Подскажите про Java-игры
564
7
Vovasa
v.i.p.
я вот не силен в этой области, но теоретически вроде любые игры на Java должны идит на любом телефоне с поддержкой джавы или все таки игры выпускаются для телефонов определенного производителя?
я вот не силен в этой области, но теоретически вроде любые игры на Java должны идит на любом телефоне с поддержкой джавы или все таки игры выпускаются для телефонов определенного производителя?в теории ты прав, а на практике могут быть нюансы... И опыт сын ошибок трудных %-)
в теории ты прав, а на практике могут быть нюансы... И опыт сын ошибок трудных %-)
-----------
я вот и озадачился, так как увидел в продаже ДВД-диск с играми, и разделами "игры для нокии", "игры для самсунга" и т.д.
тем более для моего динозавра не то что игры, чехол три!!! дня искал, в итоге подошла сумочка от С55, а чехол от Нокии, не помню модель
-----------
я вот и озадачился, так как увидел в продаже ДВД-диск с играми, и разделами "игры для нокии", "игры для самсунга" и т.д.
тем более для моего динозавра не то что игры, чехол три!!! дня искал, в итоге подошла сумочка от С55, а чехол от Нокии, не помню модель
увидел в продаже ДВД-диск с играми, и разделами "игры для нокии", "игры для самсунга" и т.д.технический маркетинг :-)
технический маркетинг :-)
--------
я тоже так подумал, но решил уточнить
--------
я тоже так подумал, но решил уточнить
Разрешения у экранов разные, поэтому и разделяют игры по моделям, на самом деле надо пробовать
На самом деле идет разница в разрешениях, а также в CLDC и MIDP
Сейчас читают
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
70522
424
Аренда квартир (часть 24)
137220
732
Диагностика авто, для АФ по субботам безвозмездно.
45690
255
unnamed777
unnamed
Теория не совсем верная. Платформы явы для разных моделей разные - разная инициальзация, разные функции, разные параметры. Это для midp-1.0 - так сказать, первой версии платформы. Поэтому есть большая вероятность, что, например, игра от самсунга не подойдет к сименсу.
Что касается midp-2.0, то там уже больше сходств, так как он разрабатывлся, как общая платформа для всех труб. Тут уже больше вероятсность, что софт одной трубы подойдет к другой. Но опять же есть различия - например, у сименсов и моторол функций(возможностей) побольше, чем у других телефонов. И опять же различия в обработчике клавиатуры - у например, у моторолы и сименса они разные - то есть, игра может и запуститься, но управлять ей будет нельзя, так как неверно идетифициюртся нажатые кнопки.
Так что тут можно только эксперементально проверить совместимость ява-софта;-)
Что касается midp-2.0, то там уже больше сходств, так как он разрабатывлся, как общая платформа для всех труб. Тут уже больше вероятсность, что софт одной трубы подойдет к другой. Но опять же есть различия - например, у сименсов и моторол функций(возможностей) побольше, чем у других телефонов. И опять же различия в обработчике клавиатуры - у например, у моторолы и сименса они разные - то есть, игра может и запуститься, но управлять ей будет нельзя, так как неверно идетифициюртся нажатые кнопки.
Так что тут можно только эксперементально проверить совместимость ява-софта;-)
ТОП 5
1
2
3
4