Sony Ericsson. Планы по возвращению в low-end.
1040
26
Автор: Селиванов Сергей Источник: RCR Wireless

На днях глава подразделения Sony Ericsson Mobile Communications по маркетингу продукции Джон Малдер (Jon Mulder) огласил дальнейшую политику компании в области продвижения моделей среднего и нижнего ценового уровней. В рамках усиления своего присутствия на рынке компания планирует в ближайшее время представить на рынках Европы и США значительное количество новинок mid- и low-end уровней.

Не секрет, что в последнее время Sony Ericsson сконцентрировала свое внимание главным образом на продвижении высокодоходных дорогих моделей вроде W800. Тем не менее, следуя за последними инициативами Nokia, Motorola и Samsung, Sony Ericsson также планирует проявлять больший интерес к массовому сектору. Согласно заявлению Джона Малдера, Sony Ericsson, в отличие от конкурентов, не планирует разворачиваться в секторе "сверхдешевых" телефонов с ценой до $50 и делать упор на бурно развивающиеся рынки вроде Филиппин или России, однако Sony Ericsson намерена предлагать в перспективе полную линейку моделей - от недорогих до high-end сектора.

Заявление Sony Ericsson стало в некотором роде неожиданностью для аналитиков, которые теперь предсказывают крупные проблемы со сбытом для небольших производителей мобильников в связи с возросшей активностью китов индустрии в секторе недорогих моделей.

Да неужели! А то на Т105 все и остановилось. Давно пора расширить присутствие.
K750
Да неужели! А то на Т105 все и остановилось. Давно пора расширить присутствие.
да ну а Т230, Т290, J200, J300 ?,
K750
ну и че за гон? ущербных моделей :-)
cellular
В отличие от моторолы, самсунга, нокии сонерик практически не рекламирует дешевые модели. Когда К750 появился на прилавках - весь город был в постерах. Единственное что помню - это реклама Т290, устаревшего морально на момент выхода. А J300 - хоть бы один пост. Ни наружка, ни в журнале. Может теперь изменится ситуация!
K750
Тебе то что с этого? я Вообще не вижу причину для заведения этого топика... ты хочешь бюджетный сонерик и его рекламу повсюду? или как? :eek:
K750
В отличие от моторолы, самсунга, нокии сонерик практически не рекламирует дешевые модели.
В отличии кого???? Самсунга???? Ты сам понял, что сказал, а? :death:
cellular
Например, Моторола активно рекламирует бюджетник с FM-радио в подарок. Вместе с division.
amd_mp
Например, Моторола активно рекламирует бюджетник с FM-радио в подарок. Вместе с division.
и ты будешь всех производителей под одну гребенку? Посто как всегда К750 построил неверный мысленный ряд и .... ушел паять ик-порт на алкателе 535, горюя про отсуствие рекламы дешевых сонериков :-)))))))

а вообще - этот топика нада ф топпку
cellular
В отличии кого???? Самсунга???? Ты сам понял, что сказал, а? :death:
Красивая реклама у Х140, например (слушай х140.fm). Бюджетная моделька с радио.
Я прекрасно понимаю то, что я здесь пишу. Веди себя посдержанней.
Сотовый
Тебе то что с этого? я Вообще не вижу причину для заведения этого топика... ты хочешь бюджетный сонерик и его рекламу повсюду? или как? :eek:
Нет, мне просто интересно мнение других людей об этой новости. Я считаю, что производитель, который замахнулся на место в тройке лидеров, должен присутствовать во всех ценовых диапазонах. Отчего некоторые в этом топе начинают дергаться как малолетки - понять бы.)
K750
Имхо в сегменте реально бюджетных телефонов сейчас представлена только Моторола. Если говорить о Нокии (1100 например), или Семенах А-серии, или Гнусах типа С-210 - это уже нижний сегмент среднего класса.
И "простые" Сонерики - тоже "низший средний класс". Который, имхо, мог бы быть вытеснен действительно бюджетными трубами, будь их побольше на прилавках.
Matrix_Agent
Моторола продолжает зарабатывать на С350! Второй после 3310 народный телефон.
K750
Ну "зарабатывать", наверное, громко сказано...
Matrix_Agent
ну не в минус же сливают? :спок:
K750
Ну не в минус, но все равно явно не много накручивают:)
K750
Красивая реклама у Х140, например (слушай х140.fm). Бюджетная моделька с радио.
Хм, с какой суммы у тебя бюджет начинается? Сижу вот глядю оптовый прайс где эта бюджетная моделька фигурирует по цене 128,26 баксов....

Я прекрасно понимаю то, что я здесь пишу. Веди себя посдержанней.
В отличие от тебя, ИМХО, я таких бюджетных заявлений не делаю :ха-ха!:
K750
ну не в минус же сливают? :спок:
проверь цену на Мотор В80 до слива в Евросети и подумай
cellular
причем тут V80? к чему?
K750
причем тут V80? к чему?
про явно не много наркучивают... Да, нихрена ты не понял про В80... Тогда про МПХ200 может поймешь?
cellular
Насчет Х140 соглашусь, неудачный пример. Тогда сименсы А-серии. Мотрола С350. Нокия 2300. Они рекламировались весьма активно.
cellular
причем тут V80? к чему?
про явно не много наркучивают... Да, нихрена ты не понял про В80... Тогда про МПХ200 может поймешь?
Речь шла о бюджетниках, а не о отдельных неудачных топ-моделях. И кто ж ни хрена не понял?
K750
Насчет Х140 соглашусь, неудачный пример. Тогда сименсы А-серии. Мотрола С350. Нокия 2300. Они рекламировались весьма активно.
В твоем начале разговора Сименса не было, так что не канает.... Нокия 2300 .... Хм, не пример ;-(, увы
cellular
Почему это сименс не канает? Как раз пример успешных продаж в бюджетном сегменте.
2300 не приме успеха, но все же пример сложения в рекламу.
K750
Почему это сименс не канает?
да потому что ты привел списко вендоров, где бюджетникой очень мало и в основном их цена выше или равна 100 баков в рознице... Залог правильного хода мыслей - хорошая формулировка... А ты счас отъезжаешь. Ф топпку :death:
cellular
Интересно, почему это я не могу приводить в пример производителя, которого не указал сразу? Ранее тебе привели в пример моторлу С350. Ты правила устанавливаешь? Нет. А зачем варежку разявил? Иди где-нибудь в песочнице малышами руководи, чтоб кучку правильно строили. :ха-ха!: Залог правильного хода мыслей - умная голова + уважительное отношение к оппонету. За отсутствие последнего, повторюсь, заеду в тыкву при удобном случае :ха-ха!: Тебе на перевоспитание в детсад, списко.

простите, модераторы((((
K750
да пох... После перепаивания ИК-порта на Алкаше вопросов более не имеем :-)