мтс, смс, русский язык
1987
26
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Есть сим-карта Джинс (биллинг старый). Хочется получать смс по-русски. Испробованы варианты:
1) смс UCS2 на номер 0
2) *105*11#
результат одинаковый - You will be able to receive ucs2-encoded messages, но смс с сайта приходят транслитом
*105*20# (выбор русского языка) и *105*13# (UCS2 для USSD) тоже русских букв в смс не добавили.
Что делать ?
P.S. Переход на форис и переключение через ИССа не предлагать
1) смс UCS2 на номер 0
2) *105*11#
результат одинаковый - You will be able to receive ucs2-encoded messages, но смс с сайта приходят транслитом
*105*20# (выбор русского языка) и *105*13# (UCS2 для USSD) тоже русских букв в смс не добавили.
Что делать ?
P.S. Переход на форис и переключение через ИССа не предлагать
С сайта МТС. Разумеется без галочек про транслитерацию
Переход на форис и переключение через ИССа не предлагать :pНу а чем не вариант? Всё-равно на CBOSS'е недолго жить осталось
если че, смс с сайта идут через другой смсц. а профиль ты этими командами меняешь на смсц, который у тебя в настройках трубы прописан.
Возможно, стоит отправить ucs2 на номер старого смсц...
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
20271
168
Гадание
1808
3
МТС вводит плату за соединение на старых ТП
3868
63
>>А труба какая?
M65. Не думаю, что он может транслитерировать входящие смс ;). Во-всяком случае его этому не учили.
M65. Не думаю, что он может транслитерировать входящие смс ;). Во-всяком случае его этому не учили.
>>Ну а чем не вариант? Всё-равно на CBOSS'е недолго жить осталось
Не нашел в ИССА пункта "Смена биллинговой системы"
Не нашел в ИССА пункта "Смена биллинговой системы"
>>Возможно, стоит отправить ucs2 на номер старого смсц...
А вот это мысль . Что-то похожее в голове крутилось, но так и не оформилось. Осталось вспомнить номер смс центра. Похоже +79029869990 - это самый старый и проверенный :).
А вот это мысль . Что-то похожее в голове крутилось, но так и не оформилось. Осталось вспомнить номер смс центра. Похоже +79029869990 - это самый старый и проверенный :).
В обед доберусь до трубы - побалуюсь с настройками :).
хоть балуйся, хоть не балуйся... вряд ли поможет
для абонентов он закрыт.
для абонентов он закрыт.
Т.е. все, кто подключился после появления нового смс-центра получают смс "po-angliyski" ? Не хочется в это верить.
>>Возможно, стоит отправить ucs2 на номер старого смсц...
А вот это мысль . Что-то похожее в голове крутилось, но так и не оформилось. Осталось вспомнить номер смс центра. Похоже +79029869990 - это самый старый и проверенный :). [/цитата
старый не канает, новый +79139869990
новый уже пробовали - результат в первом посте
Прописал старый смс-центр, отправил UCS2 на номер 0 - смс с мтсовского сайта стали приходить по-русски :).
Всем спасибо, наши победили!
Всем спасибо, наши победили!
ННП
1)Что и куда надо отправить абоненту МТС, чтоб от него СМСки не транслетерированные приходили абонентам Би и Меги? Помню что-то было про отправку на смсц би, но найти не смог...
2)Что и куда послать на Меге чтоб сервисные смски приходили на русском,а не в транслите? Или это не возможно?
1)Что и куда надо отправить абоненту МТС, чтоб от него СМСки не транслетерированные приходили абонентам Би и Меги? Помню что-то было про отправку на смсц би, но найти не смог...
2)Что и куда послать на Меге чтоб сервисные смски приходили на русском,а не в транслите? Или это не возможно?
Прошлый ответ в мусорку свалился
*105*15# - отмена транслитерации в другие сети
*105*14# - включение -//-
*105*15# - отмена транслитерации в другие сети
*105*14# - включение -//-
если мне не изменяет ни с кем память, то этого не достаточно.
помню где-то обсуждалось, что надо выставить смсц билайна(а какой он?) и послать сервисную смс на него(какую?).
Или сейчас уже изменилось?
помню где-то обсуждалось, что надо выставить смсц билайна(а какой он?) и послать сервисную смс на него(какую?).
Или сейчас уже изменилось?
Как вариант поменять номер родного SMSC (Би, МегаФон) на тракторский и отправить ucs2 на номер 0. ВсёТолько эта смс-ка будет стоить по полной не учитывая услуг (МегаДата, МегаСМС, и на БИ сейчас...).
У меня и так мтс! И я хочу чтобы абоненты би получали мои смски на русском языке.
*105*14# - включение принудительной транслитерации отправляемых сообщений
*105*15# - выключение принудительной транслитерации отправляемых сообщений
*105*15# - выключение принудительной транслитерации отправляемых сообщений
ну я понял и с первого раза
почему все равно мои смски приходят абонентам би в транслите?
их СМСц их переводит наверно?
почему все равно мои смски приходят абонентам би в транслите?
их СМСц их переводит наверно?
Просто уточнил )
а что отвечает система на уссд-запрос?
а что отвечает система на уссд-запрос?
ТОП 5
2
3
4