На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
CX75.Мнения
2272
37
Picaro
гундос
В свете последней поломки контроллера питания мой СХ65 уехал на ремонт в Москву.
Возникла крамольная мысль, купить новый аппарат, а тот по возвращении с ремонта сдать.
Чтобы не озадачиваться сменой зарядки (а их у меня 2 - дома и на работе) решил опять посмотреть в сторону Сименса. На сей раз СХ75.
Ваше мнение? Только аргументировано!
зы Поиск не рулит: слова СХ75 встречаются только в одном топе и только в контексте присутствия в нем ежа
Возникла крамольная мысль, купить новый аппарат, а тот по возвращении с ремонта сдать.
Чтобы не озадачиваться сменой зарядки (а их у меня 2 - дома и на работе) решил опять посмотреть в сторону Сименса. На сей раз СХ75.
Ваше мнение? Только аргументировано!
зы Поиск не рулит: слова СХ75 встречаются только в одном топе и только в контексте присутствия в нем ежа
Еще один контроллер питания хочешь ждать?
Ну ежа неоказалось в М75/СХ75 к моменту появления их на прилавках магазинов. После СХ65 тебя наверняка станет напрягать меньший физически экран при большем физическом размере самой трубы. Но плюсом наверно станет наличие bluetooth, и воспроизведение мр3. Других серьезных отличий от СХ65 нету.
Вполне достойный аппарат.
На мой взгляд явный прогресс по сравнению с 55, 65 сериями. В руке лежит удобно, дизайн сносный, клавиши большие и удобные, нажатие фиксируется. Экран на солнце достаточно хорошо читается, камера так себе, но использовать телефонную камеру кроме как для фото на иконки телефонной книги дурной тон (ИМХО). Прием уверенный, слышимость хорошая без шумов и тресков.
За 2 месяца эксплуатации завис телефон всего один раз, похоже прошивку нужно будет поменять со временем.
Поставка специально для России в минимальной конфигурации без карты и наушников! Наушники можно привести только из заграницы, чехлов в городе нет!
Если есть конкретные вопросы, спрашивайте.
На мой взгляд явный прогресс по сравнению с 55, 65 сериями. В руке лежит удобно, дизайн сносный, клавиши большие и удобные, нажатие фиксируется. Экран на солнце достаточно хорошо читается, камера так себе, но использовать телефонную камеру кроме как для фото на иконки телефонной книги дурной тон (ИМХО). Прием уверенный, слышимость хорошая без шумов и тресков.
За 2 месяца эксплуатации завис телефон всего один раз, похоже прошивку нужно будет поменять со временем.
Поставка специально для России в минимальной конфигурации без карты и наушников! Наушники можно привести только из заграницы, чехлов в городе нет!
Если есть конкретные вопросы, спрашивайте.
Ну размеры меня не смущают: по сравнению с СХ65 на 2 мм выше, на 2 - шире, на 1 толще... На 8 грамм тяжелее... Это мелочи.
Экран меньше на 2 мм с каждой стороны - это хуже... С другой стороны, у той же Нокии 6230 еще меньше, а по высоте она еще больше будет. Ну если только 3230 смотреть, так она и дороше, похоже, намного...
Ёж, тоже... с одной стороны, нафиг не нужен... пока, с другой...

Экран меньше на 2 мм с каждой стороны - это хуже... С другой стороны, у той же Нокии 6230 еще меньше, а по высоте она еще больше будет. Ну если только 3230 смотреть, так она и дороше, похоже, намного...
Ёж, тоже... с одной стороны, нафиг не нужен... пока, с другой...

прошивку нужно будет поменять со временемЕсть 12 прошивка она получше 5 изменений не много но они радуют: сохранение видео на карту, плавная регулировка звука при проигрывании мр3.
Поставка специально для России в минимальной конфигурации без карты и наушников! Наушники можно привести только из заграницы, чехлов в городе нет!российские серии и их комплектации CX75
L36880-N7420-x920 серебристо-серый
L36880-N7420-x921 серебристо-серый, в комплекте мультимедийная карта памяти RS-MMC 128 Mб и стереонаушники
L36880-N7420-x922 серебристо-черный
L36880-N7420-x923 серебристо-черный, в комплекте мультимедийная карта памяти RS-MMC 128 Mб и стереонаушники
Если нету наушников можно сделать самому купив разъем или одноухую гарнитурку и припоять нормальные уши.
Вот про чахлы незнаю даже не пытался смотреть, но кобуру найти наверняка можно без проблем.
Юзать - не юзал этот телефончик, но видел его в комплекте с фирменными стереонаушниками по цене 8352 рубля (2 недели назад в ЕвроСети). Итого это получилось на 1100 дороже чем он же но без наушников. :ooo:
Сейчас читают
Профсоюз работников ИТ
9179
53
Выйти замуж в 35..........как?
97983
806
ТСЖ-Широкая 19/1
109889
1000
Ну наушники за 1000 мне нафиг не надо, их самому спаять без проблем (разъем, обычные стерео-найшники и 20 минут времени)
Да и то нафиг не надо, не буду я его как мп3-плеер использовать, а вот мптришку на рингтон повешать заманчиво
Да и то нафиг не надо, не буду я его как мп3-плеер использовать, а вот мптришку на рингтон повешать заманчиво
Посмотрел вчера указанный аппарат, сравнил с СХ65, что был ранее.
Ну размеры практически одинаковый, даже, если не особо присматриваться, в руке сидят одинаково.
Но вот, что неприятно поразило - экран. Ну цветов в 4 раза больше, но... как после монитора 17шки с high-color сесть на 15шку с true-color
А так телефон приятный, и кнопочки на месте и все, но...
Ну размеры практически одинаковый, даже, если не особо присматриваться, в руке сидят одинаково.
Но вот, что неприятно поразило - экран. Ну цветов в 4 раза больше, но... как после монитора 17шки с high-color сесть на 15шку с true-color

А так телефон приятный, и кнопочки на месте и все, но...
Radiotrance
experienced
Я что-то не понимаю. Тебе GPRS не нужен?
Picaro
гундос
Как это не нужен? Очень даже и нужен!
Он сомневается насчет нужности ежа.. а не ГПРСа..не, это шпилька уннамеду, у которого кривой мегфон и семенс... унннамед ты спроси у пикаро, что нада сделать, чтобы работало![]()
спроси у пикаро, что нада сделать, чтобы работалоя и так скажу: я ничего не делаю, и работает. что не так?
Radiotrance
experienced
Picaro
В таком случае по-доброму советую забыть про этот телефон.
Picaroне, ты тады скажи - что он делает не так? он же грит, что у нега все работает

вопрос про кабло
есть от сименса C55 когда то оставшееся
подойдет ли оно для перепрошивки CX75 (точнее для пропатчивания)
эксперты - подскажите
а о не охота спалить телефон случаем
есть от сименса C55 когда то оставшееся
подойдет ли оно для перепрошивки CX75 (точнее для пропатчивания)
эксперты - подскажите
а о не охота спалить телефон случаем

Вариантов много - все зависит от того, какой у тебя кабел. В Факе все написано, что делать с разными марками.
FAQ по кабелям для 65/75-ой серии
DATA-кабели + один кабель для 45-й и 55-й серии.
FAQ по кабелям для 65/75-ой серии
DATA-кабели + один кабель для 45-й и 55-й серии.
кабел самопальный (покупал у умельца. он вроде переделывал китай до нормального качества)
подключаетсо к сом-порту
завтар фак покурю....
подключаетсо к сом-порту
завтар фак покурю....
После того как потрахался пару месяцов с СХ65 перешёл на Нокиа. Чего и вам желаю.
Ну не тот сейчас Сименс, не тот! А жаль.

Simple minds
activist
Год плотного использования у меня выявил следующее:
1. Все кто с Нокиями в подвальчиках-барах могут по-настоящему расслабиться (нет сигнала при одном и том же операторе в одном месте и времени) я же по СХ-75 спокойно общаюсь (Пример: "Beer Mug" на Маркса). Кстати высокую чувствительность подтверждает и тест от СОТОВИК.РУ тут
2. GPRS - работает прекрасно
3. Почтовый клиент проверяет почту нормально но у меня есть проблемы с кодировкой - не кажет кириллицу. Наверно это как то исправляется...
4. При написании СМС (при русском языке) трудно вводить "чисто латинские" фразы типа адресов www и пр. - долго листать приходится по буквам пока дойдешь до латинских т.е. нет (или я не нашел за год) перехода на ввод только латинских символов.
5. Через Блютуф прекрасно управляется (от замены картинок и мелодий до выхода и и-нет)
6. Не понравился диктофон - он малопригоден для записи просто разговоров, а телефонный разговор не записывает вообще. Зачем он нужен - не понятно
7. Органайзер работает хорошо - всегда напоминает у кого сегодня праздник
Даже если выключить все равно назойливо требует твоего участия в мероприятии 
8. Не сбрасывает время при извлечении аккумулятора (было такое у меня у его предшественника).
9. МП3 на звонок работает прекрасно
10. Корпус "износоустойчив" к царапинам и пр. (Не навижу чехлы, сумочки и пр. ношу просто в карманах - царапин нет, краска на месте!)
И самое главное, что вот уже в течение года не возникает желания поменять его, как это было у меня с его предшественниками. Меня пока он всем устраивает. Соотношение цена - функции вполне реальный телефон
. На мой взгляд разумеется.
1. Все кто с Нокиями в подвальчиках-барах могут по-настоящему расслабиться (нет сигнала при одном и том же операторе в одном месте и времени) я же по СХ-75 спокойно общаюсь (Пример: "Beer Mug" на Маркса). Кстати высокую чувствительность подтверждает и тест от СОТОВИК.РУ тут
2. GPRS - работает прекрасно
3. Почтовый клиент проверяет почту нормально но у меня есть проблемы с кодировкой - не кажет кириллицу. Наверно это как то исправляется...
4. При написании СМС (при русском языке) трудно вводить "чисто латинские" фразы типа адресов www и пр. - долго листать приходится по буквам пока дойдешь до латинских т.е. нет (или я не нашел за год) перехода на ввод только латинских символов.
5. Через Блютуф прекрасно управляется (от замены картинок и мелодий до выхода и и-нет)
6. Не понравился диктофон - он малопригоден для записи просто разговоров, а телефонный разговор не записывает вообще. Зачем он нужен - не понятно

7. Органайзер работает хорошо - всегда напоминает у кого сегодня праздник

8. Не сбрасывает время при извлечении аккумулятора (было такое у меня у его предшественника).
9. МП3 на звонок работает прекрасно
10. Корпус "износоустойчив" к царапинам и пр. (Не навижу чехлы, сумочки и пр. ношу просто в карманах - царапин нет, краска на месте!)
И самое главное, что вот уже в течение года не возникает желания поменять его, как это было у меня с его предшественниками. Меня пока он всем устраивает. Соотношение цена - функции вполне реальный телефон

Picaro
гундос
долго листать приходится по буквам пока дойдешь до латинских т.е. нет (или я не нашел за год) перехода на ввод только латинских символовВ режиме набора зажимаешь "*" (звездочку) и ждешь, пока не появится меню, далее либо в язык ввода, либо в меню редактирования текста, а уж оттуда в язык ввода
...Ну не тот сейчас Сименс, не тот!...
Ну не факт - 75-я серия очень хороша. Юзаю S75 и SL75 - отличные телефоны. К слову сказать, недавно мерялись мерительными органами с Нокией 7610 по качеству воспроизведения одних и тех же клипов - так небо и земля, Сименс показал гораздо лучшие результаты - без рывков и хрипов, в отличие от Нокии.
Ну не факт - 75-я серия очень хороша. Юзаю S75 и SL75 - отличные телефоны. К слову сказать, недавно мерялись мерительными органами с Нокией 7610 по качеству воспроизведения одних и тех же клипов - так небо и земля, Сименс показал гораздо лучшие результаты - без рывков и хрипов, в отличие от Нокии.
М дя? Рад слышать, пожалуй через полгодика, когда окончательно ухойдакаю Нокиу, опять возьму Симу потестить. 

Как бы к тому времени одни Беники-веники не остались в продаже
.

Radiotrance
experienced
кабло есть от сименса C55 когда то оставшееся подойдет ли оно для перепрошивки CX75 (точнее для пропатчивания)Прошивка и патчи - подойдет. ГПРС и браузеры - требуется доработка кабеля.
CrayFish
guru
ок
у меня к тебе еще пару вопросов есть по ремонту тела
оставь аську, плиз
у меня к тебе еще пару вопросов есть по ремонту тела
оставь аську, плиз
Picaro
гундос
У... Вот лежит у меня в столе МА-7720, оставшийся от М55... Угадай с одного раза, удается ли перепрошить им S75?
Ответ: 65-ку им удавалось прошивать сервисной прошивой, родная с Сименс-мобайла посылала, 75-ку через этот шланг не видит в упор. Так что не все так ознозначно
Ответ: 65-ку им удавалось прошивать сервисной прошивой, родная с Сименс-мобайла посылала, 75-ку через этот шланг не видит в упор. Так что не все так ознозначно
Radiotrance
experienced
Вот лежит у меня в столе МА-7720, оставшийся от М55... Угадай с одного раза, удается ли перепрошить им S75?Мне нет необходимости гадать, трех проводов для x75 вполне достаточно для прошивки. Если у тебя что-то не получилось, ищи ошибку у себя.
jon
veteran
требуется доработка кабеля.или мозгов разработчиков почившего в бозе сименса

Мля.
Сегодня ночью аппаратец помер. Но не совсем правда.
Утром меня поднял его будильник как обычно, беру тело в руки - а экран белый. Я опупел.
Нажал стандартную кнопку отключения будильника с повтором через 5 мин. Но через 5 мин когда он снова завопил - то же самое. Теперь то я проснулся и стал думать что с телом. ВЫключил его. Вынул батарейку. Вернул все на место. включил. Ничего. Экран так же был белым.
При этом сам телефон работает нормально. Звонит. Возможно даже принимает вызовы (не пробовал).
До конца гарантии недели две.
В мыслях - что делать?!
И что с ним могло случиться?!
Сегодня ночью аппаратец помер. Но не совсем правда.
Утром меня поднял его будильник как обычно, беру тело в руки - а экран белый. Я опупел.
Нажал стандартную кнопку отключения будильника с повтором через 5 мин. Но через 5 мин когда он снова завопил - то же самое. Теперь то я проснулся и стал думать что с телом. ВЫключил его. Вынул батарейку. Вернул все на место. включил. Ничего. Экран так же был белым.
При этом сам телефон работает нормально. Звонит. Возможно даже принимает вызовы (не пробовал).
До конца гарантии недели две.
В мыслях - что делать?!
И что с ним могло случиться?!
Было такое на 65. Тоже тело на гарантии было, причём после покупки месяца два всего прошло. Отнёс в сервис, вердикт в контакты экрана поала вода и они окислились, случай не гарантийный. Отдал четыреста рублей, вроде сделали. На недельку. Терять было уже нечего, тупо снял панельки, батарею и плюхнул тело в стакан со спиртом. Затем на два дня на батарею, сушится. Ожил зараза, только экранчик немного пятнами пошёл, почти не заметными. Но ждать пакастей надаело, телефон нужен для работы, посему купил другой. А этот в резерве.Сейчас включил ещё жив! Уже полгода как в ящике стола прописался.

Кстати, подобные 65 мне попадались ещё дважды!
кстати. счас глянул гарантийник - чисты
ни одной записи.
есть только чек
телефон покупался не мной, а конторой (точее сразу несколько) в солнечном...

ни одной записи.
есть только чек
телефон покупался не мной, а конторой (точее сразу несколько) в солнечном...

телефон покупался не мной, а конторой...А чего тогда желеть? Купила контора один, купит и второй.

он брался для меня, просто на юр. лицо
ТОП 5
1
3
4