GPRS от Мегафона
1625
35
SuperMario
junior
Подключился к Мегафону, думал дайка ГПРС их попользую. И на тебе, интернет практический мертвый, еле-еле пашет, даже вечером не ахти, МТС врубаешь - все летает.
Я вот не пойму это просто у меня так или это у всех в принципе, поделитесь.
Я вот не пойму это просто у меня так или это у всех в принципе, поделитесь.
snach13
veteran
Очень сильно зависит от времени и места
demien
since 2002
Делюсь... МегаGPRG+TrafficCompressor = скорость закачки 7.1-8.5 Кбит/с. Усё летает...
Center
expert
Зато цены - с МТС не сравнить. Да и пашет МегаГПРС вполне удовлетворительно, сейчас через него пишу
SuperMario
junior
Да я тоже этот TrafficCompressor поставил, толку никакого, т.к. траффик просто напросто не сосется (что с компрессором, что без).
Тут господа из Мегафона есть или нет? Поднастроили бы ГПРС, им интересно можно как-нибудь заявку сделать или что-то в этом роде, на саппорте мне только промямлили что нифига сделать нельзя, что это зависит от загрузки каналов.
Территориально это все возле телецентра, 9-ый этаж, прямая видимость на телевышку.
Тут господа из Мегафона есть или нет? Поднастроили бы ГПРС, им интересно можно как-нибудь заявку сделать или что-то в этом роде, на саппорте мне только промямлили что нифига сделать нельзя, что это зависит от загрузки каналов.
Территориально это все возле телецентра, 9-ый этаж, прямая видимость на телевышку.
demien
since 2002
Что самое интересное - без ТС у меня полная ж.....!!!
Очень сильно зависит от времени и местаРайон ГПНТБ - прекрасно: днем 4-5кб/с
Сейчас читают
Nokia 6630!!!
4567
112
Телефон показывает температуру!!!
11723
228
У двига проснулся аппетит,поэтому нужно содействие
1908
33
Ага... Затулинка - в норме... Огурцово, на берегу речки - через ноут - в норме... Первомайка - Звездная, чуть похуже...
Для меня Студяга самое больное место. Как для ГПРС так и для голоса. Иногда хрен дозвонишься.
Район ДК Металлург временами умирает, а временами просто зашиись! Смотрите прикреплённый файл.
Djeyson
guru
Район Березовой Рощи скорость закачки в среднем 7.4 (Опера 8 Бета). Работает стабильно. Если что не работает - давай помогу
P.S.: кстати тут есть один работник МегаФона, но он появляется крайне редко.
P.S.: кстати тут есть один работник МегаФона, но он появляется крайне редко.
На 6-м микрорайоне Родники вечером инет просто ужасный 7-15 кбайт/с, зато днем и ночью держит 22-29 кбайт/с (EDGE рулит).
SuperMario
junior
cellular, вот обожаю я таких умников как ты! Я его про Мегу, он мне Скай предлагает, да если у меня деньги на Скай были бы я бы хату сменил и выделенку взял бы!
А вот про то что Мегафоновец появляется изредка.... МТС и Билайн здесь вроде присутствует, а Меге разве что, все по барабану? Им не важно какое качество услуг они предоставляют клиентам? И не просто клиентам, а конкретным таким клиентам, которые платят конкретные такие деньги.
А вот про то что Мегафоновец появляется изредка.... МТС и Билайн здесь вроде присутствует, а Меге разве что, все по барабану? Им не важно какое качество услуг они предоставляют клиентам? И не просто клиентам, а конкретным таким клиентам, которые платят конкретные такие деньги.
Radiotrance
experienced
SuperMario
Данный форум никто рупором Мегафона не объявлял, появляться здесь или нет его сотрудникам - их личное дело. Все, что компания считает нужным сообщить, сообщается через сайт.
По теме - телефон какой?
Данный форум никто рупором Мегафона не объявлял, появляться здесь или нет его сотрудникам - их личное дело. Все, что компания считает нужным сообщить, сообщается через сайт.
По теме - телефон какой?
Рулит в сторну нормального и-нета, и хорошего оператора.
SuperMario
junior
Упаси боже, уважаемый, никто этот форум рупором Мегафона не объявлял. Просто в официальный мегафон рупора, т.е. рупор мегафона прокричать о проблемах невозможно, приходиться здесь спрашивать совета.
Спасибо огромное что откликнулись и спрашиваете по теме, может быть что-нибудь и получиться сделать. Телефон - Siemens S55.
Спасибо огромное что откликнулись и спрашиваете по теме, может быть что-нибудь и получиться сделать. Телефон - Siemens S55.
Radiotrance
experienced
в официальный мегафон рупора, т.е. рупор мегафона прокричать о проблемах невозможноwww.megafonsib.ru -> "Глас Народа".
может быть что-нибудь и получиться сделать. Телефон - Siemens S55.
Ничего не получится сделать кроме как перешить телефон в профилактических целях последней прошивкой. Данный аппарат работает с гпрс без проблем. Если не устраивает только скорость, а так все работает, то увы. GPRS работает по остаточному принципу - остатку пропускной способности базы, которая не занята голосовым трафиком.
может быть что-нибудь и получиться сделать. Телефон - Siemens S55.
Ничего не получится сделать кроме как перешить телефон в профилактических целях последней прошивкой. Данный аппарат работает с гпрс без проблем. Если не устраивает только скорость, а так все работает, то увы. GPRS работает по остаточному принципу - остатку пропускной способности базы, которая не занята голосовым трафиком.
Djeyson
guru
GPRS работает по остаточному принципу - остатку пропускной способности базы, которая не занята голосовым трафиком."...В Новосибирске выделены отдельные таём-слоты под ГПРС и, даже если сеть занята голосовым трафиком, у абонентов всегда есть возможность выйти в интернет или отправить MMS..."
Цитата из журнала "Твой МегаФон-Сибирь"
только вот интернет в Меге дюже медленный и если открывать несколько окон одновременно(качать в несколько потоков), то мега-ГПРС уходит в аут(глубокую задумчивость) и не возвращается.
cellular, вот обожаю я таких умников как ты! Я его про Мегу, он мне Скай предлагает, да если у меня деньги на Скай были бы я бы хату сменил и выделенку взял бы!Хм... самый дешёвый тариф на Скае - 505р. Скажи, где за столько хату найти можно ))
Хотя если обмен.. но за 505 тоже далеко не уедешь ))
Я кстати вчера попробовал через Скай поиграть на баттле.нет. Сначала вроде шло ничего - пинг 255. Как только зашёл в игру (и начал понемногу есть трафик) дело пошло хуже - пинг 650 (для нормальной игры надо меньше 250-350).
А когда мы запустились... Ой-ой-ой... хоть пинг и показывало 600, но постоянно были лаги по 1-1.5 секунды. Конечно, существенно круче GPRS(с пингом 3000), но тоже не супер ((
Админы сволочи!!!! пожалуйста, включите мне хоть одну из выделенок к вечеру ((
Radiotrance
experienced
Djeyson
даже если сеть занята голосовым трафиком, у абонентов всегда есть возможность выйти в интернет или отправить MMS
Кто-то говорит, что нет? Поднимался вопрос о скорости всего этого.
даже если сеть занята голосовым трафиком, у абонентов всегда есть возможность выйти в интернет или отправить MMS
Кто-то говорит, что нет? Поднимался вопрос о скорости всего этого.
Matrix_Agent
guru
>>>На 6-м микрорайоне Родники вечером инет просто ужасный 7-15 кбайт/с,
>>>На 6-м микрорайоне Родники вечером инет просто ужасный 7-15 кбайт/с,
сравнили МТС с МЕГАФОНОМ..., у МТС больше аппаратуры напихано по городу, вот ЖПРС и робит
Надо брать не числом а уменьем!
у Меги во первых ГПРС быстрее в два раза, во вторых ЕЖ еще есть
у Меги во первых ГПРС быстрее в два раза, во вторых ЕЖ еще есть
==Меги во первых ГПРС быстрее в два раза==
Под БСкой
А вот по поводу ежа - эх... Но надежда на то, что Н-ский филиал МТС таки пойдет по стопам Мск греет душу
Под БСкой
А вот по поводу ежа - эх... Но надежда на то, что Н-ский филиал МТС таки пойдет по стопам Мск греет душу
... Но надежда на то, что Н-ский филиал МТС таки пойдет по стопам Мск греет душуНе надейся
==Меги во первых ГПРС быстрее в два раза==Зря так говоришь, Мегафоновский инет реально в 2 раза быстрее Трактористского и Пчелайновского, т.к. использует кодировку CS3 и CS4, а не жлобские CS1 и CS2.
Под БСкой
БАЙКЕР
Отчаянный guru
На 6-м микрорайоне Родники вечером инет просто ужасный 7-15 кбайт/сЭто ещё нечё, можно сказать счастливчик. У нас Искитиме по вечерам скорость на меге 0.5кбайт/с(((
==использует кодировку CS3 и CS4, а не жлобские CS1 и CS2==
О чем я и говорил. Очевидно, вы не совсем разобрались в схемах избыточного кодирования: в нашем случае чем выше скорость, тем ниже надежность - и если связь неидеальна, преимущества алгоритма CS4 будут сведены к минимуму.
О чем я и говорил. Очевидно, вы не совсем разобрались в схемах избыточного кодирования: в нашем случае чем выше скорость, тем ниже надежность - и если связь неидеальна, преимущества алгоритма CS4 будут сведены к минимуму.
В том то и дело что для жопореза 7 кбайт/с хорошо, а на Ёжике как-то уже маловато будет. Про CS4 я знаю, что повышается скорость, но падает надежность коннекта т.к. идет больше помех. Но в том-то и дело, что все отлично работает при хорошей скорости и без разрыва коннекта (Правда скорость обычно хорошая 9-10 кбайт/с с 1 часа ночи до 8 утра, самая отстойная в 1-3 кбайт/с вечером с 9 до 12 часов). На МТСе лично мной проверено - скорость хреновая весь день и не бывает больше 7 кбайт/с (достигалось только ночью).
Я пользуюсь GPRS и Мегафон и МТС и Билайн уже пару лет точно.На сегодняшний день самая устойчивая связь именно с Мегафоном, работаю в центре. Сбои бывают но так редко, в отличие от Билайн и МТС, с которыми каждый день то маленькая скорость, то вообще все не работает. А вот в Академе - проблема с Мегой такая же как и с остальными (МТС, Билайн).
ТОП 5
1
2
3
4