Даст ли МТС восстановить симку?
7968
27
Так случилось что в Новосибирске меня не было семь месяцев и за это время моя джинсовая симка, которой я до этого постоянно пользовался, пропала. Насколько я помню раньше МТС требовало чтобы раз в шесть месяцев хотя бы один звонок по симке был сделан чтобы она не пропала. Какое сейчас требование в этом плане? Есть ли шанс что МТС мне мой номер восстановит? С деньгами то которые на этой симке были уж черт с ними, а вот номер свой жалко.
campbell
Если Ваш номер еще никому не отдали, то вполне возможно. Придётся заплатить только за "внеочередной номер".
campbell
через пол года после прекращения пользоаниями услуг договор расторгается. после этого еще пол года номер находится в "отстойнике" и восстановить его может только прежний владелец. так что твой номер жив. что вернуть - надо заплатить 2.5уе без ндс
a1ex2005
Не совсем точно, даже я могу пойти и восстановить этот номер и мне его отдадут, но только под ответственность менеджера! А уговорить менеджера не так и сложно. Сам недавно восстанавливал несколько красивых красивых номеров ранее мне не пренадлежащих. Биллинг номер отдаст без проблем, если менеджер его берёт под свою ответственность!!!
Pokemon
Не совсем точно.
Ближе всех к истине Stakan =)

После расторжения договора владелец теряет все права на абонентский номер.
В отстойник номер помещается чтобы не создавать проблем новому владельцу ошибочными звонками.
Так что если новый владелец не возражает против посторонних звонков, то вперед и с песней.
amd_mp
В отстойник номер помещается чтобы не создавать проблем новому владельцу ошибочными звонками.
Немного офф.
Иногда это не помогает. Мне после подключения "золотого" номера полгода до самого моего ухода с МТС примерно раз в неделю звонили мужские голоса с сильным кавказским акцентом с номеров европейской части России и Кавказа и спрашивали некоего Славу. И сильно удивлялись, что я не Слава:улыб:
Pokemon
Не совсем точно, даже я могу пойти и восстановить этот номер и мне его отдадут, но только под ответственность менеджера! А уговорить менеджера не так и сложно. Сам недавно восстанавливал несколько красивых красивых номеров ранее мне не пренадлежащих. Биллинг номер отдаст без проблем, если менеджер его берёт под свою ответственность!!!
Ты главное кричи об этом побольше, и менеджеру по ушам надают и у тебя в другой раз фокус не пройдет.
amd_mp
Ты, наверное, забыл про недавний скандал с одним номерком, который вытащили из отстойника и отдали его левому человеку??? А старый владелец оказался не так уж прост и устроил хорошенькую взбучку МТС. После этого вышло негласное распоряжение начальства работникам МТС, чтоб красивые номера из отстойника не выводили левым людям, можно только старым владельцам!!! Да и биллинг их не отдаст. Так что, хоть и абонент расторг номер, всё равно его ни кому не отдадут!!!
Pokemon
А что автор упоминал где то что номер красивый?
surg-NCM
Для особо непонятливых!!! :-))
Корявый номер тоже не отдадут, вообще ни какой номер не отдадут, если он не был оформлен на вас ранее!
Pokemon
Не пойму. Что, автор сообщения где-то писал, что хочет восстановить не свой номер?
Stakan
Да тут несколько отошли от темы отдельные товарисчи ))

вопрос бы поставлен - могут ли уважаемого автора опередить, или он будет 6 мес иметь полные права на свой слегка подпорченный номер.
Stakan
Я отвечал не автору, а a1ex2005, если вы смогли заметить!
На то что: Номер может, восстановить не только бывший владелец, но и совершенно посторонний человек!!! А что касается владельца, то с ним всё очень даже просто, пусть звонит на свой номер, если там скажут что номер не известен, то пусть берёт паспорт и без особых проблем восстанавливает его!!!
Center
это, скажем так, издержки красивых номеров...
surg-NCM
Какие могут быть права, если договор РАСТОРГНУТ в одностороннем порядке?
amd_mp
Права прежнего владельца, во всяком случае слышал такое на октябрьской 35.

Вот если чел сам подписывает отказ от номера и расторгает, то тут споров нет.
surg-NCM
Совершенно согласен здесь с амд. Ни каких прав абонент не имеет. Это правило, к огромному сожалению, тоже является негласным!!! И такие права нигде официально не прописаны. Это всего лишь рекомендации работникам МТС во избежания лишних звонков новому абоненту и лишних претензий со стороны старого!!!
Pokemon
А что касается владельца, то с ним всё очень даже просто, пусть звонит на свой номер, если там скажут что номер не известен, то пусть берёт паспорт и без особых проблем восстанавливает его!!!
Спасибо за совет. Сейчас позвонил и получил сообщение "Абонент отключил телефон". Что это может означать с точки зрения возможности восстановить симку и оставшихся на ней денег?
Pokemon
Ты не в МТС случаем работаешь?
campbell
это означает, что МТС не расторгли договор.
надо же ка-то 50 милионов набрать:хехе:
campbell
Ну а симка в сети регистрируется? Если да, то не отключили, можно класть деньги на счёт и пользоваться. Или она утеряна?
Stakan
К сожалению, симка утеряна. Что в этом случае делать?
campbell
План действий тот же самый, приехать в офис и взять новую. И стоит услуга столько же сколько восстановление номера после расторжения 2.5 у.е
campbell
Давно бы уже сходили в МТС и восстановили симку вместе с номером.:улыб:
Pokemon
так можно ли приобрести симку из "отстойника" с корявым :)номером?
campbell
Подниму тему, как сейчас обстоит дело с восстановлением номера? Зарегистрирован на мое имя, "обычный", но есть причины его сохранить.
Сейчас -"Абонент в сети не зарегистрирован"? - скорее всего, номер ешё не отдан другому пользователю.
sjh
Вот здесь две недели назад ответил представитель "МТС".
AndreyK
спасибо, уже нашел и написал просьбу проверить номерок.