Помогите подключить....
849
14
sergei04
activist
Не могу подключиться к GPRS на Siemens C-55, помогите разобраться. А лучше все по порядку распишите, кабель Евросеть - USB, выдает ошибку 721
unnamed777
unnamed
Какой опосос? Проверь строку инициальзации модема( или ) и номер для дозвона -*99***1#
sergei04
activist
Мега, строка все правильно прописана, на С-350 все нормально работает
У меня у друга была подобная (вроде бы) проблема с телефоном. У него был Siemens C55 и инет ни черта не подрубался.
Короче, он позвал знакомого программиста-технаря, тот всё посмотрел, пролазил сутки в инете и нашёл проблему.
Оказывается, на C55 вшивают "защиту" от левых кабелей (не сименовских). И кабеля там специфические...
В итоге инет настроить смогли. Но для этого пришлось что-то перепаивать прямо в проводе.
Может и у тебя та же ошибка?
Короче, он позвал знакомого программиста-технаря, тот всё посмотрел, пролазил сутки в инете и нашёл проблему.
Оказывается, на C55 вшивают "защиту" от левых кабелей (не сименовских). И кабеля там специфические...
В итоге инет настроить смогли. Но для этого пришлось что-то перепаивать прямо в проводе.
Может и у тебя та же ошибка?
Оказывается, на C55 вшивают "защиту" от левых кабелей (не сименовских). И кабеля там специфические...С этого места можно поподробнее.
Не могу подключиться к GPRS на Siemens C-55, помогите разобраться. А лучше все по порядку распишите, кабель Евросеть - USB, выдает ошибку 721Приходи в офис. 100-процентно решим проблему, если у тебя услуга подключена и нет глюков с приложением к твоему контракту.
Matrix_Agent
guru
Буквально сегодня по причине про...бки скаевской трубы парился с поделючением инета через Мегу. Материл всех - и себя, и комп, и Мегу. Звонил в справку, требовал строку инициализации, думал, что-то с памятью моей стало...
В итоге дошло, что номер надо набирать не *99#, к коему я привык, а *99***1#.....
В итоге дошло, что номер надо набирать не *99#, к коему я привык, а *99***1#.....
Сейчас читают
Про мотоциклы. (На правах пятничного трепа.)
28177
139
Да Здравствует Царь Всея Руси!!! Владимир!!!
8996
73
Где крестить сына
20596
131
мне прикажете разобраться в проблеме до мелочей, а потом вылазить на форум? ))Оказывается, на C55 вшивают "защиту" от левых кабелей (не сименовских). И кабеля там специфические...С этого места можно поподробнее.
а нефиг ржать! ну немного чел выразился неправильно..
по теме: нужно всего-то замкнуть 5й и 6й пины в разъеме который в телефон втыкается. с какой строны пины считать? короче в зарядке используются пины 1й и 2й.
дело тут не в защите от левых кабелей, а в более точном следовании стандарту RS-232 (использование управляющих сигналов).
если нет желания кабель дорабатывать(а разбирается разъем очень легко) - можно прошить телефон 18й прошивкой.
короче, велкам ту сименсклаб!
по теме: нужно всего-то замкнуть 5й и 6й пины в разъеме который в телефон втыкается. с какой строны пины считать? короче в зарядке используются пины 1й и 2й.
дело тут не в защите от левых кабелей, а в более точном следовании стандарту RS-232 (использование управляющих сигналов).
если нет желания кабель дорабатывать(а разбирается разъем очень легко) - можно прошить телефон 18й прошивкой.
короче, велкам ту сименсклаб!
Radiotrance
experienced
gringo
нужно всего-то замкнуть 5й и 6й пины
Пятый и седьмой, сэр, и не замкнуть, а посадить на землю - на второй. Лучше через резисторы в 10к. Но поскольку автору вряд ли все это упало, то действительно есть смысл поставить последнюю 24-ю прошивку.
нужно всего-то замкнуть 5й и 6й пины
Пятый и седьмой, сэр, и не замкнуть, а посадить на землю - на второй. Лучше через резисторы в 10к. Но поскольку автору вряд ли все это упало, то действительно есть смысл поставить последнюю 24-ю прошивку.
gringo
guru
вашу маму...
не путайте 55ю и 65ю серии сименсов!
5й и 7й пины садятся на землю через резискоры в 15к (на 10к тоже возможно будут работать) для того, чтобы кетайцкий кабель для 55й серии работал на 65й серии. вот так
2 - GND
3 - ТХ
4 - RX
5 - 15 kOm на GND
7 - 15 kOm на GND
тада кабель будет определяться телом как DCA 500
если аффтар зальет 24 ниче работать не будет! последняя прошивка которая работает без доработки кабеля - 18я.
а для того, чтобы работал GPRS на С55 с прошивкой старше 18 надо замкнуть 5й (CTS) и 6й (RTS) пины и ффсе! никаких резисторов не надо.
блин! какая некомпетпнтность! а еще ремонтник!
если у меня тел сломаецца к вам ремонтировать точно не понесу!
учите матчасть ! сименсклаб рулит!
не путайте 55ю и 65ю серии сименсов!
5й и 7й пины садятся на землю через резискоры в 15к (на 10к тоже возможно будут работать) для того, чтобы кетайцкий кабель для 55й серии работал на 65й серии. вот так
2 - GND
3 - ТХ
4 - RX
5 - 15 kOm на GND
7 - 15 kOm на GND
тада кабель будет определяться телом как DCA 500
если аффтар зальет 24 ниче работать не будет! последняя прошивка которая работает без доработки кабеля - 18я.
а для того, чтобы работал GPRS на С55 с прошивкой старше 18 надо замкнуть 5й (CTS) и 6й (RTS) пины и ффсе! никаких резисторов не надо.
блин! какая некомпетпнтность! а еще ремонтник!
если у меня тел сломаецца к вам ремонтировать точно не понесу!
учите матчасть ! сименсклаб рулит!
gringo
guru
если еще сомневаетесь - смотрите тут
http://forum.siemens-club.ru/viewtopic.php?TopicID=54736
ну или ПОИСК.
http://forum.siemens-club.ru/viewtopic.php?TopicID=54736
ну или ПОИСК.
Короче ничего не помогло , кабель вернул в магазин а телефон продал, теперь нужен MOTOROLA C350 рублей за 900
А Мега с Моторолой не дружит. Иногда телефон в кому впадает. Выходит только после перезагрузки. Подробнее в топике "МегаGPRS не дружит с телефонами".
Короче ничего не помоглоНе помогло или не захотел сделать то, что тебе Gringo посоветовал? Проблема-то была стандартная и гарантированно решаемая.
ТОП 5
2
3
4