Только у меня МТС глючит или у всех?
2540
36
Достало качество "связи" от МТС... постоянно рвется соединение, булькания, метталлические звуки, неслышно ничего...
Пример: сегодня входящий звонок - обрыв связи через 13 секунд, следующий (перезванивают) - обрыв связи через 14 секунд, следующий (перезванивают) - обрыв связи через 18 секунд... пробовал сам себе звонить в часы меньшей нагрузки на коммутатор (в 0 часов) - проблем со связью нет.
У меня все входящие бесплатные, а кто-то за каждый звонок платит...
Неужели у всех так?
Пример: сегодня входящий звонок - обрыв связи через 13 секунд, следующий (перезванивают) - обрыв связи через 14 секунд, следующий (перезванивают) - обрыв связи через 18 секунд... пробовал сам себе звонить в часы меньшей нагрузки на коммутатор (в 0 часов) - проблем со связью нет.
У меня все входящие бесплатные, а кто-то за каждый звонок платит...
Неужели у всех так?
Matrix_Agent
guru
Может, с местностью связано, типа покрытие плохое и тп?
Может быть пора телефон сменить на что-то более чувствительное?
Могу дать совет. Уходи на БилайнВ любой Ж#ПЕ ловит и не прерывается...
могу дать совет - ну ходи в билайн :)...
один знакомый там просто мучается - именно с такой картиной - я ему (only) перезваниваю по 5 раз за разговор - сидит в центре...
и платит немерянные деньги.
сидит и плачет))))...
один знакомый там просто мучается - именно с такой картиной - я ему (only) перезваниваю по 5 раз за разговор - сидит в центре...
и платит немерянные деньги.
сидит и плачет))))...
Это враньё - 100% Би тоже квакает и чвакает!
Сейчас читают
Свадебная прическа и макияж
15707
139
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 2)
215864
1000
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
156151
461
Все они одинаковые (с)
Кроме Меги, естественно.
Кроме Меги, естественно.
Bully
member
Я располагаюсь на улице Советская на 4-м этаже - не должно быть покрытие плохое. Телефон достаточно новый (samsung); чтобы отсечь вариант с неработающим телефоном попробую походить с другой трубкой несколько дней (такая же модель).
чтобы отсечь вариант с неработающим телефоном попробую походить с другой трубкой несколько дней (такая же модель).если нехороший эффект повторится, можно попытаться отсечь неработающую модель, походив с телефоном другой модели, а еще лучше другого производителя (хотя это маловероятно, но я б это сделал).
если нехороший эффект повторится, можно попытаться отсечь неработающую модель, походив с телефоном другой модели, а еще лучше другого производителя (хотя это маловероятно, но я б это сделал).Я попробую, для чистоты эксперимента (только надо придумать где раздобыть несколько сотиков),
но мало вероятно, что поможет... Был я на украине месяц назад с этой трубкой, пользовался там симкой местного оператора; так вот никаких проблем со связью небыло замечено, а говорил я долго - там вообще все тарифы с бесплатными входящими (если номер федеральный).
Matrix_Agent
guru
Может и у собеседника проблемы, действительно...
Bully
member
Может и у собеседника проблемы, действительно...Звонки идут с городских телефонов.
Ну если ты сидишь на Советской в тихом темном углу, еще не значит, что типа там связь должна быть хорошей.Может, у тебя возле здания реально дырка в покрытии есть. У меня вот в Раздольном Мега на земле не ловит, зато ловит на пятом этаже. А их последняя БСка находится на барахолке, инфа достоверная.
Matrix_Agent
guru
Дык до барахолки там сколько, километров 7 наверно максимум?
Ну если ты сидишь на Советской в тихом темном углу, еще не значит, что типа там связь должна быть хорошей.Может, у тебя возле здания реально дырка в покрытии есть. У меня вот в Раздольном Мега на земле не ловит, зато ловит на пятом этаже. А их последняя БСка находится на барахолке, инфа достоверная.Тогда совсем работать не должно. А оно работает с третьего перезванивания (в среднем) нормально. То есть проблемы чаще всего наблюдаются с нулевой до двадцатой секунды разговора. Далее связь или рвется или не рвется и нет проблем до конца разговора.
и ни один колодец при этом не залит водой?
и ни один колодец при этом не залит водой?Колодец, залитый водой, не создает такую помеху. Будет постоянный шум, а не периодическое булькание. Когда звонок поступает с сотового, наблюдаются такие же проблемы.
а у меня вот уже несколько дней траблы с отправкой смсок...
или не доставляется - что то типа - сообщение не доставлено, времяы вышло..
или что-то там заблокировано....
че за фигня?
или не доставляется - что то типа - сообщение не доставлено, времяы вышло..
или что-то там заблокировано....
че за фигня?
У меня на даче такая же ситуация из-за плохого уровня сигнала. Вызовы обрываются, а мой собеседник слышит: "Связь прервана"
и шум, и бульканье, и прозвонка с 10 раза - кривые контакты/мокрые провода. проверено.
1. шум, треск - искрящие контакты
2. бульканье - периодичекой уход сигнала на землю
3. прозвонка с 10 раза - попадание на разные пары в магистрали.
при звонке с сотовых операторов - это обчно внешние помехи или хреновый уровень сигнала.
1. шум, треск - искрящие контакты
2. бульканье - периодичекой уход сигнала на землю
3. прозвонка с 10 раза - попадание на разные пары в магистрали.
при звонке с сотовых операторов - это обчно внешние помехи или хреновый уровень сигнала.
Ага, так и есть. По счетчику на машине ровняком семь вылазит. Но берет ведь, гад!
Matrix_Agent
guru
Вообще по этой дороге интересно, Мега начинает ловить километре на 12-м, когда автодром проедешь и на горку выберешься. До поворота на Жеребцово. В районе Жеребцово у меня на даче ловит строго в одном месте:-)
Труба, на коей проводились натурные испытания - Сименс А52.
Труба, на коей проводились натурные испытания - Сименс А52.
Bully
member
Возможно, часть помех вносит коммутатор НГТС - у моего сотового городской номер. Но если это так, то непонятно, куда исчезают помехи в часы малой нагрузки.
Во время разговора (с бульканием или нет) индикатор уровня сигнала на телефоне уверенно показывает устойчивую связь.
Во время разговора (с бульканием или нет) индикатор уровня сигнала на телефоне уверенно показывает устойчивую связь.
А начинали-то топик про МТС!!!И продолжаем про него... совершенно очевидно (по крайней мере, для меня), что проблемы именно у МТС. Похоже, в моем районе малая емкость коммутатора.
Похоже, в моем районе малая емкость коммутатора.а МТС теперь на каждый район по коммутатору ставит?
Matrix_Agent
guru
>>>Возможно, часть помех вносит коммутатор НГТС - у моего сотового городской номер.
Возможно, часть помех вносит коммутатор НГТС - у моего сотового городской номер.а НГТС тут вообще нипричем... у тебя федеральный номер... только есть городской аналог, с которого стоит переадресация на федеральный...
а немного разбираясь в телефонии можно понять, что там даже переадресации нету. прямая трансляция одного номера в другой.
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
фрунзе, район нового офиса мтс... абонент находится там, при звонке на его телефон автоответчик мтс сообщает что "абонент вне зоны обслуживания".
минут через 20 к нему приходят сообщения - "вам звонили"
я звоню с билайна. тут кто виноват?
минут через 20 к нему приходят сообщения - "вам звонили"
я звоню с билайна. тут кто виноват?
snach13
veteran
Дык до барахолки там сколько, километров 7 наверно максимум?Так и та БС-ка весит максимум 5 метров от земли. Где она находится можно посмотреть в топике про карту бс-ок.
а близость к офису в данном случае не важна. можно и в здании с базой на крыше спуститься в подвал и пропасть из зоны обслуживания.
кстати, по опыту, плохо заземленный работающий башенный кран вносит совершенно непредсказуемые помехи.
кстати, по опыту, плохо заземленный работающий башенный кран вносит совершенно непредсказуемые помехи.
по моим наблюдениям операторы в первую очередь стараются сделать очень хорошее покрытие около офиса...
а то коллеги с регионов приезжают - перед ники ка-то неудобно становится....
а то коллеги с регионов приезжают - перед ники ка-то неудобно становится....
ну внутри-то офиса вряд-ли кто будет базу ставить, ставят поблизости
оглядывая окрестные крыши, вижу антенны сотовой связи в двух местах: на общаге легкой института промышленности и на общаге консерватории. и тем и другим уже года два.
ТОП 5
1
2
4