Перезаключение договора МЕГИ...
1041
21
Advokat
guru
Интересное объявление на сайте Мегафона:
Уважаемые абоненты!
ЗАО «Мобиком-Новосибирск» (Оператор сети МегаФон на территории Сибирского Федерального округа) уведомляет Вас о введении с 20.09.2005 г. новой формы договора и новых условий предоставления услуг сотовой радиотелефонной связи.
Ждем Вас для заключения договоров по новым образцам в офисах по адресам:...
Хм...
Кому адресовано?
Действующим абонентам? Но одностороннее изменение условий договора не допускается, и абонент может вполне отказаться.
Или чего ?
Уважаемые абоненты!
ЗАО «Мобиком-Новосибирск» (Оператор сети МегаФон на территории Сибирского Федерального округа) уведомляет Вас о введении с 20.09.2005 г. новой формы договора и новых условий предоставления услуг сотовой радиотелефонной связи.
Ждем Вас для заключения договоров по новым образцам в офисах по адресам:...
Хм...
Кому адресовано?
Действующим абонентам? Но одностороннее изменение условий договора не допускается, и абонент может вполне отказаться.
Или чего ?
Чую, что там какой-то "косяк" в договоре... иначе с чего МегаФону на такой шаг непопулярный решаться? Как истый абонент Меги посмотрю сегодня текст договора и правил.
ну вот такое же подозрение !
Вчера звонил по этому поводу в справку - сказали действующим абонентам никуда ходить и ничего перезаключать не нужно.
В последнем Континенте целую страницу под эти правила откупили и опубликовали.
нпп
Хм, интересно...
сейчас только звонил в абонентскую службу МЕГИ, сказали, мол, с паспортом надо явиться для перезаключения договора.
Мол, если не явитесь, то ничего страшного, просто тогда договор считается автоматически перезаключенным на новых условиях...
Ваще беспредел !
Хм, интересно...
сейчас только звонил в абонентскую службу МЕГИ, сказали, мол, с паспортом надо явиться для перезаключения договора.
Мол, если не явитесь, то ничего страшного, просто тогда договор считается автоматически перезаключенным на новых условиях...
Ваще беспредел !
Сейчас читают
Помогите открыть машину, или капот!!!!
6385
90
Околоавтомобильное. Просроченное масло.
1869
17
Диагностика авто, для АФ по субботам безвозмездно.
45807
255
НнП
Ну почитал я новый договор, новые правила - ничего страшного. Нововведения, что в каком-то установленном порядке информация об абененте может передаваться кому-то для погашения задолжности
Ну почитал я новый договор, новые правила - ничего страшного. Нововведения, что в каком-то установленном порядке информация об абененте может передаваться кому-то для погашения задолжности
Ну не могут же они, право, выдержать натиск абонентов... Это же очереди.
С юридической точки зрения - беспредел. Но такой, который не имеет силы:) Вы же подпись под новым не ставили? вот и получается, что Вы всё равно в выигрыше в случае чего.
Вот бы где с текстом нового ознакомиться...
В сети желательно...
С юридической точки зрения - беспредел. Но такой, который не имеет силы:) Вы же подпись под новым не ставили? вот и получается, что Вы всё равно в выигрыше в случае чего.
Вот бы где с текстом нового ознакомиться...
В сети желательно...
НнПЯ не понял... МТС что-ли нажали...У них должников по 50% скидке навалом набралось, из-за ихних штрафов (незаконных между прочим), теперь зайцы будут им инфу скидывать о состоянии счета? И денюшку пересылать? Или я все утрирую...?
Ну, возникнет какой-нибудь виртуальный оператор под маркой "Конкретные пацаны", ему и будут информацию о должниках предоставлять.
Народ, а вас самих-то новые правила устраивают? Согласно старым правилам, в течение 15 дней можно оформить отказ (в новых этот срок сокращён до 10 дней).
не знаю, еще не читал новые правила, но только, на мой взгляд, ст. 450 ГК РФ еще никто не отменял.
Статья 450. Основания изменения и расторжения договора
1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон , если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.
2. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:
1) при существенном нарушении договора другой стороной;
2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.
Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.
p.s. Конечно, есть еще ч. 1 ст. 451, но мне кажется, что она в данной ситуации неприменима. Какое существвенное изменения обстоятельств ?
Статья 451. Изменение и расторжение договора в связи с существенным изменением обстоятельств
1. Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.
Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.
В принципе, мне кажется, если задаться целью, то можно создать прецедент. На мой взгляд, вероятность выигрыша дела - 99,9 %.
Статья 450. Основания изменения и расторжения договора
1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон , если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.
2. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:
1) при существенном нарушении договора другой стороной;
2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.
Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.
p.s. Конечно, есть еще ч. 1 ст. 451, но мне кажется, что она в данной ситуации неприменима. Какое существвенное изменения обстоятельств ?
Статья 451. Изменение и расторжение договора в связи с существенным изменением обстоятельств
1. Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.
Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.
В принципе, мне кажется, если задаться целью, то можно создать прецедент. На мой взгляд, вероятность выигрыша дела - 99,9 %.
1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон , если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.А в старом договоре нет пунктика, что ОПСОС может менять его уведомив всех смсками и т.п.?
а мгне нравится строчка
12.1. Абонент вправе:
б) требовать перерасчет абонентской платы вплоть до полного возврата сумм, уплаченных за услуги
подвижной связи, в связи с непредоставлением услуг не по вине Абонента или предоставлением их
ненадлежащего качества;
вот условия новые. Рекомендую прочесть:)
12.1. Абонент вправе:
б) требовать перерасчет абонентской платы вплоть до полного возврата сумм, уплаченных за услуги
подвижной связи, в связи с непредоставлением услуг не по вине Абонента или предоставлением их
ненадлежащего качества;
вот условия новые. Рекомендую прочесть:)
Гм...
А черт его знает...
Откровенно говоря, всегда всем советую ч и т а т ь договор перед подписанием, но сам вот чего-то в этот раз подписал не читая
лень просто было читать эту ерунду мелким шрифтом на 100 страницах
А черт его знает...
Откровенно говоря, всегда всем советую ч и т а т ь договор перед подписанием, но сам вот чего-то в этот раз подписал не читая
лень просто было читать эту ерунду мелким шрифтом на 100 страницах
Radiotrance
experienced
Думаю, вряд ли кто-нибудь всерьез считает, что изменение договора произошло с целью где-то нагреть своих абонентов. Более вероятно - из-за какой-то юридической проволочки. Поскольку для конечного потребителя вряд ли что-то изменилось, было выбрано "тихое" перезаключение договора. Формально прицепиться можно, фактически - какой смысл? Оператор решает свои проблемы. Притом не за счет абонентов, в отличие от.
Нет Мега не нагреть абонов хочет, а прощёлкали какой-то момент в договоре (не могли предвидеть, изменение законодательства и т.п.), вот и изменяют договор ещё более под себя.
Не, не понимаю я... Давайте так, чем пережевывать сам факт, сосредоточимся на деталях. Кто может сказать, чем старая и новая версии договора и правил отличаются одна от другой? Конкретно! А то "прощёлкали какой-то момент" - какой момент?
А я скаже еще больше: я вообще договор не подписывал, т.к. у меня нет его копии и не было, есть информационная карта, пробитая под копирку. То, что внизу этой карты мелким шрифтом было написано, что согласен с правилами их оказания услуг, обязан платить, с точки зрения закона пустой звук. Ну, якобы обязался платить, ну не плачу - и что, кто сказал, что я обязан платить, я договор не заключал, правил не читал?
И сейчас Мега, возможно, решила, наконец, эти договора заключить - то есть узаконить отношения и на законном основании стрясать долги.
А я скаже еще больше: я вообще договор не подписывал, т.к. у меня нет его копии и не было, есть информационная карта, пробитая под копирку. То, что внизу этой карты мелким шрифтом было написано, что согласен с правилами их оказания услуг, обязан платить, с точки зрения закона пустой звук. Ну, якобы обязался платить, ну не плачу - и что, кто сказал, что я обязан платить, я договор не заключал, правил не читал?
И сейчас Мега, возможно, решила, наконец, эти договора заключить - то есть узаконить отношения и на законном основании стрясать долги.
А в старом договоре нет пунктика, что ОПСОС может менять его уведомив всех смсками и т.п.?А если и так, то еще нужно доказать факт надлежащего уведомления.А вот не получал я такую смску! Она ж ко мне не по почте пришла с увеломлением!
ТОП 5
2
3
4