Как отказаться от рассылки на МЕГЕ?
1477
34
Freedom
счастье
Регулярно приходят новости про розыгрыши всякой лабуды. Реже, чем на МТС, но всё же.
Наряду с этим приходят МЕГАполезные СМСки про баланс, "стремящийся или равный нулю"
Хочется отвязаться от одного, не теряя другого.
На МТС, помнится, мне обиженно говорили девушки, что это только вместе с "отключением сервисных рассылок".
Есть ли управа на спам? Как это прописано в договоре (имеют ли операторы право так поступать с нами, деньгу приносящими)?
Вот, собственно.
Наряду с этим приходят МЕГАполезные СМСки про баланс, "стремящийся или равный нулю"
Хочется отвязаться от одного, не теряя другого.
На МТС, помнится, мне обиженно говорили девушки, что это только вместе с "отключением сервисных рассылок".
Есть ли управа на спам? Как это прописано в договоре (имеют ли операторы право так поступать с нами, деньгу приносящими)?
Вот, собственно.
unnamed777
unnamed
В каждом письме ньюсов от Меги в самом низу есть линк - Отказаться от подписки. А еще ниже - мыло и пасс к подписке. Тыкаем на линк, вбиваем данные - и все. А информационные смс прихоят автоматом вне зависимости от подписки на мыло;-)
Freedom
счастье
Это понятно.
Я, значит, неправильно сформулировала задачу.
Не подписка. А именно рассылка ненужных СМС. Т.е. Информация, которая мне нафиК не нужна. Про закачку игр и т.п.
Интересно, как может быть прописано в документации право компании рассылать спам по смс.
/Договора у меня нет в наличии, поэтому спрашиваю/.
Я, значит, неправильно сформулировала задачу.
Не подписка. А именно рассылка ненужных СМС. Т.е. Информация, которая мне нафиК не нужна. Про закачку игр и т.п.
Интересно, как может быть прописано в документации право компании рассылать спам по смс.
/Договора у меня нет в наличии, поэтому спрашиваю/.
MIST
джа
при чем здесь мыло вообще? %)
ресь об информационных СМС - действительно напрягает иногда
меня - на МТС
ресь об информационных СМС - действительно напрягает иногда
меня - на МТС
Matrix_Agent
guru
>>>Интересно, как может быть прописано в документации право компании рассылать спам по смс
Freedom
счастье
Мне кажется, что когда появляется глагол в императиве, то об информировании речи не идет.
"выиграй! отправь!"....
"выиграй! отправь!"....
Matrix_Agent
guru
Да нет, не совсем так имхо
А справка говорит фигушки? Можт например попросить заблокировать входящие смс с номера, с которого они все это отправляют?
А справка говорит фигушки? Можт например попросить заблокировать входящие смс с номера, с которого они все это отправляют?
Сейчас читают
Арест машины
11952
110
Процедуру дефорсировки двигла никто не знает?
9536
110
Про тарифы от Сибирьтелеком. Хочу все знать!
34466
234
unnamed777
unnamed
Блин, ступил:-\
По теме(надеюсь, что не ступлю%-)) - в "Условия предоставления услуг..." есть пункт 6.1.2("Изменять состав услуг, которые он предлагает и\или предоставляет Абоненту, и\или отменять какие-либо услиги при условии информарования об этом Абонента в любое время любым доступным для Оператора способом"). Так что формально это не спам, а смс, информирующее о изменении услуг. Но информируют, когда им удобно - инфу о розыгрышах шлют смсками, а о изменении тарификации услуг какого-нить контент-провайдера - только на мыло(видимо в этих случаях рассылка мылом - единственный "доступный для Оператора способ", р.6.1.3:-))
По теме(надеюсь, что не ступлю%-)) - в "Условия предоставления услуг..." есть пункт 6.1.2("Изменять состав услуг, которые он предлагает и\или предоставляет Абоненту, и\или отменять какие-либо услиги при условии информарования об этом Абонента в любое время любым доступным для Оператора способом"). Так что формально это не спам, а смс, информирующее о изменении услуг. Но информируют, когда им удобно - инфу о розыгрышах шлют смсками, а о изменении тарификации услуг какого-нить контент-провайдера - только на мыло(видимо в этих случаях рассылка мылом - единственный "доступный для Оператора способ", р.6.1.3:-))
Freedom
счастье
А если смириться с пропажей полезных смсок, то как осуществить блокирование номера отправителя?
Freedom
счастье
В справке показывают фигушки. говорят: не надо - не участвуйте. А рассылки не отключим. Можно отключить только услугу смс. Но в этом случае нельзя будет пользоваться смс в принципе. Не будут приходить и простые сообщения.
Сервисные сообщения с рекламными не разграничены.
Это то, что говорит "официальный" мегафон.
Есть какие-нибудь другие рычаги воздействия?
любопытство потешить....
Сервисные сообщения с рекламными не разграничены.
Это то, что говорит "официальный" мегафон.
Есть какие-нибудь другие рычаги воздействия?
любопытство потешить....
Radiotrance
experienced
Наталья, в чем собственно проблема? Мне такие смски приходят 2-3 раза в месяц. Это повод для серьезного обсуждения?
Freedom
счастье
Да как-то не особо радует, когда приходят левые соопшчения. напрягает как-то... вот. да и телеон у меня так устроен, что будет орать, пока эту долбаную нежеланную эсемэсину не прочитаешь/удалишь. вот. так что меня это беспокоит. кстати, мне чаще приходят, чем Вам.
Спасибо, я всё.
Спасибо, я всё.
snach13
veteran
Ая и вовсе забыл когда подобная хрень пихожила... Про бонус наверное....
да и телеон у меня так устроен, что будет орать, пока эту долбаную нежеланную эсемэсину не прочитаешь/удалишь.Ну, или почитать факинг мануал, дабы свести вопли телефона к минимому :-))) Оператор то тут причем
Милочка, ваш пост напоминает мне ситуацию, связанную с смс-играми и прочей лабудой. Масса людей искренне считает, что в том, что их чада проигрывают бабло в эти игрушки - виновать оператор и только он :-)
Полностью поддерживаю автора топика!
Оператор уже при том, что занимается спамом - ибо это есть ничто иное, как спам. А полезный "неспам" от вредного спама должен отличаться, как минимум, наличием механизма отписки. А то, что такая возможность не предусмотрена технически - это проблемы оператора, но не абонента. Именно эту мысль я уже пытался до нести до их служб, там с трудом, но соглашались, записывали мой номер телефона, обещали сделать всё, от них зависящее - но воз и ныне там. Имхо, управа должна содержаться в законе "О рекламе" (есть спецы?). Нужна нормальная "телега", причём, желательно, не от одного абонента, а от нескольких. Сначала в абонентский отдел, с обязательным указанием "если... то оставляем за собой право..." и т.п. Давайте организовываться (можно пока мне в ЛС). Только тогда они зашевелятся.
ЗЫ. При всём наплевательском (прямо скажем) отношении к абонентам у "другого" оператора - именно этот вопрос там проработан правильно: в своё время съездил в офис, заполнил заявленьице и алга - уже два года знать забыл про "информационные сообщения".
Оператор уже при том, что занимается спамом - ибо это есть ничто иное, как спам. А полезный "неспам" от вредного спама должен отличаться, как минимум, наличием механизма отписки. А то, что такая возможность не предусмотрена технически - это проблемы оператора, но не абонента. Именно эту мысль я уже пытался до нести до их служб, там с трудом, но соглашались, записывали мой номер телефона, обещали сделать всё, от них зависящее - но воз и ныне там. Имхо, управа должна содержаться в законе "О рекламе" (есть спецы?). Нужна нормальная "телега", причём, желательно, не от одного абонента, а от нескольких. Сначала в абонентский отдел, с обязательным указанием "если... то оставляем за собой право..." и т.п. Давайте организовываться (можно пока мне в ЛС). Только тогда они зашевелятся.
ЗЫ. При всём наплевательском (прямо скажем) отношении к абонентам у "другого" оператора - именно этот вопрос там проработан правильно: в своё время съездил в офис, заполнил заявленьице и алга - уже два года знать забыл про "информационные сообщения".
Благодаою за дельные советы.
Одно непонятно: если Вам лично не нравится то, как я обращаюсь со своим телефоном, не проще ли игнорировать топик, чем заполнять его флудом.
А инструкцию, как ни странно, я читала. И настройки у моего телефона такие, как удобно МНЕ, а не кому-нибудь другому.
И ещё... да ладно, бог с Вами....
прощаю.
Одно непонятно: если Вам лично не нравится то, как я обращаюсь со своим телефоном, не проще ли игнорировать топик, чем заполнять его флудом.
А инструкцию, как ни странно, я читала. И настройки у моего телефона такие, как удобно МНЕ, а не кому-нибудь другому.
И ещё... да ладно, бог с Вами....
прощаю.
Да нет :-)) Ваще обращение со своим телефоном - ваше личное дело :-).... Просто я (может я туп конечно, что не исключается) считаю, что дело рук утопающих ....:-)
А настройки как удобно Вам? Тогда почему с этими натсройками неудобно оператору? Или по определению с Вами ему всегда неудобно?
А настройки как удобно Вам? Тогда почему с этими натсройками неудобно оператору? Или по определению с Вами ему всегда неудобно?
Matrix_Agent
guru
Джон, это не тот оператор, с которым удобно!!! :-)
А настройки как удобно Вам? Тогда почему с этими натсройками неудобно оператору? Или по определению с Вами ему всегда неудобно?Подозреваю, потому что нас у него много и все мы разные;) Какие уж тут удобства....
Freedom
счастье
Джон, это не тот оператор, с которым удобно!!! :-)Как я вас всех люблю:))))
Это именно тот оператор, с которым удобно. Мне:)
Вот только не по теме все это....
Freedom
счастье
Спасибо.
И ещё, тем, кто на меня ругается - уж очень вы серьезно к этой жизни относитесь:) Проще всё гораздо. Получится отписаться - буду рада и благодарна тем, кто помог. Нет - ну что же, будем читать и удалять:)
И ещё, тем, кто на меня ругается - уж очень вы серьезно к этой жизни относитесь:) Проще всё гораздо. Получится отписаться - буду рада и благодарна тем, кто помог. Нет - ну что же, будем читать и удалять:)
Ява
guru
И мне, если можно, тоже задолбали эти рекламные смс у Меги
почему каждое утро уже 4 дня подряд приходит одно и тоже поздравление от мегафона про программу мегафон бонус.
достало уже!
найдены ли средства борьбы?
достало уже!
найдены ли средства борьбы?
Еще вчера хотел об этом написать, уже #$$# эта ежеутренняя поздравлявля в очередным ненужным предложением.
Появиться в офисе компании и написать заявление. Пару недель назад сам так сделал.
позвонил 0500 - отключили сразу же!
Респект. просьбы оказались услышаны
Респект. просьбы оказались услышаны
странно, мне сама перестала приходить рассылка...
Мне сегодня пришла на единый, видимо целевая группа - очень тугие люди до которых и с 5-го раза не доходит.
Matrix_Agent
guru
Мне приходит что на Единый, что на Микс.
Завтра позвоню, если не поможет - придется до офиса тащиться...
Завтра позвоню, если не поможет - придется до офиса тащиться...
Мне как давай смс-ки рекламные (ОДИНАКОВЫЕ!!!!) приходить одна за другой!!!! Пришло 17 шт. и закончилась память.....Я удалил их... и они начали приходить снова :((((злой), теперь уже ЗВОНЮ по 0500, они просят подождать, куда-то бегают.... звонят специалистам :-хА А потом извиняются и говорят: "да.... мы зафиксировали факт, это только у Вас такое"
Кстати, мне прекратили слать. Без звонков:-)
ТОП 5
1
2
3
4