На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вопрос про GPRS-роуминг
871
15
Может кто-нибудь ездил в ближайшее время на Урал, ответте если знаете - будет-ли работать GPRS для Новосибирского абонента МТС по Свердловской области? (ЖПРС у них в коммерческой эксплуатации)
Справка ихняя и местная отвечают, что не будет работать. Но судя по официальной информации на сайте МТС тогда и в Омской области не должно работать, а есть информация, что работает.
Кто-нибудь что-нибудь скажет хорошего?
Справка ихняя и местная отвечают, что не будет работать. Но судя по официальной информации на сайте МТС тогда и в Омской области не должно работать, а есть информация, что работает.
Кто-нибудь что-нибудь скажет хорошего?
В Омске - тест, в Е-бурге нет гпрс роуминга
Ты сначала попробуй гпрс от меги в роуминге, а потом советы давай. 0.5 кб/с стабильно.
А по голосовой связи внутрисетевой роуминг от мтс самый доступный.
А по голосовой связи внутрисетевой роуминг от мтс самый доступный.
Есть информация, что в Е-бурге сейчас самый лучший ЖПРС-роуминг - у Билайна. Их справка ответила, что будет работать и местная подтверждает то же самое, но мне-то надо именно от МТС. Вот такая ботва получается

Я месяц назад был, нет у них там GPRS на мтс 

Бери в дорогу мегафонВообще-то Мега не устраивает в том месте куда я еду - мать с Мегой напарилась там по полной. А, вот, Билайн приятно удивил.![]()
Кстати, поузнавал по Меговскому ЖПРС-роумингу - в справке сказали, что находится в тестовой эксплуатации, поэтому "может быть будет работать, а может быть нет". Но самое примечательное то, что он не будет тарифицироваться
-это информация с сайта Уральского Джи-Эс-Эма.Сейчас читают
Новогодняя флудилка зимнего сезона 2025/2026
690
11
"Мертвая" зона
2682
61
Сумеречный дозор
23976
425
А ты в Е-бурге то сам пробовал??? Еслти нет, то и молчи. 

http://www.mts.ru/coverage/n_roaming/ekaterinburg/#gprsсцылка хорошая, обнадёживает
Однако, абонентская служба Ёбурга однозначно заявила, что не будет работать у роумеров.Еслти нет, то и молчи.Детсад на выезде![]()

Для меня достаточны наблюдения моих знакомых.
Я уже тебе сказал: не знаешь - не надрывайся доказывать.

Ты сначала попробуй гпрс от меги в роуминге, а потом советы давай. 0.5 кб/с стабильно.Может у Вас с телефоном что-то? :)
А по голосовой связи внутрисетевой роуминг от мтс самый доступный.При одном существенном условии - все звонки внутрисетевые. Ну а особенно "доступна" стоимость звонков на мобилы конкурентов

Внутрисетевой GPRS-роуминг в Екатеринбурге предоставляется МТС с 25.07.2005.
Вернулся я из поездки, теперь сам могу ответить на поставленный собой вопрос:
В Новосибирской и Омской области ЖПРС от МТС работает, далее идёт Тюменская область с оператором, который на экране телефона отображался как "RUS 17 MTS", значок жпрса на экране местами светился, но модем не соединял. В Свердловской области снова всё заработало, оператор на экране высвечивался просто как "MTS". На севере области (за городами Н.Тагил и Серов) с периодическими перебоями, но ЖПРС работал.
Особо хочетстся отметить, что везде по моему маршруту где работала сеть Билайн, ЖПРС был и проблем с ним ни разу не возникло (однако не ожидал!). Значительные дыры в покрытии Билайна по Транссибирской магистрали от Нска до Екатеринбурга, заметил только в Тюменской области - Би работал только на крупных станциях, а их там кроме самой Тюмени всего 2 или 3.
Резюмируя, скажу, что с симками Би и МТС, без интернета я не оставался (исключение - Тюменская обл.), но это было в поезде, а там мегабайты интернета легко заменяются литрами пива
В Новосибирской и Омской области ЖПРС от МТС работает, далее идёт Тюменская область с оператором, который на экране телефона отображался как "RUS 17 MTS", значок жпрса на экране местами светился, но модем не соединял. В Свердловской области снова всё заработало, оператор на экране высвечивался просто как "MTS". На севере области (за городами Н.Тагил и Серов) с периодическими перебоями, но ЖПРС работал.
Особо хочетстся отметить, что везде по моему маршруту где работала сеть Билайн, ЖПРС был и проблем с ним ни разу не возникло (однако не ожидал!). Значительные дыры в покрытии Билайна по Транссибирской магистрали от Нска до Екатеринбурга, заметил только в Тюменской области - Би работал только на крупных станциях, а их там кроме самой Тюмени всего 2 или 3.
Резюмируя, скажу, что с симками Би и МТС, без интернета я не оставался (исключение - Тюменская обл.), но это было в поезде, а там мегабайты интернета легко заменяются литрами пива

Это ERMAK RMS (по моему так пишется.) Гпрс у них есть, а вот роуминга нет.
ТОП 5
3
4