Научите как использовать GPRS
1040
22
Научите пожалуйста как я могу подключить свой компьютер к интернету через GPRS. Телефон у меня Моторола V3 с кабелем, тариф - Мегафон MIX. На компьютере установлен PST (или может для GPRS стоит загрузить какую-то другую программу?). Скажите пожалуйста новичку в этом деле какие установки и куда прописать, какие кнопки нажимать и т.д. :бебе:
campbell
Устанавливаешь телефон как модем (дрова см, например, на моторулез), в свойствах модема прописываешь в доп.параметрах строку инициализации, создаешь новое соединение - ты в инете!

Самае сложное найти "правильные" дрова - поиск может помочь. Когда я племяшу настраивал, проблем не возникло, единственный глюк, при отключении телефона и повторном подключении к кабелю, комп категорически отказывался понимать его как модем, помогала только перезагрузка.
campbell
На всякий случай настройки мегафона:

Номер дозвона: *99***1# или *99#
имя-пароль: megafon
строка инициализации:
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.sib"
Matrix_Agent
гы, а у меня имя-пароль прописаны как wap. И всё работает. Это, вообще, существенно?
Freedom
На Меге имя/пароль по фигу, хоть пустыми оставь :шок:
Picaro
ага. именно оно.:улыб:
Я вот ещё что подумала - у меня в комплекте с мотором моим весь софт на диске был. Зачем человека парить поисками? оно всё работает так. Ведь не могло же не быть диска с V3 ?:бебе:
Freedom
Ведь не могло же не быть диска с V3 ?:бебе:
:-))) Вот сижу и смотрю в коробку от Разора: МРТ 3.0 Lite $-)))) Открывать не стал, но Лайт наводит на мыслю :-)
cellular
стоп-стоп-стоп. Что открывать не стал? коробку?
Тогда не удастся подключиться:) без телефона-то...
Как энто, телефон без установочного диска?
Ведь не подключают же новое оборудование без прилагаемых драйверов...
cellular
Ой, ёлки, cellular - прости, пожалуйста... увидела первую "с" - подумала, автор топика:)
Странно.. у меня модель подревнее, но диск не лайтовый...
Freedom
Ведь не подключают же новое оборудование без прилагаемых драйверов...
Еще как подключают, а когда не подключаются, спрашивают в форуме - тут народ грамотный, посоветуют посмотреть, может, производитель диск с драйверами подсунул ненароком:миг:Если ничто другое не помогает - прочтите, наконец, инструкцию :ха-ха!:
Picaro
Устанавливаешь телефон как модем (дрова см, например, на моторулез), в свойствах модема прописываешь в доп.параметрах строку инициализации, создаешь новое соединение - ты в инете!
Драйвера я вроде все установил. Компьютер распознает мой Motorola USB Modem на COM5. Теперь значит я создал новое соединение используя этот самый модем, задал указанные номер доступа и строку инициализации, а он мне вот такую ошибку выдает когда я пытаюсь подсодиниься к интернету через это новое соединение:

Registering your computer on the network...
Error 734: The PPP link control protocol was terminated.
campbell
Настройки кривые
campbell
В строке инициализации модема что указал?
surg-NCM
В строке инициализации модема что указал?
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.sib"
campbell
Не совсем понял, зачем выдумывать велосипед?.. дрова ставить и т.д...
открываешь коробку, достаешь диск с МобайФонТулзом... Устанавливаешь его.. (дрова ставяца сами вместе с прогой.
Запускаешь прогу... коннектишь телефон... запускаешь ГПРС-соединение (иконка земного шара в консоли), всплывает визард. выбираешь там Мегафон. дальше тыкаешь на далее.... готово... Проверяешь свойства соединения (для МТС нада переключить IP-шник на динамический, для Меги не смотрел пердустановки)... Все.. готово.. запускаешь ГПРС.
Такая ошибка может вываливаца в следующих случаях.
1. перегружена сеть и не может подцепица к ГПРС-каналу.
2. не подключена услуга ГПРС-интернет.
3. кривые настройки.
пробуйте еще... В3... это ж обычный триплет.. там все просто... :ухмылка:
Freedom
гы, а у меня имя-пароль прописаны как wap. И всё работает. Это, вообще, существенно?
Позвольте поинтересоваца.. в телефоне такие пароли/пользователи или в ГПРС-манагере ? :ха-ха!:
Олегус
У меня связка телефон-кпк. Для них и настройки. С компьютера+телефон не хожу в инет. На работе хватает выделенной линии.
А когда телефон используешь как модем, то не нужно на самом нем что-то настраивать, как мне известно.
Олегус
>>>Такая ошибка может вываливаца в следующих случаях.
1. перегружена сеть и не может подцепица к ГПРС-каналу.
2. не подключена услуга ГПРС-интернет.
3. кривые настройки.
campbell
Registering your computer on the network...
Error 734: The PPP link control protocol was terminated.
У меня эту строку выкидывало в нескольких случаях:
1) когда неправильно прописана строка инициализации (как МобГуру советует - попробуй 1 раз поставить, 1 раз убрать)
2) когда неправильно прописан номер телефона - попробуй оба номера - *99# и *99***1#
3) если есть ошибка в параметрах - пощёлкай для интереса "сжатие заголовков" - авось поможет
4) когда денег на телефоне нет ))
5) когда не подключена услуга GPRS
leon83
Есть еще вариант, о котором я говорил: после отключения и повторного подключения телефона винда отказывается определять его как модем. Посмотри в панели управления, идет ли обмен данными с модемом. Если нет - подключи телефон и перезагрузись
leon83
to leon83
to Маткрикс:
я говорил про симптомы и диагноз именно моторол (на основе триплетов с OS Synrgy) и приблудой "Мобайл Фон Тулз". Повторюсь опять же, что на собственном опыте бывала такая ошибка именно в пиковые моменты. Происходит открытие порта, начинается проверка имени/пользователя и вываливается эта ошибка. иногда помогоет переподключение услуги.
1) когда неправильно прописана строка инициализации (как МобГуру советует - попробуй 1 раз поставить, 1 раз убрать)
2) когда неправильно прописан номер телефона - попробуй оба номера - *99# и *99***1#
3) если есть ошибка в параметрах - пощёлкай для интереса "сжатие заголовков" - авось поможет
Если настройка соединение происходит через вышеупомянутую прогу - то таких настроек не требуется (во всяком случае у меня в настройках самого модема нет ни номера дозвона, ни строки иниц.
Ну а если афтар пытается подключица виндовыми средтствами, пользуясь исключительно только дровами - то тут все могет быть.
Олегус
Может быть. У меня вот была прога от сименса для гпрс - я с помощью неё так ни разу подключиться и не смог. В ней были вбиты какие-то тупые параметры, в итоге я вытаскивал из неё драйвер для телефона (Simens M50), потом ставил всё вручную
leon83
Странно...у меня с помощью этой программы всё получилсь:улыб: