Sony Ericsson. Планы по возвращению в low-end.
1039
26
K750
experienced
Автор: Селиванов Сергей Источник: RCR Wireless
На днях глава подразделения Sony Ericsson Mobile Communications по маркетингу продукции Джон Малдер (Jon Mulder) огласил дальнейшую политику компании в области продвижения моделей среднего и нижнего ценового уровней. В рамках усиления своего присутствия на рынке компания планирует в ближайшее время представить на рынках Европы и США значительное количество новинок mid- и low-end уровней.
Не секрет, что в последнее время Sony Ericsson сконцентрировала свое внимание главным образом на продвижении высокодоходных дорогих моделей вроде W800. Тем не менее, следуя за последними инициативами Nokia, Motorola и Samsung, Sony Ericsson также планирует проявлять больший интерес к массовому сектору. Согласно заявлению Джона Малдера, Sony Ericsson, в отличие от конкурентов, не планирует разворачиваться в секторе "сверхдешевых" телефонов с ценой до $50 и делать упор на бурно развивающиеся рынки вроде Филиппин или России, однако Sony Ericsson намерена предлагать в перспективе полную линейку моделей - от недорогих до high-end сектора.
Заявление Sony Ericsson стало в некотором роде неожиданностью для аналитиков, которые теперь предсказывают крупные проблемы со сбытом для небольших производителей мобильников в связи с возросшей активностью китов индустрии в секторе недорогих моделей.
Да неужели! А то на Т105 все и остановилось. Давно пора расширить присутствие.
На днях глава подразделения Sony Ericsson Mobile Communications по маркетингу продукции Джон Малдер (Jon Mulder) огласил дальнейшую политику компании в области продвижения моделей среднего и нижнего ценового уровней. В рамках усиления своего присутствия на рынке компания планирует в ближайшее время представить на рынках Европы и США значительное количество новинок mid- и low-end уровней.
Не секрет, что в последнее время Sony Ericsson сконцентрировала свое внимание главным образом на продвижении высокодоходных дорогих моделей вроде W800. Тем не менее, следуя за последними инициативами Nokia, Motorola и Samsung, Sony Ericsson также планирует проявлять больший интерес к массовому сектору. Согласно заявлению Джона Малдера, Sony Ericsson, в отличие от конкурентов, не планирует разворачиваться в секторе "сверхдешевых" телефонов с ценой до $50 и делать упор на бурно развивающиеся рынки вроде Филиппин или России, однако Sony Ericsson намерена предлагать в перспективе полную линейку моделей - от недорогих до high-end сектора.
Заявление Sony Ericsson стало в некотором роде неожиданностью для аналитиков, которые теперь предсказывают крупные проблемы со сбытом для небольших производителей мобильников в связи с возросшей активностью китов индустрии в секторе недорогих моделей.
Да неужели! А то на Т105 все и остановилось. Давно пора расширить присутствие.
Да неужели! А то на Т105 все и остановилось. Давно пора расширить присутствие.да ну а Т230, Т290, J200, J300 ?,
В отличие от моторолы, самсунга, нокии сонерик практически не рекламирует дешевые модели. Когда К750 появился на прилавках - весь город был в постерах. Единственное что помню - это реклама Т290, устаревшего морально на момент выхода. А J300 - хоть бы один пост. Ни наружка, ни в журнале. Может теперь изменится ситуация!
Тебе то что с этого? я Вообще не вижу причину для заведения этого топика... ты хочешь бюджетный сонерик и его рекламу повсюду? или как?
В отличие от моторолы, самсунга, нокии сонерик практически не рекламирует дешевые модели.В отличии кого???? Самсунга???? Ты сам понял, что сказал, а?
Например, Моторола активно рекламирует бюджетник с FM-радио в подарок. Вместе с division.
Например, Моторола активно рекламирует бюджетник с FM-радио в подарок. Вместе с division.и ты будешь всех производителей под одну гребенку? Посто как всегда К750 построил неверный мысленный ряд и .... ушел паять ик-порт на алкателе 535, горюя про отсуствие рекламы дешевых сонериков :-)))))))
а вообще - этот топика нада ф топпку
В отличии кого???? Самсунга???? Ты сам понял, что сказал, а?Красивая реклама у Х140, например (слушай х140.fm). Бюджетная моделька с радио.
Я прекрасно понимаю то, что я здесь пишу. Веди себя посдержанней.
Тебе то что с этого? я Вообще не вижу причину для заведения этого топика... ты хочешь бюджетный сонерик и его рекламу повсюду? или как?Нет, мне просто интересно мнение других людей об этой новости. Я считаю, что производитель, который замахнулся на место в тройке лидеров, должен присутствовать во всех ценовых диапазонах. Отчего некоторые в этом топе начинают дергаться как малолетки - понять бы.)
Matrix_Agent
guru
Имхо в сегменте реально бюджетных телефонов сейчас представлена только Моторола. Если говорить о Нокии (1100 например), или Семенах А-серии, или Гнусах типа С-210 - это уже нижний сегмент среднего класса.
И "простые" Сонерики - тоже "низший средний класс". Который, имхо, мог бы быть вытеснен действительно бюджетными трубами, будь их побольше на прилавках.
И "простые" Сонерики - тоже "низший средний класс". Который, имхо, мог бы быть вытеснен действительно бюджетными трубами, будь их побольше на прилавках.
K750
experienced
Моторола продолжает зарабатывать на С350! Второй после 3310 народный телефон.
Matrix_Agent
guru
Ну "зарабатывать", наверное, громко сказано...
Matrix_Agent
guru
Ну не в минус, но все равно явно не много накручивают:)
Красивая реклама у Х140, например (слушай х140.fm). Бюджетная моделька с радио.Хм, с какой суммы у тебя бюджет начинается? Сижу вот глядю оптовый прайс где эта бюджетная моделька фигурирует по цене 128,26 баксов....
Я прекрасно понимаю то, что я здесь пишу. Веди себя посдержанней.В отличие от тебя, ИМХО, я таких бюджетных заявлений не делаю
ну не в минус же сливают?проверь цену на Мотор В80 до слива в Евросети и подумай
причем тут V80? к чему?про явно не много наркучивают... Да, нихрена ты не понял про В80... Тогда про МПХ200 может поймешь?
Насчет Х140 соглашусь, неудачный пример. Тогда сименсы А-серии. Мотрола С350. Нокия 2300. Они рекламировались весьма активно.
Речь шла о бюджетниках, а не о отдельных неудачных топ-моделях. И кто ж ни хрена не понял?причем тут V80? к чему?про явно не много наркучивают... Да, нихрена ты не понял про В80... Тогда про МПХ200 может поймешь?
Насчет Х140 соглашусь, неудачный пример. Тогда сименсы А-серии. Мотрола С350. Нокия 2300. Они рекламировались весьма активно.В твоем начале разговора Сименса не было, так что не канает.... Нокия 2300 .... Хм, не пример ;-(, увы
Почему это сименс не канает? Как раз пример успешных продаж в бюджетном сегменте.
2300 не приме успеха, но все же пример сложения в рекламу.
2300 не приме успеха, но все же пример сложения в рекламу.
Почему это сименс не канает?да потому что ты привел списко вендоров, где бюджетникой очень мало и в основном их цена выше или равна 100 баков в рознице... Залог правильного хода мыслей - хорошая формулировка... А ты счас отъезжаешь. Ф топпку
Интересно, почему это я не могу приводить в пример производителя, которого не указал сразу? Ранее тебе привели в пример моторлу С350. Ты правила устанавливаешь? Нет. А зачем варежку разявил? Иди где-нибудь в песочнице малышами руководи, чтоб кучку правильно строили. Залог правильного хода мыслей - умная голова + уважительное отношение к оппонету. За отсутствие последнего, повторюсь, заеду в тыкву при удобном случае Тебе на перевоспитание в детсад, списко.
простите, модераторы((((
простите, модераторы((((
да пох... После перепаивания ИК-порта на Алкаше вопросов более не имеем :-)
ТОП 5
1
2
3
4