На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Камера энд телефон
1440
32
Matrix_Agent
guru
Собственно, кто как использует камеру в телефоне? И как думаете, оправдано ли то, что в 99% современных моделей эта самая камера есть?
Лeшик
veteran
Надо было голосование сделать:)
Я был противником этой примочки, но нашел применение для работы
Я был противником этой примочки, но нашел применение для работы

surg-NCM
guru
Камере в 2 мегапиксела вполне можно найти применение на работе ...
таскать с собой камеру с x-кратным оптическим зумом каждый день с собой не будешь.
0.3 изврат , уж лучше ничего
таскать с собой камеру с x-кратным оптическим зумом каждый день с собой не будешь.
0.3 изврат , уж лучше ничего
Picaro
гундос
жаба давит, что в мессере ее нет? 

Center
expert
Ой, мля, в моём телефоне камеры лучше бы не было. А вот 2-х мегапиксельной нашёл бы применение

Dimich
guru
какая то голосовалка странная.
То ли я напитый, то ли реально кнопаря не доложили.
То ли я напитый, то ли реально кнопаря не доложили.

Сейчас читают
Давайте меняться многолетниками!
402365
586
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 6)
333958
998
Красивые дома.
405533
4730
про главное то забыл...
оправдано, не оправдано...
раз вкладывают, значит надо !!!
в смысле: бабки текут рекой в карман производителя, маркетинг на креативной волне, пипл прёться и т.д.
хотя да, в большенстве случаев это ещё опциАнально.
Но вот меня чёт параноидально беспокоит эта минимизация.
оправдано, не оправдано...
раз вкладывают, значит надо !!!

в смысле: бабки текут рекой в карман производителя, маркетинг на креативной волне, пипл прёться и т.д.
хотя да, в большенстве случаев это ещё опциАнально.
Но вот меня чёт параноидально беспокоит эта минимизация.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
камера в мобильники это простолишняя трата денег (по сравнению с таким же телефоном б\ камер). 

K750
experienced
дД, с голосовалкой че-то не то))
Камера в 2мрх отнюдь не лишняя в К750. Даже несколько фоток с нее печатал, получилось вполне неплохо. А вот камера которая была в Т610 - это и правда баловство по сравнению с К750. Но даже и она позволяла иногда щелкнуть интересное что-то. Так что тоже не извращение, я думаю. Модная опция, отнюдь не такая уж бесполезная.
Камера в 2мрх отнюдь не лишняя в К750. Даже несколько фоток с нее печатал, получилось вполне неплохо. А вот камера которая была в Т610 - это и правда баловство по сравнению с К750. Но даже и она позволяла иногда щелкнуть интересное что-то. Так что тоже не извращение, я думаю. Модная опция, отнюдь не такая уж бесполезная.
Когда только появлялись телефоны с полифоническими мелодиями все тоже говорили "Да зачем они нужны", "Это излишество", а когда еще цв. экран появился....
Да это же на самом деле удобно, сфотать чего нибудь интересное что произошло неожиданно, потом можно знакомым в ММС отправить или просто показать. И необязательно иметь 2 мП камеру, для этого достаточно обычной VGA, такие фотки обычно никто и непечатает
Да это же на самом деле удобно, сфотать чего нибудь интересное что произошло неожиданно, потом можно знакомым в ММС отправить или просто показать. И необязательно иметь 2 мП камеру, для этого достаточно обычной VGA, такие фотки обычно никто и непечатает
GanKo
experienced
В первую очередь от телефона мне нужны:
1. Устойчивая связь в любом месте в любое время, без пропадания в "мертвых" зонах;
2. Емкий аккумулятор, чтобы месяц не парится в поисках розетки;
3. Удобная телефонная книга, с удобной функцией доавления/поиска нужных контактов.
Всё остальное -- цветной дисплей, полифония, фото, мр3 -- основные функции телефона только ухудшают; особенно время автономной работы от одного заряда батареи...
1. Устойчивая связь в любом месте в любое время, без пропадания в "мертвых" зонах;
2. Емкий аккумулятор, чтобы месяц не парится в поисках розетки;
3. Удобная телефонная книга, с удобной функцией доавления/поиска нужных контактов.
Всё остальное -- цветной дисплей, полифония, фото, мр3 -- основные функции телефона только ухудшают; особенно время автономной работы от одного заряда батареи...
Freedom
счастье
У меня на телефоне болтаются - сошедший с рельс трамвай, аптека "69", внезапно развалившаяся на диване кверху пузом кошка - короче такие моменты, во время которых за фотоаппаратом не побежишь.
Или улица - я бы конечно хотела иметь с собой ПОСТОЯННО ПОЛНОЦЕННУЮ камеру, но для передачи смысла порой достаточно и телефона. Да и не всегда нужно таскать с собой фотик.
Вот собственно. Думаю, согласитесь.
Или улица - я бы конечно хотела иметь с собой ПОСТОЯННО ПОЛНОЦЕННУЮ камеру, но для передачи смысла порой достаточно и телефона. Да и не всегда нужно таскать с собой фотик.
Вот собственно. Думаю, согласитесь.
без пропадания в "мертвых" зонахвключая Антарктиду и перегоны метро (это тоже мертвые зоны)?
наверное, все-таки не в мертвых зонах, а в местах со слабым сигналом?
Леха... голосовалку конечно мощную забабахал
Димыч аж заикаца чуть не начал с перепугу 
а ваще насчет темы топика, то....
я свою 0,3 пользую для следующих целей:
1. фотоколл
2. для пересылки мимолетных фоток передачи своего настроения или просто какого либо фрагмента повседенвной жизни... благо для этого я пользую мылклиента, а не ММС, так как ММС имхо имеет пару недостатков, таких как не у всех оно есть, межоператореные ММС, цена ММС.. а вот мыло у меня есть у всех занкомых
ясен пень что для печати такую камеру смысла пользовать нету...а для баловства, так же как и мп3 полифонию и большой! цветной екран камера очень полезна. я не жалею что она у меня есть
А насчет 2 мП камер... так у меня внешний фотик до сих пор 2 мП... и меня он устраивает

а ваще насчет темы топика, то....
я свою 0,3 пользую для следующих целей:
1. фотоколл
2. для пересылки мимолетных фоток передачи своего настроения или просто какого либо фрагмента повседенвной жизни... благо для этого я пользую мылклиента, а не ММС, так как ММС имхо имеет пару недостатков, таких как не у всех оно есть, межоператореные ММС, цена ММС.. а вот мыло у меня есть у всех занкомых

ясен пень что для печати такую камеру смысла пользовать нету...а для баловства, так же как и мп3 полифонию и большой! цветной екран камера очень полезна. я не жалею что она у меня есть

А насчет 2 мП камер... так у меня внешний фотик до сих пор 2 мП... и меня он устраивает

Присоеденюсь.
Фотоколлом правда никогда особо не увлекался, имхо изврат это (а уш с не прошитой Е398 - просто ахтунг).
Но камера и мыл-клиент - рулят.Ибо бывает удобно сфотать что то и скинуть на мыло немедля.
ЗЫ А вообще Матрикса надо было с этим в поиск послать ;)Т.к. обсуждалось еще на заре появления этих приЧмочек ... Или 2Мгп -революция на дворе? =)
Фотоколлом правда никогда особо не увлекался, имхо изврат это (а уш с не прошитой Е398 - просто ахтунг).
Но камера и мыл-клиент - рулят.Ибо бывает удобно сфотать что то и скинуть на мыло немедля.
ЗЫ А вообще Матрикса надо было с этим в поиск послать ;)Т.к. обсуждалось еще на заре появления этих приЧмочек ... Или 2Мгп -революция на дворе? =)
Matrix_Agent
guru
ННП
Мдя с голосовалкой лоханулся:) Потреблял пиво, обнаружил косяк, но не смог вовремя законнектицца... Собственно, и без нее все ясно - о вкусах не спорят!
То Picaro. По барабану МЕ45, я вчера в коробке дома С35 рабочий выкопал (причем раньше глючил неимоверно, а щас вроде ожил
)
Мдя с голосовалкой лоханулся:) Потреблял пиво, обнаружил косяк, но не смог вовремя законнектицца... Собственно, и без нее все ясно - о вкусах не спорят!
То Picaro. По барабану МЕ45, я вчера в коробке дома С35 рабочий выкопал (причем раньше глючил неимоверно, а щас вроде ожил

Picaro
гундос
а у меня тожа есть С35. и у Фриды есть
фотик в телефоне не есть предмет необходимости, но все ж приятно, когда есть: часто бувает надо что-нить быстро щелкнуть. для этого вполне хватает и 0.3мпх, а больше - баловство, т.к. с такой оптикой (точнее, никакой оптикой) хоть 10мпх поставь, толку не будет

фотик в телефоне не есть предмет необходимости, но все ж приятно, когда есть: часто бувает надо что-нить быстро щелкнуть. для этого вполне хватает и 0.3мпх, а больше - баловство, т.к. с такой оптикой (точнее, никакой оптикой) хоть 10мпх поставь, толку не будет
ну на 750 все ж 2мП более менее наманые фотки выдает.. хотя если взять опять же мой никон 2мП, то с него все ж лучше... так что да....
2DiuX: а я не обламываюсь.. у меня оболочка созданный мотоумельцами, который растягивает фотку... но меня он не вставляет... мне больше техно-оболочка нравица, а ее пока не поломали вроде... да и х## с ним
2DiuX: а я не обламываюсь.. у меня оболочка созданный мотоумельцами, который растягивает фотку... но меня он не вставляет... мне больше техно-оболочка нравица, а ее пока не поломали вроде... да и х## с ним

а у меня тожа есть С35. и у Фриды естьБольше нет;)![]()
фотик в телефоне не есть предмет необходимостиА если ДТП? И нужны доказательства?
Мало ли чего в жизни сфотать понадобится... для констатации факта...
==А если ДТП? И нужны доказательства?==
фото с телефона доказательством являться не будет...
фото с телефона доказательством являться не будет...
а что собственно фотать на телефон? сваливающего с места происшествия? 

Официально - нет. Но, думаю, все равно поможет разговаривать конструктивнее

у меня оболочка созданный мотоумельцами, который растягивает фотку... но меня он не вставляет...Оболочка пофиг, как и растягивание.
Имелись ввиду тормоза - когда труба уже звенит,а ни имени ни фото на экране еще нет...
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
я вчера в коробке дома С35 рабочий выкопал (причем раньше глючил неимоверно, а щас вроде ожилНадо и мне свой проверить. Он уже не глючил, а просто отказывался сеть видеть. Может за пол-года в коробке поумнел, отдохнул ;).)
ага) трещины в керамических передатчике или свиче заросли.. 

iii54
veteran
У меня телефон всегда с собой, а фотоаппарат беру только изредка на д.р. и т.п.
Прошлым летом был 0,3 мп, зато столько интересных моментов заснято, особ. пьянки-гулянки, отдых... когда в компании телефон, люди ведут себя проще, чем перед фотоаппаратом.
Ни разу печатать не пробывал, но смотреть по компу досихпор интересно
Этим летом взял 1мп качество мне лучше и ненадо, я не фотограф-профессионал.
Прошлым летом был 0,3 мп, зато столько интересных моментов заснято, особ. пьянки-гулянки, отдых... когда в компании телефон, люди ведут себя проще, чем перед фотоаппаратом.
Ни разу печатать не пробывал, но смотреть по компу досихпор интересно
Этим летом взял 1мп качество мне лучше и ненадо, я не фотограф-профессионал.
у телефонной камеры есть огромный недостаток.. несмотря на прочие мелочи... она не умеет фотать при плохом освещении... тока на улице либо в помещении при ярком свете.. иначе ой... нету у нее вспышки
да уж, про вспышку - это точно, телефон есть телефон, хотя есть, которые приделываются, но это уже не телефон.
А я хочу купить вспышку МХЕ-60 для своего К750 

jon
veteran
ну лично для меня камера развлечение. Прикольно иногда. Хотя я бы без нее пережил ;-)
ТОП 5
1
3