выставочная(конктерно, Кировский тел.узел), в субботу, примерно с 21.20 появился еж на Горском. Отличительная особенность ежа - если он есть, то нет гпрса на сименсах 65\70 серии. Так что если у вас пропал коннект с гпрсом, знайте - вы приобрели ежа и можете выбросить свой 65 семен%-(((
unnamed777
в р-не м. Покрышкина кто-нибудь замечал ежа?
MobiMan98
Потестил я его сегодня. На Учительской. Тел Самсунг д500 с ноутом. Работает на ура, скорость не сравнить с ГПРСом, тесты на скорость не гонял, но флеш гетом показывает 17-19, скачки до 24-26 (понимаю, что это не точное измерение, а так...) 5 мегов за 4 минуты.

Был на участке от Богдашки до Авиастроителей.

Как только возле меня заработает, так прощай мтс....или до свиданья?
александр99
Как только возле меня заработает, так прощай мтс....или до свиданья?
Когда еще выберешь подходящий тариф на меге, + EDGE по нормальной цене, + безроуминг по сибири, + отстуствие межгорода по сибири - тогда точно МТС прощай.
По крайней мере на несколько лет (то тех пор, когда Мега наберет обороты и начнет борзеть)

P.S. Вчера обьявили о техническом развитии на Северо-чемском ж/м, думал, и EDGE там появится, но не тут то было... А ведь ждем с нетерпением, ночей не спим...
unnamed777
А на Станиславском ж/м , в яме Ёж не появился ? Кто знает сообщите.
MIST
EDGE в D500? :eek:
ДА ЕДГЕ в Д 500.

Есть код активации функции ЕДГЕ. в любом д 500 (и д 500 Е не надо)
александр99
И какой интересно? Или может ссылки нам помогут?
Я помогу:
*#4777*8665#
В появившемся меню заходим в пункт 6 там кликаем EGPRS возвращаемся в предыдущее меню, заходим в пункт 4, выбираем из предлагаемых 10 класс и на всяк случай заходим в 5 пункт, там проверяем что включено "автоприкрепление", если нет, то кликаем на него.
Всё. Нового значка на дисплее не появиться, но работать будет и в ГПРСе и в ЕДГЕ, отключать ни чего не надо.

№ расчётного счёта для безналичных переводов "благодарностей" сообщу позже. :ха-ха!:
александр99
Сейчас тестил ЕЖа на 6-м микрорайне Родники - скорость была до 18 килов в секунду (Подцепился к Базовой Cтанции №822 МЕГИ которая стоит где-то между 4-м или 5-м микрорайонами). Видимо скорость небольшая из-за того что БCка достаточно далеко и сигнал слабоват. Ёж есть на 5-м микрорайоне (БС №822), ост. Юбилейном (БС №817), ул. Учительской и Дк. им. Горького и может где еще. Тестировал телефоном Nokia 6681.
MobiMan98
А какие вообще сейчас мобильные телефоны с EDGE имеются и почём? Может кто знает где материалы по этому вопросу найти можно?
Hokum
У меня Nokia 6020. Брал за 5400р. в начале июня.
Подобная модель, без камеры но с bluetooth - Nokia 6021
makna
Вроде неплохо, но слишком дорого:хммм:
kib0rg
Сейчас тестил ЕЖа на 6-м микрорайне Родники
Значит и в Пашино должен быть...
MobiMan98
Мне этот EDGE снится уже. Кошмар.... экран телеона, а на нем так потихонечку сначала написано: eg. А потом так четко: EDGE и палкометры.... палкометры....
:миг:Интересно, когда в Советском районе это появится?
Freedom
Мне почему-то вспомнилось....
"Ежики кололись, плакали, но продолжали лезть на кактус..."

Академ, как обычно, в последнюю очередь:-)
Matrix_Agent
Мне почему-то вспомнилось....
"Ежики кололись, плакали, но продолжали лезть на кактус..."
Мне больше знакомо: мыши плакали, кололись, но жрали кактусы.
А про ежиков и кактусы только "О, как обманчива природа!"
Freedom
Ээээ...Про мышей вернее, но это в "компьютерное оборудование" :-)

А вторая фраза, бум надеяцца, не будет иметь отношения к мега-ежу.
Matrix_Agent
Слушайте, вчера оператор справочной Мегафона ответила, что EDGE еще не работает, были тестовые испытания весной и все.
Так всетаки работает EDGE или нет?
И если работет, тогода ктонить тестил его в районе барахолки-МЖК.?
Слушайте, вчера оператор справочной Мегафона ответила, что EDGE еще не работает, были тестовые испытания весной и все.
Ёж работает адназначна, а на МЖК его может и не быть.
bsh
Да в справочной говорят что EDGE нет, потому что его еще не запустили ОФИЦИАЛЬНО, т к в центре нигде ежа нет, только все новые станции на окраинах уже с поддержкой ежа. Так что еж пока находится в процессе тестирования.
Нету в районе барахолки, чтож вы думаете я его тестить ездил в другой район, не проверив есть ли возле дома?
александр99
а кто-нибудь пинг проверял через EDGE? У меня на обычном GPRS до московскиx сайтов пинг идёт от 3 до 10 секунд (через выделенку - 40 милисекунд, через спутниковую тарелку - 400 милисекунд).

А сколько пинг на CDMA?