Браузер Опера для мобильного
2930
59
Умеют ребята браузеры делать, теперь удобно и недорого с мобильного телефона бороздить просторы всемирной, быстрый, нет проблем с кирилицей, Один нюанс, заставить скачать хоть что-то браузером не получится. Данные идут через прокси-сервер самой Opera Software ASA.
Программа выпускается в двух модификациях для телефонов с большим (High memory) и малым (Low memory) кешем для Java, какую модификацию устанавливать на Ваш телефон можно узнать на сайте
Opera Software ASA.
Скачать можно тут файл jad обязателен без него не пойдет
Программа выпускается в двух модификациях для телефонов с большим (High memory) и малым (Low memory) кешем для Java, какую модификацию устанавливать на Ваш телефон можно узнать на сайте
Opera Software ASA.
Скачать можно тут файл jad обязателен без него не пойдет
гг, прочитал на форуме СК и скопировал сюда...
не проще было просто дать линк на эту инфу?
По существу, мидлет на самом деле очень удобный. Объем трафика в несколько раз меньше чем в известных CoolBrowser и WebViewer. Сейчас собственно и пишу с этой чудной программый (опробовал еще в мусорке ночью).
ПыСы: тема на СК обсуждается 2-3 день как на большом так и на малом форумах.
не проще было просто дать линк на эту инфу?
По существу, мидлет на самом деле очень удобный. Объем трафика в несколько раз меньше чем в известных CoolBrowser и WebViewer. Сейчас собственно и пишу с этой чудной программый (опробовал еще в мусорке ночью).
ПыСы: тема на СК обсуждается 2-3 день как на большом так и на малом форумах.
Не только там народ гудит последние два дня во многих местах я так сказать собрал только основное
Супер %) Поставил себе, радуюсь как ребенок )) особенно нравится поддержка кирилицы... А как тут язык переключать?
Супер %) Поставил себе, радуюсь как ребенок )) особенно нравится поддержка кирилицы... А как тут язык переключать?хм, неужели Моторола не повисла
Если стоит норвежски то переключить на английский так: meny>verktoy>innstallinger>далее счелкаем до окошка "sprak" затем выбираем в появившемся меню "valg" английский. Взято с форума allsiemensa. Пишу из оперы.
Сейчас читают
Процедуру дефорсировки двигла никто не знает?
9532
110
А кто желает пострелять? [OFF]
9104
67
Котенку Кирюше нужна финансовая помощь!
6780
148
Специально для профессионалов, которые видели моторолы только на картинках: не повисла. Вообще, до сих пор ни разу не удавалось подвесить моторолу. Нокии, самсунги, флаи - удавалось, моторы - нет.
По теме: ява-скрипты, добавляющие смайлики на этом форуме, у всех корректно работают?
По теме: ява-скрипты, добавляющие смайлики на этом форуме, у всех корректно работают?
Блин гарод помогите никак не могу на к700 залить. На форумах читал по ваповским ссылкам пробовал, нуникакк. ХЭЛП!!!!
Супер %)песня!
вот только смог найти через вап только лайтовую версию. чем она хуже стандартной? ну или чем на моем сх65 она иначе себя вести будет?
не лайтовая версия все по тей же ссылке из первого поста
у меня на s55 лайтовая работает классно, только тел писчит сволочь.
у меня на s55 лайтовая работает классно, только тел писчит сволочь.
не лайтовая версия все по тей же ссылке из первого постая и говорю, что через вап не могу найти. один раз где-то попалась сайзом в 98к, но не качалась, а так только на 59 везде. вот если бы кто в мыльницу кинул на picaro@mail.ru был бы признателен. только jar и jad открытыми, а не в общем архиве, а то зипы/рары с трубы тоже не пойму.
Думаю, проблема в том, что на форуме, на который ссылался Зверь, лежит немного кривая версия .jad-файла - нужно править либо название .jar, либо ссылку на файл внутри .jad.
Кому нужно, "большая" версия лежит тут: http://mail.ngs.ru/~mist/opera.jad
Кому нужно, "большая" версия лежит тут: http://mail.ngs.ru/~mist/opera.jad
Скачал Оперу по ссылке Миста. Все замечательно! Тока там есть настройка сглаживания шрифтов. Текст мельче и больше влазиет. Тока у меня с Мистом русские шрифты не видно
Есть така фиговина русский не кажет со сглаженым шрифтом
все, поставил, всем спасибы. ляпота!
а букмарки только у меня слетают при выходе? или как с этим бороться?
а букмарки только у меня слетают при выходе? или как с этим бороться?
У меня с закладками все в порядке.
А приятный цвет использован в оформлении, не правда ли?
А приятный цвет использован в оформлении, не правда ли?
а букмарки только у меня слетают при выходе?не только у тебя, - у всех, кто через красную кнопку выходит. Надо через exit выходить, тогда даже кукисы остаются.
гы - а у меня через красную кнопку ни одно приложение не закрывается - сворачивается.
У меня на М55 никак не работает. После ввода адресса, выдает
An unexpected error occured. Your browsing experience might be limited.
Кстати, а как на M55 язык переключить на английский? Делал по инструкции:
"meny>verktoy>innstallinger>далее счелкаем до окошка "sprak" затем выбираем в появившемся меню..."
Окошко sprak есть, но как по нему щелкать? Правая софт-кнопка выдает два разных слова с одинаковым результатом (меню не появляется), левая кнопка и джойстик вправо -влево тоже не помогают .
"meny>verktoy>innstallinger>далее счелкаем до окошка "sprak" затем выбираем в появившемся меню..."
Окошко sprak есть, но как по нему щелкать? Правая софт-кнопка выдает два разных слова с одинаковым результатом (меню не появляется), левая кнопка и джойстик вправо -влево тоже не помогают .
На страничкуwww.ya.ru зайти удалось (сам не знаю как), но найти что-либо не смог, так и не понял как нажать кнопку "Найти" ;). Понимаю, что если бы на телефоне была кнопка "ОК", то жить было бы легче.
Так неохота учить норвежский . Почти как албанский .
Так неохота учить норвежский . Почти как албанский .
Лайтовая. У меня еще и CoolBrawser не работает IOexeption выдает.
2Alx
с главного экрана: правую софт кнопку (меню), еще раз правую, затем три раза джойстиком вниз (verktwy), левая софт, один раз джойстиком вниз(innstillinger), левая софт, три раза джойстиком вниз, левая софт, один раз джойстиком вверх(выбираешь инглиш), правая софт, затем снова правая софт (Lagre). Да будет тебе щастье
с главного экрана: правую софт кнопку (меню), еще раз правую, затем три раза джойстиком вниз (verktwy), левая софт, один раз джойстиком вниз(innstillinger), левая софт, три раза джойстиком вниз, левая софт, один раз джойстиком вверх(выбираешь инглиш), правая софт, затем снова правая софт (Lagre). Да будет тебе щастье
А папку куда яр с ядом скопиравал не забыл назвать Opera_mini_lowmem ?
Труба S55 не принемает с компа jar в зип-архиве. Если кто может скинуть на мыло pointer4@yandex.ru jar и jad lowmen , был бы благодарен.
Спасибо . Подействовало :), включился инглиш.
При попытке посетить нгс.ру выдал:
"Phone run out of available memory during loading"
Это вам не ya.ru . Интересно, чистка лишних музык-программок поможет или оперативной не хватает?
При попытке посетить нгс.ру выдал:
"Phone run out of available memory during loading"
Это вам не ya.ru . Интересно, чистка лишних музык-программок поможет или оперативной не хватает?
У меня на М55 никак не работает. После ввода адресса, выдаету меня тоже такая ошибка была, када ГПРС днем не работал. Щас все нормально.
Специально для профессионалов, которые видели моторолы только на картинках: не повисла.Специально для мотороловодов :-) - а че ты на нее жалуешься то вечно?
Тем у кого 55е сименсы ставить только легкую оперу, графику отключить, загружает не более 15кб, клавиша * работает как нажатие джойстика. Проверял на СF62 все работает.
Потому, что всегда хочется лучшего Вопрос к тем, кто разобрался в сути вопроса: могут ли лавочку прикрыть и насколько бессмысленно обращаться в службу поддержки?
Для обращения в службу поддержки ИМХО не мешало бы им денег заплатить , а прикрыть это вряд ли, может быть в следующих версиях...
а прикрыть это вряд ли, может быть в следующих версиях...Как показывает печальный опыт ВебВьюера, с выходом каждой новой версии старая становилась недействительной и предлагалось установить новую.
Кстати, вебвьюер, имхо, все-таки мне кажется, был более удобным и функциональным (естественно, в его полной, а не полукрякнутой версии). Единственный его недостаток - это неумение постить по-русски в форум НГС - но это проблема скорее не вебвьюера, а НГС - его известная несовместимость с юникодом, которую остальные форумы почему-то успешно преодолевают. Хотя не знаю, может я еще недосточно плотно поюзал оперу.
==но это проблема скорее не вебвьюера, а НГС==
Тут проблема несколько глЫбже - я вот с мобильника только форум читать хожу, да корпоративный сайт отслеживаю, ибо серфинг все же более сложная задачаПоэтому невозможность постить кирилицей в форум автоматически аннулирует для меня (боюсь, не только для меня) необходимость браузера в телефоне.
Тут проблема несколько глЫбже - я вот с мобильника только форум читать хожу, да корпоративный сайт отслеживаю, ибо серфинг все же более сложная задачаПоэтому невозможность постить кирилицей в форум автоматически аннулирует для меня (боюсь, не только для меня) необходимость браузера в телефоне.
Поэтому невозможность постить кирилицей в форум автоматически аннулирует для меня (боюсь, не только для меня) необходимость браузера в телефоне.Но в другие разнообразные форумы мне удавалось постить с вебвьюера легко, так что, все-таки, проблема известно где... да, собственно, что там говорить, об этом уже много писалось...
На последнего.
У кого нить есть удачный опыт установки и запуска Оперы на 6230?.
У меня вроде скачивается, но при попытке запустить появляется заставка с логотипом оперы "О", и через пару секунд приложение закрывается.
Куда копать.
У кого нить есть удачный опыт установки и запуска Оперы на 6230?.
У меня вроде скачивается, но при попытке запустить появляется заставка с логотипом оперы "О", и через пару секунд приложение закрывается.
Куда копать.
Устанавливать надо через jad файл. Я сделал так. В джаде переименовал реальное имя jar файла. Потом оба слил в вап обменник на амобайле. И потом через вап запустил jad. Теперь всё прекрасно пашет.
PS Тело к700
PS Тело к700
Спасибо, я сделал проще зашел на амобайл и скачал.
Плиз кинь мне в личку текст джад файла.
Плиз кинь мне в личку текст джад файла.
Установил на S55 opera_lowmen,но при подключении выдает "Ошибка соединения GPRS" , хотя через этот wap.megafonsib -профиль я свободно выхожу на wap-сайты дез проблем. Opera_lowmen работает через Билайновский wap-профель, но он очень медленный и дорогой.Подскажите что сделать.Можно в личку.Спасибо.
У тебя в меню "Служба данных" (9-6-5) есть два пункта:
MMS, Wap
Поч., Java,Rms
настройки для WAP и для Явы немного разные.
MMS, Wap
Поч., Java,Rms
настройки для WAP и для Явы немного разные.
Точно. Там где WAP - wap.sib, логин и пароль, а для Java - internet.sib, логин и пароль не надо. Еще в меню HTTP-профиль выбор нужного провайдера. Не знаю насколько это влияет, но лучше выбрать то, чем пользуешься (на всякий случай ;)).
Спасибо за ответ.Запустил мини_оперу, првда пришлось поэксперементировать с настройками профиля вчера допоздна именно в пункте 9-6-5. Хотелось бы узнать.В S55 из 921Кб. осталось 241Кб. памяти. Может этой памяти мало осталось и надо чтонибуть слить? А можно ли увеличить память при помощи новой прошивки или патча?Спасибо.
Можно. В первую очередь за счет рационального ее использования
для начала убей файл cach\graphcach и создай вместо него папку graphcach это освободит около 100кб. Если пользовался почтой, удали старые письма (они занимают место даже если их удаляешь с клавиатуры телефона, надо иногда чистить вручную с компа) На счет прошивок и патчей велкам на сименс клуб.
для начала убей файл cach\graphcach и создай вместо него папку graphcach это освободит около 100кб. Если пользовался почтой, удали старые письма (они занимают место даже если их удаляешь с клавиатуры телефона, надо иногда чистить вручную с компа) На счет прошивок и патчей велкам на сименс клуб.
На СЕ клубе можно скачать крякнутую русифицированную версию jad файла не требуется к ней.
Залил еще сюда http://surg.telefun.ru/opera.zip
Залил еще сюда http://surg.telefun.ru/opera.zip
ТОП 5
1
2
3
4