Лохотрон от Мегафона
2027
38
http://megafonsib.ru/?page=viewnews&id=577959&mnu=93&idc=36

Если даже предполжить что от этой системы есть хоть какой то толк, то однозначно что подписчиков на эту услугу спецслужбы будут слухать с особенным интересом
surg-NCM
как говорит одна моя знакомая - "и чЁоооо?" ?
surg-NCM
а тел. то хде посмотреть??
surg-NCM
Чёт я не понял... Где лохотрон???? :death:
ISIS
Я пользователь услуг этого оператора , а не продавец этих услуг , так что не ко мне вопрос) Не знаю почему они побоялись повесить ценник на оборудование рядом с привлекательным ТП

Кстати не удивлюсь если сей девайс разработали в лаборатории ФСБ
snach13
Сударь, не стоит так нервничать, это вредно.

2moderators Прошу, если возможно переименовать топик - сверхполезная услуга от Мегафона
surg-NCM
А чо, хороший недорогой анлим, по-моему, нормально. Только лично мне пока ни к чему, не люблю в шпионов играть :спок:
snach13
Чёт я не понял... Где лохотрон???? :death:
В том, что у каждого оператора есть "черный ход" (такой ящичек) из которого проводки пряма в ФСБ и прочая идут :-)

СОРМ %-)
jon
Женя , не вы№;%сся ))

Тем более тебя сейчас начнут лечить, что раз ты эти проводки самолично не щупал , то их не существует ...
surg-NCM
Как раз об этом я и хотел сейчас сказать... :ха-ха!:
surg-NCM
Лохотроны обычно устраивает МТС... :ухмылка:
Да и лохотрон - это немного другое.

А что до услуги, то естессно, кто хочет быть неуслышанными никем (понятно, да?) по телу по этому делу трепаться не будет.

А вот от сканеров и пр. причиндал конкурентов, бандитов и пр. уберечься поможет.

А с другой стороны - чего честному человеку бояться?!
Michel_mahon
ННП

Как говорил один известный персонаж:
- казалось бы, и причем здесь Лужков?

Это так, к слову.....
surg-NCM
Тем более тебя сейчас начнут лечить, что раз ты эти проводки самолично не щупал , то их не существует ...
на тему лечить, то это не ко мне :-), а вот на тему ящиков этих - видал и в МТС и в Би и ничего в этом секретного нету... ИМХО, считаю это дело гоном полным... Это может и не Лохотрон, но ГОН ОТ МЕГАФОН %-)
surg-NCM
Кстати не удивлюсь если сей девайс разработали в лаборатории ФСБ
В Атласе его разработали.
Но остался непонятым следующий момент: если у одного собеседника этот аппарат и шифрованный трафик, а у другого - обычный ГСМ/проводной - то как? Никак!
По-моему, овчинка выделки не стоит. Это ж надо, чтобы у всех твоих бизнес-партнеров были такие трубки и мегафон. Учитывая, что у людей бизнеса сотовые телефоны в городе появились (ну или перешли на ГСМ:улыб:) лет 4-6 назад, менять сейчас номер на мегафон, которого тогда и в помине не было, вряд ли кто захочет.
Резюме: телефон и услуга - есть. Потребителей - нет.
ПЕЛЕВИН
на последнего
Другим интересным экспонатом, представленным ФСБ, стал специальный сотовый телефон "SMP-Атлас". Телефон разработан ФГУП Научно-технический центр "Атлас" ФСБ России и предназначен для передачи данных в зашифрованном виде. Вес аппарата 130 граммов, габаритный размеры - 140х45х25 мм.

По словам представителя ФСБ, телефон уже продается в салонах сотового оператора "Мегафон", который поддерживает в сети канал передачи данных.

"Телефоном "SMP-Атлас пользуются многие государственные структуры, в частности члены правительства Российской Федерации, Администрации президента, а также некоторые депутаты Государственной думы. Цена такого аппарата составляет $2,5 тысячи", - сказал собеседник агентства.

web-страница
ПЕЛЕВИН
Учитывая, что у людей бизнеса сотовые телефоны в городе появились (ну или перешли на ГСМ улыб ) лет 4-6 назад, менять сейчас номер на мегафон, которого тогда и в помине не было, вряд ли кто захочет.
Следуя Вашей логике, в Питере, где Мегафон был первым, абонентов должно быть выше крыши:улыб:Только вот серъёзный бизнес никогда не станет обсуждать важные дела по телефону. Тем более под колпаком у ФСБ. То есть дело тут совсем не в последовательности выхода опреаторов на рынок.
Резюме: телефон и услуга - есть. Потребителей - нет.
Телефон разрабатывался в основном для ФСБ. Поэтому потребителей, думаю, достаточно.
ПЕЛЕВИН
По-моему, овчинка выделки не стоит.
Дык а че рассуждать то? Ясно что гонево полное.
Тариф МЕГА-ГОН :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Сотовый
Тариф МЕГА-ГОН
Это мы придумали Виндовс %-) МЕГА-ЛОХОТРОН, так все же лучче %-)
jon
Все-таки нарыл:

Носителем ключевой информации в телефоне является так называемая «российская интеллектуальная карта РИК», а время криптографической синхронизации составляет около 5 секунд. Как утверждают в «Мегафоне», при использовании защищенной связи абонент пользуется оптимальной маршрутизацией трафика. Впоследствии можно получить приоритеты в соединении и возможность интеграции с корпоративными сетями телефонной связи корпоративных пользователей. Безусловно, всем абонентам следует учитывать и то, что благодаря СОРМ, все переговоры даже по этому телефону будут доступны правоохранительным органам. «Мегафон» планировал начать предоставление этой услуги накануне летнего сезона.

Cnews, где-то в недрах.
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Вопрос: если тогда уже от спецслужб нет конфиденциальной связи, то тогда от кого вообще скрываться???

Купите телефон Атлас и ваш конфиденциальный трафик бужет роутиться через внутренний коммутатор ФСБ. Предоставим вам даже приоритеты по соединению. :eek:

Мега - ОТСТОЙ! :death:
Сотовый
Купите телефон Атлас и ваш конфиденциальный трафик бужет роутиться через внутренний коммутатор ФСБ.
А по закону о связи любой трафик должен идти через СОРМ. Это не изобретение Мегафона. И будь на его месте МТС или Би, все было-бы точно так-же. И создавалась эта связь прежде всего для ФСБ-шников. Кроме того, где Вы видели делового человека, который ведёт конфиденциальные переговоры по телефону? Максимум, для чего его можно использовать, так это для того, чтобы в иносказательной форме "забить срелу" для встречи. Так-что, может Мега и отстой, но совсем не по этому поводу.
Stakan
]А по закону о связи любой трафик должен идти через СОРМ.
Трафик весь не идет через СОРМ. СОРМ подключается напрямую к коммутатору и считывается то что надо в нужное время в нужном месте. А вообще речь не об этом была, а о новой услуге МЕГА-ЛОХОТРОН :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Сотовый
А что, принуждают подключиться к этому лохотрону? Если нет, то какие проблемы? Тогда и у МТС договор об "абонентской верности" можно назвать лохотроном... В чём смысл-то?
Stakan
Никто никого не принуждает. Речь шла о "конфиденциальности", которой нет...
Сотовый
Трафик весь не идет через СОРМ.
Написано было "любой". В любом случае, техническую реализацию данной "услуги" я предпочёл бы не обсуждать. Ибо ни я, ни Вы (Вы ведь в ФСБ не работаете, да?:миг:) не знаем, как оно реализовано.
Stakan
Ты представляешь такую возможность, когда можно слушать всех сразу? я как-то не очень...
хотя все может быть
Сотовый
Слушаются всё ) ( по тем же ключевым словам)
а вот пишутся далеко не все)))
Stakan
Так-что, может Мега и отстой, но совсем не по этому поводу.
Нет, не так. Мега - отстой, и из-за подобной рекламы - в том числе.
Stakan
Тогда и у МТС договор об "абонентской верности" можно назвать лохотроном...
А почему можно? Нужно! Только это тема другого топика... Создайте его (или найдите в архивах) и все с удовольствием еще раз постебаются над лохотроном от МТС :ха-ха!:
Stakan
Я не знаю, как там в Питере (хотя в Питере, конечно, хорошо - Петропавловка, Петродворец, Зимний... :миг:), а серьезный бизнес - НИКОГДА. Тогда кому эта услуга адресована?
А насчет достаточности клиентов из ФСБ - а вы их штатное расписание в Новосибирске знаете?
quaker
Слушаются всё ) ( по тем же ключевым словам)
а вот пишутся далеко не все)))
А ключевые слова наверна Вова Путин, Бомба и Аллах Акбар. :ха-ха!:
Структура голоса то у каждого человека разная. Сомневаюсь что существует подобное оборудование.

А ты я вижу шпионских фильмов насмотрелся в стиле Джеймс Бонд агент 007 :ха-ха!:
Сотовый
почитай про спектральные характеристики и системы распознавания речи, а потом пиши. :спок:

оборудование не только существует. оно еще и работает =)
amd_mp
ура-ааа... радио заработало :-)
amd_mp
А че читать? ты его сам видел? И видел как это вообще работает? :eek:
Сотовый
А че читать? ты его сам видел? И видел как это вообще работает? :eek:
Наверное, начальник рассказывал:миг:
ПЕЛЕВИН
А насчет достаточности клиентов из ФСБ - а вы их штатное расписание в Новосибирске знаете?
Нет, не знаю. Зато, смотрю Вы знаете :ха-ха!: Если система создавалась для ФСБ, то будь у нее хоть 10 клиентов, это ни о чем не говорит, ибо цель не получение прибыли.
Stakan
Видите ли, если бы данная система создавалась только для ФСБ и ее единственной задачей было бы сохранение конфиденциальности переговоров определенного круга лиц (служащих этого ведомства), то зачем Мегафону реклама, ссылка на которую опубликована в первом посте этого топика? Мегафон пытается привлечь частных клиентов под этой заманухой, которая, как уже выяснили в этой ветке, является лохотроном, т.к. обеспечить конфиденциальность переговоров бизнесменов невозможно из-за СОРМа.
ПЕЛЕВИН
Ну пытается привлечь, в чём проблема-то? Вы что, отдел маркетинга, что так переживаете за невостребованность этой услуги? Возможно, требования есть такие, чтобы такая (какая/никакая) услуга была в свободном доступе, Вам такой мысли не приходило?
snach13
Смысл этого "атласа" в чем?
В том что даже оператор на коммутаторе не может подслушать разговор?
Типо шифрование траффика идет без участия оператора?
А как это вообще возможно?
Обмен ключами-то все равно через оператора идет...