На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
SE Z200 - перепрошивка
780
16
!!!NickeL!!!
...
Всем привет!
Подскажите, возможна ли перепрошивка SE Z200 в домашних условиях или это осуществимо только через специальный донгл?!...
Заранее спасибо...
Подскажите, возможна ли перепрошивка SE Z200 в домашних условиях или это осуществимо только через специальный донгл?!...
Заранее спасибо...
Ситуёвина такая
Имеется хренов аппарат от папы Эрика и мамы Сони за именем Z200... В один прекрасный солнечный день это отродье фина и японской матери перестало воспроизводить звуковое оповещение... думал надорвал он свой голос - и без того не шибко громкий... динамик по интимному месту пошёл... ан нет!... если выбрать любую мелодию и нажать воспроизвести - тел никак не реагирует на эту манипуляцию... полный программный сброс его интернациональных мозгов ни к чему не привел...
вот такая вот загогулина...
Имеется хренов аппарат от папы Эрика и мамы Сони за именем Z200... В один прекрасный солнечный день это отродье фина и японской матери перестало воспроизводить звуковое оповещение... думал надорвал он свой голос - и без того не шибко громкий... динамик по интимному месту пошёл... ан нет!... если выбрать любую мелодию и нажать воспроизвести - тел никак не реагирует на эту манипуляцию... полный программный сброс его интернациональных мозгов ни к чему не привел...
вот такая вот загогулина...

K750
experienced
Подробнее, плиз? Что значит никак не реагирует? Тест-меню пробовал?
Max_13
veteran
Обратись к Сотовому... он очень уж любит "Старого похмельника"

!!!NickeL!!!
...
Насколько я помню, на z200/600, t610/630 при выборе мелодии и нажатии "воспроизвести" мелодия начинает играть и вместо "воспроизвести" появляется слово "стоп"... тут же хоть затыкайся - нету реакции и всё... но телефон не виснет...
Полный сброс - пробовал... Что такое "тест-меню" - просветите пожалуйста :-)
Полный сброс - пробовал... Что такое "тест-меню" - просветите пожалуйста :-)
Сейчас читают
Обменный фонд (часть 2)
1054079
907
Все мои подопечные - отчеты.
135803
489
лазерная резка металла
26029
49
K750
experienced
Телефон сделан на абсолютно другой платформе, зря ставишь в ряд с T610/T630/Z600. Z200 - разработка не фирмы Sony Ericsson, поэтому в мелочах может вести себя иначе, что как раз и проявляется в твоем случае с Z200. Похоже у тебя просто сдох динамик.
K750
experienced
Тест-меню - это сервисная функция, позволяющая проверить работу телефона. Вход в него: > * < < * < * , где - нажатия навигационной клавиши, * - тоже есть на клавиатуре. Там можно выбрать проверку полифонического динамика. Если будет тишина - значит его жизнь окончена. Еще один вариант, тоже встречающийся у данной модели - повреждение шлейфа.
!!!NickeL!!!
...
Да знаю, что зачатие происходило где-то в Азии... :-)
Оттуда и 40-ка голосная полифония, столь любимая азиатами и отсутствующая в других моделях SE насколько я помню...
Я имею ввиду меню - оно схожее у этих аппаратов и при проигровании мелодии должно быть слово "стоп", ведь так?...
Из инженерного меню даже вибра не запускается, хотя сама по себе она работает нормально при вызове...
Кстати, еще момент...
Запустил игрушку, поиграл пару минут - звук появился.... Играю дальше- уже ради эксперимента.... звук есть.... специально вышел из игры, затем запустил ее снова - звука нет... что за хрень...
Вот и хз, программный глюк или аппаратный...
Оттуда и 40-ка голосная полифония, столь любимая азиатами и отсутствующая в других моделях SE насколько я помню...
Я имею ввиду меню - оно схожее у этих аппаратов и при проигровании мелодии должно быть слово "стоп", ведь так?...

Из инженерного меню даже вибра не запускается, хотя сама по себе она работает нормально при вызове...
Кстати, еще момент...
Запустил игрушку, поиграл пару минут - звук появился.... Играю дальше- уже ради эксперимента.... звук есть.... специально вышел из игры, затем запустил ее снова - звука нет... что за хрень...

Вот и хз, программный глюк или аппаратный...
K750
experienced
Вибра не будет работать даже в тест-меню при подключенной зарядке. Это даже у "неродных" сонериков. Может вибру на зарядке проверял?.. Что касается слова "стоп", то его как раз на Z200 нет! Нажимаешь "воспроизвести", музыка начинает играть, а на экране ничего не меняется.
А то что звук на пару минут появился - скорей всего случайное совпадение вроде временно появившегося контакта. Чтобы такое было из-за софта - не встречал еще. Софт обычно прост как ноль и единица - или все время да, или все время нет.
А то что звук на пару минут появился - скорей всего случайное совпадение вроде временно появившегося контакта. Чтобы такое было из-за софта - не встречал еще. Софт обычно прост как ноль и единица - или все время да, или все время нет.
!!!NickeL!!!
...
Спасибо большое за консультацию! 
Нет, проверял без зарядки...
Отсек версию, что проблема софтовая - мелодия начинает играть если телефон почти закрыть т.е. чуть-чуть до того, как погаснет зарядка...
Проблема со шлейфом...
В СЦ отдать или самому "добить" еще не решил

Нет, проверял без зарядки...
Отсек версию, что проблема софтовая - мелодия начинает играть если телефон почти закрыть т.е. чуть-чуть до того, как погаснет зарядка...
Проблема со шлейфом...

В СЦ отдать или самому "добить" еще не решил

Решил не добивать аппарат - отдать умельцам...
Знаю, что здесь есть представители нескольких (да как бы не большинства крупных...
) СЦ - мож кто возьмется поглядеть? 

Знаю, что здесь есть представители нескольких (да как бы не большинства крупных...

K750
experienced
Проспект Маркса, 2, офис 202, Сотрикс. Приноси) Если сдашь в ремонт - скинь в личку номер акта приема, я позабочусь о хорошей скидке.
ТОП 5
1
2
4