Просто для информации
1794
44
Абонент ССС
activist
Телефон nokia-6630 с IMEI 354349000608235 - краденый. У менчя его украли неделю назад. Счас немного спокоился и решил написать. Вдруг свершитя чудо.... (большая шутка) .
Это дело, раз так, давайте заведем топ на эту тему, тем более у моего знакомого поцика тоже сперли Nokia 6230i, IMEI скажу позже, когда увижу.
Как вам такая тема? Пипл же тут пишет про Ubiquam U-100, только вот серийник там он не написал чего-то...
Как вам такая тема? Пипл же тут пишет про Ubiquam U-100, только вот серийник там он не написал чего-то...
Абонент ССС
activist
Да завести топик можно, вот только этим бы топиком да по голове нашей могучей тройки, пардон четверки. До тех пор, пока не будет сделана на их стороне блокировка по IMEI, красть будет ВЫГОДНО! И топики такие будут плодиться и размножаться.... А операторам нашим по барабану, какая труба им бабки приносит, краденная или нет. Разве только когда у больших чинов трубку стырят, тогда молдет быть почешутся, и то вряд ли. Все сказанное, ест-но имно.
У больших чинов Vertu платиновые, о чем ты говоришь?
Так оно и есть, только вдруг кто-нибудь из обитателей нарвется на такую трубу, тогда сразу сюда -- стук! А тот, кому надо, все узнает.
Нормально ведь будет? Нормально.
А ты не пробовал объяву подавать или звонить на свою трубку? Как вообще случилось?
У меня однажды тоже трубу то ли уперли, то ли сампосеял в драке, обидно. Еще потом ходил с пробитой башкой, а тех ссученых тварей так и не нашли.
Так оно и есть, только вдруг кто-нибудь из обитателей нарвется на такую трубу, тогда сразу сюда -- стук! А тот, кому надо, все узнает.
Нормально ведь будет? Нормально.
А ты не пробовал объяву подавать или звонить на свою трубку? Как вообще случилось?
У меня однажды тоже трубу то ли уперли, то ли сампосеял в драке, обидно. Еще потом ходил с пробитой башкой, а тех ссученых тварей так и не нашли.
K750
experienced
Инструкция что делать в случае кражи в первую очередь (а не через неделю - не сочтите, пожалуйста, за подкол пострадавшего!):
Первым делом идем и ищем в известных на весь город точках сливания свой телефон на витрине. В случае обнаружения не надо блажить сразу "Отдайте мой тел!". Во-первых надо тщательно проверить и убедиться, что это именно ваш телефон - здесь лучше записанного IMEI ничего не будет. Можно попросить посмотреть телефон, взять в руки, не подавать виду что вам интересен IMEI в первую очередь. Потом покрутить в руках другие телефоны, а лучше даже начать с других. Надо убедиться в том, что бумажка с серийником на заднице вашего телефона в сохранности (это в том случае, если серийник вашего телефона можно поменять). Во-вторых надо четко понимать, что по закону вам для подверждения права владения понадобится коробка с IMEI и товарный чек! При успешном обнаружении своего телефона на полке само-собой вида лучше не подавать, а прямиком двинуть в милицию того р-на, где нашли телефон (а не того где его у вас украли), написать заявление в котором надо четко прописать что вы знаете где сейчас находтся ваш телефон с просьбой как можно скорее, без промедлений посодействовать в установлении справедливости. Если украли у вас телефон в другом р-не, то обязательно надо соврать о том, что телефон и украден как раз в этом же районе где обнаружен, а о том где это произошло реально надо забыть, иначе ваше дело будет многократно передаваться из одного р-на в другой и обратно, тем временем ваш телефон благополучно сольют. И останется последнее действие, самое пожалуй непростое - надо добиться любым способом, чтобы вам выделили милиционера(ов) для похода за телефоном. Быковать разумеется нельзя, надо блюстителей закона и убеждать законными доводами. Прямо там сесть и анчать писать заявление в прокуратуру (заранее желательно выяснить точные реквизиты для этого!) о том, что вам уже 3-й час не хотят содействовать в наведении порядка, а вы боитесь что телефон тем временем будет продан. А потом попробоуйте сунуть эту бумагу на подпись участковому или дежурному, в общем тому с кем вы общались все это время. Главное правило все равно - не быковать. Главное вам получить быстрее свой телефон, а не показать что вы крутой. Сразу надо быть готовым к тому, что телефон вам отдадут не сразу, а лишь через день-два.
Вся эта процедура уже пройдена не раз моими друзьями и коллегами. Телефоны обнаруживались на следующий день после кражи в известном всем месте.
Если же в первые дни телефон обнаружить самому не удается, то шансы становятся призрачными. Стоит пойти в милицию района, где он был украден и написать заявление. Знакомые офицеры милиции говорят, что результаты запроса по IMEI получают от операторов не меньше, чем через 1.5 месяца. Это при том что IMEI вашего телефона не меняемый (а сейчас уже много таких моделей с защитой). А если ваш телефон уехал в другой регион - это практически 100% что его никогда не найдут даже по IMEI. Так что ищите сами, рассчитывайте только на свои силы. Милиция очень хорошо поможет только на последнем этапе - вернуть краденую вещь.
Первым делом идем и ищем в известных на весь город точках сливания свой телефон на витрине. В случае обнаружения не надо блажить сразу "Отдайте мой тел!". Во-первых надо тщательно проверить и убедиться, что это именно ваш телефон - здесь лучше записанного IMEI ничего не будет. Можно попросить посмотреть телефон, взять в руки, не подавать виду что вам интересен IMEI в первую очередь. Потом покрутить в руках другие телефоны, а лучше даже начать с других. Надо убедиться в том, что бумажка с серийником на заднице вашего телефона в сохранности (это в том случае, если серийник вашего телефона можно поменять). Во-вторых надо четко понимать, что по закону вам для подверждения права владения понадобится коробка с IMEI и товарный чек! При успешном обнаружении своего телефона на полке само-собой вида лучше не подавать, а прямиком двинуть в милицию того р-на, где нашли телефон (а не того где его у вас украли), написать заявление в котором надо четко прописать что вы знаете где сейчас находтся ваш телефон с просьбой как можно скорее, без промедлений посодействовать в установлении справедливости. Если украли у вас телефон в другом р-не, то обязательно надо соврать о том, что телефон и украден как раз в этом же районе где обнаружен, а о том где это произошло реально надо забыть, иначе ваше дело будет многократно передаваться из одного р-на в другой и обратно, тем временем ваш телефон благополучно сольют. И останется последнее действие, самое пожалуй непростое - надо добиться любым способом, чтобы вам выделили милиционера(ов) для похода за телефоном. Быковать разумеется нельзя, надо блюстителей закона и убеждать законными доводами. Прямо там сесть и анчать писать заявление в прокуратуру (заранее желательно выяснить точные реквизиты для этого!) о том, что вам уже 3-й час не хотят содействовать в наведении порядка, а вы боитесь что телефон тем временем будет продан. А потом попробоуйте сунуть эту бумагу на подпись участковому или дежурному, в общем тому с кем вы общались все это время. Главное правило все равно - не быковать. Главное вам получить быстрее свой телефон, а не показать что вы крутой. Сразу надо быть готовым к тому, что телефон вам отдадут не сразу, а лишь через день-два.
Вся эта процедура уже пройдена не раз моими друзьями и коллегами. Телефоны обнаруживались на следующий день после кражи в известном всем месте.
Если же в первые дни телефон обнаружить самому не удается, то шансы становятся призрачными. Стоит пойти в милицию района, где он был украден и написать заявление. Знакомые офицеры милиции говорят, что результаты запроса по IMEI получают от операторов не меньше, чем через 1.5 месяца. Это при том что IMEI вашего телефона не меняемый (а сейчас уже много таких моделей с защитой). А если ваш телефон уехал в другой регион - это практически 100% что его никогда не найдут даже по IMEI. Так что ищите сами, рассчитывайте только на свои силы. Милиция очень хорошо поможет только на последнем этапе - вернуть краденую вещь.
Абонент ССС
activist
Спасибо за очень толковле разъяснения, надеюсь, очень, что они конечно никому не понадобятся, Однако, лучше знать... И я лично сохраню Ваше сообщение. Но, согласитесь 'это борьба, так скзать после того. Причину, побуждающую "товарищей" красть она не устранеят. Нужно убрать причину, и тут без совместной работы операторов и пострадавших не обойтись. Вот только доживем ли....
Сейчас читают
! Как поворачивать направо, если есть полоса для ОТ!
13932
214
Последняя прочитанная книга (часть 5)
199469
400
Были, значится пробки предновогодние...
2449
28
Остап Бендер
activist
А можно для не особо одаренных озвучить эти всем известные места?
Matrix_Agent
guru
>>>Пипл же тут пишет про Ubiquam U-100, только вот серийник там он не написал чего-то...
Vovis
guru
убирайте пин-коды и пишите контактные телефоны в записнухе
откровенно говоря не особо то и помогает
откровенно говоря не особо то и помогает
Matrix_Agent
guru
>>>откровенно говоря не особо то и помогает
Сотовый
veteran
Сам то еще свой убиКВА не нашел... да, полагаю, и не найдешь...
Vovis
guru
Ну, тебе виднее :-)
да как то так получалось, что никто и не звонил, хотя ни симку сразу не блокировал, ни кодов не ставил, вся телефонка в трубе, но увы...
да как то так получалось, что никто и не звонил, хотя ни симку сразу не блокировал, ни кодов не ставил, вся телефонка в трубе, но увы...
domaro
veteran
аккурат вчера вечером был вырван из рук моторола C650
IMEI 255881003154121
милиция конечно же работает по полной программе, вплоть до фоторобота.. но вряд ли..
Так что ежели кто станет счастливым обладателем... хотя, бессмысленно все это.. Кто ж согласиться расстаться с телефоном зная, что деньги за него не вернут..
IMEI 255881003154121
милиция конечно же работает по полной программе, вплоть до фоторобота.. но вряд ли..
Так что ежели кто станет счастливым обладателем... хотя, бессмысленно все это.. Кто ж согласиться расстаться с телефоном зная, что деньги за него не вернут..
Ну, убика-то как раз еще есть шансы найти..
Оператор у нас один. Подходы к нему имеются :-)
Оператор у нас один. Подходы к нему имеются :-)
solo
v.i.p.
>До тех пор, пока не будет сделана на их стороне блокировка по IMEI, красть будет ВЫГОДНО!
Это надо делать не в отдельно взятой области, а в стране в целом. Ну будут на том-же месте покупать ворованные телефоны и сдавать их эмиссарам из соседних областей..
Это надо делать не в отдельно взятой области, а в стране в целом. Ну будут на том-же месте покупать ворованные телефоны и сдавать их эмиссарам из соседних областей..
KB8
guru
А можно для не особо одаренных озвучить эти всем известные места?например,тд центральный
Djeyson
guru
убирайте пин-коды и пишите контактные телефоны в записнухе!А я бы ещё посоветовал на новые и более-менее новые Семёны (и др.марки, кот. это могут) ставить картинки и мелодии звонка с номером вашего контактного телефона на включение и выключение тела
контактные телефоны в записнухе!А я бы ещё посоветовал на новые и более-менее новые Семёны (и др.марки, кот. это могут) ставить картинки и мелодии звонка с номером вашего контактного телефона на включение и выключение тела
Очень дельный совет.
А еще некоторые ставят на телефон заставку на включение: "Внимание, телефон украден". Только это пассивные меры, а активные - это поиск. Кстати я слышал (правда инфа не проверенная), что при подаче оператору копии заявления в милицию о краже оператор имеет право выдать вам ответ на запрос о звонках с вашего телефона (то есть появления вашего IMEI в сети). Эту распечатку естественно нужно отнести как можно быстрее в милицию.
А искать свежеукраденное разумеется нужно начинать с тдц.
А искать свежеукраденное разумеется нужно начинать с тдц.
Кстати я слышал (правда инфа не проверенная), что при подаче оператору копии заявления в милицию о краже оператор имеет право выдать вам ответ на запрос о звонках с вашего телефона (то есть появления вашего IMEI в сети). Эту распечатку естественно нужно отнести как можно быстрее в милицию.
Не совсем понял - IMEI и звонки совсем никак не могут соотноситься?
Matrix_Agent
guru
>>>Не совсем понял - IMEI и звонки совсем никак не могут соотноситься?
K750
experienced
>>>Не совсем понял - IMEI и звонки совсем никак не могут соотноситься?
Somebody Else
veteran
И какой номер они набирают, когда звонят? И откуда он у них?
Каким же тогда образом милиция находит телефоны по IMEI? Я много раз видел как это работает - просто звонят человеку и вызывают в отделение.
меня тоже это очень интересует. Может быть все же найдется здесь компетентный человек, который сможет объяснить на пальцах, как реально (а не в теории) можно обнаружить телефон, зная его IMEI...
меня тоже это очень интересует. Может быть все же найдется здесь компетентный человек, который сможет объяснить на пальцах, как реально (а не в теории) можно обнаружить телефон, зная его IMEI...
Каким же тогда образом милиция находит телефоны по IMEI? Я много раз видел как это работает - просто звонят человеку и вызывают в отделение.Великолепно... самое интересное - на какой телефон они звонят.
Я думаю - Ваша версия - что они набирают *IMEI*номер IMEI - и всё сразу получается (а потом ещё смс приходит в которой написана фамилия и паспортные данные того, кто ответил)
Matrix_Agent
guru
Насколько я понимаю, по IMEI теоретически можно отследить разве что только местоположение аппарата, но никак не номер симки, в него вставленной....
---[ Rico ]---
veteran
Не раз "видел" ситуёвину, когда владельцу отныне ВОРОВАНОЙ трубки звонили из милиции и настоятельно рекомендовали придти в отделение для дачи разъяснений...!
Причём, следователем, назывались фамилия имя отчество номинального владельца СИМ-карты!!! (Никогда не совпадало с фактическим )
На то есть подтверждение в виде живых людей, купивших по неосторожности/тяги_к_халяве телефон "оказавшийся" позже краденым!
Так что никакой теории, одна практика! Это раз!
Во-вторых... даже в теории не могу понять как ИМЕЙ может фиксироваться ОТДЕЛЬНО от "канала" по которому он передаётся! (Лёха(Матрикс Агент), ты же должен знать! )
Причём, следователем, назывались фамилия имя отчество номинального владельца СИМ-карты!!! (Никогда не совпадало с фактическим )
На то есть подтверждение в виде живых людей, купивших по неосторожности/тяги_к_халяве телефон "оказавшийся" позже краденым!
Так что никакой теории, одна практика! Это раз!
Во-вторых... даже в теории не могу понять как ИМЕЙ может фиксироваться ОТДЕЛЬНО от "канала" по которому он передаётся! (Лёха(Матрикс Агент), ты же должен знать! )
>>>(Лёха(Матрикс Агент), ты же должен знать! )
Вы сами придумали такую версию и описали ее, так что улыбаетесь исключительно над собой!..)))Каким же тогда образом милиция находит телефоны по IMEI? Я много раз видел как это работает - просто звонят человеку и вызывают в отделение.Великолепно... самое интересное - на какой телефон они звонят.
Я думаю - Ваша версия - что они набирают *IMEI*номер IMEI - и всё сразу получается (а потом ещё смс приходит в которой написана фамилия и паспортные данные того, кто ответил)
Чтобы определить номер, с которого делается звонок, нужно всего лишь посмотреть на экран своего мобильника (при условии, что у вас подключен АОН, у собеседника не подключен анти-АОН и коммутатор оператора в состоянии "распознать" номер позвонившего). У оператора, как ни странно, тоже есть возможность определить номер позвонившего. Но кроме передачи в сеть информации с SIM при звонке телефон передает в сеть свой IMEI.
Получив от оператора список номеров, с которых делались звонки с телефона, IMEI которого числится в базе как краденный, сотрудники милиции устанавливают личности, на которые оформлены эти симки (опять же при помощи оператора) и пытаюстся выйти на них. Они могут и не на этот номер звонить, а могут например прийти домой, на работу, раз уж личность установлена.
Напоследок: звонят в стандарте GSM, если вы не в курсе, не на телефон с прошитым где-то внутри номером, а на номер, который забит в симку. На этот момент она может уже стоять в другом телефоне.
Кстати схема, расписанная мной ранее, может быть еще проще. Можно ведь и сразу написать заявление, взять его копию, и уже с ней и с коробкой и чеком от телефона производить его поиски. При обнаружении сразу позвонить в милицию. Сомневаюсь, что продавец не отдаст телефон хозяину с коробкой и заявлением. А предыдущий вариант был задействован как раз потому, что люди своевременно не обращались в милицию по тем или иным причинам.
Один из вариантов, на нокиа 6600 ставишь софт на внутреннюю память(например Phone Secure), при замене симкарты отправляется смс на заданный номер, также телефон может блокироваться и громко издавать заданные звуки:). Естественно, если хотите попытаться найти телефон, то блокировку и звук лучше выключить:).
Matrix_Agent
guru
>>>при замене симкарты отправляется смс на заданный номер, также телефон может блокироваться и громко издавать заданные звуки:)
K750
experienced
>>>при замене симкарты отправляется смс на заданный номер, также телефон может блокироваться и громко издавать заданные звуки:)
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Matrix_Agent
guru
>>>Патч Secure SMS для Сименсов отправляет смс с номера симки и еще какую-то информацию о симке внутри (точно не помню).
MIST
джа
доказательством того, что ты нарушил закон, перепрошив телефон?
Отправляет посредством стандартного SMS, в поле отправителя SMS будет как раз телефон симки:).
Может я его купил перепрошитый? А что в файлик прописал номер, куда мне смски слать - так имею право любые файлы в телефоне хранить :p. Может просто записал чтобы не забыть.
Скорей всего в милиции на автора рассказа про патч и смски с улыбкой посмотрят да и только. Ну может 03 позвонят. Это для них точно не доказательство.
Matrix_Agent
guru
Почему перепрошив, если она как программа идет? Или меня глючит?
K750
experienced
Если речь идет о патче, то это подразумевает что как раз прошивка телефона изменена.
По-моему, в аппаратах с закрытой операционной системой нельзя установить программу, которая запускалась бы автоматически при старте. Только патч.
По-моему, в аппаратах с закрытой операционной системой нельзя установить программу, которая запускалась бы автоматически при старте. Только патч.
Matrix_Agent
guru
Логично.
С другой стороны - мой телефон, как хочу так и перешиваю:)
С другой стороны - мой телефон, как хочу так и перешиваю:)
Ну это с другой стороны!:) А еще с одной "другой" - незнание законов не освобождает от ответственности за их невыполнение. Глупо звучит, но перепрошивая телефон пользователь нарушает права производителя. Другое дело, что если в России браться ловить нарушителей этого закона................. он и сформулирован-то насколько я помню некорректно для современной обстановки.. читал по этому поводу статью на мобайл ревю, помню что-то такое.
ТОП 5
1
2
3
4