Собрался брать телефон с EBay. Есть пара вопросов.
1428
26
1. EGSM900 - это и есть наш родной 900?
2. Руссифицировать можно будет? (Nokia 6100 и Nokia 6030)
3. Какие могут возникнуть проблемы с использованием этих телефонов в России. (Оба будут UNLOCK т.е. я так понял не привязаны к симке.)
JIETO
И еще вопрос:
Там зарядники идут на 220 или на 110 Вт ?
JIETO
Зарядник придется взять новый, потому что розетки на западе имеют другой разъем. Плоские они там.
А в остальном - зависит от телефона во многом.
JIETO
1. да вроде:улыб:
2. к специалистам. Хотя сложностей не должно возникнуть:улыб::):улыб:
3. А чем они принципиально от наших-то отличаются?
Пользовали сонерик 616 - наш 610, только из Америки. Ловил 1800 и 1900. Поэтому связь частенько была недоступна. А в остальном - все как обычно. Надо просто учитывать диапазон, ИМХО.
Freedom
Переходник сделать не проблема. Вот что с напряжением? А то придется через блок:улыб:А его с собой не потаскаешь.
JIETO
одно могу скзать: внимательно смотри на диапазоны работы, а остальные вопросы легко решаются :-)
jon
1 .Там есть два вида диапозана 850 (не наш точно) EGSM900 - вот это наш?? (это вопрос).

И еще: гарантия как? Если он разлоченный? Только за деньги?
JIETO
1 .Там есть два вида диапозана 850 (не наш точно) EGSM900 - вот это наш?? (это вопрос).

И еще: гарантия как? Если он разлоченный? Только за деньги?
не смешите... какая гарантия на телефон с аукциона %-)))) Ты не пробовал с таким подходом лучче поискать по оптовке понравившуюся модель?
JIETO
И еще: гарантия как?
Гарантия будет E-Бей-'шая :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :eek:
Сотовый
*лишь бы поржать*

Если я купил фотик с международной гарантией 2 года, то пофиг где я его купил и у кого буду ремонтировать (при условии что эта точка входит в рем.сервис этой фирмы).

Теперь вопрос про сотик, существует ли такая гарантия у Нокии? И какии основания для ее (гарантии) отмены? *Разлочение* является основанием для отмены гарантий?.
JIETO
Насколько я знаю у Нокии нет международной гарантии. Гарантийным являлется телефон официально ввезенный в страну. Чего непонятного то? А ты хочешь чтобы тебя еще и бесплатно чинили здесь с неофициально ввезеным телефоном еще и лоченым???

Может еще и разлочку попросишь по гарантии..?
Вообще названные тобой трубки можно купить и здесь. Не сильно они и дорогие.. Другое дело в штатах продается 8801 (аналог 8800) за 699 зеленых - вот это привезти есть смысл.. можно еще и навариться нехило.
JIETO
Вы собрались брать новый телефон? Или подержаный?
Незалоченый телефон - это телефон без привязки к тому или иному оператору. По хорошему, если он был принудительно разлочен (усилиями покупателя), то гарантия снимается. Если же блокировки на определенную сеть не было, то проблем теоретически возникнуть не должно. Попробую посмотреть, как это регулируется законами.
Сотовый
2 Сотовый
Я не хочу - я спрашиваю.
Обьясни : если я купил себе белый телефон в одной стране - приехал с ним в другую и там он сломался, то его посчитает нелегальноввезеным и откажут в сервисе?

Хорошо скажи, где лежит новый 6030 за 4000шт?

2Freedom

Спасибо за понимание:улыб:И за разьяснение про привязку к оператору.
Собрался брать 2 новых телефона.
То есть надо уточнять, был ли он принудительно разлочен или так и шел непривязанный:улыб:Ну вот начинает проясняться.

2 Сотовый ну точно лишь бы поржать:улыб:
Ты лучше обьясни, что не так.
JIETO
таможня может не пропустить!!!
JIETO
Зарядник может быть на 110, а может и оба напряжения поддерживать. Я брал на eBay КПК и зарядник был 110-230. Только переходник пришлось купить. Но он рублей 20 стоит.
eGSM — это GSM900 с немного расширенным диапазоном частот, если я не ошибаюсь. Это то самое, что здесь и нужно. Про 1800 тоже забывать не стоит. Этого диапазона иногда может не быть в телефонах, а он нужен.

И ещё. Если в описании телефона стоит слово Unlock, значит он был разлочен. А это автоматически отменяет любую гарантию. Вроде бы, из-за этого даже глюки могут появляться.
JIETO
Хорошо скажи, где лежит новый 6030 за 4000шт?
130 баков у него была недавно оптовка, соотвественно 3770 рублей. Если устаивает цена за 4000, то по приходу могу устроить. 230 рублей мне на пиво остваишь и всех делов.

2Freedom: если не знаешь, то и не говори... А то ишь законы о разлоченных телефонах будем сочинять %-)
JIETO
Если возьмешь расскажи про таможню! Или даже если просто че узнаешь.
jon
Не будем, сдаюсь:)
Но если телефон белый и новый, то гарантия действовать будет. В Америке.
Alx
Если возьмешь расскажи про таможню! Или даже если просто че узнаешь.
А че про нее рассказывать?
Оценка до 100$ - ни чего не платишь, все что свыше 20%.
На ноуты идут адаптеры универсальные 110/220В, переходник стоит 15 рублей на Дачной.
Freedom
Короче, надо быть готовым к тому, что наEBuyют по полной программе :ха-ха!:
JIETO
Давайте я расскажу, как человек, с eBay знакомый не понаслышке.

Адаптеры у всех телефонов, которые я тут (Сев. Америка) покупал, поддерживают 110 и 220 В, только штырьки другие. Что преодолевается покупкой в хозтоварах в Нске переходника для розетки (что-то семь рублей, что ли) и маааленькой его доработки.

Unlocked в подавляющем большинстве случаев в описании значит не "разлоченный", а "незалоченный", то есть просто в коробке от производителя, а не от провайдера полученный и потом разлоченный (если так, то в описании как правило так и написано).

И вообще в описании много что написано обычно полезного, почитайте.

Удостоверьтесь, что российские диапазоны поддерживаются, а то иногда бывают версии телефонов с таким же названием, но с двумя американскими диапазонами вместо двух российских или вообще CDMA версия.

Посмотрите на feedback продавца, высокий ли рейтинг и давно ли он на eBay.

Заранее оговорите сумму доставки в Россию - часто люди отказываются посылать за пределы Сев. Америки или просто заламывают несусветные деньги.

Платите через PayPal с помощью пластиковой карты - если кинут, можно будет попробовать откатить транзакцию.

Гарантия может быть американская, а может быть мировая, нужно смотреть в конкретном случае. Во втором случае аппарат могут отказаться обслуживать в Штатах, были прецеденты.

Русифицировать все можно, было бы желание.

Если цена будет слишком маленькая, то не кидайтесь на это - скорее всего кинут. Точно так же многие продают некие линки на те сайты, где этот телефон можно купить, а не сам телефон - читайте описание внимательно, купите такой линк - уже поздно будет.

Успехов.
Givi
Спасибо всем за ответы, особенно Givi :live:

С доставкой - чел живет в Канаде, ему доставляет продавец, а он уж отправляет мне обычной почтой.

Про таможню, спасибо что напомнили - т.е. даже гражданская посылка (ну мало ли что мне друг послал) облагается налогом?

jon - если не выгорит - жди письма в личке.
Givi
== и маааленькой его доработки==

Вообще никакой доработки не нужно.

У меня Dell с американской вилкой и надетым на нее переходником.
на прошлой недел даже тройник прикупил на развале возле метро. Правда, нужно обращать внимание, какой переходник покупаешь - не все они расчитаны на вилку с тремя контактами (не уверен, что у зарядника вилка трехконтактная, но вам это лучше знать, имхо).
JIETO
У меня была такая схема: мой знакомый живет в Денвере, я покупаю, он оплачивает счет, ему высылает продавец, а он уже отсылает в Россию посылку с ценностью 100 баксов :ха-ха!:
Учтите что пересылать один телефон очень дорого! Хотя платишь в зависимости от веса есть минимальный платеж:хммм:
JIETO
А ваш канадец в курсе, что канадская таможня с него слупит пошлину за посылку из Штатов? и чтобы он предупредил продавца писать на ней, что это подарок горячо любимому другу, во избежание?:улыб:
JIETO
Смотри, читай учись http://forum.seller-online.com/viewforum.php?f=4
У тебя хороший знакомый в Канаде?
Напиши мне в личку.
На аукционе пишут размер доплаты за отправку в Канаду :спок: :respect: