На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В чем выгода от мертвых душ?
2089
44
AKKRILL
sniper
Вот навеяло
бул в евросети - дали две симки джинсов.
пару недель назад разжился (на халяву) билайном.
Не могу понять в чем выгода оператору раздавать 10-15 баксовые симки на халяву фактически?
Неужели бизнес сверхдоходен до такой степени?
Я конечно понимаю что сотовые компании не бедствуют - но неужели количество абонентов ( активные + мертвые души) так важно акционерам?
бул в евросети - дали две симки джинсов.
пару недель назад разжился (на халяву) билайном.
Не могу понять в чем выгода оператору раздавать 10-15 баксовые симки на халяву фактически?
Неужели бизнес сверхдоходен до такой степени?
Я конечно понимаю что сотовые компании не бедствуют - но неужели количество абонентов ( активные + мертвые души) так важно акционерам?
в экономике я конечно юзер - но по крайней мере помню "Экономика должна быть экономной"

Читай классику, тоже "Мертвые души" называется, кстати
не то
там гос-во выкупало крепостных
а здесь?
ну 10 лимонов энного оператора - 1-2 лимон мертвых и чего?
я еще понимаю если компанию собирались продовать
"Продадим сотового оператора, 15 млн. абонентов, хорошая лояльность, удобное расположение БС - звонить после 21-00 (только с сотовых)"
там гос-во выкупало крепостных
а здесь?
ну 10 лимонов энного оператора - 1-2 лимон мертвых и чего?
я еще понимаю если компанию собирались продовать
"Продадим сотового оператора, 15 млн. абонентов, хорошая лояльность, удобное расположение БС - звонить после 21-00 (только с сотовых)"

Ну... знаешь, заявить "нас полмиллиона" и миллион разрезать на картинке пополам - дорогого стоит - "раз много, значит, у них все классно, а я чего-то не понимаю".... 

неа, чего - то не то.
это приезжие подключаются так
а местные из-за контактов (семья к примеру на одном операторе)
или симки дают - типа бесплатный агент рекламный (раз халявные - то можешь подключить знакомых - а они может и втянутся)
это приезжие подключаются так
а местные из-за контактов (семья к примеру на одном операторе)
или симки дают - типа бесплатный агент рекламный (раз халявные - то можешь подключить знакомых - а они может и втянутся)
Как мне кажеться возможен такой вариант, кстати со мной сработал. Получив на халяву симку Меги, начал ее тестить. В итоге: абонент Би с 3 летним стажем, попробовав Мегафон, понял, что особых преймуществ у Би по качеству нет. а стоимость услуг ниже, теперь задумываюсь о корпоративном Мегафоне, лень в офис пока ехать.
Сейчас читают
***Болтушка*** (часть 19)
55287
1000
Мир изменился! (часть 4)
74403
1000
Общая информация и методы решения проблемы БЖ
418119
177
количество абонентов является одним из биржевых показателей. я думаю, дело в этом. к сожалению не смог найти статью, в которой это описывалось
Во-первых, бизнес действительно достаточно сверхдоходен, а во вторых arpu новых абонентов составляет баксов 7 в месяц, т.е. 15 баксов возвращаются за 2 месяца. Опсос получает новых абонентов, а абонентам десять баксов-то не лишние. Все довольны, все смеются.
Ну что тут непонятного! Говорится же в русской поговорке: "Много - не мало". Много абонентов, значит, оператор удоволетворяет нуждам многих, и с высоким достатком, и не очень, и молодых, и старых. Типа миллионы не могут ошибаться. Это положительно играет на сомневающихся (точнее, играет против них, т.к. убивает это сомнение).
Вспомните голливудские фильмы - хороший ильм, это дорогой фильм. Чем больше бюджет, тем как правило больше кассовые сборы. И т.д., замкнутый круг. У операторов сейчас в самом разгаре болезнь роста, ничего с этим не поделать.
Вспомните голливудские фильмы - хороший ильм, это дорогой фильм. Чем больше бюджет, тем как правило больше кассовые сборы. И т.д., замкнутый круг. У операторов сейчас в самом разгаре болезнь роста, ничего с этим не поделать.
я бы еще поанализировал политику операторов в целом, а не одного его представителя... то что выгодно дилеру не всегда выгодно оператору.
более того, оператору такие действия не выгодны 100% - хоть учитывай влияние кол-ва биржевых абонентов на акционерную стоимость, хоть не учитывай... - абонентов много, - доходность низкая, затраты на привлечение большие - еще неизвестно, что перевесит...
в данном случае видимо евросеть делает все что хочет, а оператор не может ей запретить это...
более того, оператору такие действия не выгодны 100% - хоть учитывай влияние кол-ва биржевых абонентов на акционерную стоимость, хоть не учитывай... - абонентов много, - доходность низкая, затраты на привлечение большие - еще неизвестно, что перевесит...
в данном случае видимо евросеть делает все что хочет, а оператор не может ей запретить это...
никто не говорит про одного оператора (по крайней мере не я)
все операторы (ГСМ ессно) грешат этим.
и ведь все знают и все равно продолжают делать.
кстати что значит оператор не может запретить диллеру?
оператор платит дилеру вознаграждение исходя из объема подключений. Кроме того, если дилер перевыполняет индивидуальный план по подключениям, то получает еще дополнительное вознаграждение (а это может быть вполне приличной суммой)
Естественно, дилеры и стараются всеми правдами и неправдами сделать подключений как можно больше. Качество новых абонентов их волнует в последнюю очередь, главное - объем.
Естественно, дилеры и стараются всеми правдами и неправдами сделать подключений как можно больше. Качество новых абонентов их волнует в последнюю очередь, главное - объем.
Ну неужели оператор не отслеживает вновь подключившихся? этак они могут по 20 симок
давать за чехол (оплату связи)
чего то тут не сходится

чего то тут не сходится
никто не говорит про одного оператора (по крайней мере не я)ну хрень знает как он не может запретить..для меня это тоже загадка...
тут такой момент... например ты (оператор) говоришь дилеру - вот ты подключил в прошлый месяц 5 000 аб. получил за это 50 000 у.е.
в этом месяце если подключишь больше 6 500 получишь на 30% больше...
вот и рвут...
ты правда оговариваешься, если дилер подключает пыстышки - через пол-года ты удерживаешь с него за это энную сумму...
дилеру и это неплохо - бесплатный кредит на полгода-то не лишний)))
эти действия приводят к сокращению со стороны оператора дилерского вознаграждения...всем дилера..
кто успел хапнуть больше всех сейчас тот и в дамках - денег на развитие получил больше....
кто успел хапнуть больше всех сейчас тот и в дамках - денег на развитие получил больше....
Ну неужели оператор не отслеживает вновь подключившихся? этак они могут по 20 симокотслеживает.давать за чехол (оплату связи)
чего то тут не сходится
правда делает это автомат.
со значительным временным лагом.
ага.
теперь понятно.
теперь другой вопрос - почему не все диллеры этим грешат?
ведь кажется чего проще - наподключал пару тысяч абонентов и доволен.
теперь понятно.
теперь другой вопрос - почему не все диллеры этим грешат?
ведь кажется чего проще - наподключал пару тысяч абонентов и доволен.
Отчего ответы такие?
некомпетентны в данном вопросе?
некомпетентны в данном вопросе?

не переходим на личности.
в принципе понятно - вмертвых душах заинтересованы диллеры - которых субсидируют операторы, которым мертвые души нафиг не нужны.
в итоге получается замкнутый круг.
в принципе понятно - вмертвых душах заинтересованы диллеры - которых субсидируют операторы, которым мертвые души нафиг не нужны.
в итоге получается замкнутый круг.
нет.
круг разрывается путем снижения дилерского вознаграждения в 2 раза.
круг разрывается путем снижения дилерского вознаграждения в 2 раза.
а евросети почему не снижают?
или топ-менеджеры евросети убедили всех топ менеджеров что симки в подарок - реально увеличивают число абонентов (не мертвых душ).
или топ-менеджеры евросети убедили всех топ менеджеров что симки в подарок - реально увеличивают число абонентов (не мертвых душ).
нет.
я имел ввиду, что круг рвется путем снижения вознаграждения ВСЕМИ операторами ВСЕМ дилерам...
доп-но вводятся бонусы за обслуживание и т.д.
про евросеть - ниче не скажу. не знаю в чем болезнь.
может ссорится с ними никто не хочет..?
я имел ввиду, что круг рвется путем снижения вознаграждения ВСЕМИ операторами ВСЕМ дилерам...
про евросеть - ниче не скажу. не знаю в чем болезнь.
может ссорится с ними никто не хочет..?
кстати сколько стоит сделать симку (для оператора)?
по моим меркам - дорого...хоть и конкуренция высока у производителей.. у них на сайтах цены кстати есть..)
смотря какая симка от 2 евро до 10, зависит от объема поставок еще
-----------------
После чего мгновенно на сотовом рынке остается один крупняк и продавцы ворованных аппаратов.
Средние и мелкие компании вылетают со скоростью звука. Крупные вынуждены снижать свои затраты (в т.ч. уменьшать площади и сокращать кол-во точек в плохих местах и поднимать цены)
-----------------
После чего мгновенно на сотовом рынке остается один крупняк и продавцы ворованных аппаратов.
Средние и мелкие компании вылетают со скоростью звука. Крупные вынуждены снижать свои затраты (в т.ч. уменьшать площади и сокращать кол-во точек в плохих местах и поднимать цены)
примерно так..
только не совсем так просто.
часть мелких и средних уйдет с рынка, часть приспособится - в тех нишах где "гиганты" неповоротливы.
есть вариант субдилерства еще..
только не совсем так просто.
часть мелких и средних уйдет с рынка, часть приспособится - в тех нишах где "гиганты" неповоротливы.
есть вариант субдилерства еще..
субдилерство то причем.
если операторы будут меньше платить, то сотовый рынок в общем будет зарабатывать существенно меньше. (Подключения дают существенную долю прибыли).
И вылетать с рынка начнут первыми как раз субдилеры операторов (поскольку они самые маленькие)
если операторы будут меньше платить, то сотовый рынок в общем будет зарабатывать существенно меньше. (Подключения дают существенную долю прибыли).
И вылетать с рынка начнут первыми как раз субдилеры операторов (поскольку они самые маленькие)
А вот сколько реально живых душ у опсосов в Н-ске? Кто-нибудь считал?
А как Вы представляете себе механизм подсчета?
Деления на живые/мертвые? Вот у меня, например, две сим карты по сути мертвые, но на них регулярно есть на счету некоторая сумма. (На всякий случай). Причем я абонент всех трех операторов GSM.
Это считается мертвой или живой душой?
Да и даже если живой - операторы наверняка ведут учет. Но просто производить градацию... да и рассказывать потом всем об этом....
Деления на живые/мертвые? Вот у меня, например, две сим карты по сути мертвые, но на них регулярно есть на счету некоторая сумма. (На всякий случай). Причем я абонент всех трех операторов GSM.
Это считается мертвой или живой душой?
Да и даже если живой - операторы наверняка ведут учет. Но просто производить градацию... да и рассказывать потом всем об этом....
А какие критерии живости?
Если у человека несколько номеров-его за несколько душ считать?
а вот это хз
на м еня записано 6 симок (живых) а уж мертвых с десяток - не меньше.
А вы не задумывались, почему в акциях требуют ежемесячного списания средств?
Думаю, как раз для внутреннего учета - если на симке есть расход средств за последний месяц, то абонент активен. Можно дальше чистить базу: если на одном ФИО несколько симок с расходами, то если они используются на одном ИМЕЙ, можно взять одну симку - с большим расходом и т.д.
Думаю, как раз для внутреннего учета - если на симке есть расход средств за последний месяц, то абонент активен. Можно дальше чистить базу: если на одном ФИО несколько симок с расходами, то если они используются на одном ИМЕЙ, можно взять одну симку - с большим расходом и т.д.
------------
у меня джис стопочкой лежит 7-штук,
сегодня надо будет еще платить за мтс,
значит будет 8 :)))
------------
у меня джис стопочкой лежит 7-штук,
сегодня надо будет еще платить за мтс,
значит будет 8 :)))
если самому не нужны, продавай!
рублей по 30 возьму
рублей по 30 возьму
ну дык на каждом из них 10 баксов есть :))))
это подарочные от евросети
это подарочные от евросети

подарочные от Евросети 3,6уе, то есть 13,6уе, если подключаться.
А это типичный первоначальные платеж на МТС.
Торгуешься?
Ок. но больше 50р за симку дать не могу иначе мне самому выгоднее ее взять.
А это типичный первоначальные платеж на МТС.
Торгуешься?

Ок. но больше 50р за симку дать не могу иначе мне самому выгоднее ее взять.
А какие критерии живости?Понятно, что сосчитать точно невозможно, да и опсосы не позволят. А вот провести репрезентативный соцопрос было бы интересно. Было бы понятно, во-первых, сколько людей реально пользуются сотовыми, у кого сколько и каких симок. А главное, кто из опсосов имеет больше всех "мертвых душ"

подарочные от Евросети 3,6уе, то есть 13,6уе, если подключаться. А это типичный первоначальные платеж на МТС.
----------
в Евросети дают Джинс за каждый платеж 300руб. на любого оператора, поэтому у меня и набежало 7 джинсов
Если предлагают, то зачем отказываться,
а насчет 3,6 подключение, так это для лохов извращенное предложение: за 100руб., на счет 10 баксов и возврат на счет тех же 100руб. плюс ОДИН рубль - подарок от Евросети
Торгуешься?
------
не собираюсь... мне их еще выговорить надо
----------
в Евросети дают Джинс за каждый платеж 300руб. на любого оператора, поэтому у меня и набежало 7 джинсов

Если предлагают, то зачем отказываться,
а насчет 3,6 подключение, так это для лохов извращенное предложение: за 100руб., на счет 10 баксов и возврат на счет тех же 100руб. плюс ОДИН рубль - подарок от Евросети

Торгуешься?
------
не собираюсь... мне их еще выговорить надо

Я про что и говорю! :
лохи кидают деньги на баланс, а им бесплатно Джинс дают.
И кстати, люди говорят, что акция эта уже закончилась.
зачем лохам в Евросеть тянуться? тем более там все телефоны серые

Там реальные пацаны как я, телефоны берут.
лохи кидают деньги на баланс, а им бесплатно Джинс дают.
И кстати, люди говорят, что акция эта уже закончилась.
зачем лохам в Евросеть тянуться? тем более там все телефоны серые

Там реальные пацаны как я, телефоны берут.
В Москве такое уже делали.
Мобильная перепись: "Мобильный форум" и ПРАЙМ-ТАСС объявляют результаты первого опроса абонентов Москвы / MForum.ru
Продолжая тему: Результаты первого опроса москвичей, полученные в ходе "Мобильной переписи" заставляют пересмотреть оценки ситуации на рынке мобильной связи столицы. Обмен мнениями / MForum.ru
Результат налицо.
Мобильная перепись: "Мобильный форум" и ПРАЙМ-ТАСС объявляют результаты первого опроса абонентов Москвы / MForum.ru
Продолжая тему: Результаты первого опроса москвичей, полученные в ходе "Мобильной переписи" заставляют пересмотреть оценки ситуации на рынке мобильной связи столицы. Обмен мнениями / MForum.ru
Результат налицо.
источник
Не стоит писать слишком большие посты, поэтому по традиции - полный текст в аттаче.
Непостоянство абонентов заинтересовало агентства. По их данным постоянных, верных и преданных - только треть.
Не стоит писать слишком большие посты, поэтому по традиции - полный текст в аттаче.
Непостоянство абонентов заинтересовало агентства. По их данным постоянных, верных и преданных - только треть.
ТОП 5
1
2