Как отказаться от рассылки на МЕГЕ?
1468
34
Регулярно приходят новости про розыгрыши всякой лабуды. Реже, чем на МТС, но всё же.
Наряду с этим приходят МЕГАполезные СМСки про баланс, "стремящийся или равный нулю":миг:
Хочется отвязаться от одного, не теряя другого.
На МТС, помнится, мне обиженно говорили девушки, что это только вместе с "отключением сервисных рассылок".
Есть ли управа на спам? Как это прописано в договоре (имеют ли операторы право так поступать с нами, деньгу приносящими)?
Вот, собственно.
Freedom
В каждом письме ньюсов от Меги в самом низу есть линк - Отказаться от подписки. А еще ниже - мыло и пасс к подписке. Тыкаем на линк, вбиваем данные - и все. А информационные смс прихоят автоматом вне зависимости от подписки на мыло;-)
unnamed777
Это понятно.
Я, значит, неправильно сформулировала задачу.
Не подписка. А именно рассылка ненужных СМС. Т.е. Информация, которая мне нафиК не нужна. Про закачку игр и т.п.
Интересно, как может быть прописано в документации право компании рассылать спам по смс.
/Договора у меня нет в наличии, поэтому спрашиваю/.
unnamed777
при чем здесь мыло вообще? %)
ресь об информационных СМС - действительно напрягает иногда
меня - на МТС:улыб:
Freedom
>>>Интересно, как может быть прописано в документации право компании рассылать спам по смс
Matrix_Agent
Мне кажется, что когда появляется глагол в императиве, то об информировании речи не идет.
"выиграй! отправь!"....
Freedom
Да нет, не совсем так имхо
А справка говорит фигушки? Можт например попросить заблокировать входящие смс с номера, с которого они все это отправляют?
MIST
Блин, ступил:-\
По теме(надеюсь, что не ступлю%-)) - в "Условия предоставления услуг..." есть пункт 6.1.2("Изменять состав услуг, которые он предлагает и\или предоставляет Абоненту, и\или отменять какие-либо услиги при условии информарования об этом Абонента в любое время любым доступным для Оператора способом"). Так что формально это не спам, а смс, информирующее о изменении услуг. Но информируют, когда им удобно - инфу о розыгрышах шлют смсками, а о изменении тарификации услуг какого-нить контент-провайдера - только на мыло(видимо в этих случаях рассылка мылом - единственный "доступный для Оператора способ", р.6.1.3:-))
Matrix_Agent
А если смириться с пропажей полезных смсок, то как осуществить блокирование номера отправителя?
Matrix_Agent
В справке показывают фигушки. говорят: не надо - не участвуйте. А рассылки не отключим. Можно отключить только услугу смс. Но в этом случае нельзя будет пользоваться смс в принципе. Не будут приходить и простые сообщения.
Сервисные сообщения с рекламными не разграничены.
Это то, что говорит "официальный" мегафон.
Есть какие-нибудь другие рычаги воздействия?
любопытство потешить....
Freedom
Наталья, в чем собственно проблема? Мне такие смски приходят 2-3 раза в месяц. Это повод для серьезного обсуждения?
Radiotrance
Да как-то не особо радует, когда приходят левые соопшчения. напрягает как-то... вот. да и телеон у меня так устроен, что будет орать, пока эту долбаную нежеланную эсемэсину не прочитаешь/удалишь. вот. так что меня это беспокоит. кстати, мне чаще приходят, чем Вам.
Спасибо, я всё.
Radiotrance
Ая и вовсе забыл когда подобная хрень пихожила... Про бонус наверное....
Freedom
да и телеон у меня так устроен, что будет орать, пока эту долбаную нежеланную эсемэсину не прочитаешь/удалишь.
Ну, или почитать факинг мануал, дабы свести вопли телефона к минимому :-))) Оператор то тут причем :а\?:

Милочка, ваш пост напоминает мне ситуацию, связанную с смс-играми и прочей лабудой. Масса людей искренне считает, что в том, что их чада проигрывают бабло в эти игрушки - виновать оператор и только он :-)
Freedom
Полностью поддерживаю автора топика!
Оператор уже при том, что занимается спамом - ибо это есть ничто иное, как спам. А полезный "неспам" от вредного спама должен отличаться, как минимум, наличием механизма отписки. А то, что такая возможность не предусмотрена технически - это проблемы оператора, но не абонента. Именно эту мысль я уже пытался до нести до их служб, там с трудом, но соглашались, записывали мой номер телефона, обещали сделать всё, от них зависящее - но воз и ныне там. Имхо, управа должна содержаться в законе "О рекламе" (есть спецы?). Нужна нормальная "телега", причём, желательно, не от одного абонента, а от нескольких. Сначала в абонентский отдел, с обязательным указанием "если... то оставляем за собой право..." и т.п. Давайте организовываться (можно пока мне в ЛС). Только тогда они зашевелятся.
ЗЫ. При всём наплевательском (прямо скажем) отношении к абонентам у "другого" оператора - именно этот вопрос там проработан правильно: в своё время съездил в офис, заполнил заявленьице и алга - уже два года знать забыл про "информационные сообщения".
jon
Благодаою за дельные советы.
Одно непонятно: если Вам лично не нравится то, как я обращаюсь со своим телефоном, не проще ли игнорировать топик, чем заполнять его флудом.
А инструкцию, как ни странно, я читала. И настройки у моего телефона такие, как удобно МНЕ, а не кому-нибудь другому.
И ещё... да ладно, бог с Вами....
прощаю.
Freedom
Да нет :-)) Ваще обращение со своим телефоном - ваше личное дело :-).... Просто я (может я туп конечно, что не исключается) считаю, что дело рук утопающих ....:-)

А настройки как удобно Вам? Тогда почему с этими натсройками неудобно оператору? Или по определению с Вами ему всегда неудобно?
jon
Джон, это не тот оператор, с которым удобно!!! :-)
jon
А настройки как удобно Вам? Тогда почему с этими натсройками неудобно оператору? Или по определению с Вами ему всегда неудобно?
Подозреваю, потому что нас у него много и все мы разные;) Какие уж тут удобства....
Matrix_Agent
Джон, это не тот оператор, с которым удобно!!! :-)
Как я вас всех люблю:)))) :ха-ха!: :ха-ха!:
Это именно тот оператор, с которым удобно. Мне:)
Вот только не по теме все это....
Matrix_Agent
Спасибо.
И ещё, тем, кто на меня ругается - уж очень вы серьезно к этой жизни относитесь:) Проще всё гораздо. Получится отписаться - буду рада и благодарна тем, кто помог. Нет - ну что же, будем читать и удалять:)
Matrix_Agent
И мне, если можно, тоже задолбали эти рекламные смс у Меги :зло:
Ява
Если будет успех - тогда ага:-)
Freedom
почему каждое утро уже 4 дня подряд приходит одно и тоже поздравление от мегафона про программу мегафон бонус.
достало уже!
найдены ли средства борьбы?
a1ex2005
Еще вчера хотел об этом написать, уже #$$# эта ежеутренняя поздравлявля в очередным ненужным предложением.
Freedom
Появиться в офисе компании и написать заявление. Пару недель назад сам так сделал.
bsh
позвонил 0500 - отключили сразу же!
Респект. просьбы оказались услышаны
a1ex2005
странно, мне сама перестала приходить рассылка...:улыб:
sasha
Мне сегодня пришла на единый, видимо целевая группа - очень тугие люди до которых и с 5-го раза не доходит.
surg-NCM
Мне приходит что на Единый, что на Микс.
Завтра позвоню, если не поможет - придется до офиса тащиться...
Matrix_Agent
Мне как давай смс-ки рекламные (ОДИНАКОВЫЕ!!!!) приходить одна за другой!!!! Пришло 17 шт. и закончилась память.....:улыб:Я удалил их... и они начали приходить снова :((((злой), теперь уже ЗВОНЮ по 0500, они просят подождать, куда-то бегают.... звонят специалистам :-хА А потом извиняются и говорят: "да.... мы зафиксировали факт, это только у Вас такое:хехе:"
Кстати, мне прекратили слать. Без звонков:-) :ха-ха!: