Смена кода 250 05 на 250 01
723
11
Обнаружил в новостях на МТСном сайте следующую инфу:
С 15 августа 2005 года прекращается перепрограммирование SIM-карт старого образца в офисах обслуживания МТС в Новосибирске. С этого дня всем абонентам, которые еще не успели сменить уникальный идентификационный номер IMSI своей SIM-карты с кода 250 05 на 250 01, SIM-карта старого образца будет бесплатно заменена на новую.

Внимание! Если Вы получаете сообщения от электронного администратора о том, что Вам нужно обменять SIM-карту старого образца на новую, просим сделать это в ближайшее время в любом офисе обслуживания МТС в Новосибирске.

Вопрос такой, что будет с СИМкой, если я её не обменяю на новую? Имею числящуюся на мне ЭКОНОМную СИМку, которая переадресовывает все звонки, но хрен знает где она находится. Заблокируют её или нет? :а\?:
Doktor
Заблокируют.
Не проще взять и восстановить ее? Цена вопроса 0 - выдача новой SIM-карты при утрате старой (карта с памятью 16К: зап. книжка на 250 номеров) для абонентов со сроком действия Договора на предоставление услуг сотовой связи более 3-х месяцев. Ну и потеряное время на стояние в очереди
Picaro
Заблокируют.
Хреново если на самом деле так и будет.
потеряное время на стояние в очереди
Вот ради этого и не хочется этим заниматься...
Picaro
ты правда так думаешь или народ пугаешь? просто в сети регистрироваться не будет, вот и все
surg-NCM
в сети регистрироваться не будет
Поподробнее можно? :eek:
surg-NCM
просто в сети регистрироваться не будет, вот и все
Это я и имел в виду. Хотя если она сейчас валяется незнамо где с безусловной переадресацией, то никакой разницы от того, будет она регистрироваться в сети или нет!
Doktor
Когда придет час Х, все симки со старым IMSI не будут работать в сети.
Их можно будет смело выкинуть.

Если у Вас старый код сети, то SIM-карту можно бесплатно заменить в любом офисе МТС. Никаких документов, доверенностей и т.п. для этого не требуется.
amd_mp
Я наблюдал процесс замены симки, вроде паспорт требовали
amd_mp
Когда придет час Х
Об этом будет оповещено или как всегда?
Когда происходила замена городского номера с 50 на 91 мне приходил огроменный пакет с вручением под роспись.
Если в данном случае трактористы хотят отделаться СМСками и просто заблокировать СИМку - они могут наверняка нарваться на серьёзные финансовые компенсации в судебном порядке...
Doktor
Если боитесь очередей - то на Красноярской их вроде не бывает почти....
Matrix_Agent
Если боитесь очередей
Я их не боюсь, а просто ненавижу терять в них время.
Поэтому если СИМка блокироваться не будет - ничего менять я не буду.
Doktor
>> если СИМка блокироваться не будет

БУДЕТ