EDGE от МегаФона 170 Кб/сек не предел!!!
6648
87
MobiMan98
experienced
Сегодня нашел в своем PCMCI GPRS-EDGE модеме замечательную вещь - установку диапозона по умолчанию. Воткнул 900 Мгц и поставил файл на закачу . Результат на картинке !!!! :-)
СкайЛинковцы меряемся пиписками?
Район Ленина-Димитрова. Время - 15 минут назад.
СкайЛинковцы меряемся пиписками?
Район Ленина-Димитрова. Время - 15 минут назад.
Друг проверь пожалуйста личку я тебе там сообщение накатал, все не дождусь ответа.
всю информацию о модеме можно посмотреть тут http://www.bluetoothshop.ru/bs.php?Id=1029 и купить там же :-)
александр99
guru
Скажите, эта штука в любой ноут подойдёт? (ессно, если есть гнездо).
Ну и за одно, где в городе ещё работает?
Ну и за одно, где в городе ещё работает?
Мдя, за пятьсот бакинских лучше уж купить нокию с ежом причем с нее и звонить и ность с собой можно
Каждому свое.
Кроме меня дома еще естькому в инет ходить :-) потому было принято решение такую штуку купить - кроме того она мне досталась со скидкой
Кроме меня дома еще естькому в инет ходить :-) потому было принято решение такую штуку купить - кроме того она мне досталась со скидкой
Сейчас читают
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
70467
424
Опять очередной лохотрон?
3638
51
Розыгрыш портативной колонки. Игра.
48288
315
Дома можно и диал-ап юзать.
При покупке скидка-то какая была?
При покупке скидка-то какая была?
Ну мегино оборудование позволяет до 200КБ/с разгоняться, насколько я знаю. Так что нормально
А как этим счастьем пользоваться в связке КПК+motorola v 547? Нужно что-то дополнительно подключать? или установка по поиску EDGE канала стоит по умолчанию?
Когда находит EDGE - подключается автоматически. Если мне не изменяет память, то только моторолы показывают наличие EDGE значком E вместо G
не знаю - не знаюу меня показываются картинки. Квадратики и стрелочки.
потому как закачивалось два файла последовательно по 2,5 Мб каждый
СкайЛинковцы меряемся пиписками?Да, это интересно! Давай здесь:
http://speed.infonet.ee/speed.php
Выбирай Модем 56.
У меня c ETS388 сейчас на пл.Калинина получилось:
Transfered: 1 Mb
Time for transfer: 56 sec
Transfer rate: 146 Kbps
Кстати, приглашаю и остальных попробовать и отметиться! Думаю, это будет интересно для всех…
MobiMan98
experienced
факты в студию - где гарантия, что данные не с потолка ? картинку хочу
на те картинку %-) Дисклокация: ост. Маяковский
факты в студию - где гарантия, что данные не с потолка ? картинку хочуОбижаешь! Моя картинка примерно как и у jon.
А ты всеж прогони тот тест, только по честному! Правда интересно! Там не картинки, там конкретные числа…
jon
veteran
Да толку от этих тестов никакого, так как у разных операторов разная маршрутизация трафика на каналах и ни о чем этот тест не скажет, только споров еще больше будет.факты в студию - где гарантия, что данные не с потолка ? картинку хочуОбижаешь! Моя картинка примерно как и у jon.
А ты всеж прогони тот тест, только по честному! Правда интересно! Там не картинки, там конкретные числа…
Лучше уж попросить админов местных завести серверную часть какой-нить мерилки на сервере НГС и тогда уж мерится пиписками :-) Так хоть интересней будет
Matrix_Agent
guru
>>>завести серверную часть какой-нить мерилки на сервере НГС
mikhey
activist
Подскажите а как поюзать EDGE от Меги?
что-то нада дополнительно настраивать или как узнать что есть EDGE ???
и скока это добро стоит?
что-то нада дополнительно настраивать или как узнать что есть EDGE ???
и скока это добро стоит?
Странно, у меня Motorola V635, но значок E еще ни разу не загорался. Можно ли уточнить район, где были получены такие скорости?
Matrix_Agent
guru
>>>>что-то нада дополнительно настраивать или как узнать что есть EDGE ???
и скока это добро стоит?
и скока это добро стоит?
jon
veteran
найти местность, где еж есть:-))MobilMan - карту в студию :-)? Ну или список место хоть назвал бы, а то прокричал о скорости и пропал
На сайте Мегафона есть новость: "Техническое развитие 05 августа 2005
В результате проведенных технических работ улучшено качество связи и расширена зона обслуживания сети «МегаФон-Сибирь»
в г.Новосибирске:
- ул. Учительская;
- ул. Богдана Хмельницкого;
- ул. 25 Лет Октября;
- ул. Народная; "
Не знаю как на других улицах, но на ул. Учительская с субботы 100% появился ЁЖ и средняя скорость закачки стала 17 килов в секунду.
В результате проведенных технических работ улучшено качество связи и расширена зона обслуживания сети «МегаФон-Сибирь»
в г.Новосибирске:
- ул. Учительская;
- ул. Богдана Хмельницкого;
- ул. 25 Лет Октября;
- ул. Народная; "
Не знаю как на других улицах, но на ул. Учительская с субботы 100% появился ЁЖ и средняя скорость закачки стала 17 килов в секунду.
unnamed777
unnamed
Еж есть на всех новых бсках и на некотором количестве "старых" тоже уже устанавливается. Уже с месяц есть еж в районе улицы Выставочная(конктерно, Кировский тел.узел), в субботу, примерно с 21.20 появился еж на Горском. Отличительная особенность ежа - если он есть, то нет гпрса на сименсах 65\70 серии. Так что если у вас пропал коннект с гпрсом, знайте - вы приобрели ежа и можете выбросить свой 65 семен%-(((
MobiLьный
experienced
в р-не м. Покрышкина кто-нибудь замечал ежа?
александр99
guru
Потестил я его сегодня. На Учительской. Тел Самсунг д500 с ноутом. Работает на ура, скорость не сравнить с ГПРСом, тесты на скорость не гонял, но флеш гетом показывает 17-19, скачки до 24-26 (понимаю, что это не точное измерение, а так...) 5 мегов за 4 минуты.
Был на участке от Богдашки до Авиастроителей.
Как только возле меня заработает, так прощай мтс....или до свиданья?
Был на участке от Богдашки до Авиастроителей.
Как только возле меня заработает, так прощай мтс....или до свиданья?
Как только возле меня заработает, так прощай мтс....или до свиданья?Когда еще выберешь подходящий тариф на меге, + EDGE по нормальной цене, + безроуминг по сибири, + отстуствие межгорода по сибири - тогда точно МТС прощай.
По крайней мере на несколько лет (то тех пор, когда Мега наберет обороты и начнет борзеть)
P.S. Вчера обьявили о техническом развитии на Северо-чемском ж/м, думал, и EDGE там появится, но не тут то было... А ведь ждем с нетерпением, ночей не спим...
Pointer
member
А на Станиславском ж/м , в яме Ёж не появился ? Кто знает сообщите.
александр99
guru
EDGE в D500?ДА ЕДГЕ в Д 500.
Есть код активации функции ЕДГЕ. в любом д 500 (и д 500 Е не надо)
Я помогу:
*#4777*8665#
В появившемся меню заходим в пункт 6 там кликаем EGPRS возвращаемся в предыдущее меню, заходим в пункт 4, выбираем из предлагаемых 10 класс и на всяк случай заходим в 5 пункт, там проверяем что включено "автоприкрепление", если нет, то кликаем на него.
Всё. Нового значка на дисплее не появиться, но работать будет и в ГПРСе и в ЕДГЕ, отключать ни чего не надо.
№ расчётного счёта для безналичных переводов "благодарностей" сообщу позже.
*#4777*8665#
В появившемся меню заходим в пункт 6 там кликаем EGPRS возвращаемся в предыдущее меню, заходим в пункт 4, выбираем из предлагаемых 10 класс и на всяк случай заходим в 5 пункт, там проверяем что включено "автоприкрепление", если нет, то кликаем на него.
Всё. Нового значка на дисплее не появиться, но работать будет и в ГПРСе и в ЕДГЕ, отключать ни чего не надо.
№ расчётного счёта для безналичных переводов "благодарностей" сообщу позже.
kib0rg
activist
Сейчас тестил ЕЖа на 6-м микрорайне Родники - скорость была до 18 килов в секунду (Подцепился к Базовой Cтанции №822 МЕГИ которая стоит где-то между 4-м или 5-м микрорайонами). Видимо скорость небольшая из-за того что БCка достаточно далеко и сигнал слабоват. Ёж есть на 5-м микрорайоне (БС №822), ост. Юбилейном (БС №817), ул. Учительской и Дк. им. Горького и может где еще. Тестировал телефоном Nokia 6681.
А какие вообще сейчас мобильные телефоны с EDGE имеются и почём? Может кто знает где материалы по этому вопросу найти можно?
У меня Nokia 6020. Брал за 5400р. в начале июня.
Подобная модель, без камеры но с bluetooth - Nokia 6021
Подобная модель, без камеры но с bluetooth - Nokia 6021
Nokia: 3200, 3220, 3230, 5140, 6010, 6170, 6230, 6630, 6810, 6820, 6822, 7200, 7260, 7270, 7280, 7710, 7700, 9300, 9500; Motorola: М186, E815, T725e; SonyEricsson: Z500, LG A7100, Samsung SP710/716. и модули: Nokia 12, Sierra Wireless AirCard 755, Sierra Wireless Rugged MP750, SonyEricsson GC82, SonyEricsson GC83, SonyEricsson GC85, Siemens MC-75 Обновление 25.01.2005
от себя могу добавить в список motorola v 547.
от себя могу добавить в список motorola v 547.
Сейчас тестил ЕЖа на 6-м микрорайне РодникиЗначит и в Пашино должен быть...
Мне этот EDGE снится уже. Кошмар.... экран телеона, а на нем так потихонечку сначала написано: eg. А потом так четко: EDGE и палкометры.... палкометры....
Интересно, когда в Советском районе это появится?
Интересно, когда в Советском районе это появится?
Matrix_Agent
guru
Мне почему-то вспомнилось....
"Ежики кололись, плакали, но продолжали лезть на кактус..."
Академ, как обычно, в последнюю очередь:-)
Академ, как обычно, в последнюю очередь:-)
Freedom
счастье
Мне почему-то вспомнилось....Мне больше знакомо: мыши плакали, кололись, но жрали кактусы.
А про ежиков и кактусы только "О, как обманчива природа!"
Matrix_Agent
guru
Ээээ...Про мышей вернее, но это в "компьютерное оборудование" :-)
А вторая фраза, бум надеяцца, не будет иметь отношения к мега-ежу.
А вторая фраза, бум надеяцца, не будет иметь отношения к мега-ежу.
Слушайте, вчера оператор справочной Мегафона ответила, что EDGE еще не работает, были тестовые испытания весной и все.
Так всетаки работает EDGE или нет?
И если работет, тогода ктонить тестил его в районе барахолки-МЖК.?
bsh
activist
Слушайте, вчера оператор справочной Мегафона ответила, что EDGE еще не работает, были тестовые испытания весной и все.Ёж работает адназначна, а на МЖК его может и не быть.
Да в справочной говорят что EDGE нет, потому что его еще не запустили ОФИЦИАЛЬНО, т к в центре нигде ежа нет, только все новые станции на окраинах уже с поддержкой ежа. Так что еж пока находится в процессе тестирования.
Так всетаки работает EDGE или нет?Нету в районе барахолки, чтож вы думаете я его тестить ездил в другой район, не проверив есть ли возле дома?
ТОП 5
1
2
3
4