Подскажите про Java-игры
563
7
я вот не силен в этой области, но теоретически вроде любые игры на Java должны идит на любом телефоне с поддержкой джавы или все таки игры выпускаются для телефонов определенного производителя?
Vovasa
я вот не силен в этой области, но теоретически вроде любые игры на Java должны идит на любом телефоне с поддержкой джавы или все таки игры выпускаются для телефонов определенного производителя?
в теории ты прав, а на практике могут быть нюансы... И опыт сын ошибок трудных %-)
jon
в теории ты прав, а на практике могут быть нюансы... И опыт сын ошибок трудных %-)
-----------
я вот и озадачился, так как увидел в продаже ДВД-диск с играми, и разделами "игры для нокии", "игры для самсунга" и т.д. :безум:
тем более для моего динозавра не то что игры, чехол три!!! дня искал, в итоге подошла сумочка от С55, а чехол от Нокии, не помню модель :безум:
Vovasa
увидел в продаже ДВД-диск с играми, и разделами "игры для нокии", "игры для самсунга" и т.д.
технический маркетинг :-)
jon
технический маркетинг :-)
--------

я тоже так подумал, но решил уточнить:улыб:
Vovasa
Разрешения у экранов разные, поэтому и разделяют игры по моделям, на самом деле надо пробовать :спок:
Лeшик
На самом деле идет разница в разрешениях, а также в CLDC и MIDP
jon
Теория не совсем верная. Платформы явы для разных моделей разные - разная инициальзация, разные функции, разные параметры. Это для midp-1.0 - так сказать, первой версии платформы. Поэтому есть большая вероятность, что, например, игра от самсунга не подойдет к сименсу.
Что касается midp-2.0, то там уже больше сходств, так как он разрабатывлся, как общая платформа для всех труб. Тут уже больше вероятсность, что софт одной трубы подойдет к другой. Но опять же есть различия - например, у сименсов и моторол функций(возможностей) побольше, чем у других телефонов. И опять же различия в обработчике клавиатуры - у например, у моторолы и сименса они разные - то есть, игра может и запуститься, но управлять ей будет нельзя, так как неверно идетифициюртся нажатые кнопки.
Так что тут можно только эксперементально проверить совместимость ява-софта;-)