Вопрос для знатоков
1062
21
Существует ли возможность вручную выбирать базовую станцию к которой "привязаться" телефону, есть огоромная необходимость в этом. Телефон 6630.
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.
была когда то у меня моторолка м3688 которая могла это делать, в других моделях телефонов я такую функцию не встречал.
Только у старых Моторол с открытым "сервисным" меню.
Кстати... Я не знаю стандарт GSM, но все же я вроде слышал, что решение о том, на какую БС перецепляться принимает сама сеть, и просто сообщает терминалу абонента об этом. Так же как и уровнем излучаемого сигнала управляет БС.
Вопрос на ту же тему... На какой максимально скорости возможен handover? На 120-140 км/ч вроде все нормально работает... На 800 км/ч мне так и не удалось ни разу зацепиться за сеть, хотя временами телефон показывал уровень сигнала в 2 палки.
PS: Вот только не надо меня тут упрекать что я не выполняю инструкции и не вырубаю трубу на борту...Мне просто рассказывали, что у кого-то с борта получалось и смски слать... Я тоже хотел попробовать...
Вопрос на ту же тему... На какой максимально скорости возможен handover? На 120-140 км/ч вроде все нормально работает... На 800 км/ч мне так и не удалось ни разу зацепиться за сеть, хотя временами телефон показывал уровень сигнала в 2 палки.
PS: Вот только не надо меня тут упрекать что я не выполняю инструкции и не вырубаю трубу на борту...Мне просто рассказывали, что у кого-то с борта получалось и смски слать... Я тоже хотел попробовать...
не знаю какна 800 км/ч но на взлете (или посадке) телефон вполне нормально цепляется и функциклирует.... пока за облака не уйдет или за территорию покрытия не улетит...
Блин, ну при взлете и посадке у него и сигнал 5 палок... Я минут за 5 до домодедова уже смски слал... Правда шифровался... Вдруг стюардессы наедут...
PS: Пришлось отключить в CB 000 канал... А то запарили эти сообщения "Oblast" и "Stolitsa"
PPS: По поводу подписей сети... Где-то недалеко от Юрги, вообщем недалеко от границы области, если ехать на поезде, телефон сначала пишет MTS-Novosibirsk, а потом пишет MTS-Kemerovo... Это локальная фича базовых станций, чтобы знать когда кончается домашка и начинается роуминг? Почему нету в области подписи "Oblast", ведь у некоторых есть одноименная услуга, позволяющая звонить на 20% дешевле находясь в области...
PS: Пришлось отключить в CB 000 канал... А то запарили эти сообщения "Oblast" и "Stolitsa"
PPS: По поводу подписей сети... Где-то недалеко от Юрги, вообщем недалеко от границы области, если ехать на поезде, телефон сначала пишет MTS-Novosibirsk, а потом пишет MTS-Kemerovo... Это локальная фича базовых станций, чтобы знать когда кончается домашка и начинается роуминг? Почему нету в области подписи "Oblast", ведь у некоторых есть одноименная услуга, позволяющая звонить на 20% дешевле находясь в области...
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
3720
85
Мужчины тоже хотят познакомиться
8129
83
Где крестить сына
20596
131
== Вот только не надо меня тут упрекать что я не выполняю инструкции и не вырубаю трубу на борту...==
В горизонтальном полете трубой пользоваться можно, у нас не Америка...
В горизонтальном полете трубой пользоваться можно, у нас не Америка...
ведь у некоторых есть одноименная услуга, позволяющая звонить на 20% дешевле находясь в области...Погодь, а ее не отменили ? Ведь звонки в область приравнены к городским.
По дороге с Барнаула в Нск сначала была подпись "MTS-Barnaul", потом "MTS-Novosibirsk", эта фишка везде... А вообще, у меня на телефоне стоит фича "показывать инфу о БС", поэтому находясь в Казахстане, где все БСки подписаны, было интересно наблюдать за сей сменой. Без Net Monitor'a ессно. Порой стоя на одном месте меняет по 3-4 БСки
На нокии можно включить нетмонитор и юзать его (что я и делаю).
Ага, прикольно
сидишь себе в кафе а на дисплее написано - Kok bazar ;-)
долго улыбались
сидишь себе в кафе а на дисплее написано - Kok bazar ;-)
долго улыбались
На нокии можно включить нетмонитор и юзать его (что я и делаю).Я бы посоветовал прочитать вопрос еще раз.
В горизонтальном полете трубой пользоваться можно, у нас не Америка..."у нас" это вообще в России или только в авиакомпании "Сибирь"?
Насчет сибири не знаю, я летел на Трансаэро.
Погодь, а ее не отменили ? Ведь звонки в область приравнены к городским.Услуга позволяет НАХОДЯСЬ В ОБЛАСТИ звонить на городские телефоны (ну и на сотовые) на 20% дешевле. Типа наверное стимулировали народ в деревнях себе сотовые покупать....
Существует ли возможность вручную выбирать базовую станцию к которой "привязаться" телефону, есть огоромная необходимость в этом. Телефон 6630.хм, хороший вопрос :-) Чессно гря не копал глубоко, но навскидку на нетмониторе для 6630 нашел такое (здесь и далее номера экранов):
Заранее благодарен.
1.12 Execute Display With this display it is possible to change BTS_TEST carrier
1.14 Execute Display With this display it is possible to set band which will be searched first after startup
Все экраны на которых можно давать команды отмечены в заголовке жирным. Соотвественно тама доступна команда execute из меню....
Думаю, если инструкцию почитать, то тама много че мона найтить :-)... Инструкцию поищи в инете, под руками просто нет чтобы прилепить :-(...
Насчет сибири не знаю, я летел на Трансаэро.У Сибири можно. Я про остальных не знаюТак как там у нас дела с Аэрофлотом? Кто знает?
Спасибо буду разбираться.Существует ли возможность вручную выбирать базовую станцию к которой "привязаться" телефону, есть огоромная необходимость в этом. Телефон 6630.хм, хороший вопрос :-) Чессно гря не копал глубоко, но навскидку на нетмониторе для 6630 нашел такое (здесь и далее номера экранов):
Заранее благодарен.
1.12 Execute Display With this display it is possible to change BTS_TEST carrier
1.14 Execute Display With this display it is possible to set band which will be searched first after startup
Все экраны на которых можно давать команды отмечены в заголовке жирным. Соотвественно тама доступна команда execute из меню....
Думаю, если инструкцию почитать, то тама много че мона найтить :-)... Инструкцию поищи в инете, под руками просто нет чтобы прилепить :-(...
Так как там у нас дела с Аэрофлотом?года полтора-два назад просили выключить только на взлете... последние разы вроде такого не припомню... во всяком случае я тока выключаю иногда в целях економиии батареи .. и то тока после взлета
а даже если и подойдет стюардесса и попросит выключить - ничего страшного в этом нет
даже если и подойдет стюардесса и попросит выключить - ничего страшного в этом нетНу если учесть, что у меня знакомого при вылете из Чехии вообще с рейса сняли, то даПричем самолёт еще даже на ВПП рулить не начал, просто стоял и загружался пассажирами.
Огромное спасибо за помощь, все получилось и работает на ура. Ты один кто дал дельный совет. Еще раз СПАСИБО!!!
ТОП 5
2
3
4