Льготные вызовы во внтрисетевом роуминге
923
29
Ну что ж... как и обещали с началом осени в МТСе началось.... вызовы в макрорегионе приравниваются к домашним тарифам. В Северо-Западе уже нечалось.....
ждем када начнеца у нас...
А еще лучше б было не на уровне макрорегиона, а на уровне ВНУТРИ СЕТИ... тогда бы не пришлось симки менять в командировках:хммм: :eek:
Олегус
ждемс.
А то я тут услиенно стал переползать на мегу, бо зачистил по региону :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Begemot
Да знаешь ли на Меге с его Единым и без перемещений по регионы довольно заманчиво.... я конечно на МТСе тоже по 1,27 р разговариваю... но там же еще абонентка... ну и вся записная книжка на МТСе :ха-ха!: так что на Нские номера все ж МТСом звоню.. а вот в Кемеровскую на Скай, Мегу, Би тока с Меги исключительно :ухмылка:
Олегус
Хм... А раньше это "Входящий от абонентов МТС 0,19 (0,10+0,09)" выглядело несколько по-другому... 10 центов там не было:миг:
Stakan
Раньше все входящие были по 29 центов... во всяком случае у нас.. независимо с МТС или не с МТС...
и вообще я не понял это фишки.. звонок любому абоненту МТС стоит как в домашней сети.... а входящий от него в несколько раз дороже :eek: ну и сделали бы как в домашней сети - входящий от МТС бесплатно..
Олегус
Я не о том. Раньше (недели полторы-две назад) здесь строчка "Входящий от абонентов МТС" выглядела как "0,09 (0+0,09)". А теперь поправили. Задним числом:миг:
Stakan
Есть головной сайтwww.mts.ru и там четко сказано, что если вы выехали за пределы своего макрорегиона, то

«Домашний» тариф — Ваш тариф при нахождении в Вашем «домашнем» регионе, т е. регионе, в котором Вы заключили договор, а именно по направлению звонка в дневное время в соответствии с тарифным планом, при звонках абонентам МТС — по направлению «Исходящие вызовы на мобильные телефоны абонентов МТС России», при входящих вызовах – по направлению «Остальные входящие вызовы» , без учета скидок, действующих в рамках акций, 15% и 50% скидок на звонки, а также других услуг, понижающих тариф.
amd_mp
да... но если вы не выехали за пределы своего макрорегиона, то судя из приведенной ссылки на головном сайте МТС, входящие вызовы от абонетов МТС бесплатны... а на региональном сайте входящий от МТС 19 центов :eek:
Еще .. на головном айте подключение услуги "льготные вызовы в МР" платное, абонентки нету.. а на региональном в Архангельске и подключение бесплатное и абонентки нету... я себе уже на местной симке поключил :бебе:
amd_mp
Это всё понятно:миг:Просто раньше там было несколько другое:миг:
Олегус
Еще раз фтыкаем
http://www.mts.ru/coverage/inroaming/zone-other/

Если Вы путешествуете или совершаете деловые поездки по регионам, входящим в Ваш «Макро-регион», предлагаем специальную услугу «Льготные вызовы во внутрисетевом роуминге».
Подключение услуги платное, ежемесячная оплата отсутствует. Стоимость подключения, а также полную информацию о тарифах внутрисетевого роуминга можно узнать в офисах продаж и обслуживания МТС на территории Вашего региона, на региональном сайте МТС, по телефону 0890 .

В некоторых регоинах стоимость подключения = 0.

В данном конкретном случае действует сноска 4:

4. «Домашний» тариф – Ваш тариф при нахождении в Вашем «домашнем» регионе, т.е. регионе, в котором Вы заключили договор, а именно по направлению звонка в дневное время в соответствии с тарифным планом , при звонках абонентам МТС - по направлению «Исходящие вызовы на мобильные телефоны абонентов МТС России», без учета скидок, действующих в рамках акций, 15% и 50% скидок на звонки, а также других услуг, понижающих тариф.

т.е. входящий с мобильного МТС при нахождении в домашнем макрорегионе должен быть бесплатным.
amd_mp
втыкнул:улыб:с глазами был рамс похоже... тут тоже написано что при нахождении в МР входящий от МТС 0, а остальные входящие 0,19..
так шта все намано :ухмылка:
Олегус
ээх...а дойдет ли до нас вообще это нововведение? Что-то они слишком уж долго тянут...
FrolAn
Да значительная льгота будет )

смс по 17 центов , дороже чем в роуминге в зимбабве )

Входящие с мтс на посекундном жиньс 007 (один из самых распространенных ТП в н-ске) - всего 40 центов , при этом тарификация поминутная.

Исходящие на телефоны областного центра , который обслуживает принимающий коммутатор - как меж. гор по России

Что значительно снизится так это защитный интервал с 5 до 3 сек.

Все с ндс.
И все эти улучшения ожидают Новосибирск в октябре.
amd_mp
Ты же прекрасно сам знаешь что этот пункт появился на головном сайте 21-го числа ))

Те кто был в роуминге с 12 по 21 сентября будут приятно удивлены счетом , тем более что со старым образцом нового тарифо можно было ознокомиться в течении месяца с 10 августа. Новости что тариф изменился не было.

Так что если не хочется называть вещи своими именами , то уместнее было бы все это тихо промолчать, а не тыкать наwww.mts.ru :спок: :спок: :спок:
amd_mp
Подключение услуги платное
Ну кто бы сомневался :ухмылка:
Center
Толь дело у би , подключить "выгодную" услугу всего 50 тугриков )
Center
Только не ты, я знаю :ухмылка:
Опять же пессимиста ожидают только приятные сюрпризы.
surg-NCM
Толь дело у би , подключить "выгодную" услугу всего 50 тугриков )
Сколько помню услуги Би, типа определителя, бесплатных входящих и прочих вкусностей они, в отличие от МТС, вводились всегда бесплатно и для всех тарифов. И чего это за услуга такая за "50 тугриков"? :шок:
Center
это такой прозрачный намек на "Простые вещи" :улыб:

или на порог включения роуминга для не-camel роуминга...

я уже потерялся в этих мини-интригах мадридского двора. =)
amd_mp
"Простые вещи" это тариф, а не услуга. Это две большие разницы.
Center
а вот смена ТП - это услуга, не так ли? :ухмылка:
amd_mp
а вот смена ТП - это услуга, не так ли?
Услуга. И она у Би предоставляется бесплатно. Но когда подключение на один из тарифов было платное, соответственно переход с других тарифов именно на этот тоже было платное. Ну и где плата за услуги?
Center
ну хорошо, связать две простые вещи мы уже не хотим?
пусть будет так.
amd_mp
Короче че-то вообще запутали :ухмылка:
Alx
Да ваще ушли от темы топика.... меня вот что заинтереовало... что региональные операторы стоимость добавления услуги и стоимость еще всяких разных мелочей может устанавливать по своему... примером как раз служит подключение услуги льготного роуминга... :eek:
думаю.. точнее надеюсь, что у нас тож не за бапки сделают..
Олегус
надеюсь, что у нас тож не за бапки сделают..
Сомневаюсь. Особенно после БИсплатных входящих/БИсплатных входящих навсегда...
Stakan
Кто старое припомнит, тому ...
surg-NCM
А кто его забудет - тому оба:улыб:Продолжение не забывайте!:улыб:;)