Skylink как обратный канал
1044
21
Какой телефон выбрать только для использавания Интернетом. Мобильный\стационарный. Кто имеет с ними больше опыта, напишите.
Планирую использовать, как обратный канал в спутниковам интернете.

Кстати какая скорость отправки?
Sergunchik
Ubiquam U100

а ещё лучше дождись ввода EV-DO (Evolution Data Only) - по идее, должны сделать в ближайшие месяца 3-4, и купи Ubiquam U300. И будет тебе счастье.... (скорость - 2.4 Мбит, а не 156 Кбит как сейчас)
leon83
EVDO ждать нестоит, аппараты будуи дорогие, опытная зона будет только гдето влучшем случае ерез пару месяцев.
Sergunchik
>>>Какой телефон выбрать только для использавания Интернетом. Мобильный\стационарный. Кто имеет с ними больше опыта, напишите.
Планирую использовать, как обратный канал в спутниковам интернете.

Кстати какая скорость отправки?
leon83
>>>а ещё лучше дождись ввода EV-DO (Evolution Data Only) - по идее, должны сделать в ближайшие месяца 3-4, и купи Ubiquam U300. И будет тебе счастье.... (скорость - 2.4 Мбит, а не 156 Кбит как сейчас)
demosfen
EVDO ждать нестоит, аппараты будуи дорогие, опытная зона будет только гдето влучшем случае ерез пару месяцев.
Думаешь....

Но ты согласен, что Ubiquam U100 лучший выбор?

Кстати - будешь покупать телефон - иди в "Сотовый". Я просмотрел кучу магазинов, когда покупал - вроде там цены ниже (хотя как раз убика в моём магазине не было). А вот провод для убика даже не знаю где взять. Наверное, придётся идти в офис ская - там провод около 1500 стоит.

Мист - пожалуйста, не бань меня за рекламу магазина. Я с ним никак не связан. Даже ничего у них ни разу не покупал (телефон в итоге взял в Москве, а провод в Ультра - потому что эти инвалиды в Сотовом до сих пор не завезли провода для Ская).

Специальные аппараты (типа Ubiquam UM100) не бери - я видел данные тестов, там они хуже работают, чем телефоны.
leon83
>>> А вот провод для убика даже не знаю где взять.
Matrix_Agent
А какой есть иной способ подключения обратного канала (на Пединституте).
Забыл сказать там сетка будет на 10-15 машин.
Хватит скорости отправки на трубе?????
Sergunchik
Другие способы:

1. Выделенка :ха-ха!:
2. Модем

Если говорить о скорости, то тут встает вопрос, как обратная связь будет использоваться. Например, если со всех машин тяжелую почту постоянно отправлять, то, конечно, скорости не хватит.
Sergunchik
А какой есть иной способ подключения обратного канала (на Пединституте).
Забыл сказать там сетка будет на 10-15 машин.
Хватит скорости отправки на трубе?????
DSL, радиоэзернет.
Если на телефонной станции есть DSL порты, то этот вариант лучше и дешевле. Исходящий трафик бесплатен, в отличие от Ская и ГПРС. Можно и тарелку не ставить - если трафик будет сеть потреблять от 1 Гига, то стоимость метра составит 1,6р. Подробности тут
Радиоэзернет выйдет подороже, хотя ты об этом уже интересоваляся на форуме локальных сетей.
leon83
Ubiquam U100

а ещё лучше дождись ввода EV-DO (Evolution Data Only) - по идее, должны сделать в ближайшие месяца 3-4, и купи Ubiquam U300. И будет тебе счастье.... (скорость - 2.4 Мбит, а не 156 Кбит как сейчас)
Убик то, конечно, хорошо. Только ты видел этот U300 глазами своими? Я видал - весь глючный, но навороченный :-)
К тому же не верится что переход на EV-DO будет так скоро... тем более трубок под наш стандарт с видео-телефонией вроде пока нет...Тогда как это EV-DO продвигать, кроме как высокой скоростью?
leon83
156 Кбит как сейчас)
не 156, а 153!!!! учите матчасть %-)))
leon83
в "Сотовый"
Это куда? подскажи чтоли темным :ха-ха!:
cellular
Угу куда нам все таки обращаться за трубками в связной или к Сотовому ?
Matrix_Agent
Шнурок к убику в офисе 900 деревянных стоил месяц назад. Вряд ли стал дороже.
sergij
==Если на телефонной станции есть DSL порты==

А они точно есть:улыб:

На самом деле, я бы тоже проголосовал скорее за дсл, нежели за скай...
surg-NCM
Угу куда нам все таки обращаться за трубками в связной или к Сотовому ?
Блин- хватит стегать. Видите же - отвечал с утра, торопился, пальцы на буквы не попадали.

Да... сейчас снова утро ))
MIST
А по ценам нонче DSL как? Давно чет не интересовался....
Matrix_Agent
я как раз по долгу службы интересовался - нормальные сейчас цены, подключение - 700 рублей, 150 абонентская, цена метра зависит от трафика, от 1,15 до 3,6 (тоже рублей, естессно).
MIST
я как раз по долгу службы интересовался - нормальные сейчас цены, подключение - 700 рублей, 150 абонентская, цена метра зависит от трафика, от 1,15 до 3,6 (тоже рублей, естессно).
Скажи сайт.

А чтобы не обвинили в рекламе - несколько сайтов компаний, предоставляющих ADSL.
leon83
Смешная шутка:улыб:

DSL у нас предоставляет только одна компания. Поэтому ищите на сайте Сибирьтелекома...
leon83
Если немного разуть глаза, и посмотреть, я уже давал слылку. :ухмылка: