Прием слабого сигнала мобильным телефоном
881
24
Добрый день!
Наверняка все сталкивались с подобной ситуацией, когда телефон "видит" сеть, но позвонить с него нельзя. В связи с этим имеется вопрос, как определить чувствительность телефона, какие модели оборудованы более лучшими приемниками/передатчиками какие отстойными или где и как это можно узнать. Понятно, что при хорошем покрытии это большого значения не имеет, но так где связь неустойчива, может оказаться решающим моментом.
Кто-нибудь что нибудь может пояснить по этому вопросу?
Заранее спасибо
P.S. Сам использовал С200 и Х600
Наверняка все сталкивались с подобной ситуацией, когда телефон "видит" сеть, но позвонить с него нельзя. В связи с этим имеется вопрос, как определить чувствительность телефона, какие модели оборудованы более лучшими приемниками/передатчиками какие отстойными или где и как это можно узнать. Понятно, что при хорошем покрытии это большого значения не имеет, но так где связь неустойчива, может оказаться решающим моментом.
Кто-нибудь что нибудь может пояснить по этому вопросу?
Заранее спасибо
P.S. Сам использовал С200 и Х600
Ты на Меге, что ли? Меня тоже этот вопрос интересует...
Самсунг по приему -- ОТСТОЙ (личный опыт).
Нокия и Моторола рулят.
Самсунг по приему -- ОТСТОЙ (личный опыт).
Нокия и Моторола рулят.
Возможен перегруз сети в данный момент и в данном месте.
А вобще сейчас вроде (возможно я ошибаюсь ) передачики делают стандартными по какчеству приёма, по крайней мере высокий порог стандартизирован.
Ну и судя по номерам моделей, в тестах использовались Гнусмасы, на основании личных наблюдений припоминаю что качество приёма в неувереных зонах у них не особо...
А вобще сейчас вроде (возможно я ошибаюсь ) передачики делают стандартными по какчеству приёма, по крайней мере высокий порог стандартизирован.
Ну и судя по номерам моделей, в тестах использовались Гнусмасы, на основании личных наблюдений припоминаю что качество приёма в неувереных зонах у них не особо...
Да всё просто - чем больше размер телефона, тем и чувствительность лучше (у японо-корейской техники она объективно хуже, чем у Сименсов и Нокий). Ещё: телефоны-"мальчики" ловят тоже лучше, чем телефоны-"девочки"
Зря ты так на японцев.
Использую Триум Эклипс.
В отдалённых местах на рыбалке, когда нокии и сонерики уже потеряли сеть, мой вытягивает одну-две палки ( из 5-ти ), и коннект уверенный. Правда батарея тает на глазах в таких дырах, и при входящем сердечко прихватывает если он в нагрудном кармане :-)
Использую Триум Эклипс.
В отдалённых местах на рыбалке, когда нокии и сонерики уже потеряли сеть, мой вытягивает одну-две палки ( из 5-ти ), и коннект уверенный. Правда батарея тает на глазах в таких дырах, и при входящем сердечко прихватывает если он в нагрудном кармане :-)
да, на самсунги зря наезжают
скока раз бывало в яме какой-нть по барнаульской трассе окажешься - моторы и сонерики сдохли, один мой уверенно 2 палки кажет
а судя по описанной проблеме у автора видимо мега))) я с такой хренью все время на меге сталкивалась - все палки, звонка нет и валится хуколд тут же
редкостное г)))
скока раз бывало в яме какой-нть по барнаульской трассе окажешься - моторы и сонерики сдохли, один мой уверенно 2 палки кажет
а судя по описанной проблеме у автора видимо мега))) я с такой хренью все время на меге сталкивалась - все палки, звонка нет и валится хуколд тут же
редкостное г)))
Мне кажется что чувствительность телефона зависит не столько от производителя и модели, сколько от конкретного аппарата. Старые "кирпичи" принимают на порядок лучше чем телефоны которые сейчас в продаже.
Сейчас читают
Триколор в ленте
156067
251
Плата за соединение.Первые подробности
9635
163
Диагностика авто, для АФ по субботам безвозмездно.
45812
255
Matrix_Agent
guru
Дамы и господа, убедительно прошу меня не бить, однако УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!
уверенно 2 палки кажетказать то кажет, а позвонить при этом дает?
Я использую и МТС и Мегафон, в принципе проблема имеет место быть в обоих случаях, правда в последнем намного чаще
По поводу матчасти, спасибо, этот материал я уже читал, но когда по Х600 можно без проблем звонить, а по С200 нет, то поневоле засомневаешься в одинаковой чувствительности телефонов.
Когда покрытие хорошое, все ок, а вот за городом или в зонах с плохим покрытием вот такая мелочь решает все.
Может на это как то влияет тип антенны (внутренняя или нет) не знаю, просто хотелось бы разобраться с этим.
Может еще кто что дельное скажет
По поводу матчасти, спасибо, этот материал я уже читал, но когда по Х600 можно без проблем звонить, а по С200 нет, то поневоле засомневаешься в одинаковой чувствительности телефонов.
Когда покрытие хорошое, все ок, а вот за городом или в зонах с плохим покрытием вот такая мелочь решает все.
Может на это как то влияет тип антенны (внутренняя или нет) не знаю, просто хотелось бы разобраться с этим.
Может еще кто что дельное скажет
ессно
при этом мотор директора как правило уже дохлый и он на моем самсунге упражняется... за мой счет
а за матчасть мерси, пользительно (это я Матриксу)
при этом мотор директора как правило уже дохлый и он на моем самсунге упражняется... за мой счет
а за матчасть мерси, пользительно (это я Матриксу)
"Самсунг по приему -- ОТСТОЙ (личный опыт).
Нокия и Моторола рулят."
А можно поинтересоваться о каких моделях идет речь?
Нокия и Моторола рулят."
А можно поинтересоваться о каких моделях идет речь?
>>Может на это как то влияет тип антенны (внутренняя или нет) не знаю, просто хотелось бы разобраться с этим.
поставь внешнюю, лучше направленную, качество связи улучшится в несколько раз.
поставь внешнюю, лучше направленную, качество связи улучшится в несколько раз.
3310 Всех времен и народов мобила! До сих пор скучаю по качеству приема!
И кстати, Alex шарит -- если ты на машине, ставь внешнюю антенну и все будет в шоколаде.
И кстати, Alex шарит -- если ты на машине, ставь внешнюю антенну и все будет в шоколаде.
Matrix_Agent
guru
>>>Может на это как то влияет тип антенны (внутренняя или нет) не знаю, просто хотелось бы разобраться с этим.
Michel_mahon
experienced
3310 Всех времен и народов мобила! До сих пор скучаю по качеству приема!Согласен - приём достойный, но мой Филлипс Саввик брал заметно лучше, чем 3310 у дружбана.
У него дома я говорил из комнаты, а он только у окна, при этом всякие корейцы и симаки бездыханной грудой валялись на подоконнике ...
Имел опыт сравнения в одной и той же точке не уверенного приёма Мотора С650 с SE T290. Мотор значительно лучше ловил!
Нда, ситуация похоже осталось неясной
Можно резюмировать (мысли вслух)
что к категории наиболее чувствительных тел относятся:
1) Б/У модели 1999-2001г , видимо за счет более мощного передатчика
(Неактуально, хотя какой-нибудь ME45 наверное даже очень ничего, а?)
2) Современные продвинутые модели , субъективно, по высказываниям (Нокия, Моторола Самсунг, Филипс) конкретнее Х600, С650 (здесь могла бы быть модель вашего тел)....
(правда не понятно, почему они лучше работают в условиях слабого сигнала)
Возможные причины:
Качественные комплектующие
Тип антенны
Мощная и качественная батарея
P.S. Кстати, о чем подумал, а если на тел. подать чуть более высокое напряжение, ну там на 2-5% выше номинала, так сказать разогнать тел :), то чувствительность по идее должна повыситься или я не прав? Кто нибудь в курсе подобных вольмодов, желательно софтварных, а не хардварных?????
Можно резюмировать (мысли вслух)
что к категории наиболее чувствительных тел относятся:
1) Б/У модели 1999-2001г , видимо за счет более мощного передатчика
(Неактуально, хотя какой-нибудь ME45 наверное даже очень ничего, а?)
2) Современные продвинутые модели , субъективно, по высказываниям (Нокия, Моторола Самсунг, Филипс) конкретнее Х600, С650 (здесь могла бы быть модель вашего тел)....
(правда не понятно, почему они лучше работают в условиях слабого сигнала)
Возможные причины:
Качественные комплектующие
Тип антенны
Мощная и качественная батарея
P.S. Кстати, о чем подумал, а если на тел. подать чуть более высокое напряжение, ну там на 2-5% выше номинала, так сказать разогнать тел :), то чувствительность по идее должна повыситься или я не прав? Кто нибудь в курсе подобных вольмодов, желательно софтварных, а не хардварных?????
На то он и Мотор! У меня SE T290i, сигнал ловит плохо, если честно...Но сборка качественее зато!
TO Michel_mahon Филипс тоже ничего берет, согласен. У меня был Озео, жалко, посеял где-то. И батарея держалась фиг знает сколько у него! Но меню -- Ж#ОПА
TO Michel_mahon Филипс тоже ничего берет, согласен. У меня был Озео, жалко, посеял где-то. И батарея держалась фиг знает сколько у него! Но меню -- Ж#ОПА
Старина, а если ты себе возьмешь хорошую Нокию или хороший Мотор, проблем не будет, это тебе не Самсунг, блин.
Из Моторов рекомендую V635, а из Нокий -- хотя бы 6230, оба телефона прекрасно себя ведут.
6230 у многих моих знакомых, все просто счастливы, а недовольны только маленьким дисплеем и паршивой камерой.
635 Мотор -- весьма неплох. Ну это тот ценовой сегмент, к которому и Самс Х600 относится, ну может, чуть подороже, поэтому и рекомендую. Вот. Да и вообще старшие модели V-серии крайне редко бывают в ремонте.
Из Моторов рекомендую V635, а из Нокий -- хотя бы 6230, оба телефона прекрасно себя ведут.
6230 у многих моих знакомых, все просто счастливы, а недовольны только маленьким дисплеем и паршивой камерой.
635 Мотор -- весьма неплох. Ну это тот ценовой сегмент, к которому и Самс Х600 относится, ну может, чуть подороже, поэтому и рекомендую. Вот. Да и вообще старшие модели V-серии крайне редко бывают в ремонте.
Michel_mahon
experienced
Филипс тоже ничего берет, согласен. У меня был Озео, жалко, посеял где-то. И батарея держалась фиг знает сколько у него! Но меню -- Ж#ОПАЖОПИЩА!
Но как берёт! )))))))))
"Из Моторов рекомендую V635, а из Нокий -- хотя бы 6230, оба телефона прекрасно себя ведут.
6230 у многих моих знакомых, все просто счастливы, а недовольны только маленьким дисплеем и паршивой камерой. "
Все так, но хотелось бы подешевле в пределах 100 у.е.
Если, конечно, такое возможно
6230 у многих моих знакомых, все просто счастливы, а недовольны только маленьким дисплеем и паршивой камерой. "
Все так, но хотелось бы подешевле в пределах 100 у.е.
Если, конечно, такое возможно
Matrix_Agent
guru
Эта, как его... Карапузы - мастдай! Мордовия - форева!
То бишь - Сименс мастдай, Нокия - форева! Мои слова парулетней давности:-)
Офф и прикол, конечно....
То бишь - Сименс мастдай, Нокия - форева! Мои слова парулетней давности:-)
Офф и прикол, конечно....
ТОП 5
2
3
4