Siemens CX75 vs. Nokia 6230i - сотовые с EDGE
895
15
Стоит доплачивать 2500 руб. за FM радио?
Внешний вид и размеры почти идентичны, в обоих присутствуют WAP 2.0, ИК порт, BlueTooth, Диктофон, MP3 плеер, GPRS class 10, фотокамера 1,3 Mpx.
У Siemens CX75 дисплей 132x176 8строк, 40-тональная полифония, 8,5 Мб доступной распределяемой памяти, EDGE неизвестной версии.
У Nokia 6230i дисплей 208x208 5 строк, 24-тональная полифония, 27 Мб доступной распределяемой памяти, плюс стерео FM радио. EDGE класса 10.
Стоимость CX75 – 7900руб., 6230i – 10400 руб. (по ценам Ультры).
Это основное, Кто что может добавить или исправить?
Mauction
>> EDGE неизвестной версии
А разве в сх он есть???=-0 А вообще, сх любит тормозить:-\
Mauction
Сравнивать телефоны не имеет смысла, так как Nokia - бизнес-класс, а вот твой Семен - по опредлению таковым не является. Именно из-за этого ценник и отличается и вопрос
Стоит доплачивать 2500 руб. за FM радио?
смысла не имеет.

Что касается
EDGE неизвестной версии
, то покажи мне телефон Сименс с Ёжиком!!!!????!!!!, я чето в упор не вижу таковых :-) на прилавках есс-но.
Mauction
Ежа в этом сименсе нет Подробнее о теле тут :eek:
Mauction
А в руках ты их держал ?
САм то что чувствуешь ?
jon прав - они из разных классов.
И на полифонию не смотри - нах она кому сейчас нужна?
Тока лохАм со старыми гнусами да лыжами... :ха-ха!: :death:
jon
Сравнивать телефоны не имеет смысла, так как Nokia - бизнес-класс, а вот твой Семен - по опредлению таковым не является.
Так в чем его "бизнесовость? Приведи характеристики - я вот вижу отличия только в 2500 руб. за FM радио - в цене его такой крутой? Сам он чем крут?

Далее федеральная справочная утверждает (8-800-200-10-10), что в телах CX75 и М75 есть EDGE, а вот какой версии - ответить не могут... Задал вопрос в техподдержку... жду. Но у Сименса всего один модуль с EDGE - MC75 ( http://euromobile.name/products.info.php?s=81&PHPSESSID=8ba935e8fc85d9ed07d8cfc892defcdf ) тока там вот GPRS класса 12 , а втелах 10-ый...
Нестыковочка. А на прилавках он есть везде - только вот мне потестить взять негде (нет знакомых торговцев сотиками).
Поэтому и забил темку - мож кто попробует, а не будет голословно утверждать... Успехов, жду реальных ответов.
bermax
Ежа в этом сименсе нет Подробнее о теле тут :eek:
Ты побольше этот сайт читай - на майлы этот Зльдар не отвечает, источников таковой информации не раскрывает - написал всю инфу так - не проверяя...
Mauction
В полне адекватный обзор х75 у Муртазина. Но если ты не доверяешь ему то я тебе тоже скажу как человек имеющий м75 что в сх/м75 edge нету. А будет или нет в s**75 то наверно и сам Сименс не знает:улыб:
Zverr
Так ты специально проверял - есть он там или нет?
Или его небыло там, где у другого тела реально была скорость высокой?
А то Сименс - не моторолла - EDGE никак не выделяет - как простой GPRS.
Если есть возможность - потесть.
А какие у меня поводы не доверять официальной справке Сименса? - вот жду разъяснений от тех.спеца, а не от девочки на телефоне.
Mauction
Да мне Нокия 6230i нравиться - только вот цена не очень, хотелось бы чегонить подемократичней с упором на скорость закачки Инета (отправка у них медленней всяко)
Zverr
Только поругал Муртазина - пришел ответ от него - подтверждает, что нет в CX75/M75 EDGE. И обещал исправить другой обзор по моей просьбе модели CF75 (вроде как с EDGE).
http://www.mobile-review.com/phonemodels/siemens/siemens-cf75.shtml
По поводу класса EDGE в CF75 тоже задал вопрос техсаппорту Сименса. Бум Ждать...
Mauction
Так ты специально проверял - есть он там или нет?
Да проверял нету. сх/м75 сделаны на платформе s65 там тоже не было.
А то Сименс - не моторолла - EDGE никак не выделяет - как простой GPRS.
В фуллфлеше еще с х65 присутствуют картинки см.ат. так что если бы что-то было то значек для этого есть просигнализировать но к сожалению EDGE нет.
Mauction
Да мне Нокия 6230i нравиться - только вот цена не очень, хотелось бы чегонить подемократичней с упором на скорость закачки Инета (отправка у них медленней всяко)
Ну в общем-то можешь взять 6230 (без i), б\у стоит около 6 тыр.
sergij
>>>Ну в общем-то можешь взять 6230 (без i), б\у стоит около 6 тыр.
Mauction
Ты б поскоре определялся :ха-ха!: Вона сх75 в некоторых местах уже 9200-9500 нокии тоже не дешевеют пока будешь выбирать ту разницу которую ты жал за нокию придется платить за семен :ха-ха!:
Zverr
Да нет - сегодня еще видел CX75 за 8000р, а вот 6230i подорожал на 100-200р.