Камера энд телефон
1440
32
Собственно, кто как использует камеру в телефоне? И как думаете, оправдано ли то, что в 99% современных моделей эта самая камера есть?
Matrix_Agent
Надо было голосование сделать:)
Я был противником этой примочки, но нашел применение для работы :respect:
Лeшик
Сообщение удалено. Удалил АНОНИМ
Matrix_Agent
Камере в 2 мегапиксела вполне можно найти применение на работе ...

таскать с собой камеру с x-кратным оптическим зумом каждый день с собой не будешь.

0.3 изврат , уж лучше ничего
Matrix_Agent
жаба давит, что в мессере ее нет? :ха-ха!:
Matrix_Agent
Ой, мля, в моём телефоне камеры лучше бы не было. А вот 2-х мегапиксельной нашёл бы применение:улыб:
Matrix_Agent
какая то голосовалка странная.
То ли я напитый, то ли реально кнопаря не доложили.:улыб:
Dimich
про главное то забыл...
оправдано, не оправдано...
раз вкладывают, значит надо !!!:хехе:
в смысле: бабки текут рекой в карман производителя, маркетинг на креативной волне, пипл прёться и т.д.
хотя да, в большенстве случаев это ещё опциАнально.
Но вот меня чёт параноидально беспокоит эта минимизация.
Matrix_Agent
камера в мобильники это простолишняя трата денег (по сравнению с таким же телефоном б\ камер). :eek:
Matrix_Agent
дД, с голосовалкой че-то не то))
Камера в 2мрх отнюдь не лишняя в К750. Даже несколько фоток с нее печатал, получилось вполне неплохо. А вот камера которая была в Т610 - это и правда баловство по сравнению с К750. Но даже и она позволяла иногда щелкнуть интересное что-то. Так что тоже не извращение, я думаю. Модная опция, отнюдь не такая уж бесполезная.
EWG_DCLXVI
Когда только появлялись телефоны с полифоническими мелодиями все тоже говорили "Да зачем они нужны", "Это излишество", а когда еще цв. экран появился....
Да это же на самом деле удобно, сфотать чего нибудь интересное что произошло неожиданно, потом можно знакомым в ММС отправить или просто показать. И необязательно иметь 2 мП камеру, для этого достаточно обычной VGA, такие фотки обычно никто и непечатает
Matrix_Agent
В первую очередь от телефона мне нужны:
1. Устойчивая связь в любом месте в любое время, без пропадания в "мертвых" зонах;
2. Емкий аккумулятор, чтобы месяц не парится в поисках розетки;
3. Удобная телефонная книга, с удобной функцией доавления/поиска нужных контактов.

Всё остальное -- цветной дисплей, полифония, фото, мр3 -- основные функции телефона только ухудшают; особенно время автономной работы от одного заряда батареи...
Matrix_Agent
У меня на телефоне болтаются - сошедший с рельс трамвай, аптека "69", внезапно развалившаяся на диване кверху пузом кошка - короче такие моменты, во время которых за фотоаппаратом не побежишь.
Или улица - я бы конечно хотела иметь с собой ПОСТОЯННО ПОЛНОЦЕННУЮ камеру, но для передачи смысла порой достаточно и телефона. Да и не всегда нужно таскать с собой фотик.
Вот собственно. Думаю, согласитесь.
GanKo
без пропадания в "мертвых" зонах
включая Антарктиду и перегоны метро (это тоже мертвые зоны)?
наверное, все-таки не в мертвых зонах, а в местах со слабым сигналом?
Manul
Леха... голосовалку конечно мощную забабахал:улыб:Димыч аж заикаца чуть не начал с перепугу :ха-ха!:
а ваще насчет темы топика, то....
я свою 0,3 пользую для следующих целей:
1. фотоколл
2. для пересылки мимолетных фоток передачи своего настроения или просто какого либо фрагмента повседенвной жизни... благо для этого я пользую мылклиента, а не ММС, так как ММС имхо имеет пару недостатков, таких как не у всех оно есть, межоператореные ММС, цена ММС.. а вот мыло у меня есть у всех занкомых:улыб:
ясен пень что для печати такую камеру смысла пользовать нету...а для баловства, так же как и мп3 полифонию и большой! цветной екран камера очень полезна. я не жалею что она у меня есть:улыб:
А насчет 2 мП камер... так у меня внешний фотик до сих пор 2 мП... и меня он устраивает :ха-ха!: :бебе:
Олегус
Присоеденюсь.
Фотоколлом правда никогда особо не увлекался, имхо изврат это (а уш с не прошитой Е398 - просто ахтунг).
Но камера и мыл-клиент - рулят.Ибо бывает удобно сфотать что то и скинуть на мыло немедля.

ЗЫ А вообще Матрикса надо было с этим в поиск послать ;)Т.к. обсуждалось еще на заре появления этих приЧмочек ... Или 2Мгп -революция на дворе? =)
Branko
ННП

Мдя с голосовалкой лоханулся:) Потреблял пиво, обнаружил косяк, но не смог вовремя законнектицца... Собственно, и без нее все ясно - о вкусах не спорят!

То Picaro. По барабану МЕ45, я вчера в коробке дома С35 рабочий выкопал (причем раньше глючил неимоверно, а щас вроде ожил :а\?:)
Matrix_Agent
а у меня тожа есть С35. и у Фриды есть:бебе:

фотик в телефоне не есть предмет необходимости, но все ж приятно, когда есть: часто бувает надо что-нить быстро щелкнуть. для этого вполне хватает и 0.3мпх, а больше - баловство, т.к. с такой оптикой (точнее, никакой оптикой) хоть 10мпх поставь, толку не будет
Picaro
ну на 750 все ж 2мП более менее наманые фотки выдает.. хотя если взять опять же мой никон 2мП, то с него все ж лучше... так что да....

2DiuX: а я не обламываюсь.. у меня оболочка созданный мотоумельцами, который растягивает фотку... но меня он не вставляет... мне больше техно-оболочка нравица, а ее пока не поломали вроде... да и х## с ним:улыб:
Picaro
а у меня тожа есть С35. и у Фриды есть:бебе:
Больше нет;)
фотик в телефоне не есть предмет необходимости
А если ДТП? И нужны доказательства?
Мало ли чего в жизни сфотать понадобится... для констатации факта...
Freedom
==А если ДТП? И нужны доказательства?==

фото с телефона доказательством являться не будет...
MIST
а что собственно фотать на телефон? сваливающего с места происшествия? :спок:
MIST
Официально - нет. Но, думаю, все равно поможет разговаривать конструктивнее:улыб:
Олегус
у меня оболочка созданный мотоумельцами, который растягивает фотку... но меня он не вставляет...
Оболочка пофиг, как и растягивание.
Имелись ввиду тормоза - когда труба уже звенит,а ни имени ни фото на экране еще нет...
Matrix_Agent
я вчера в коробке дома С35 рабочий выкопал (причем раньше глючил неимоверно, а щас вроде ожил :а\?:)
Надо и мне свой проверить. Он уже не глючил, а просто отказывался сеть видеть. Может за пол-года в коробке поумнел, отдохнул ;).
Vitt
ага) трещины в керамических передатчике или свиче заросли.. :ха-ха!:
K750
паутиной затянулись :ха-ха!:
Branko
:улыб:есть надежое решение:улыб:прячешь телефон в самы дальний карман:улыб:пока достаешь - уже все светица и фотка и имя :ха-ха!:
Matrix_Agent
У меня телефон всегда с собой, а фотоаппарат беру только изредка на д.р. и т.п.
Прошлым летом был 0,3 мп, зато столько интересных моментов заснято, особ. пьянки-гулянки, отдых... когда в компании телефон, люди ведут себя проще, чем перед фотоаппаратом.
Ни разу печатать не пробывал, но смотреть по компу досихпор интересно
Этим летом взял 1мп качество мне лучше и ненадо, я не фотограф-профессионал.
iii54
у телефонной камеры есть огромный недостаток.. несмотря на прочие мелочи... она не умеет фотать при плохом освещении... тока на улице либо в помещении при ярком свете.. иначе ой... нету у нее вспышки
Олегус
да уж, про вспышку - это точно, телефон есть телефон, хотя есть, которые приделываются, но это уже не телефон.
iii54
А я хочу купить вспышку МХЕ-60 для своего К750 :ха-ха!:
Matrix_Agent
ну лично для меня камера развлечение. Прикольно иногда. Хотя я бы без нее пережил ;-)