SE Z200 - перепрошивка
781
16
Всем привет!
Подскажите, возможна ли перепрошивка SE Z200 в домашних условиях или это осуществимо только через специальный донгл?!...
Заранее спасибо...
!!!NickeL!!!
Ситуёвина такая
Имеется хренов аппарат от папы Эрика и мамы Сони за именем Z200... В один прекрасный солнечный день это отродье фина и японской матери перестало воспроизводить звуковое оповещение... думал надорвал он свой голос - и без того не шибко громкий... динамик по интимному месту пошёл... ан нет!... если выбрать любую мелодию и нажать воспроизвести - тел никак не реагирует на эту манипуляцию... полный программный сброс его интернациональных мозгов ни к чему не привел...
вот такая вот загогулина... :бебе:
!!!NickeL!!!
Подробнее, плиз? Что значит никак не реагирует? Тест-меню пробовал?
!!!NickeL!!!
Обратись к Сотовому... он очень уж любит "Старого похмельника":улыб:
K750
Насколько я помню, на z200/600, t610/630 при выборе мелодии и нажатии "воспроизвести" мелодия начинает играть и вместо "воспроизвести" появляется слово "стоп"... тут же хоть затыкайся - нету реакции и всё... но телефон не виснет...
Полный сброс - пробовал... Что такое "тест-меню" - просветите пожалуйста :-)
!!!NickeL!!!
Телефон сделан на абсолютно другой платформе, зря ставишь в ряд с T610/T630/Z600. Z200 - разработка не фирмы Sony Ericsson, поэтому в мелочах может вести себя иначе, что как раз и проявляется в твоем случае с Z200. Похоже у тебя просто сдох динамик.
!!!NickeL!!!
Тест-меню - это сервисная функция, позволяющая проверить работу телефона. Вход в него: > * < < * < * , где - нажатия навигационной клавиши, * - тоже есть на клавиатуре. Там можно выбрать проверку полифонического динамика. Если будет тишина - значит его жизнь окончена. Еще один вариант, тоже встречающийся у данной модели - повреждение шлейфа.
K750
Да знаю, что зачатие происходило где-то в Азии... :-)
Оттуда и 40-ка голосная полифония, столь любимая азиатами и отсутствующая в других моделях SE насколько я помню...
Я имею ввиду меню - оно схожее у этих аппаратов и при проигровании мелодии должно быть слово "стоп", ведь так?... :а\?:
Из инженерного меню даже вибра не запускается, хотя сама по себе она работает нормально при вызове...
Кстати, еще момент...
Запустил игрушку, поиграл пару минут - звук появился.... Играю дальше- уже ради эксперимента.... звук есть.... специально вышел из игры, затем запустил ее снова - звука нет... что за хрень... :а\?:
Вот и хз, программный глюк или аппаратный...
!!!NickeL!!!
Вибра не будет работать даже в тест-меню при подключенной зарядке. Это даже у "неродных" сонериков. Может вибру на зарядке проверял?.. Что касается слова "стоп", то его как раз на Z200 нет! Нажимаешь "воспроизвести", музыка начинает играть, а на экране ничего не меняется.
А то что звук на пару минут появился - скорей всего случайное совпадение вроде временно появившегося контакта. Чтобы такое было из-за софта - не встречал еще. Софт обычно прост как ноль и единица - или все время да, или все время нет.
K750
Спасибо большое за консультацию! :respect:
Нет, проверял без зарядки...
Отсек версию, что проблема софтовая - мелодия начинает играть если телефон почти закрыть т.е. чуть-чуть до того, как погаснет зарядка...
Проблема со шлейфом... :безум:
В СЦ отдать или самому "добить" еще не решил :ха-ха!:
!!!NickeL!!!
Решил не добивать аппарат - отдать умельцам...
Знаю, что здесь есть представители нескольких (да как бы не большинства крупных...:миг:) СЦ - мож кто возьмется поглядеть? :pivo::улыб:
!!!NickeL!!!
Проспект Маркса, 2, офис 202, Сотрикс. Приноси) Если сдашь в ремонт - скинь в личку номер акта приема, я позабочусь о хорошей скидке.
K750
а мне можно скидочку , или только для избранных?
Mazur
Можно избрать и тебя.:миг:
Mazur
а мне можно скидочку , или только для избранных?
конкурентам скидок не дают %-)))