leon83
По идее, пинг через эдж примерно такой же что и через гпрс. У imt mc 450 должно быть по лучше, в теории, но на практике фиг знает.
Вообщем, минус в том, что играть через такой инет в динамичные игры нельзя
Hokum
Пинг сwww.yandex.ru - в среднем около 370 миллисекунд.
Matrix_Agent
ваx...

все покупаем телефоны с EDGE и лезем на Battle.Net ))
leon83
Ээээ...
Забыл сказать, что тестовый аппарат был Йобиквам У100 :-)
leon83
Нормальный пинг для CDMA порядка 300-400 мсек.
demosfen
ННП

Дык, господа ежеводы, хде ваши данные?
Matrix_Agent
Расскажите, чем это мерять? у меня есть еж и кпкшка - так хочется проверить....
Freedom
КПК не юзал, ничего сказать не могу. Но для обычного компа (пинг не должен отличаться от типа компьютера):

Заходишь в коммандер (например, Far, либо Пуск - программы - стандартные - сеанс MS-Dos) и набираешь:
ping ya.ru

тебе начинает выдавать пинг- показывает в миллисекундах (стандартно - 4 измерения). Если на ya.ru не получится - можно на другой сайт.

бывает ещё, что оператор (в вашем случае Мегафон) закрывает проверку пинга. Тогда если пользуешься каким-нибудь игровым сервером battle.net - просто зайди в канал и набери:
-ping
тебе скажут пинг в миллисекундах.
Freedom
Для пингования в КПК нужно софт устанавливать. У меня vxUtil - там и пинговалка, и трейс роут, и сканер, и вейк он лан, и ху из, и много прочего.
Matrix_Agent
ННП

Дык, господа ежеводы, хде ваши данные?
Да у ежика больше на порядок примерно 800-900 :безум:
Matrix_Agent
Влюбом случае ежик-это огромное благо, тем более если будет работать стабильно, время покажет.
bsh
>>>Влюбом случае ежик-это огромное благо, тем более если будет работать стабильно, время покажет.
bsh
Влюбом случае ежик-это огромное благо, тем более если будет работать стабильно, время покажет.
Для многих достаточно и гпрс, при существующих тарифах не многие могут себе позволить качать тоннами...
bsh
Да у ежика больше на порядок примерно 800-900 :безум:
На порядок - это когда больше в 10 раз, а здесь, как мы видим, в 2 раза:миг:Хотя если сравнивать с пингами Меги-ГПРС 3000-4000мс (по крайней мере у меня дома так получалось наwww.ru) то выходит и на порядок :ха-ха!:
sergij
заинтриговал...
седня ежели в честь тяппницы не напьюсь сильно, попробую мега-пинг потестить....
Matrix_Agent
заинтриговал...
седня ежели в честь тяппницы не напьюсь сильно, попробую мега-пинг потестить....
Еще многое зависит от времени, с 21-30 до 24-00, плохо т.к. загрузка большая, хотя каждый день поразному.
Matrix_Agent
заинтриговал...
Кстати, на работе ежика нет, а через GPRS 907 получается
bsh
907 мс - это круто.

у меня тут пару недель назад обе выделенки слетели, я плюнул на всё, подключил GPRS на Би-лайн и полез в он-лайн игру. Но пинг был 3400 (по России - сам живу на Калининском универмаге), так что не пришлось пользоваться би-лайновским инетом за 22 цента ))

Зато потом я поюзал вап от би-лайна. Классно. Скорость у вапа раза в 3-4 больше, чем на Мегафоне....
leon83
ННП

Так до мегафоновской трубы и не добрался и совершенно забыл про тесты:-) Седня тоже не получится, значить эксперимент переносится на завтра....
Matrix_Agent
ННП

Так до мегафоновской трубы и не добрался и совершенно забыл про тесты:-) Седня тоже не получится, значить эксперимент переносится на завтра....
А в каком районе собрался тестить?
bsh
ННП

Проверил, нахх по причине того, что скаевскую трубу вчерась сперли ахтунги в автобусе:-((

Пинг на тот же яндекс - в среднем 870.
MobiMan98
гм
друзья мои
а что, EDGE работает на иной частоте, нежели обычный GPRS, либо в районе Ленина-Димитрова абонентов Мегафон нет? должно быть так, ибо это единственный способ дать _такую_ скорость в такое время.
Мне тут досталась симка Мегафона и я решил попробовать
В ночь на субботу (пол-первого), пинг доwww.ngs.ru был порядка 1950 мс с половиной пакетов потерь,
днем - в час дня - уже стало получше, среднее - 1317 мс,
без потерь. против измеренных 5 минутами позже 588 мс в среднем у МТС.
пользуясь устойчивой связью решил посмотреть скорость скачивания большого файла-архива с зарубежного сайта:
около 2100 байт/с у Мегафона (пакеты шли ровно, и моментальная скорость тоже была порядка 2100)
около 3100 байт/с у МТС (с моментальной скоростью скачущей от 1700 до примерно 5100)

поэтому интересно, какие скорости _в_среднем_ дает EDGE,
и (заодно, для сравнения), какие скорости _в_среднем_ дает скайлинк.
место замеров - интересуют окрестности автовокзала.

Еще странно, что несмотря на солидную карту покрытия, я довольно долго испытывал на себе старинный прикол "мой оператор называется Поиск сети...":улыб:
И что на Зеленой Горке она вообще на нашлась. МТС там работает на 4.
Morkovkin
И что на Зеленой Горке она вообще на нашлась. МТС там работает на 4.
На улице - да, но в квартирах (особенно на нижних этажах) МТС еле ловится, временами вообще сеть пропадает. Нормально разговаривать можно только у окна (как-то была необходимость много говорить именно внутри квартиры, мы с коллегой нашли выход - прицепили гарнитуры, которые всегда благоразумно при себе таскаем; и удобно, и связь стала устойчивой за счет провода, как бы сыгравшего роль антенны).
Manul
==в квартирах (особенно на нижних этажах)==

А там на нижних этажах есть квартиры? %)

Тракторная связь в Ельцовке на первых этажак вообще отвратительна, спасибо за наводку про гарнитуру:улыб:
Morkovkin
Morkovkin
около 2100 байт/с у Мегафона
около 3100 байт/с

Что-то очень мало. Откуда уверенность, что был еж?
Radiotrance
При чем тут еж то ? На МТС нет ежа и не будет (в обозримом будущем)

А скорость гпрс бывает до 6000 бит/с
Morkovkin
около 2100 байт/с у Мегафона
около 3100 байт/с у МТС
Быть такого не может - у меги скорость днем на GPRS около 4-7 килобайт/сек, ночью 10-11 килобайт/сек, на EDGE днем около 10-16 килобайт/сек, ночью 22-25 килобайт/сек.
surg-NCM
гпрс бывает до 6000 бит/с
Может всётаки БАЙТ/сек. Или для вас всё едино :ха-ха!:
Morkovkin
и (заодно, для сравнения), какие скорости _в_среднем_ дает скайлинк.
место замеров - интересуют окрестности автовокзала.
ост. Маяковского - у Ская все стало зависеть от времени суток :-( Хотя может это было связано с переездом их в новый офис :-)

Если качать регетом, то мона раскочегарить в 5 потоков до 20Кбайт/сек, в среднем это значение болтается между 10-15 кбайт в секунду.

Что касается задержек, то все зависит от массы факторов: маршрутизации, использованию туннелей и прочего. Например в канале ВПН с использованием ИПсек: в среднем 1000 мс, что очень много. Копаться глубоко пока лень.

На днях купили Скай с словами "мне Скайлинк для World of Warcraft нужен". Первый результат: 1200-1500 мс %-(... Какого непонятно, при этом "чистое поле" дает нормальный результат.

C:\Program Files\Far>pingwww.ya.ru
Обмен пакетами с ya.ru [213.180.204.8] по 32 байт:

Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=260мс TTL=107
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=578мс TTL=107
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=238мс TTL=107
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=287мс TTL=107

Статистика Ping для 213.180.204.8:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 238мсек, Максимальное = 578 мсек, Среднее = 340 мсек
amd_mp
млять в с терминах опеределитесь наконец!!!!!! млин, у одно тута 25 мбит канал, а другого тоже со счетом не в порядке.... Заколебали. И переименуйте топик наконец-то в че нить удобавримое, а то уже тема меняется в сторону :-)
MIST
А там на нижних этажах есть квартиры? %)
Ага, там на нижнем этаже (который действительно не самый нижний, потому что есть еще тех.этаж и гаражи) - все таки есть квартиры, точнее - половины квартир, а вторые половины еще на этаж выше :ха-ха!: Так вот, на втором уровне нижних квартир, т.е. это почти третий этаж - связь у МТС совсем хреновая. Билайн работает нормально.
Manul
==который действительно не самый нижний, потому что есть еще тех.этаж и гаражи==

Во-во ))

==точнее - половины квартир==

ОДнокомнатные там тоже есть %)

==связь у МТС совсем хреновая. Билайн работает нормально==

Вот же странно - у меня дома (нечетная сторона Лесосечной) дома БИ и Мега вообше не пристутствуют, а МТС еле дышит...

Хотя как раз от мегафона, да еще с ежом я бы дома не отказался...
MIST
Скажите, кто пользует EDGE от Меги как в р-не пл. Калинина - Ботанический ж/м. Есть или нет.
сашик
На площади ежа нет. Да и обычный жпрс днем еле ползает… :хммм:
ЁЖ в Новосибирске есть здесь:

Советский район: ул. Арбузова, ул. Русская, ул. Плотинная
Кировский район: Оловозавод, ул. Мира, ул. Бетонная
Ленинский район: ул. Немировича – Данченко, ул.Ватутина, Тэц - 2, Станционная, Титова, ул. Пархоменко, ул.Карла Маркса, ул. Широкая
Центральный район: Ленина, 21
Дзержинский район: магазин "Практик", ул. Толбухина
Железнодорожный район: Вокзал - Главный
Октябрьский район: Химфарм, ул. Воинская
Калининский район: ул. Б. Хмельницкого, ул. Курчатова, ул. Учительская, ул. Фадеева, ул. Танковая
г. Бердск, Элеватор
г. Ордынск, ОРТПЦ
пос. Криводановка
пос. Кольцово
пос. Быстровка
г. Обь, ул. Шевченко

http://www.megafonsib.ru/?page=page&id=643023&mnu=643023
kib0rg
Блин увидел в новости свою улицу , обрадовался :спок:
потом глянул список ежовых мест, там ее нету:хммм:
радует надпись на странице на 28 октября...значит будут расширять ежовую территорию...надеюсь :спок: