Недорогой телефон матушке
867
27
Michel_mahon
experienced
Может и обсуждалось уже, но гиперсрочно затруднение выпало!
Матушке тело надо, условия:
1. Денег - тыщи три, ну, плюс пару сотен.
2. Не старьё - вид приличный, не громоздкий, желательно раскладуху (все женщины их любят)))))))), но это не обязательно ...
3. Функций минимум - чтоб звонил и говорил.
4. Хорошо читаемый экран, какой-никакой - цветной.
5. Внятные клавиши и цифры.
6. Не фуфло конченное )))))))
7. Не Сименс серии А.
Этим сегментом не интересовался никогда, даже представления не имею ...
Буду признателен даже за ссылку на этом форуме, если кто помнит похожую тему (бегло не нашёл)
Заранее признателен,
2. Не старьё - вид приличный, не громоздкий, желательно раскладуху (все женщины их любят)))))))), но это не обязательно ...
4. Хорошо читаемый экран, какой-никакой - цветной.
5. Внятные клавиши и цифры.
7. Не Сименс серии А.
Буду признателен даже за ссылку на этом форуме, если кто помнит похожую тему (бегло не нашёл)
Заранее признателен,
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Расладушка с хорошим экраном за 3 тыщи - маловероятно :(. Сименс CF62 уже скорее старье, может Motorola V180, но ее живьем не видел. За эти деньги надо смотреть моноблоки.
Matrix_Agent
guru
Можно попробовать нарыть самсунг А800. Минус - дисплей монохромный и модель старенькая, зато стильный весьма.
Rachok
veteran
Если не ошибаюсь, то с месяц назад друг купил, кажется, Samsung X450 (или 460) за 3700 в "Мобильном Мире". Это конечно выход из заявленного бюджета, но всего на 500 руб, а всем остальным критериям телефон удовлетворяет
Модель могу уточнить ...
С уважением ...
Модель могу уточнить ...
С уважением ...
Michel_mahon
experienced
Глядя на раскладухи - внезапно задумался, а ить если экран один (внутренний), то при звонке так и не узнаешь номер вызывающего, только когда откроешь, а там ведь уже и разговор пошёл.
Или я чего не догоняю?!
Или я чего не догоняю?!
самое тоА чем он лучше вышеупомянутых сименсов А-серии (75 поколения)? Только тем, что отвечает необязательному пожеланию "раскладушка"?
Что характерно, нет фото в разложенном виде... невыигрышный ракурс... явное не соответствие требованиям по приличности
Сейчас читают
К вопросу о проколах колес.
9484
126
улица Георгия Колонды
5003
33
брелок саме
1956
25
Manul
Манул обыкновенный
то при звонке так и не узнаешь номер вызывающего, только когда откроешьне считая возможности идентификации по мелодии звонка, но это не всегда и не везде реализовано, неизвестные номера не идентифицировать, да и вообще звуковые ассоциации хуже зрительных.
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Автоматический "подъем трубки" при открывании можно отключать (надеюсь, что во всех раскладушках).
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
7. Не Сименс серии А.Кстати о Сименсах . Siemens AX75 - уже не совсем A серия :p. Фунции если и есть, то полезные, никаких фотиков или радио. Хотя внешний вид скромный.
явное не соответствие требованиям по приличностиНу насчет требований по приличности... Не так давно телефончик серебряную медаль за дизайн получил на Industrial Design Excellence Awards -- так что с приличностью всё обстоит очень неплохо. А экранчик таки да, хреновенький...
Matrix_Agent
guru
вот здесь более приличная картинка.
А труба, кстати, несмотря на обидное прозвище "прокладка", весьма неплоха.
А труба, кстати, несмотря на обидное прозвище "прокладка", весьма неплоха.
Michel_mahon
experienced
Что характерно, нет фото в разложенном виде... невыигрышный ракурс...Забавно! Это же Прокладка Always!
Хороший телефончик, но стиль откровенно молодёжный ...
Alex_
guru
>>Минус - дисплей монохромный
Не такой это и минус монохромный дисплей, на нем информацию лучше видно особенно на улице днем. Разве что понтов поменьше, да они в этой ситуации особои не нужны.
Не такой это и минус монохромный дисплей, на нем информацию лучше видно особенно на улице днем. Разве что понтов поменьше, да они в этой ситуации особои не нужны.
Michel_mahon
experienced
Нарыл ещё :
1. Pantech GB100.
2. Innostream Inno 90 (???????)
3. Enol E200.
4. Motorola V171, V180.
5. Philips 636, 639 (их старший брат (или сестрёнка) 650 недавно обсуждался - пойду гляну).
Кто-нить лапал эти аппараты или слышал?!
1. Pantech GB100.
2. Innostream Inno 90 (???????)
3. Enol E200.
4. Motorola V171, V180.
5. Philips 636, 639 (их старший брат (или сестрёнка) 650 недавно обсуждался - пойду гляну).
Кто-нить лапал эти аппараты или слышал?!
Michel_mahon
experienced
Ещё присоветовали :
1. Voxtel SC-10
2. Maxon MX-7931.
3. Sagem myC3-2
4. Sagem myC-2
Здесь и топиком выше малоизвестные брэнды, кто с ними сталкивался?
Про Енол и Пантех уже написали, что связь хреновенькая ... , а матушка на дачу ездить любит, там покрытие ниже средненького (батина LG 1600 берёт не всегда)
1. Voxtel SC-10
2. Maxon MX-7931.
3. Sagem myC3-2
4. Sagem myC-2
Здесь и топиком выше малоизвестные брэнды, кто с ними сталкивался?
Про Енол и Пантех уже написали, что связь хреновенькая ... , а матушка на дачу ездить любит, там покрытие ниже средненького (батина LG 1600 берёт не всегда)
Vovasa
v.i.p.
, а матушка на дачу ездить любит, там покрытие ниже средненького
---------
дык антенна ГСМ на крышу ставится, её стоимость 400-1200 руб., коэффициент усиления 12-16дб,
которого вполне достаточно для стабильной связи,
главное, чтобы на телефоне был разьем для подключения внешней антенны
---------
дык антенна ГСМ на крышу ставится, её стоимость 400-1200 руб., коэффициент усиления 12-16дб,
которого вполне достаточно для стабильной связи,
главное, чтобы на телефоне был разьем для подключения внешней антенны
Michel_mahon
experienced
дык антенна ГСМ на крышу ставится, её стоимость 400-1200 руб.,Не, это излишне, достаточно, чтоб приём у телефона был не убитый, на уровне среднего, мой SE берёт без проблем ..., да и возиться она с ней не будет ...
Michel_mahon
experienced
Финиш!
Купил ...
Чуть позже выложу резалт изысканий ...
Купил ...
Чуть позже выложу резалт изысканий ...
Michel_mahon
experienced
Кому интересно - итог:
Обошёл:
Евросеть, Телесоту, Связной, Мобильный мир
(кстати, везде выбор очень бедный, консультанты без внимания не оставляют, но уровень )
Пролапал почти всё, кроме Филипса (просто не было)
За такую цену путного ничего нет - то как игрушка детская, то на коленке сделано, то звука нет, то к экрану микроскоп прилагать надо и пр.
Оптимальное - Siemens СF 62 (Мобильный Мир - трёха с двумя копейками, можно было и дешевле поискать, но жалко былу барышню-консультанта - она на меня столько времени угрохала...)
Семён убедил наличием стиля (причём того стиля который нужен - консервативного), качеством сборки, громким звуком и более-менее экраном.
+ буквы на экране как с плаката.
Воткнул свою симку - гоняю ...
Обошёл:
Евросеть, Телесоту, Связной, Мобильный мир
(кстати, везде выбор очень бедный, консультанты без внимания не оставляют, но уровень )
Пролапал почти всё, кроме Филипса (просто не было)
За такую цену путного ничего нет - то как игрушка детская, то на коленке сделано, то звука нет, то к экрану микроскоп прилагать надо и пр.
Оптимальное - Siemens СF 62 (Мобильный Мир - трёха с двумя копейками, можно было и дешевле поискать, но жалко былу барышню-консультанта - она на меня столько времени угрохала...)
Семён убедил наличием стиля (причём того стиля который нужен - консервативного), качеством сборки, громким звуком и более-менее экраном.
+ буквы на экране как с плаката.
Воткнул свою симку - гоняю ...
Лис
рыжий
Может и обсуждалось уже, но гиперсрочно затруднение выпало!А я чо-та подумал - не на СФ случаем попал?...
7. Не Сименс серии А.
Заранее признателен,
Matrix_Agent
guru
>>>А я чо-та подумал - не на СФ случаем попал?...
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Причем результатом стал телефон - первый из упоминавшихся в рекомендациях :p.
Michel_mahon
experienced
Расладушка с хорошим экраном за 3 тыщи - маловероятно :(. Сименс CF62 уже скорееДа, Витт ...
Спасибо тебе!
Тискать всегда лучше, но мнения других часто наводят на более прямой путь ...
Если бы этот Симак не упоминался - я бы про него и не спросил ....
Респект!
craxx
рыжий котэ
Ты с CF62 еще намаешься... побегаешь недельку-другую (точнее матушка побегает), а потом начнутся хлопоты.
Michel_mahon
experienced
И ещё о приобретённом теле ...
После SE, конечно, отстоем кажется ..., но для трёх тыров вполне достойно ...
После SE, конечно, отстоем кажется ..., но для трёх тыров вполне достойно ...
Michel_mahon
experienced
Ты с CF62 еще намаешься... побегаешь недельку-другую (точнее матушка побегает), а потом начнутся хлопоты.Давай подробнее ...
К чему готовиться?!
Симак - деревяшка, спору нет, но вроде не халтура одесская.
Батин старый симак до сих пор пашет ...
Matrix_Agent
guru
Старые и новые сименсы - как говорят в Одессе, 2 большие разницу....
Хотя я о новых слишком плохих отзывов не слышал ни разу.
Хотя я о новых слишком плохих отзывов не слышал ни разу.
ТОП 5
2
3
4