мтс, смс, русский язык
1989
26
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Есть сим-карта Джинс (биллинг старый). Хочется получать смс по-русски. Испробованы варианты:
1) смс UCS2 на номер 0
2) *105*11#
результат одинаковый - You will be able to receive ucs2-encoded messages, но смс с сайта приходят транслитом
*105*20# (выбор русского языка) и *105*13# (UCS2 для USSD) тоже русских букв в смс не добавили.
Что делать ?
P.S. Переход на форис и переключение через ИССа не предлагать
1) смс UCS2 на номер 0
2) *105*11#
результат одинаковый - You will be able to receive ucs2-encoded messages, но смс с сайта приходят транслитом
*105*20# (выбор русского языка) и *105*13# (UCS2 для USSD) тоже русских букв в смс не добавили.
Что делать ?
P.S. Переход на форис и переключение через ИССа не предлагать
С сайта МТС. Разумеется без галочек про транслитерацию
Переход на форис и переключение через ИССа не предлагать :pНу а чем не вариант? Всё-равно на CBOSS'е недолго жить осталось
если че, смс с сайта идут через другой смсц. а профиль ты этими командами меняешь на смсц, который у тебя в настройках трубы прописан.
Возможно, стоит отправить ucs2 на номер старого смсц...
Сейчас читают
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 10)
324001
1000
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1145252
946
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
154608
459
>>А труба какая?
M65. Не думаю, что он может транслитерировать входящие смс ;). Во-всяком случае его этому не учили.
M65. Не думаю, что он может транслитерировать входящие смс ;). Во-всяком случае его этому не учили.
>>Ну а чем не вариант? Всё-равно на CBOSS'е недолго жить осталось
Не нашел в ИССА пункта "Смена биллинговой системы"
Не нашел в ИССА пункта "Смена биллинговой системы"
>>Возможно, стоит отправить ucs2 на номер старого смсц...
А вот это мысль . Что-то похожее в голове крутилось, но так и не оформилось. Осталось вспомнить номер смс центра. Похоже +79029869990 - это самый старый и проверенный :).
А вот это мысль . Что-то похожее в голове крутилось, но так и не оформилось. Осталось вспомнить номер смс центра. Похоже +79029869990 - это самый старый и проверенный :).
В обед доберусь до трубы - побалуюсь с настройками :).
хоть балуйся, хоть не балуйся... вряд ли поможет
для абонентов он закрыт.
для абонентов он закрыт.
Т.е. все, кто подключился после появления нового смс-центра получают смс "po-angliyski" ? Не хочется в это верить.
>>Возможно, стоит отправить ucs2 на номер старого смсц...
А вот это мысль . Что-то похожее в голове крутилось, но так и не оформилось. Осталось вспомнить номер смс центра. Похоже +79029869990 - это самый старый и проверенный :). [/цитата
старый не канает, новый +79139869990
новый уже пробовали - результат в первом посте
Прописал старый смс-центр, отправил UCS2 на номер 0 - смс с мтсовского сайта стали приходить по-русски :).
Всем спасибо, наши победили!
Всем спасибо, наши победили!
ННП
1)Что и куда надо отправить абоненту МТС, чтоб от него СМСки не транслетерированные приходили абонентам Би и Меги? Помню что-то было про отправку на смсц би, но найти не смог...
2)Что и куда послать на Меге чтоб сервисные смски приходили на русском,а не в транслите? Или это не возможно?
1)Что и куда надо отправить абоненту МТС, чтоб от него СМСки не транслетерированные приходили абонентам Би и Меги? Помню что-то было про отправку на смсц би, но найти не смог...
2)Что и куда послать на Меге чтоб сервисные смски приходили на русском,а не в транслите? Или это не возможно?
Прошлый ответ в мусорку свалился
*105*15# - отмена транслитерации в другие сети
*105*14# - включение -//-
*105*15# - отмена транслитерации в другие сети
*105*14# - включение -//-
если мне не изменяет ни с кем память, то этого не достаточно.
помню где-то обсуждалось, что надо выставить смсц билайна(а какой он?) и послать сервисную смс на него(какую?).
Или сейчас уже изменилось?
помню где-то обсуждалось, что надо выставить смсц билайна(а какой он?) и послать сервисную смс на него(какую?).
Или сейчас уже изменилось?
Как вариант поменять номер родного SMSC (Би, МегаФон) на тракторский и отправить ucs2 на номер 0. ВсёТолько эта смс-ка будет стоить по полной не учитывая услуг (МегаДата, МегаСМС, и на БИ сейчас...).
У меня и так мтс! И я хочу чтобы абоненты би получали мои смски на русском языке.
*105*14# - включение принудительной транслитерации отправляемых сообщений
*105*15# - выключение принудительной транслитерации отправляемых сообщений
*105*15# - выключение принудительной транслитерации отправляемых сообщений
ну я понял и с первого раза
почему все равно мои смски приходят абонентам би в транслите?
их СМСц их переводит наверно?
почему все равно мои смски приходят абонентам би в транслите?
их СМСц их переводит наверно?
Просто уточнил )
а что отвечает система на уссд-запрос?
а что отвечает система на уссд-запрос?
ТОП 5
1
3
4