Ошибки роуминга
869
21
Прошу прощения, если тема уже есть, но нахожусь вдали от дома, интернет дюже дорогой, искать проблематично.
Нахожусь в роуминге (МТС), в Иркутске. Неделю деньги снимались более или менее запланировано, сейчас начали сниматься по 12-15 баксов/день. В заказанной детализации вижу, что звонил я и в Германию, и звонили мне из Индии, хотя общаюсь исключительно с абонентами МТС Н-ска и Иркутска. Будет ли ошибка исправлена автоматически? Как скоро? Или мне необходимо класть пару сотен баксов на счет, а затем идти разбираться в МТС по приезду домой? Кстати, как доказывать, что говорил я не с Индией/Германией, а с "родными" МТС-номерами?

Вот, в частности, как определяется Иркутский джинс, с которого мне звонят:
lae
Думаю, надо быть внимательней, когда перезваниваешь на номера из списка вызовов в телефоне. Если номера так криво определяются, то нужно их или самому набирать, или брать из записной книги, а не из списка вызовов.

И еще надо посмотреть, в сети какого оператора зарегистрирован. Вдруг не в МТС.

Хотя, для входящего звонка должно быть без разницы, откуда он есть... Странно как-то.
Somebody Else
Перезвонить на такой номер просто не возможно!!! автоответчик скажет что такой номер не существует, поэтому это ошибка только мтс биллинга при входящей связи! :ухмылка:
lae
Обычно корректировки делаются автоматически сразу всем абонентам.
Лучший выход сейчас, чтобы не остаться без связи - действительно положить пару сотен баксов на счет, а затем идти разбираться в МТС по приезду домой.
MIG15
Хорошо, если действительно невозможно. Вот только если такие косяки появляются, то не знаешь, чего ожидать дальше :eek:
lae
+913... кажется Индия.
1.Номер набирайте не из записной книжки, а руками 8 код города номер тлф в городе или федерала ч/з 8.
2. Ошибки начислений в роуминге вполне возможны.
3. Если долго там будете подключитесь у местного оператора. Байкалвестком кажется.
сашик
ну еще желательно поставить выбор сети "вручную" - мтс.
мож еще добавилось влияние регулярного биллинга в начале месяца?
ISIS
Начисления по роумингу снимаются с опозданием.
сашик
самое главное - если есть деталька ие сть входящий звонок из "индии" нужно посмотреть стоимость минуты если это не 25/29 центов то 100% звонок принимался в сети байкалвесткома.
ISIS
А что, поле "Зона ПС" не указывает уже, в какой сети был роуминг?
Stakan
ннп
Свежая деталька: еще смешнее. Если верить трем последним звонкам, то звоня на первый (из книги, звонил в Н-ск, на МТС), я находился в Германии, а принимая второй и третий - в Индии... Все это время находился в зоне действия МТС (выбор производится вручную, МТС выставлен как "родной"). Вот кусок детальки (колонка после номера - Зона ПС):

30/08/05 16:23 +7913945*** Германия(D2) 1: 49 0.42
30/08/05 16:26
lae
:улыб::):улыб:Теперь уже летаем со скоростью ракеты, а что за 3 минуты из германии в индию :улыб:ЗДОРОВО :ухмылка:
lae
ИМХО проездные билеты сохраните.
ISIS
самое главное - если есть деталька ие сть входящий звонок из "индии" нужно посмотреть стоимость минуты если это не 25/29 центов то 100% звонок принимался в сети байкалвесткома.
Входящий звонок -- 1,65 за минуту. Это в точности составляющая МТС за входящий звонок при роуминге в Индии. Так что это в МТС глюк, по-моему. Только не понятно, в каком -- Нск или Иркутск. Или Владивосток...

Сочувствую. Визита в офис и написания претензии не избежать.
MIG15
:улыб::):улыб:Теперь уже летаем со скоростью ракеты, а что за 3 минуты из германии в индию :улыб:ЗДОРОВО :ухмылка:
Ну а что, с мультисимом можно и не так:миг:
Stakan
Угу) доказать будет сложновато.
surg-NCM
По умолчанию мультисимки не бывает:улыб:
а что, кстати - легко можно так операторов накалывать - отправить две-три копии в разные страны, а с оригиналом ездить по миру и потом говорить, что Билинг ошибается:улыб:

Только вот автору не смешно, наверное...
MIST
Кредит-нота к счету № 115227/73168326b,115227/73169045-b,15227/73169428- a от 31.07.2005 от ОАО МТС за роуминговые звонки (сл.зап.№С10/0516с от 11.08.05)

Получил счет за прошлый месяц , 12 августа было начислено больше 11 баксов в счет прошлых ошибок, никаких претензий по этому поводу не было.

Кстати что такое кредит-нота?
surg-NCM
Разбираться - тоько потом. Я был в роуминге в Тюмени и за один местный звонок сняли 3,17 $ . Написал претензию им и через неделю они проверили и провели корректировку счета, извинились, что типа ошиблись. А я вот думаю, что нарочно "спёрли" деньги...
lae
У меня было подобное. К середине апреля ошибочно списанные средства вернули на счёт.
Ж.Ж.
А я вот думаю, что нарочно "спёрли" деньги...

Еще раз повторяю , МТС в августе вернули 11 баксов, снятие которых осталось для меня незамеченным.
Только сейчас заказав детальку увидел неправильную тарификацию звонков во внутрисетевом роуминге более 2 мес назад.
Никто их об этом не просил, вывод - лозунг "мтс ворует деньги" подвегнут некоторому сомнению с моей стороны))