Philips 650 За и Против
880
41
Вопрос - покупать или нет?
Кто, что скажет. Кто про Philips 650, что знает?
Вроде даже сборка Франция.

Вопрос к тем, кто им пользовался или пользуется.
Dana1978
на заборе много че написано, а за забором.... за забором дрова :-)))
Dana1978
ну хорошо, давайте аргументированно! :ухмылка:

во-первых :
внутренний экран весь полосатенький, на нем видны тонкие, но хорошо различимые полосы по вертикали, это сильно портит картинку.
если это вас не останавливает, тогда
во-вторых:
прошивки им походу индусы, вдыхающие дым от сжигаемых конопляных полей, пишут! :ха-ха!: :death:
вот проверенный способ безвозвратно убить филипса:
++++++КЛАЦ+++++++
1) скачал последнюю версию MPTools от BPVR(НА диске глюканутая)
2) синхрон. телеф. книги. (с мобилы на комп). При этом среди абонентов имеется чел(будем называть "чел1" у которого только емайл и текст. комментарий.
3) Полное удаление абонентов из телефона.
4) Синхронизация с компа на телефон, из-за глюков в прогах пришлось вручную исправлять русскоязычные имена и фамилии. Вместо них каракули - несовпадение кодировок!!!
5) Добавляем для чел1 номер телефона. Он не становиться номером по умолчанию(и никогда не станет)
6) Пытаемся сделать его номером по умолчанию(но тщетно). !!!!!на этом этапе начинаются глюки!!!!!!
7) Добавляем абоненту "Цифровую запись"="3". Ну там зеленый комп нарисован.
Вместа этого дублируется другой телефон.
9) Удаляем клон => удаляется оригинал. После этого вместо номера выдается пустая строка
10) удаляем её
11) вместо неё появляется наша цифровая запись с шага (7). Удаляем её =>и всё, экран гаснет, телефон больше не врубить, абзац полный.
++++++КЛАЦ+++++++
нормально, да? все еще хотите купить филипс? :ха-ха!:
лучше сименса нет ничего! они неубиваемые! :live:
gringo
Аргумент, более чем весомый. Спасибо.

А ещё есть?
Dana1978
У него плюс в том, что он в режиме ожидания работает 1 месяц. В режиме разговоров 8.5часов.
Dana1978
Аргумент, более чем весомый. Спасибо. А ещё есть?
Их есть еще у меня :-)

1. Стандартныйе проблемы с аксессуарами. Чем менее распространенный телефон (а точнее говоря торговая марка производителя), тем проблемнее с этими делами. Лучший вариант - это если удасться найти чехольчик хотя бы черное цвета или силикон. Остальное - я предупреждал.

2. Самый для меня убийственный аргумент - практически полное отсуствие сервиса во всех смыслах этого слова. Не знаю может чего изменилось, но (внимание!!!!!) сервисному центру за ремонт Филипса (внимание! любой практически) - начисляется бонус - 30 РУБЛЕЙ (!!!!). Это раз. А на батерю гарантия 3 месяца - это два. Результат - любой сервис будет педалить ваш аппарат максимально долго, как это не печально.

Рояль в кустах :-))) Это на тему Philips Royal Electronics.... Еще аргументов? Или достаточно? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Dana1978
А у меня у одного в офисе есть такая труба уже год. Он доволен. Именно тем, что она на одном заряде ездит долго. Правда, он кроме обычных звонков и СМС и ВАП больше, по-моему, ничего с ней не делает, вот его и устраивает... Ну, плюс к тому, еще что марка трубы не как у всех... Хотя, при всем моем трепетном отношении к брэнду Philips, в современных трубках с таким названием хороши, ИМХО, только прием, время работы и дизайн. Остальное как-то уж совсем несерьезно...

ЗЫ. А носить трубку в чехле, извиняюсь, как-то по-кулацки... Особенно, если он "силиконовый"...
gringo
прошивки им походу индусы, вдыхающие дым от сжигаемых конопляных полей, пишут!
Более достоверная информация: прошивку пишут сингапурцы, собирают китайцы. А во Франции только руководят и бабло считают.
Manul
индусы/сингапурцы... КАКАЯ РАЗНИЦА? :ха-ха!:
Dana1978
Кто, что скажет.
А если не секрет - что вас привлекло именно в этом аппарате ? Может быть подберем более удачный аналог :миг:С филипсами все становится ясно,даже если просто взять его в руки и немного помучить,имхо.
gringo
У сингапурцев запах горящей травы другой. Типа привозной.
Matrix_Agent
у меня уже было 3 филипса. был Ozeo (4 года все еще работает), Xeniem 9@9++(украли или потерял), сейчас 650 (он же 9@9c). Конечно в плане глючности у них с этим всегда были проблемы, но в основном это касается всяких доп. фич, если его использовать в основном по прямому предназначению, то чудо аппарат, 8-10 минут в день разговору + ежедневник с напомнинаниями, по городу матаюсь , заряда на 10-12 дней железно хватает. смс (за 4 месяца как он у меня) отправлял несколько раз всего, сказать не могу про удобство, народ на форумах жалуется. Русских букв на клаве нет.
много отзывов по нему http://www.philipok.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=902
А если нужны фичи берите самсунг или т.п.
Следующий аппарат у меня тоже будет филипс.:улыб:
tezka
>>>А если нужны фичи берите самсунг или т.п.
Dana1978
Кто, что скажет. Кто про Philips 650, что знает?

Вопрос к тем, кто им пользовался или пользуется.
Я бы не брал. Не нарвятся мне филипсы, но Xenium по способности принимать слабый сигнал и ёмкого аккумулятора достоин уважения.
Нравиться бери, зачем спрашиваешь?
сашик
прав на 100% Ни убавить, ни прибавить
tezka
Кстати Xenium живут долго не из за емкого аккумулятора (1100 мАч) , а в первую очередь из за оптимизированного режима энергопотребления.
tezka
что именно ?
он еще и спрашивает... =)
tezka
тут сплошные самсунгоненавистники, так что лучше не вступай в дебаты на эту тему :ухмылка:
0Саша0
зачем дебаты, у каждого своя "матрица":улыб:
Branko
Может быть подберем более удачный аналог.

Для меня на первом месте вопрос качества(и качества сборки в том числе). Из функций: блю тус, диктофон и что бы заряжать не часто...
Dana1978
SE T610/T630
0Саша0
все есть , кроме энергопотребления (особенно 630)
tezka
>>>зачем дебаты, у каждого своя "матрица"
Dana1978
>>>Для меня на первом месте вопрос качества(и качества сборки в том числе). Из функций: блю тус, диктофон и что бы заряжать не часто...
tezka
все есть , кроме энергопотребления (особенно 630)
То есть у 630 с батареей плохо?
На сколько хватает?
Dana1978
с батареей у 630 также как у 610, только потребление выше из за дисплей отличного от 610( у 610 STN, у 630 TFT). на сколько хватает точно не скажу, думаю 4-5 дней в режиме среднего пользования у 610. а вообще модели нормальные, но старые уже.
tezka
думаю 4-5 дней в режиме среднего пользования у 610
ух ты какие мы оптимисты:миг:Не знаю, как у вас "среднее пользование",а у меня при среднем(минут 10 разговоров, смски,вап,игры) хватает на 2 суток максимум, при активном - сутки. Это про 610й.
У 630 может быть несколько хуже ,но это не смертельно ибо это единственный рамс с телефоном, не считая конечно "старости".
Branko
смски,вап,игры - если это исключить (по себе сужу) будет на больше хватать, подстветка много потребляет а все это работает как раз при включенной подстветке
tezka
если все это исключить, тогда надо брать простейший телефон...
Или если так необходим ЗУБ - нокия 6310 - сказочный телефон в плане долгоигрательности АБ.
Branko
я это не к тому говорил, что не надо пользоваться. Хотел сказать, что если эти функции в жизни не используются, или редко используются, то время жизни одного заряда будет выше. Что касается филипса 650, тот экран во время разговора вообще через несколько секунд гасит (не подстветку только, а вообще дисплей отключает), чтоб зря энергию не расходывать.
Dana1978
У меня такой полгода. Используется для разговоров и sms. Пару раз пользовался ик-портом. В таком режиме практически идеальный девайс.
Заряжаю раз в неделю, забыл уже когда брал с собой зарядное или заряжал в машине - нет нужды. Можно спокойно слетать в Москву не отключая телефон в полете, вернуться, и еще несколько дней он протянет.
Качество сборки на высоте, единственный из всех раскладушек пришелся мне по душе. Внешний вид - тоже, такой сдержанно-солидный. Соответствует, в отличие от легкомысленных балалаек.
Это достоинства.
Из недостатков можно отметить несколько:
1) невозможно найти usb-кабель (да и ладно пока).
2) нет русских букв. Привыкал несколько дней, сейчас набираю sms по памяти, на клавиатуру не смотрю.
3) некоторая неспешность выполнения команд:хммм:
4) иногда глючит, примерно раз в месяц. Лечится перезагрузкой.
Отсутствие фотокамеры, приемника, БТ и пр. #$@%^ недостатками не считаю. Если и буду менять, то исключительно из за пункта 1.
bon_soir
У меня такой полгода. Используется для разговоров и sms. Пару раз пользовался ик-портом. В таком режиме практически идеальный девайс.
Заряжаю раз в неделю, забыл уже когда брал с собой зарядное или заряжал в машине - нет нужды. Можно спокойно слетать в Москву не отключая телефон в полете, вернуться, и еще несколько дней он протянет.
Качество сборки на высоте, единственный из всех раскладушек пришелся мне по душе. Внешний вид - тоже, такой сдержанно-солидный. Соответствует, в отличие от легкомысленных балалаек.
Это достоинства.
Из недостатков можно отметить несколько:
2) нет русских букв. Привыкал несколько дней, сейчас набираю sms по памяти, на клавиатуру не смотрю.
3) некоторая неспешность выполнения команд:хммм:4) иногда глючит, примерно раз в месяц. Лечится перезагрузкой.
Отсутствие фотокамеры, приемника, БТ и пр. #$@%^ недостатками не считаю. Если и буду менять, то исключительно из за пункта 1.
А сколько он уже у тебя?
И какого типа глюки?
Max Owl
Возьми лучше RoverPC Sendo X1
Даааа... Редкостный кал :-))), еще даже прошивки русской не появилось... Побольшому счету этот Сендо - немного подтюненная Нокия 6600...
bon_soir
хм, есть такой :-))) Только по моему с ним была проблема по выкачиванию фоток с телефона, а так работает вроде.
jon
2 Dana: пользуюсь полгода, глюки софтовые - гаснет экран. Некритично.
2 jon: где брал кабель? Пробовал ли ГПРС? А скачивать с него картинки - смысла большого нет, ввиду отсутствия камеры...
bon_soir
2 jon: где брал кабель? Пробовал ли ГПРС?
стучи в личку, разберемся :-)