На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как это было:…
700
4
Djeyson
guru
на Кавказе
Итак… лето заканчивается, многие возвращаются из отпусков. А отпуск – это время роуминга разумеется
В данном топике, предлагаю оставлять мнения на счёт СС в роуминге и вывожу миниотчёт о Кавказских Минеральных Водах.
Сначала об имеющихся операторах: МегаФон, БиЛайн, МТС (прости господи за матерное слово), (AMPS) ССС, (NMT-450) Сотел, (CDMA) РусСДО. На Кавказе лидером считается Мобиком-Кавказ.
Как и в других регионах европейской части страны присутствует лайт-линейка и контрактная линейка. Что примечательно – городской номер можно подключить бесплатно даже на лайтах с абоненткой 60 наших в месяц. Это, ИМХО, удобно для Ставрополя, и в тоже время достаточно дискомфортно на КМВ, где я был, – города находятся очень близко к друг другу (Пятигорск, Ессентуки, Кисловодск, Железноврдск, Лермонтов и т.д.) в каждом свой код
+ бывшие горномера NCGSM (ныне Вымпел). Также поразило наличие на Лайтах сроков действия платежей и звонки абонентам других МегаФонов как по России (за искл.Первого Федерального и Индивидуального)! В основных городах КМВ везде присутвовал ёж, но это только теоретически, с сайта,на деле потестить его не удалось. Далее… У пчёл, купивших Северо-Кавказский ГСМ, оч интересны акции: СуперХит (1 раз заплатил и до Нового Года внутри сети 1коп.=1сек.) и SMS-LOVE (SMS по 60 копеек без абонентки). Зашёл в их офис поинтересовался внутрисетевым ГПРС-роумингом, на что девушка вылупила глаза и спросила "Это как?" (я не шучу). Я ей доходчиво объяснил как это, после чего она удалилась минут на десять :), после возвращения она с радостью объявила что пока их абоненты не могут пользоваться данной фичей). На сим я удалился из офиса пчёл. Тракторы, появившиеся в Ставропольском крае (Ставрополь, норода КМВ) в конце декабря прошлого года хоть и пЫтаются оттяпать кусочек денежнего пирога, но судя по номерам моих знакомых и друзей у них это плохо получается. А не нравится мизерное покрытие – только в центрах городов, какое в горах просто не приемлимо. Завлекухи у жёлтых на Кавказе – испытанные акции в других регионах. 2 комплекта по цене одного, Минута-ДЖИНС, Минута-Бизнес. Зато у тракторов более понятный и приятный персонал).Спросив в офисе про внутрисетевой ГПРС-роуминг, у меня поинтересовались какой регион мтс'а мне интересен. Была названа наша 54 область. После чего мне тут же вручили распечатку с ценами. Что ещё интересно – все операторы на Кавказе ведут расчёты с абонентами исключительно в рублях!
Про ССС, Сотел и РусСДО подробно рассказать не могу – на КМВ офисов не нашёл.
=====================
Нехитрый опрос на сайте РусСДО показывает реальное распредение абонентов у ОпСоСов).
=====================
Сам пользовался своим родным МегаФоном и остался вполне доволен. Покрытие везде было отличное (город, фед.трасса Кавказ, Эльбрус, Домбай и т.д.). Порадовало повсеместное наличие ГПРСа. Вапсёрф сильно помогал коротать время в электричке от Пятигорска до Кисловодска :), причём соединение ни разу не обрывалось. Проблем со скоростью во время пользования инета не заметил. Спокойно отсылал MMS). Только барахлил временами встроенный емейл клиент, но это 99.99% ИМХО проблемы самого клиента. В конфуз ввёл меня тормознуто-глючный биллинг: начало месяца, 260 рублей, вечером приходит ругательство (ваш баланс близок к отключению услуг; ТП Индивидуальный) хотя ничего платного мною совершенно за день не было, да и за первые дни прибывания в отпуске я успел отправить всего пару СМС. Звоню на 4 секунды узнавать баланс: сорок ру… Думаю, чё за ё-моё? На следующее утро баланс пришёл в норму.
Пытался неоднократно дозвониться в их АС – тщетно, звонок обрывался ещё при наборе. Тогда, проэксперементировал след.образом: попросил одного нск-знакомого поставить у себя переадресацию на мегакавказский call-центр. Позвонил ему – и о чудо – сразу без запинок попал в АС, сбросил. Потом сам пробовал дозвониться. Один раз удалось, попросили подождать 5 минут. Жду три минуты, пять, восемь, десять, на тринадцатой сам отрубился. Больше попасть в АС мне так и не удалось, хорошее у них-таки распределение. ГЫ.
После Пятигорска пришлось ехать в Самару, МегаФон снова порадовал стабильным покрытием (за исключением промежутка Волгоград – Петров Вал) и наличием ГПРСа. Одним словом скучать не пришлось.
Итак… лето заканчивается, многие возвращаются из отпусков. А отпуск – это время роуминга разумеется

Сначала об имеющихся операторах: МегаФон, БиЛайн, МТС (прости господи за матерное слово), (AMPS) ССС, (NMT-450) Сотел, (CDMA) РусСДО. На Кавказе лидером считается Мобиком-Кавказ.

Про ССС, Сотел и РусСДО подробно рассказать не могу – на КМВ офисов не нашёл.
=====================
Нехитрый опрос на сайте РусСДО показывает реальное распредение абонентов у ОпСоСов).
=====================
Сам пользовался своим родным МегаФоном и остался вполне доволен. Покрытие везде было отличное (город, фед.трасса Кавказ, Эльбрус, Домбай и т.д.). Порадовало повсеместное наличие ГПРСа. Вапсёрф сильно помогал коротать время в электричке от Пятигорска до Кисловодска :), причём соединение ни разу не обрывалось. Проблем со скоростью во время пользования инета не заметил. Спокойно отсылал MMS). Только барахлил временами встроенный емейл клиент, но это 99.99% ИМХО проблемы самого клиента. В конфуз ввёл меня тормознуто-глючный биллинг: начало месяца, 260 рублей, вечером приходит ругательство (ваш баланс близок к отключению услуг; ТП Индивидуальный) хотя ничего платного мною совершенно за день не было, да и за первые дни прибывания в отпуске я успел отправить всего пару СМС. Звоню на 4 секунды узнавать баланс: сорок ру… Думаю, чё за ё-моё? На следующее утро баланс пришёл в норму.

Пытался неоднократно дозвониться в их АС – тщетно, звонок обрывался ещё при наборе. Тогда, проэксперементировал след.образом: попросил одного нск-знакомого поставить у себя переадресацию на мегакавказский call-центр. Позвонил ему – и о чудо – сразу без запинок попал в АС, сбросил. Потом сам пробовал дозвониться. Один раз удалось, попросили подождать 5 минут. Жду три минуты, пять, восемь, десять, на тринадцатой сам отрубился. Больше попасть в АС мне так и не удалось, хорошее у них-таки распределение. ГЫ.
После Пятигорска пришлось ехать в Самару, МегаФон снова порадовал стабильным покрытием (за исключением промежутка Волгоград – Петров Вал) и наличием ГПРСа. Одним словом скучать не пришлось.
раз уж есть такая ветка, то вопрос почти по теме. планируется поездка на неделю в Москву. к кому там лучше подключиться для звонков в Новосиб?
Смотря куда звонить будешь, если на сотовые, например МТС - то МТС и бери. Если еще и на городские - то Мегафон, ихний тариф Единый, кажется 3 рубля минута по россии.
По теме.
Пользуюсь Мегафоном, ездил в Москву и Питер на поезде. Сразу становится заметна одна вещь, не в пользу Меги: если не подключить роуминг, то, кроме как в сибирском регионе, связь не пашет, нельзя подключиться даже к самому Мегафону (Московскому и т.д.). Для сравнения - у Билайна и МТС не подключая роуминг можно свободно подключиться к родной сети в любом городе (подключиться к сетям других операторов не получается, что вполне логично).
По теме.
Пользуюсь Мегафоном, ездил в Москву и Питер на поезде. Сразу становится заметна одна вещь, не в пользу Меги: если не подключить роуминг, то, кроме как в сибирском регионе, связь не пашет, нельзя подключиться даже к самому Мегафону (Московскому и т.д.). Для сравнения - у Билайна и МТС не подключая роуминг можно свободно подключиться к родной сети в любом городе (подключиться к сетям других операторов не получается, что вполне логично).
Нехитрый опрос на сайте РусСДО показывает реальное распредение абонентов у ОпСоСов).нашел где реальное распределение искать

МТС еще зимой 100 тыс. набрал, за три месяца. Сейчас не знаю, но точно более 200.000 (хотя половина - вторые симки и вообще мертвые души). Билайн все более лажается, хотя был лидером когда-то (до того, как стал Билайном), и покрытие у него самое передовое было до последнего времени. Мега, несмотря на свое общее лидерство на Кавказе (за исключением Краснодарского края), в Ставропольском крае всегда вызывала нарекания за слабое покрытие - только Ставрополь и Кавминводы (где ты и находился). Например, до недавнего времени практически отсутствовала связь на трассе Ставрополь-Ростов (по территории Ставропольского края). Для сравнения, МТС более-менее покрыла это направление уже через полгода после открытия. Лишь в этом году дело с покрытием Ставропольского края у Меги начало сдвигаться с мертвой точки. Наверное, абоненты Меги должны благодарить за это МТС, который своим неожиданным оглушительным успехом расшевелил дремлющих конкурентов.
Но хотя МТС и набрал много абонентов, связь у них пока самая отвратительная (недозвоны, рвется на полуслове) - дело, скорее всего в слабом покрытии (даже в краевом центре) - малым количеством базовых станций пытаются закрыть как можно больше территории.
> Но хотя МТС и набрал много абонентов, связь у них пока самая отвратительная
ээээ... да ты не видел покрытия МТС в Иркутской области (Слюдянка, Байкальск) - вот где аЦтой!
там даже TELE2 МТС напрочь заруливает, как по покрытию, так и по тарифам! но самое крутое покрытие там у Байкалвесткома и тарифы самые высокие. БИ и МЕГИ там вообще нет.
ээээ... да ты не видел покрытия МТС в Иркутской области (Слюдянка, Байкальск) - вот где аЦтой!

ТОП 5
1
2
4