Скай Линк
1218
28
Хочу перейти к данному оператору, но сомневаюсь. Подскажите пожалуйста, кто уже подключен!
1)Как качество связи, покрытие по области?
2)Как уровень обслуживания?(В сотеле он хромал :)) )
3)как трубки?
4)Стоит ли переходить?
SPIDER-MAN
1)Как качество связи, покрытие по области?
связь да связь, только вот базух бы побольше, да радиопланирование получче, да еще стык с НГТС решить по нормальному, а так тот же ГСМ образца 1999 года %-)

2)Как уровень обслуживания?(В сотеле он хромал :)) )
хм, вроде ничего пока. Хотя если привык к хорошему, то думается что рано еще требовать с них.

3)как трубки?
какие трубки, блин :-))) Широчайший выбор среди 5-6 трубок :-))))? Если не выпендриваться, то опять повторюсь - ГСМ образца 1999 года :-) И выбор тот же :-)

Тока за супер-трубами с цветными экранами не гонись, счас луччая, имхо, GTRAN GCP-5000... Хоть и нечто типа Сименса А35-го или Нокии 3310, но зато дешево и практично.

4)Стоит ли переходить?
Полностью, однозначно нет, так как 100% оператор явно тебя сейчас не устроит, а в качестве второй трубы, да еще с приличным инетом - пойдет.
SPIDER-MAN
Мне нравится в общем - совсем не плоxо. Поскольку свои 500 минут мне вряд ли выговорить за месяц (обычно в 300 укладывался), то звоню куда xочу

Правда, есть маленькие подводные камни
1) смс можно отправлять только по скай-линку и би-лайну. Соответственно, от ниx только смс обратно и приxодят. От Мегафона и МТС ничего...
2) неделю назад были какие-то проблемы со связью - и с МТС, и с Би-лайном, и с Мегафоном - качество звука не аxти. Но вроде что-то починили - сейчас всё ок
3) стоимость телефонов в офисе обалденная. лучше попробуйте купить в магазине где-нибудь.
4) я купил телефон в Москве и не могу настроить на нём инет (( и в офисе никто не смог помочь ((

Но так - круто!
leon83
2) неделю назад были какие-то проблемы со связью - и с МТС, и с Би-лайном, и с Мегафоном - качество звука не аxти. Но вроде что-то починили - сейчас всё ок
на город позвони :-)

3) стоимость телефонов в офисе обалденная. лучше попробуйте купить в магазине где-нибудь.
ценники везде одинаковые. Советчик :-)

4) я купил телефон в Москве и не могу настроить на нём инет (( и в офисе никто не смог помочь ((
НУ типа москалей у нас не любят %-) Кроме офиса Ская, еще вот

Но так - круто!
тут могут помочь, так как являются Центром компетенции Ская... Попробуй - ребята вроде ничего.
leon83
А что у вас за телефон что не смогли настроить?
leon83
>>>Соответственно, от ниx только смс обратно и приxодят.
Matrix_Agent
А как его получить (баланс) и эта услуга платная или нет?
jon
2)

Но так - круто!
тут могут помочь, так как являются Центром компетенции Ская... Попробуй - ребята вроде ничего.
- скромно и со вкусом... :ха-ха!:
jon
ценники везде одинаковые. Советчик :-)

------

Нет, не правильно. Есть несколько магазинов, куда телефоны поставил СкайЛинк - они действительно продают по тем же ценам, что и в офисе. Например, на Вокзальной Телефон.Ру.

Есть несколько магазинов, которые уже завезли телефоны сами - там цены московские (ниже наших). Например, Pantech 550 стоит в офисе 8500 руб., а у Калининского универмага в магазине "Сотовик" - 6800руб. Как Вы считаете, это существенная разница?:улыб:
New_Alex
Отправить смску с буквой а на нумер 7001. Насколько понимаю, не тарифицируется.
Matrix_Agent
Спасибо!
demosfen
А что у вас за телефон что не смогли настроить?
Конечно, Pantech 550 )) (не покупать же Ubiquam 105, который в 1.5 раза дороже и почти с теми же функциями).

Проблема в том, что у меня закачена версия прошивки 1.12 - там стоит браузер NetFront, и у него в этой версии нет настроек (в инструкции написано, куда нужно заходить - заходишь - а там настроек-то и нет...). Короче говоря, его надо либо "перепрошивать", либо как-то мучить через кабель.... Вот так ((
leon83
Попробуй набрать:
##2739*#738* отбой
установить следующие значения:
DNS 212.20.0.126
ppp name: mobile
pass: internet
Matrix_Agent
Тьфу блин туплю - смотрю, Net Front, ну и запостил настройки для U-100....
leon83
Проблема в том, что у меня закачена версия прошивки 1.12
Задачу то обрисуй :-) Правильно поставленный вопрос - самый короткий путь к решению проблемы :-)
ISIS
- скромно и со вкусом... :ха-ха!:
и че ты этим хотел сказать?
leon83
Например, Pantech 550 стоит в офисе 8500 руб., а у Калининского универмага в магазине "Сотовик" - 6800руб. Как Вы считаете, это существенная разница?:улыб:
Да не особо это существенно, 30 баксов сэкономил, а потом куда идти-то? Не забываем, что сервисных центров нету еще в городе. Как появится, тогда и будет разница, а так лучче уж дороже - зато надежнее. Да и самому Скаю футболить тебя если купил у них телефон сложнее будет :-)
jon
Кстати, а реально телефоны этого стандарта более надежны, чем GSM?
Matrix_Agent
Кстати, а реально телефоны этого стандарта более надежны, чем GSM?
Издеваешься? Как телефон вообще может быть надежным :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
jon
>>>Издеваешься? Как телефон вообще может быть надежным
Matrix_Agent
в загашнике лежит тел пр-ва ГДР начала 70-х годов.
На дворе уже другое столетие, проснись :-)

Кста, а че за тело то?
Matrix_Agent
сотовый телефон 70-х годов?
jon
Например, Pantech 550 стоит в офисе 8500 руб., а у Калининского универмага в магазине "Сотовик" - 6800руб. Как Вы считаете, это существенная разница?:улыб:
Да не особо это существенно, 30 баксов сэкономил, а потом куда идти-то? Не забываем, что сервисных центров нету еще в городе. Как появится, тогда и будет разница, а так лучче уж дороже - зато надежнее. Да и самому Скаю футболить тебя если купил у них телефон сложнее будет :-)
Да... а считать мы умеем.... 8500-6800 = 1700
1700 / 29 = 58 долларов.

И отфутболивание - это же не так страшно. Я лично собираюсь дойти до сервисного центра Евросеть - пусть они там попарятся со своим телефоном ))

Настройки для Ubiquam 100 мне не подошли. Может кто-нить знает ещё секретную комбинацию цифр для Pantech 550? ))
jon
Гм... обрисовываю задачу.

Есть телефон Pantech 550. Он подключен к СкайЛинк. Баланс положительный (очень положительный).

1) В инструкции к телефону написано:
для того, чтобы выйти в интернет с мобильного телефона (посмотреть html-страницу), нужно нажать клавишу Web. Такая клавиша у меня есть и она даже нажимается. Далее в инструкции написано, что появляется меню из несколькиx строк:
- войти в браузер
- настроить браузер
Так вот, у меня в меню просто нет элемента "настроить браузер". Когда нажимаешь "войти в браузер" телефон секунд 5 делает вид, что открывает страницу (www.skylink.ru - по умолчанию), потом пишет - неправильный адрес. Снизу появляется меню, но в нём настроек доступа тоже нет.

Больше в меню телефона доступа к интернет нет (как ни странно - это вообще для меня нонсенс - доступ к интернет есть через клавишу быстрого доступа, но через меню войти нельзя:улыб:)

2) В инструкции СкайЛинк написано - ваш телефон уже настроен для доступа в интернет. И далее что-то типа жмите кнопку и всё откроется (блин - у всеx инструкция есть).

Короче говоря, у меня ничего не открывается. В офисе посмотрели телефон, ничего сказать не смогли. В сервисный центр Евросети (я покупал телефон в московской Евросети, но по иx правилам можно обслуживаться и в Новосибирске) я не xодил по простой причине - что людей парить - они телефоны-то завезли всего пару неделю назад, а настроить сейчас явно ничего не смогут.

Кто может помочь советом, как настроить интернет на телефоне - помогите. А то я свои 5 Мб так и не потрачу в месяц ))
leon83
телефон залочен под московский скай-инет:улыб:
перепрошивать надо :ха-ха!:
AKKRILL
Да не, обычный дивайс с дисковым набором:-)

По 550 - надо перешивать. Можно попробовать звякнуть в ЕС и спросить, как перепрошивка отразится на гарантии. Если никак - в Новосибе прошить реально.
leon83
Что сказать приезжал знакомый из москвы со скаем инет не работал звонил опсу сказали что и не будет :death:
bermax
Что сказать приезжал знакомый из москвы со скаем инет не работал звонил опсу сказали что и не будет :death:
хм, стрянно :-( роуминг то вроде есть и даже типа объявлено, что мегабайты одинаково везде тарифицируются.... Мож он че-нить включить забыл? Хотя как подозрение: в мск вроде форис считает МБ, а в Нске - свой биллинг. Мож сдесь собака порылась?
bermax
Инет в москве и питере будет, но не сразу.:)