EDGE от МегаФона 170 Кб/сек не предел!!!
6660
87
По идее, пинг через эдж примерно такой же что и через гпрс. У imt mc 450 должно быть по лучше, в теории, но на практике фиг знает.
Вообщем, минус в том, что играть через такой инет в динамичные игры нельзя
Вообщем, минус в том, что играть через такой инет в динамичные игры нельзя
Matrix_Agent
guru
Пинг сwww.yandex.ru - в среднем около 370 миллисекунд.
Matrix_Agent
guru
Ээээ...
Забыл сказать, что тестовый аппарат был Йобиквам У100 :-)
Забыл сказать, что тестовый аппарат был Йобиквам У100 :-)
Matrix_Agent
guru
ННП
Дык, господа ежеводы, хде ваши данные?
Freedom
счастье
Расскажите, чем это мерять? у меня есть еж и кпкшка - так хочется проверить....
Сейчас читают
Самолёт..парашют..облака..ну вот и всё......
18824
132
Диагностика авто. Для АФ,по субботам безвозмездно.
161666
1004
Ищу няню. Рекомендую няню.
510417
367
КПК не юзал, ничего сказать не могу. Но для обычного компа (пинг не должен отличаться от типа компьютера):
Заходишь в коммандер (например, Far, либо Пуск - программы - стандартные - сеанс MS-Dos) и набираешь:
ping ya.ru
тебе начинает выдавать пинг- показывает в миллисекундах (стандартно - 4 измерения). Если на ya.ru не получится - можно на другой сайт.
бывает ещё, что оператор (в вашем случае Мегафон) закрывает проверку пинга. Тогда если пользуешься каким-нибудь игровым сервером battle.net - просто зайди в канал и набери:
-ping
тебе скажут пинг в миллисекундах.
Заходишь в коммандер (например, Far, либо Пуск - программы - стандартные - сеанс MS-Dos) и набираешь:
ping ya.ru
тебе начинает выдавать пинг- показывает в миллисекундах (стандартно - 4 измерения). Если на ya.ru не получится - можно на другой сайт.
бывает ещё, что оператор (в вашем случае Мегафон) закрывает проверку пинга. Тогда если пользуешься каким-нибудь игровым сервером battle.net - просто зайди в канал и набери:
-ping
тебе скажут пинг в миллисекундах.
Для пингования в КПК нужно софт устанавливать. У меня vxUtil - там и пинговалка, и трейс роут, и сканер, и вейк он лан, и ху из, и много прочего.
bsh
activist
ННПДа у ежика больше на порядок примерно 800-900
bsh
activist
Влюбом случае ежик-это огромное благо, тем более если будет работать стабильно, время покажет.
Matrix_Agent
guru
>>>Влюбом случае ежик-это огромное благо, тем более если будет работать стабильно, время покажет.
Влюбом случае ежик-это огромное благо, тем более если будет работать стабильно, время покажет.Для многих достаточно и гпрс, при существующих тарифах не многие могут себе позволить качать тоннами...
Да у ежика больше на порядок примерно 800-900На порядок - это когда больше в 10 раз, а здесь, как мы видим, в 2 разаХотя если сравнивать с пингами Меги-ГПРС 3000-4000мс (по крайней мере у меня дома так получалось наwww.ru) то выходит и на порядок
Matrix_Agent
guru
заинтриговал...
седня ежели в честь тяппницы не напьюсь сильно, попробую мега-пинг потестить....
седня ежели в честь тяппницы не напьюсь сильно, попробую мега-пинг потестить....
bsh
activist
заинтриговал...Еще многое зависит от времени, с 21-30 до 24-00, плохо т.к. загрузка большая, хотя каждый день поразному.
bsh
activist
заинтриговал...Кстати, на работе ежика нет, а через GPRS 907 получается
907 мс - это круто.
у меня тут пару недель назад обе выделенки слетели, я плюнул на всё, подключил GPRS на Би-лайн и полез в он-лайн игру. Но пинг был 3400 (по России - сам живу на Калининском универмаге), так что не пришлось пользоваться би-лайновским инетом за 22 цента ))
Зато потом я поюзал вап от би-лайна. Классно. Скорость у вапа раза в 3-4 больше, чем на Мегафоне....
у меня тут пару недель назад обе выделенки слетели, я плюнул на всё, подключил GPRS на Би-лайн и полез в он-лайн игру. Но пинг был 3400 (по России - сам живу на Калининском универмаге), так что не пришлось пользоваться би-лайновским инетом за 22 цента ))
Зато потом я поюзал вап от би-лайна. Классно. Скорость у вапа раза в 3-4 больше, чем на Мегафоне....
Matrix_Agent
guru
ННП
Так до мегафоновской трубы и не добрался и совершенно забыл про тесты:-) Седня тоже не получится, значить эксперимент переносится на завтра....
Так до мегафоновской трубы и не добрался и совершенно забыл про тесты:-) Седня тоже не получится, значить эксперимент переносится на завтра....
bsh
activist
ННПА в каком районе собрался тестить?
Matrix_Agent
guru
ННП
Проверил, нахх по причине того, что скаевскую трубу вчерась сперли ахтунги в автобусе:-((
Пинг на тот же яндекс - в среднем 870.
Проверил, нахх по причине того, что скаевскую трубу вчерась сперли ахтунги в автобусе:-((
Пинг на тот же яндекс - в среднем 870.
гм
друзья мои
а что, EDGE работает на иной частоте, нежели обычный GPRS, либо в районе Ленина-Димитрова абонентов Мегафон нет? должно быть так, ибо это единственный способ дать _такую_ скорость в такое время.
Мне тут досталась симка Мегафона и я решил попробовать
В ночь на субботу (пол-первого), пинг доwww.ngs.ru был порядка 1950 мс с половиной пакетов потерь,
днем - в час дня - уже стало получше, среднее - 1317 мс,
без потерь. против измеренных 5 минутами позже 588 мс в среднем у МТС.
пользуясь устойчивой связью решил посмотреть скорость скачивания большого файла-архива с зарубежного сайта:
около 2100 байт/с у Мегафона (пакеты шли ровно, и моментальная скорость тоже была порядка 2100)
около 3100 байт/с у МТС (с моментальной скоростью скачущей от 1700 до примерно 5100)
поэтому интересно, какие скорости _в_среднем_ дает EDGE,
и (заодно, для сравнения), какие скорости _в_среднем_ дает скайлинк.
место замеров - интересуют окрестности автовокзала.
Еще странно, что несмотря на солидную карту покрытия, я довольно долго испытывал на себе старинный прикол "мой оператор называется Поиск сети..."
И что на Зеленой Горке она вообще на нашлась. МТС там работает на 4.
друзья мои
а что, EDGE работает на иной частоте, нежели обычный GPRS, либо в районе Ленина-Димитрова абонентов Мегафон нет? должно быть так, ибо это единственный способ дать _такую_ скорость в такое время.
Мне тут досталась симка Мегафона и я решил попробовать
В ночь на субботу (пол-первого), пинг доwww.ngs.ru был порядка 1950 мс с половиной пакетов потерь,
днем - в час дня - уже стало получше, среднее - 1317 мс,
без потерь. против измеренных 5 минутами позже 588 мс в среднем у МТС.
пользуясь устойчивой связью решил посмотреть скорость скачивания большого файла-архива с зарубежного сайта:
около 2100 байт/с у Мегафона (пакеты шли ровно, и моментальная скорость тоже была порядка 2100)
около 3100 байт/с у МТС (с моментальной скоростью скачущей от 1700 до примерно 5100)
поэтому интересно, какие скорости _в_среднем_ дает EDGE,
и (заодно, для сравнения), какие скорости _в_среднем_ дает скайлинк.
Еще странно, что несмотря на солидную карту покрытия, я довольно долго испытывал на себе старинный прикол "мой оператор называется Поиск сети..."
И что на Зеленой Горке она вообще на нашлась. МТС там работает на 4.
И что на Зеленой Горке она вообще на нашлась. МТС там работает на 4.На улице - да, но в квартирах (особенно на нижних этажах) МТС еле ловится, временами вообще сеть пропадает. Нормально разговаривать можно только у окна (как-то была необходимость много говорить именно внутри квартиры, мы с коллегой нашли выход - прицепили гарнитуры, которые всегда благоразумно при себе таскаем; и удобно, и связь стала устойчивой за счет провода, как бы сыгравшего роль антенны).
==в квартирах (особенно на нижних этажах)==
А там на нижних этажах есть квартиры? %)
Тракторная связь в Ельцовке на первых этажак вообще отвратительна, спасибо за наводку про гарнитуру
А там на нижних этажах есть квартиры? %)
Тракторная связь в Ельцовке на первых этажак вообще отвратительна, спасибо за наводку про гарнитуру
Radiotrance
experienced
Morkovkin
около 2100 байт/с у Мегафона
около 3100 байт/с
Что-то очень мало. Откуда уверенность, что был еж?
около 2100 байт/с у Мегафона
около 3100 байт/с
Что-то очень мало. Откуда уверенность, что был еж?
surg-NCM
guru
При чем тут еж то ? На МТС нет ежа и не будет (в обозримом будущем)
А скорость гпрс бывает до 6000 бит/с
А скорость гпрс бывает до 6000 бит/с
около 2100 байт/с у МегафонаБыть такого не может - у меги скорость днем на GPRS около 4-7 килобайт/сек, ночью 10-11 килобайт/сек, на EDGE днем около 10-16 килобайт/сек, ночью 22-25 килобайт/сек.
около 3100 байт/с у МТС
гпрс бывает до 6000 бит/сМожет всётаки БАЙТ/сек. Или для вас всё едино
и (заодно, для сравнения), какие скорости _в_среднем_ дает скайлинк.ост. Маяковского - у Ская все стало зависеть от времени суток :-( Хотя может это было связано с переездом их в новый офис :-)
Если качать регетом, то мона раскочегарить в 5 потоков до 20Кбайт/сек, в среднем это значение болтается между 10-15 кбайт в секунду.
Что касается задержек, то все зависит от массы факторов: маршрутизации, использованию туннелей и прочего. Например в канале ВПН с использованием ИПсек: в среднем 1000 мс, что очень много. Копаться глубоко пока лень.
На днях купили Скай с словами "мне Скайлинк для World of Warcraft нужен". Первый результат: 1200-1500 мс %-(... Какого непонятно, при этом "чистое поле" дает нормальный результат.
C:\Program Files\Far>pingwww.ya.ru
Обмен пакетами с ya.ru [213.180.204.8] по 32 байт:
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=260мс TTL=107
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=578мс TTL=107
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=238мс TTL=107
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=287мс TTL=107
Статистика Ping для 213.180.204.8:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 238мсек, Максимальное = 578 мсек, Среднее = 340 мсек
млять в с терминах опеределитесь наконец!!!!!! млин, у одно тута 25 мбит канал, а другого тоже со счетом не в порядке.... Заколебали. И переименуйте топик наконец-то в че нить удобавримое, а то уже тема меняется в сторону :-)
А там на нижних этажах есть квартиры? %)Ага, там на нижнем этаже (который действительно не самый нижний, потому что есть еще тех.этаж и гаражи) - все таки есть квартиры, точнее - половины квартир, а вторые половины еще на этаж выше Так вот, на втором уровне нижних квартир, т.е. это почти третий этаж - связь у МТС совсем хреновая. Билайн работает нормально.
==который действительно не самый нижний, потому что есть еще тех.этаж и гаражи==
Во-во ))
==точнее - половины квартир==
ОДнокомнатные там тоже есть %)
==связь у МТС совсем хреновая. Билайн работает нормально==
Вот же странно - у меня дома (нечетная сторона Лесосечной) дома БИ и Мега вообше не пристутствуют, а МТС еле дышит...
Хотя как раз от мегафона, да еще с ежом я бы дома не отказался...
Во-во ))
==точнее - половины квартир==
ОДнокомнатные там тоже есть %)
==связь у МТС совсем хреновая. Билайн работает нормально==
Вот же странно - у меня дома (нечетная сторона Лесосечной) дома БИ и Мега вообше не пристутствуют, а МТС еле дышит...
Хотя как раз от мегафона, да еще с ежом я бы дома не отказался...
Скажите, кто пользует EDGE от Меги как в р-не пл. Калинина - Ботанический ж/м. Есть или нет.
kib0rg
activist
ЁЖ в Новосибирске есть здесь:
Советский район: ул. Арбузова, ул. Русская, ул. Плотинная
Кировский район: Оловозавод, ул. Мира, ул. Бетонная
Ленинский район: ул. Немировича – Данченко, ул.Ватутина, Тэц - 2, Станционная, Титова, ул. Пархоменко, ул.Карла Маркса, ул. Широкая
Центральный район: Ленина, 21
Дзержинский район: магазин "Практик", ул. Толбухина
Железнодорожный район: Вокзал - Главный
Октябрьский район: Химфарм, ул. Воинская
Калининский район: ул. Б. Хмельницкого, ул. Курчатова, ул. Учительская, ул. Фадеева, ул. Танковая
г. Бердск, Элеватор
г. Ордынск, ОРТПЦ
пос. Криводановка
пос. Кольцово
пос. Быстровка
г. Обь, ул. Шевченко
http://www.megafonsib.ru/?page=page&id=643023&mnu=643023
Советский район: ул. Арбузова, ул. Русская, ул. Плотинная
Кировский район: Оловозавод, ул. Мира, ул. Бетонная
Ленинский район: ул. Немировича – Данченко, ул.Ватутина, Тэц - 2, Станционная, Титова, ул. Пархоменко, ул.Карла Маркса, ул. Широкая
Центральный район: Ленина, 21
Дзержинский район: магазин "Практик", ул. Толбухина
Железнодорожный район: Вокзал - Главный
Октябрьский район: Химфарм, ул. Воинская
Калининский район: ул. Б. Хмельницкого, ул. Курчатова, ул. Учительская, ул. Фадеева, ул. Танковая
г. Бердск, Элеватор
г. Ордынск, ОРТПЦ
пос. Криводановка
пос. Кольцово
пос. Быстровка
г. Обь, ул. Шевченко
http://www.megafonsib.ru/?page=page&id=643023&mnu=643023
Блин увидел в новости свою улицу , обрадовался
потом глянул список ежовых мест, там ее нету
радует надпись на странице на 28 октября...значит будут расширять ежовую территорию...надеюсь
потом глянул список ежовых мест, там ее нету
радует надпись на странице на 28 октября...значит будут расширять ежовую территорию...надеюсь
ТОП 5
1
2
3
4