Только у меня МТС глючит или у всех?
2536
36
Достало качество "связи" от МТС... постоянно рвется соединение, булькания, метталлические звуки, неслышно ничего...

Пример: сегодня входящий звонок - обрыв связи через 13 секунд, следующий (перезванивают) - обрыв связи через 14 секунд, следующий (перезванивают) - обрыв связи через 18 секунд... пробовал сам себе звонить в часы меньшей нагрузки на коммутатор (в 0 часов) - проблем со связью нет.

У меня все входящие бесплатные, а кто-то за каждый звонок платит...

Неужели у всех так?
Bully
Может, с местностью связано, типа покрытие плохое и тп?
Bully
Может быть пора телефон сменить на что-то более чувствительное?
Matrix_Agent
а может с тем, кто звонил?
Bully
Могу дать совет. Уходи на Билайн:улыб:В любой Ж#ПЕ ловит и не прерывается...
maxxrom
могу дать совет - ну ходи в билайн :)...
один знакомый там просто мучается - именно с такой картиной - я ему (only) перезваниваю по 5 раз за разговор - сидит в центре...
и платит немерянные деньги.
сидит и плачет))))...
maxxrom
Это враньё - 100% Би тоже квакает и чвакает!
maxxrom
Все они одинаковые (с)

Кроме Меги, естественно.
Matrix_Agent
Я располагаюсь на улице Советская на 4-м этаже - не должно быть покрытие плохое. Телефон достаточно новый (samsung); чтобы отсечь вариант с неработающим телефоном попробую походить с другой трубкой несколько дней (такая же модель).
Bully
чтобы отсечь вариант с неработающим телефоном попробую походить с другой трубкой несколько дней (такая же модель).
если нехороший эффект повторится, можно попытаться отсечь неработающую модель, походив с телефоном другой модели, а еще лучше другого производителя (хотя это маловероятно, но я б это сделал).
Manul
если нехороший эффект повторится, можно попытаться отсечь неработающую модель, походив с телефоном другой модели, а еще лучше другого производителя (хотя это маловероятно, но я б это сделал).
Я попробую, для чистоты эксперимента (только надо придумать где раздобыть несколько сотиков),
но мало вероятно, что поможет... Был я на украине месяц назад с этой трубкой, пользовался там симкой местного оператора; так вот никаких проблем со связью небыло замечено, а говорил я долго - там вообще все тарифы с бесплатными входящими (если номер федеральный).
Bully
Может и у собеседника проблемы, действительно...
Matrix_Agent
Может и у собеседника проблемы, действительно...
Звонки идут с городских телефонов.
Bully
Ну если ты сидишь на Советской в тихом темном углу, еще не значит, что типа там связь должна быть хорошей.Может, у тебя возле здания реально дырка в покрытии есть. У меня вот в Раздольном Мега на земле не ловит, зато ловит на пятом этаже. А их последняя БСка находится на барахолке, инфа достоверная.
maxxrom
Дык до барахолки там сколько, километров 7 наверно максимум?
maxxrom
Ну если ты сидишь на Советской в тихом темном углу, еще не значит, что типа там связь должна быть хорошей.Может, у тебя возле здания реально дырка в покрытии есть. У меня вот в Раздольном Мега на земле не ловит, зато ловит на пятом этаже. А их последняя БСка находится на барахолке, инфа достоверная.
Тогда совсем работать не должно. А оно работает с третьего перезванивания (в среднем) нормально. То есть проблемы чаще всего наблюдаются с нулевой до двадцатой секунды разговора. Далее связь или рвется или не рвется и нет проблем до конца разговора.
Bully
и ни один колодец при этом не залит водой? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
old_kotik
и ни один колодец при этом не залит водой? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Колодец, залитый водой, не создает такую помеху. Будет постоянный шум, а не периодическое булькание. Когда звонок поступает с сотового, наблюдаются такие же проблемы.
Bully
а у меня вот уже несколько дней траблы с отправкой смсок...
или не доставляется - что то типа - сообщение не доставлено, времяы вышло..
или что-то там заблокировано....

че за фигня?
Bully
У меня на даче такая же ситуация из-за плохого уровня сигнала. Вызовы обрываются, а мой собеседник слышит: "Связь прервана"
Bully
и шум, и бульканье, и прозвонка с 10 раза - кривые контакты/мокрые провода. проверено.
1. шум, треск - искрящие контакты
2. бульканье - периодичекой уход сигнала на землю
3. прозвонка с 10 раза - попадание на разные пары в магистрали.

при звонке с сотовых операторов - это обчно внешние помехи или хреновый уровень сигнала.
Matrix_Agent
Ага, так и есть. По счетчику на машине ровняком семь вылазит. Но берет ведь, гад!
maxxrom
Вообще по этой дороге интересно, Мега начинает ловить километре на 12-м, когда автодром проедешь и на горку выберешься. До поворота на Жеребцово. В районе Жеребцово у меня на даче ловит строго в одном месте:-)
Труба, на коей проводились натурные испытания - Сименс А52.
Matrix_Agent
Возможно, часть помех вносит коммутатор НГТС - у моего сотового городской номер. Но если это так, то непонятно, куда исчезают помехи в часы малой нагрузки.

Во время разговора (с бульканием или нет) индикатор уровня сигнала на телефоне уверенно показывает устойчивую связь.
Matrix_Agent
А начинали-то топик про МТС!!! :спок: :спок: :спок::миг:
maxxrom
А начинали-то топик про МТС!!! :спок: :спок: :спок::миг:
И продолжаем про него... совершенно очевидно (по крайней мере, для меня), что проблемы именно у МТС. Похоже, в моем районе малая емкость коммутатора.
Bully
Похоже, в моем районе малая емкость коммутатора.
а МТС теперь на каждый район по коммутатору ставит?:улыб:
Bully
>>>Возможно, часть помех вносит коммутатор НГТС - у моего сотового городской номер.
Bully
Возможно, часть помех вносит коммутатор НГТС - у моего сотового городской номер.
а НГТС тут вообще нипричем... у тебя федеральный номер... только есть городской аналог, с которого стоит переадресация на федеральный...
Граф
а немного разбираясь в телефонии можно понять, что там даже переадресации нету. прямая трансляция одного номера в другой. :ха-ха!:
Matrix_Agent
фрунзе, район нового офиса мтс... абонент находится там, при звонке на его телефон автоответчик мтс сообщает что "абонент вне зоны обслуживания".
минут через 20 к нему приходят сообщения - "вам звонили"
я звоню с билайна. тут кто виноват?
Matrix_Agent
Дык до барахолки там сколько, километров 7 наверно максимум?
Так и та БС-ка весит максимум 5 метров от земли. Где она находится можно посмотреть в топике про карту бс-ок.
Граф
а близость к офису в данном случае не важна. можно и в здании с базой на крыше спуститься в подвал и пропасть из зоны обслуживания.
кстати, по опыту, плохо заземленный работающий башенный кран вносит совершенно непредсказуемые помехи.
old_kotik
по моим наблюдениям операторы в первую очередь стараются сделать очень хорошее покрытие около офиса...
а то коллеги с регионов приезжают - перед ники ка-то неудобно становится....
old_kotik
ну внутри-то офиса вряд-ли кто будет базу ставить, ставят поблизости
Граф
оглядывая окрестные крыши, вижу антенны сотовой связи в двух местах: на общаге легкой института промышленности и на общаге консерватории. и тем и другим уже года два.