Плюсы корпоративных тарифов
951
17
Matrix_Agent
guru
Собственно, ситуация: есть у меня знакомый товарисч, у которого есть идея перейти на корпоративный тариф к кому-нибудь из опсосов (естс, также с группой товарисчей). Народу там человек 8 набралось, затраты - от 15 до 30 баксов в месяц колеблются. Собственно, вопрос: будет ли им выгодно создавать корпорацию?
Всеми данными оперировать не могу, но субъективно получается, что примерно 40% эфира тратится на общение друг с другом, еще 40% с мобилами и 20% - с городом. Опсосы у них - все представлены:-)
Сегодня глянул корпоративные тарифы - толком так и не врубился, чем они выгодны. Особенно "порадовал" Билайн. Цены какие-то странные....
Понятно, что надо брать детальки и анализировать, но может кто из опыта подкажет, есть ли смысел?
Всеми данными оперировать не могу, но субъективно получается, что примерно 40% эфира тратится на общение друг с другом, еще 40% с мобилами и 20% - с городом. Опсосы у них - все представлены:-)
Сегодня глянул корпоративные тарифы - толком так и не врубился, чем они выгодны. Особенно "порадовал" Билайн. Цены какие-то странные....
Понятно, что надо брать детальки и анализировать, но может кто из опыта подкажет, есть ли смысел?
Мишутка
veteran
Не дай Бог один из них потеряет телефон или ненароком позвонит в куда-нибудь в Никарагуа, неострожно положив телефон в барсетку - система оплаты-то кредитная...
Manul
Манул обыкновенный
но может кто из опыта подкажет, есть ли смысел?Есть, если железно не менее 40% звонков внутри корпоратива
(это что касается МТС, у остальных не знаю, хотя у Би вобще караул какой-то, если на сайте реальные тарифы)
surg-NCM
guru
Если затраты до 30 $ достигают , то смысл есть . Я как понял абонент юр. лицо будет коль на мегу и би засматриваешься?
У Би-лайна есть определённые фишки.... Например, на тарифе Бизнес-Формула (роль "Персонал") расходы фактически выше, чем на тарифе "Тайм" (для ФЛ).
Если выбирать оператора:
1) на Би-лайне - я бы подключился как раз к Бизнес-формуле (на тарифную роль Персонал, а тех, кто много говорит - на Менеджер) и включил всем (а) партнёрские номера и (б) дешёвые звонки по корпорации
Тогда получаем следущий расклад:
абонентская плата - 4 доллара в месяц (без НДС)
в неё включено 5 партнёрских номеров для каждого абонента (на которые звонки по 5 центов за минуту - любого оператора)
звонки внутри сети (т.е. внутри корпорации) - по 5 центов
звонки на все остальные телефоны - по 11 центов
звонки на партнёрские номера (как уже было сказано) - по 5 центов
Кредитная система оплаты (нужен депозит на 20 долларов на человека, либо 75- если нужна междугородняя связь и межсетевой роуминг)
тарифная роль Менеджер - абонентская плата - 37 долларов (или 42 с городским номером) - в неё включено 440 минут местного эфирного времени. Все остальные звонки - по 5 центов.
Каждый из подключившихся МОЖЕТ выбрать себе тарифную роль (т.е., например, 5 человек на "Персонал" - см. описание наверуху, а 3 человека - на "Менеджер"). Каждый из подключившихся сам выбирает себе нужные услуги (не надо тебе дешёвых внутри корпорации за 2 доллара в месяц - ну отключи. Не надо тебе 5 партнёрских номеров за 2 доллара в месяц - тоже отключай)
2) МТС
ничего не могу сказать (( не люблю МТС с детства ))
3) Мегафон
500 рублей - минимальный платёж в месяц на абонента (т.е. если Вы тратите меньше 500р, то будьте добры - доплатите - типа тарифа "Индивидуальный"). Все звонки по 5 рублей (и на город, и на сотовые по Сибири).
Вроде дорого... Но....все внутрисетевые (т.е. внутри корпорации) бесплатно
кредитная система оплаты
4) СкайЛинк
лучше не стоит подключаться на корпоративный тариф - там 2 тарифа - за 30 долларов и за 100 (на 1 абонента)
можно подключиться на их "Стандарт" - 500 минут за 25 долларов в месяц + все внутрисетевые бесплатно (внутри Скайлинка)
авансовая система оплаты
---------------------------------------------------------------
Но лично я бы забил на всех операторов и никуда не подключался к корпоративным тарифам )). Единственный плюс во всей этой суете - кредитная система оплаты, когда можно вообще забыть, платишь ты за телефон или нет....
* данные могут быть немножко )) устаревшими
** все цены (кроме Мегафона) без НДС
Если выбирать оператора:
1) на Би-лайне - я бы подключился как раз к Бизнес-формуле (на тарифную роль Персонал, а тех, кто много говорит - на Менеджер) и включил всем (а) партнёрские номера и (б) дешёвые звонки по корпорации
Тогда получаем следущий расклад:
абонентская плата - 4 доллара в месяц (без НДС)
в неё включено 5 партнёрских номеров для каждого абонента (на которые звонки по 5 центов за минуту - любого оператора)
звонки внутри сети (т.е. внутри корпорации) - по 5 центов
звонки на все остальные телефоны - по 11 центов
звонки на партнёрские номера (как уже было сказано) - по 5 центов
Кредитная система оплаты (нужен депозит на 20 долларов на человека, либо 75- если нужна междугородняя связь и межсетевой роуминг)
тарифная роль Менеджер - абонентская плата - 37 долларов (или 42 с городским номером) - в неё включено 440 минут местного эфирного времени. Все остальные звонки - по 5 центов.
Каждый из подключившихся МОЖЕТ выбрать себе тарифную роль (т.е., например, 5 человек на "Персонал" - см. описание наверуху, а 3 человека - на "Менеджер"). Каждый из подключившихся сам выбирает себе нужные услуги (не надо тебе дешёвых внутри корпорации за 2 доллара в месяц - ну отключи. Не надо тебе 5 партнёрских номеров за 2 доллара в месяц - тоже отключай)
2) МТС
3) Мегафон
500 рублей - минимальный платёж в месяц на абонента (т.е. если Вы тратите меньше 500р, то будьте добры - доплатите - типа тарифа "Индивидуальный"). Все звонки по 5 рублей (и на город, и на сотовые по Сибири).
Вроде дорого... Но....все внутрисетевые (т.е. внутри корпорации) бесплатно
кредитная система оплаты
4) СкайЛинк
лучше не стоит подключаться на корпоративный тариф - там 2 тарифа - за 30 долларов и за 100 (на 1 абонента)
можно подключиться на их "Стандарт" - 500 минут за 25 долларов в месяц + все внутрисетевые бесплатно (внутри Скайлинка)
авансовая система оплаты
---------------------------------------------------------------
Но лично я бы забил на всех операторов и никуда не подключался к корпоративным тарифам )). Единственный плюс во всей этой суете - кредитная система оплаты, когда можно вообще забыть, платишь ты за телефон или нет....
* данные могут быть немножко )) устаревшими
** все цены (кроме Мегафона) без НДС
2) МТС
За вами гнались с битами команда в бейсболках МТС?
Тяжелое было детство, сочуствую.
2) МТСЗаставляли мыть грязную технику на машинно-тракторной станции
Сейчас читают
Китайская вебаста за 17тыс
44319
196
Ремонт телефонов - 2 (часть 2)
462002
850
Чем определяется цена пива
7939
71
2) МТСГораздо интересней вопрос, когда у меня было детство )) судя по цитате из моего текста - мне лет 10 - не больше ))
Судя по вашему нику, вы все же немного старше.
Однако же чуйство юмора вы за эти многие лЕта не растеряли )))
По теме , естественно что данные ТП разрабатывались операторами для вполне определенной категории абонентов , поэтому совем не обязательно, что на них будет удобно другим категориям.
В любом случае ориентироваться только на цену я бы не стал.
Однако же чуйство юмора вы за эти многие лЕта не растеряли )))
По теме , естественно что данные ТП разрабатывались операторами для вполне определенной категории абонентов , поэтому совем не обязательно, что на них будет удобно другим категориям.
В любом случае ориентироваться только на цену я бы не стал.
Te6ypacbka
activist
Вот моя история.
Сидел на Меге, тратил 300р в месяц и не обламывался. Но моя девушка на МТСе запротестовала и мне пришлось перейти на Би. На Би за 2 недели растратил 600 рублей и понял, что не для меня это. Как раз в это время на работе один парень подлючал к корпоративу МТСа. Подключился вместе с девушкой.
Что имеем: звонки между собой ~2.5 цента, звонки на все остальное (включая домашние) ~6-7центов. Смс 6. Никакого порога, который надо выговаривать нет. Болтаю в месяц по 4-6 часов (80% внутри группы). И все это выходит опять же в 300 рублей.
Поэтому для меня плюс корпоратива в том, что я теперь свой счет проверяю один раз в месяц - когда оплачиваю, больше голова не болит.
Минус - пока не понял как нормально подключать себе всякие услуги и платить только в самой корпорации можно.
Сидел на Меге, тратил 300р в месяц и не обламывался. Но моя девушка на МТСе запротестовала и мне пришлось перейти на Би. На Би за 2 недели растратил 600 рублей и понял, что не для меня это. Как раз в это время на работе один парень подлючал к корпоративу МТСа. Подключился вместе с девушкой.
Что имеем: звонки между собой ~2.5 цента, звонки на все остальное (включая домашние) ~6-7центов. Смс 6. Никакого порога, который надо выговаривать нет. Болтаю в месяц по 4-6 часов (80% внутри группы). И все это выходит опять же в 300 рублей.
Поэтому для меня плюс корпоратива в том, что я теперь свой счет проверяю один раз в месяц - когда оплачиваю, больше голова не болит.
Минус - пока не понял как нормально подключать себе всякие услуги и платить только в самой корпорации можно.
surg-NCM
guru
Ну как минимум смс-ками подключать можно (пока на foris не перевели) - как максимум через ИССА .
Вот моя история.Имеем неграмотный выбор тарифа и больше нечего....
Сидел на Меге, тратил 300р в месяц и не обламывался. Но моя девушка на МТСе запротестовала и мне пришлось перейти на Би. На Би за 2 недели растратил 600 рублей и понял, что не для меня это.
Что имеем:
Matrix_Agent
guru
>>>Имеем неграмотный выбор тарифа и больше нечего....
AKKRILL
sniper
не заморачивайся с корпоративом (геморойнно с расчетом долгов)
пускай себе все возьмут по ОД 4,3 + скиду на 50 исходжящих
внутри сети 4,5 - снаружи 6
+ любимый номер 2 цента.
итого плюсы - никаких проблем с оплатой (следить не нужно за звонками), средние ессно цены по городу
минусы - входящие по 12 центов (с меги, города и ская, сотела)
пускай себе все возьмут по ОД 4,3 + скиду на 50 исходжящих
внутри сети 4,5 - снаружи 6
+ любимый номер 2 цента.
итого плюсы - никаких проблем с оплатой (следить не нужно за звонками), средние ессно цены по городу
минусы - входящие по 12 центов (с меги, города и ская, сотела)
либо можно посмотреть на мтс.команду.
Аб. плата -0 у.е.
все звонки по 0,10 у.е. (поминутка) - либо 0,16 у.е. посек.
можно за 1,5 у.е. в мес. подключить 50% скидку на звонки внутри команды.
а еще за 1,5 у.е. выбрать трех абонентов (гтс, мтс и др) и звонить им так же по 0,05 у.е.
Аб. плата -0 у.е.
все звонки по 0,10 у.е. (поминутка) - либо 0,16 у.е. посек.
можно за 1,5 у.е. в мес. подключить 50% скидку на звонки внутри команды.
а еще за 1,5 у.е. выбрать трех абонентов (гтс, мтс и др) и звонить им так же по 0,05 у.е.
Ловкий парень
Томас
Да, это самое лучшее решение, если не тошнит от трактористов. Меня вот местами подташнивает, но как начнешь думать про неизбежную смену номера так сразу откладываешь этот процесс....
Te6ypacbka
activist
Что понимать под "неграмотным"? Тарифы выбирались из тех, которые были актуальны на тот момент, возможно сейчас ситуация и изменилась.
На меге был Дельта.План - 50 копеек на мобильные ( только на них и звоню практически). На Би был Тайм. Все три тарифа (включая сейчас МТС корпоратив) посекундные.
На меге был Дельта.План - 50 копеек на мобильные ( только на них и звоню практически). На Би был Тайм. Все три тарифа (включая сейчас МТС корпоратив) посекундные.
surg-NCM
guru
Болтаю в месяц по 4-6 часов
Это на посекундке то ?
Это на посекундке то ?
ТОП 5
1
2
4