Украден Ubiquam U-100.
2234
37
Собственно, сабж.

Если кто увидит при подключении - серийник S0036294. Особые приметы - батарейка чуть покоцана, под антенной пластмасска - тоже. Пишите в личку, практически всегда здесь. Если модераторы разрешат, напишу номер дозвона до меня. Приз тому кто выцепит ахтунга - $100.

Вопрос второй. На этот раз собираюсь заявить в мент..., тьфу, в отделение милиции. Это делается по месту прописки или по месту совершения деяния?
Matrix_Agent
Сочувствую.

Если честно - надо быть придурком, чтобы красть телефоны Скайлинк. Там абоненты не такие, чтобы б/y телефоны покупать. Да и народу мало.

Блин - надо на всех улицах расклеить объявление - "Придурки! не крадите телефоны Скайлинк! их всё равно у вас никто не купит!!!"
leon83
Млин... Самое обидное, что его выкинут после того, как не смогут продать. Сочувствую, кэчно.... Я своего U-100 хоть и продаю, но он классный... У моей знакомой год назад Сотеловскую Нокию 540 украли... И смех и грех.. А что делать? Пока у нас не Австралия, такая лажа будет продолжаться.
leon83
надо быть придурком, чтобы красть телефоны Скайлинк
ну почему... Меняем ESN и вперед, а серийник под батареей попросту отклеиваем. И премся подключаться, причем подключат без проблем %-)...

2Matrix: как это ты умудрился? Не иначе пятница удалась?
Макс1976
А в Австралии что такое? Я кроме кенгуру и поссумов ничего про нее не знаю..:)
Да выкинут скорее всего. Хотя есть мелкая надежда, что дебил пойдет подключаться, или звонок с этой трубы сделает...
jon
>>>ну почему... Меняем ESN и вперед, а серийник под батареей попросту отклеиваем. И премся подключаться, причем подключат без проблем %-)...>2Matrix: как это ты умудрился? Не иначе пятница удалась?
Макс1976
Пока у нас не Австралия, такая лажа будет продолжаться.
А что там, в Афсралии, такое? Кенгуру? :ха-ха!:
Stakan
Да там у них база данных на краденые. И тела с чёрными и серыми серийниками блокируются. Они когда ввели эту фишку, кражи тел резко упали. Никто не будет брать железяку, которая работать не будет. Все ОпСоСы там обязаны в этом смысле отслеживать свою абон.базу. Это единственная страна, где такая штука работает, и единственная, где практически нет краж мобил.
Макс1976
Гыыы... ;-))) Это не только в Афсралии, если чо. У большинства телефонов IMEI перепрошивается без каких-либо проблем:миг:Так-что у нас хоть есть база, хоть её нет - результат один. Ну подорожают из-за этого ворованные на чуть-чуть, но воровать от этого их меньше не станут. Хотя, всё-равно, считаю, что общая база нужна.
Stakan
Есть-то она есть. Но реально работает только там. Попробуй на том долбаном острове в перепрошитый тел симку воткнуть. Хоть и перепрошитый, а его сразу блокирнут. ХБЗ, как они это отслеживают, может, белые IMEI учитывают, а остальные - в чёрный список по умолчанию попадают.
Макс1976
Видимо, в этой стране совсем не бывает роумеров:миг:
Stakan
А ты в курсе роуминговых расценок в Австралии? =)
leon83
Если честно - надо быть придурком, чтобы красть телефоны Скайлинк.
Да кто там в автобусе рассматривать будет? Сначала сопрут - потом уже посмотрят.
Matrix_Agent
Хо-хо... Сочуствую...

Хотя, видимо, можешь гордиться, как первая ласточка %)

==напишу номер дозвона до меня==

пиши уж, если не боишься, под собственную ответственность. Если что, в понедельник скопирую в первый пост.
Абсолют
Ну итить...:хммм:
Сочувствую комрад...
amd_mp
А ты в курсе роуминговых расценок в Австралии? =)
Ну они отностельно не такие уж дорогие, по сравнению с роумингом мтс в той же Европе.

В сети Vodafone Netork Pty. местный звонок стоит 0.25 $ , это дешевле чем в грядущем суперльготном внутрисетевом роуминге мтс (0.29 + "домашний" звонок)
surg-NCM
я бы папрасил!
0,09

и при чем тут звонки по местности?
собрался звонить знакомой коАЛЛЕ? =)
amd_mp
собрался звонить знакомой коАЛЛЕ?

Ну вообще-то я туда пока не собирался:смущ:

И все же во внутресетевом роуминге с 12 сентября за пределами домашнего макрорегиона будет 0.29 или 0.245 (для корпа) + "домашний" тариф , судя по опубликованному на питерском сайте.
surg-NCM
ННП
Однако товарисчь оказался совсем дурным и звонил с этого номера все выходные....
Запрошу детализацию - и прямым ходом в органы...
Matrix_Agent
ННП
Ну и отправят эти самые органы тебя на орган или в орган:хехе::D:хехе::D:хехе:
Matrix_Agent
ННП
Однако товарисчь оказался совсем дурным и звонил с этого номера все выходные....
У - да это хорошо. У тебя и правда есть шанс найти телефон. Напиши, что получилось
Matrix_Agent
Да у тебя счастливая звезда, дружище!
Если ты ещё следаку намекнёшь, что в долгу не останешься - тебе тело найдут влёт. Удачи тебе!
Matrix_Agent
Да никто никого не пошлёт. Это дело - по определению не висяк. А им статистика раскрытий нужна для отчётности. У моей жены самсунга Е600 дёрнули, так нашли же... Не без моей помощи, но всё же и не послали.
Макс1976
Будем надеятся, что все получится. Буду держать в курсе:-)
Кстати, получил распечатку. Он ухитрился в Павлодар на городской позвонить, домой, очевидно.
Matrix_Agent
ты бы хоть закрыл межгород, а то он так больше никуда не позвонит, мани кончатся
Matrix_Agent
Уже....
че уже? чем больше дней от кражи тем быстре ментовка тебя забудет, несмотря ни на что %-(.... ты куй быстрее в ментуру, а потом будешь рачепятками бахвалится
jon
>>>че уже? чем больше дней от кражи тем быстре ментовка тебя забудет, несмотря ни на что %-(.... ты куй быстрее в ментуру, а потом будешь рачепятками бахвалится
Matrix_Agent
Значит так и не сдвинулось с мертвой точки ?
Matrix_Agent
ну ты даешь. опять пъяный был?
говорили тебе пей дома
а если есть детализация - найти можно без проблем (если захотят ессно)
Matrix_Agent
Ну, как? Что там слышно-то про телефон? Или молчат наши славные...Э.. милиция?
Макс1976
Ну, как? Что там слышно-то про телефон? Или молчат наши славные...Э.. милиция?
дык а зачем он ему :-)? Он уже к 105-му присматривается %-)