Запрет входящих вызовов.В
901
10
В моей старой алкательке была возможность запрета входящих вне телефонной книги (и даже по отдельным группам, что было удобно - сейчас передала телефон ребёнку, занесла необходимое в справочник, и запретила все остальные входящие и исходящие). Себе купила самсунг, и там при установке запрета входящих (причём запрещаются все, независимо от наличия в справочнике и разбиения по группам) требует какой-то пароль из 4 символов (pin1 и pin2 не подходят, в справочной дали код "0000", сказав, что вообще-то эта услуга платная, он тоже не помог).
Разъясните - есть ли возможность запрета входящих в самсунге? (мне так удобнее, чтоб вызов сразу сбрасывался, а не звучали гудки у звонящего).
Галинка
Расслабтесь. Думаю тех кого нет вашей телефонной книге звонить вам не будут... :)А если по делу, то в самом телефоне реализовать не получится. В справке вам сказали про услугу Запрет вызова и она действительно платная, да ещё как... Зачем вам всё это нужно???
Галинка
ЗЫ, а вы думаете что ребенок не снимет этого запрета?:улыб:Скорее всего речь идет не о запрете звонков, а о фильтре...
Djeyson
7-летний - вряд ли снимет эти запреты. Ему телефон нужен для связи с родителями. А запрет стоит - чтоб не раздался звонок во время урока, например.
snach13
Иногда приходилось (в алкательке) выкидывать кое-кого из телефонной книги (с пьяным "автопилотом"), чтоб ночью спать спокойно... Теперь, похоже, придётся выключать все телефоны в квартире (раньше хоть мобильный функционировал, и друзья могли прозвониться).
snach13

насколько я знаю, такая опция есть в сименсах, причем платить за нее не надо:улыб:
Галинка
По фильтру ничего сбрасываться не будет, просто у вас в телефоне не будет раздаваться звонок. Как правило фильтр можно установить на определенную группу номеров записной книги или на всю книгу.
А вот "Запрет вызова" действительно услуга платная на каждый отдельный номер.
BABAH !!!
Как правило фильтр можно установить на определенную группу номеров записной книги или на всю книгу

В алькателе - при наборе номера "запрещённым" абонентом у того не раздовалось вообще никаких сигналов - ни занято, ни "абонент недоступен". Просто звонок заканчивался, не начавшись...

Ещё функция удобна в отпуске (чтоб не выдернули раньше времени....)
Галинка
Код у Самсунга может быть 12345, кстати, как у Нокий....

Я для себя решал проблему следующим образом - ставил переадресацию (как правило, безусловную) на номер 0. Звонящий слышит "неправильно набран номер", при подключенном хуколде прилетает смска - можно перезвонить, если есть необходимость.
Matrix_Agent
На моем самсунге код был 00000000:улыб:попробуйте? А вообще, в инструкции это должно быть очень четко прописано.
Matrix_Agent
Matrix_Agent
Пардон, каким образом при безусловной переадресации на 0 можно пользоваться хуколдом?