На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Солнечный" и ремонт телефона
1821
25
speedygonsalez
activist
8 августа купил своей девушке в подарок Alcatel OT757, который не проработал и 2-х дней у вырубился напрочь.
В серсис-центре "Сервис -Сота" смогли дать заключение что случай гарантийный, но отремонтировать могут только в сервис-центре более высокого уровня (Москва, Питер ..).\
Проконсультировавшись с ОЗПП я решил вернуть деньги, т.к. имею на это право согласно статьи 18 ЗПП.
Принес в Солнечный претензии и отдал телефон им для проверки. Скоро истекает срок удовлетворения претензии.
Победа будет за нами. Зло должно быть наказано
В серсис-центре "Сервис -Сота" смогли дать заключение что случай гарантийный, но отремонтировать могут только в сервис-центре более высокого уровня (Москва, Питер ..).\
Проконсультировавшись с ОЗПП я решил вернуть деньги, т.к. имею на это право согласно статьи 18 ЗПП.
Принес в Солнечный претензии и отдал телефон им для проверки. Скоро истекает срок удовлетворения претензии.
Победа будет за нами. Зло должно быть наказано

Epsilon
veteran
Просто теперь Аликов стали делать в Китае - дёшево, но не качественно.
Мой Французский АОТ535 работает уже почти 2 года, много раз падал, вечерами инет, и ничего....
Мой Французский АОТ535 работает уже почти 2 года, много раз падал, вечерами инет, и ничего....
Часть акций Alcatel купили китайцы. А насчёт телефонов многие из них лнпятся в китае.
И не только телефоны.
Имхо дело не в алкателе и не в Солнечном.
Просто частный случай.
2автор:
Ведь срок еще не истек? Претензию вашу еще вполне возможно удовлетворят.Зачем шум поднимать раньше времени? Или нравятся "жареные" темы ?
От себя добавлю - было два алкателя (715 и 535) + алики у друзей и знакомых.Нареканий на качество и надежность не было,многие были буквально затерты до дыр - но все равно работали.
Имхо дело не в алкателе и не в Солнечном.
Просто частный случай.
2автор:
Ведь срок еще не истек? Претензию вашу еще вполне возможно удовлетворят.Зачем шум поднимать раньше времени? Или нравятся "жареные" темы ?
От себя добавлю - было два алкателя (715 и 535) + алики у друзей и знакомых.Нареканий на качество и надежность не было,многие были буквально затерты до дыр - но все равно работали.
solo
v.i.p.
Хм. Я мож чего не понимаю?
А в отстой-то его за что? У вас, я так понимаю, просто приняли претензию и рассмотрят. Вот если сроки затянут или не удовлетворят, то и можно гнобить и т.д.
P.S. Мысли вслух.. Ничего личного. У меня вот сложилось такое наблюдение, что чем больше человек кричит, брызжет слюной и трубет удовлетворить все его требования немедленно и прямо тут, тем чаще оказывается, что поломка по его вине. (Обычно это следы влаги).
А в отстой-то его за что? У вас, я так понимаю, просто приняли претензию и рассмотрят. Вот если сроки затянут или не удовлетворят, то и можно гнобить и т.д.
P.S. Мысли вслух.. Ничего личного. У меня вот сложилось такое наблюдение, что чем больше человек кричит, брызжет слюной и трубет удовлетворить все его требования немедленно и прямо тут, тем чаще оказывается, что поломка по его вине. (Обычно это следы влаги).
demien
since 2002
Тебе надо было поступить по другому - отдать телефон на независимую сертифицированную техэкспертизу, где-то на Орджоникидзе по-моему есть такая, после принести в магазин телефон, акт проверки, копию чека за оплату экспертизы, и забрать деньги за телефон и за экспертизу, если магазин нормальный, проблем бы не было...
Угум, выдели бы вы заключения этой сертифицированной экспертизы..
Хотя, да, с юридической точки зрения к ним не придерешься, и для суда только они и есть аргумент..
А просто прийти к продавцу и предъявить к нему претензию - уже не модно?
Нормальному магазину хватит и заключения авторизованного СЦ. ТД Центральный же и с решением суда пошлет..
Хотя, да, с юридической точки зрения к ним не придерешься, и для суда только они и есть аргумент..
Нормальному магазину хватит и заключения авторизованного СЦ. ТД Центральный же и с решением суда пошлет..
Сейчас читают
Строительство фундамента под дом из сибита
49041
45
Дозор суровый, весенний
68928
1000
Ямы на дорогах
5151
123
И че сам-то?
Я людям деньги по заключению МобайлСервиса и СМСа возвращаю. Бо как я их знаю и доверяю.
А вот если бы ко мне человек пришел бы сразу с заключением г-на Кашапова, то я бы точно аппарат через эти два СЦ прогнал бы..
Я людям деньги по заключению МобайлСервиса и СМСа возвращаю. Бо как я их знаю и доверяю.
А вот если бы ко мне человек пришел бы сразу с заключением г-на Кашапова, то я бы точно аппарат через эти два СЦ прогнал бы..
speedygonsalez
activist
Прошу отвергнуть все обвинения в моей криворукости, т.к. есть заключение сервис-центра
чтослучай гарантийный(т.е. не по вине )и требуется отправка в сервис центр более высокого уровня.
От отправки я отказался, принес претензию в течении 10 дней вернуть деньги. Телефон отдал в солнечный на проверку(не более 20 дней).
зы Справедливости ради хочу заметить, что в том же "Солнечном" был куплена Nokia, которая вполне исправно работает
чтослучай гарантийный(т.е. не по вине )и требуется отправка в сервис центр более высокого уровня.
От отправки я отказался, принес претензию в течении 10 дней вернуть деньги. Телефон отдал в солнечный на проверку(не более 20 дней).
зы Справедливости ради хочу заметить, что в том же "Солнечном" был куплена Nokia, которая вполне исправно работает
solo
v.i.p.
Да в криворукости никто и не обвинял..
Не надо принимать так все близко к сердцу.
Удивито только то, что как быстро вы отправили Солнечный в отстой, только предъявив им претензию..
Не надо принимать так все близко к сердцу.
Удивито только то, что как быстро вы отправили Солнечный в отстой, только предъявив им претензию..
speedygonsalez
activist
да просто телефон в подарок был куплен
вот эмоции и взыграли
вот эмоции и взыграли

Угум, выдели бы вы заключения этой сертифицированной экспертизы..Я видел... Есть такая сеть - Билли-Мобилли называется, когда год назад у меня полетел С-100, я с ними занимался ректальной беседой на тему ЗЗПП около месяца, пока туда не обратился, правда мне не вернули деньги а только обменяли на другой телефон с доплатой - аргумент идиотский: "нет денег в кассе". Ладно, сил просто больше уже не было, взял телефон другой...
Radiotrance
experienced
speedygonsalez
Если верить твоим словам, это софт. Правильно, что вернул деньги - в Новосибирске его не сделают.
Если верить твоим словам, это софт. Правильно, что вернул деньги - в Новосибирске его не сделают.
speedygonsalez
activist
2Radiotrance
так мне еще не вернули
Только на следующей неделе истекает срок
так мне еще не вернули

Только на следующей неделе истекает срок
speedygonsalez
activist
24 претензию отдал
сегодня уже 16 ни ответа ни привета.
Написал заяву в Рос Потребнадзор(бывшая госторгинспекция). Пусть вздрючат их по полной.
Еще в мэрию пойду в управление торговли.
сегодня уже 16 ни ответа ни привета.
Написал заяву в Рос Потребнадзор(бывшая госторгинспекция). Пусть вздрючат их по полной.
Еще в мэрию пойду в управление торговли.
demien
since 2002
Правильно сделал -
Так их... Если бы каждый потребитель так старался...
Может и сервис стал бы как в Европе...
Так их... Если бы каждый потребитель так старался...
Может и сервис стал бы как в Европе...
speedygonsalez
activist
Одгозначно "солнечный"
в ОТСТОЙ!!!

Пришел телефон из Москвы с заключением о механическом повреждении и экономической нецелесообразности ремонта

Но есть ведь предыддущее заключение о том,
что случай гарантийный(!!!!).
Причем телефон пришел 16 числа(!!!), а мне никто не позвонил.
26 числа я позвонил в солнечный мне сказали,что деньги вам не вернем заберите телефон.
Эти ****утверждают что мне звонили,, но абонент недоступен.
НЕужели за 10 днеЙ нельзя было дозвониться.
Заключение сервис-центра забрал.
Теперь буду подавать в суд.
ЭТО им выйдет боком, еще и неустойку заплатят

Нарушения Закона о защите прав потребителей:
-гарантия 6 месяцев(!), в отличии от гарантии изготовителя 12 месяцев(!!!)
-просрочка сроков удовлетворения претензии
-проверка без моего участия
в ОТСТОЙ!!!

Пришел телефон из Москвы с заключением о механическом повреждении и экономической нецелесообразности ремонта

Но есть ведь предыддущее заключение о том,
что случай гарантийный(!!!!).
Причем телефон пришел 16 числа(!!!), а мне никто не позвонил.
26 числа я позвонил в солнечный мне сказали,что деньги вам не вернем заберите телефон.
Эти ****утверждают что мне звонили,, но абонент недоступен.
НЕужели за 10 днеЙ нельзя было дозвониться.
Заключение сервис-центра забрал.
Теперь буду подавать в суд.
ЭТО им выйдет боком, еще и неустойку заплатят

Нарушения Закона о защите прав потребителей:
-гарантия 6 месяцев(!), в отличии от гарантии изготовителя 12 месяцев(!!!)
-просрочка сроков удовлетворения претензии
-проверка без моего участия
Удачи!
Будем надеяться, все получится...
Будем надеяться, все получится...
Radiotrance
experienced
Воюй. Сейчас это правильно. Хотя после Москвы уже ни о какой независимой жкспертизе не может идти речь... 

александр99
guru
А где уверенность, что телефон реально в Москву летал (или в питер)?
Может они сами акт состряпали, и ему в сучили?
Потому и не спешили отзвониться, откладывали неприятный момент зрительного контакта (глаза в глаза) с потепевшим?
Можно отзвониться в москву по координатам на акте, и уточнить обстоятельства.
Сам работаю в автосервисе, и встречал такие писульки, с помощью которых клиентов кидают по гарантии.
Может они сами акт состряпали, и ему в сучили?
Потому и не спешили отзвониться, откладывали неприятный момент зрительного контакта (глаза в глаза) с потепевшим?
Можно отзвониться в москву по координатам на акте, и уточнить обстоятельства.
Сам работаю в автосервисе, и встречал такие писульки, с помощью которых клиентов кидают по гарантии.
speedygonsalez
activist
Ну вот и счастливый конец этой истории.
В пятницу забрал деньги. Вот что крест жывотворящий делает, т.е. звонок из Роспотребнадзора.
Разговаривали в Солнечном со мной уже очень очень вежливо
Более всего меня убила фраза менеджера, которая возвращала деньги.
"Мы очень дружим с Роспотребнадзором и только ради того, чтобы не портить с ними отношения, мы вам деньги вернем
"
Так что Роспотребнадзор РУЛИТ!!!
зы Всем совет: есть претензии к магазину- бегом в Роспотребнадзор. Там есть отдел ЗПП, там и жалобу накатаюти и рассмотрят ее потом.
Самое прикольное в том, что всю вину они свалили на "Сервис-Соту". А их вина толькот в том, что они не заполнили фирменный гарантийный талон.
Правда неустойку не заплатили
, но там сумма пару сотен рублей. пусть давятся.
В пятницу забрал деньги. Вот что крест жывотворящий делает, т.е. звонок из Роспотребнадзора.
Разговаривали в Солнечном со мной уже очень очень вежливо

Более всего меня убила фраза менеджера, которая возвращала деньги.
"Мы очень дружим с Роспотребнадзором и только ради того, чтобы не портить с ними отношения, мы вам деньги вернем
"Так что Роспотребнадзор РУЛИТ!!!

зы Всем совет: есть претензии к магазину- бегом в Роспотребнадзор. Там есть отдел ЗПП, там и жалобу накатаюти и рассмотрят ее потом.
Самое прикольное в том, что всю вину они свалили на "Сервис-Соту". А их вина толькот в том, что они не заполнили фирменный гарантийный талон.
Правда неустойку не заплатили
, но там сумма пару сотен рублей. пусть давятся.
demien
since 2002
Хорошую рекламу ты сделал "Солнечному"!
Вот бы ролик по телевизору запустить об этом! В качестве рекламы 
Вот бы ролик по телевизору запустить об этом! В качестве рекламы 
Чем больше упоминаете название магазина, тем он популярнее. Особенности человеческой психики - со временем эмоциональная окраска событий стирается, зато негативные вещи люди запоминают гораздо лучше. Без эмоциональной окраски, естественно.
speedygonsalez
activist
Деньги забрал.
Вчера получил письмо изз Роспотребнадзора.
В котором указывается что факты по жалобе подтвердились, менеджер ОШТРАФОВАНА
Вчера получил письмо изз Роспотребнадзора.
В котором указывается что факты по жалобе подтвердились, менеджер ОШТРАФОВАНА

ТОП 5
3
4