Nokia 6020 @ GPRS
1244
19
Не так давно купил себе Nokia 6020 и на днях решил побаловаться GPRS. Вот тут и началось интересное, пробую выходить пишет связь не проходит, думаю может услуга не подключена, отправляю смс, приходит ответ услуга подключена, думаю сбилиь настройки, звоню 13-09-09 прошу скинуть настройки для моего телефона, получаю, файл обрабатывается, выключаю и включаю телефон. Абсолютна таже ситуация.

Для интереса пробую отправить ММС сообщение, результат тоже плачевный, сообщение не отправлено, проверьте настройки ММС.

Может кто сталкивался с подобной пробелой, подскажите плиз, доехать в офис МТС времени пока нету.
Kissa
Не так давно купил себе Nokia 6020 и на днях решил побаловаться GPRS
Дык тебе че нада: WAP over GPRS или Internet-GPRS?

Может кто сталкивался с подобной пробелой, подскажите плиз, доехать в офис МТС времени пока нету.
Думаю просто ты невнимательно настроил. Попробуй все настройки от Нокии 6230, они точна на сайте есть.
jon
Пробовал и GPRS и WAP через GPRS.

Тут еще одна маленькая сложность с настройками этого телефона, захожу в настройки, там пункт Конфигурация: выбор МТС, Билай, Мегафон, больше нечего выбирать.
Еще один пункт Учетная запись: выббор МТС GPRS и МТС Internet и все.

Больше никаких настроек и ничего нельзя посмотреть.
Kissa
Тут еще одна маленькая сложность с настройками этого телефона, захожу в настройки, там пункт Конфигурация: выбор МТС, Билай, Мегафон, больше нечего выбирать.
А как насчет создать свою Персональную конфигурацию?
Меню -> Настройки -> Настройки конфигурации -> Настройки персональной конфигурации.
Kissa
Пробовал и GPRS и WAP через GPRS.

Еще один пункт Учетная запись: выббор МТС GPRS и МТС Internet и все.

а инструкцию на телефон читать религия не позволяет?
Энэсковец
>
А как насчет создать свою Персональную конфигурацию?
Меню -> Настройки -> Настройки конфигурации -> Настройки персональной конфигурации.
>

А вот трабл как раз в том что нет такого пункта.
Kissa
да измени ты эккаунт МТС на то что нада и всех делов
jon
Не дает, есть только пункт выбрать, детали не дает просматривать, нет пунктов что описаны в инструкции телефона, похоже надо менять прошивку телефона.
Kissa
Не дает, есть только пункт выбрать, детали не дает просматривать, нет пунктов что описаны в инструкции телефона, похоже надо менять прошивку телефона.
чего мля не дает-то? В инструкции даже написано:

Нажмите Меню и выберите Настройки, Настройки конфигурации. Выбрать

Стд параметры конфигурации - просмотр сохраненного в телефоне списка поставщиков услуг (основной поставщик услуг выделен) и выбор другого поставщика услуг в качестве основного. Выделите поставщика услуг и нажмите Детали для просмотра списка поддерживаемых им приложений. Для удаления поставщика услуг из списка нажмите Вар-ты и выберите Удалить.
Выб. стд набор во всех прилож. - настройка приложений на использование параметров основного поставщика услуг.
Предпочтительн. точка доступа - выбор другой точки доступа. Обычно используется точка доступа предпочтительного оператора сотовой сети.

Ввод параметров вручную

Для ввода, просмотра и изменения параметров вручную нажмите Меню и выберите Настройки, Настройки конфигурации и Настройки персональной конфиг.

Для добавления новой конфигурации нажмите Добав. или нажмите Вар-ты и выберите Добавить нов. Выберите в списке один из типов приложений и введите все необходимые параметры. Для включения параметров нажмите Назад и Вар-ты и выберите Включить.

Для просмотра или изменения заданных пользователем параметров выберите приложение для просмотра и выберите параметры, которые требуется изменить.

Нету печатной значит почитай он-лайновую

Читать до посинения или позеленения :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

OFFTOP: какие все беспомощные, я вабще балдею :death: :death: :death:
jon
Так я про то и говорю, что нажмите Вар-ты недоступна, я не могу ничего сделать кроме как нажать выбрать.
Kissa
Так я про то и говорю, что нажмите Вар-ты недоступна, я не могу ничего сделать кроме как нажать выбрать.
короче, в течении дня возьму 6020 и настролю и отпишусь
jon
короче, в течении дня возьму 6020 и настролю и отпишусь
ну и? забыл уточнить в течении какого дня настроЛишь? или не выходит каменный цвЯток? :ха-ха!:
K750
ну и? забыл уточнить в течении какого дня настроЛишь? или не выходит каменный цвЯток? :ха-ха!:
мля, ты иди алкаша паяй %-))))

Короче усе пахает без б, настройки ниже. Внимательно нада читать иснутрукции и чуть подумать - тады будет вам счастье. Самое то главное все пользователи забывают: Как таковая услуга WAP-GPRS на этом телефоне не работает. Только WAP и только GPRS-WWW и это написано возле аналогичных телефонов, построенных на этой платформе в мануале от МТС.

1) Меню => Настройка => Подключение устройств => GPRS:

GPRS-соединение => Подключаемо
Настрока модема GPRS => Заданный вход => Точка Входа 1
Изменить заданную точку входа => Название точки входа => Точка Входа 1
Точка входа GPRS-связи => internet.mts.ru

2) Меню => Интернет => Настройки => Настройки конфигурации => Настройка персональной конфиг. => Добав => Интернет

Имя учетной записи: Интернет
Домашняя страница: http://wap.nsk.mts.ru
Имя пользователя: mts
Пароль: mts

3) Настройки точки доступа => Прокси => Выключить
=> Канал данных => GPRS
=> Настройка канала =>

Точка входа GPRS-связи => internet.mts.ru
Тип аутентификации => Обычное
Имя пользователя => mts
Пароль => mts

4) Меню => Интернет => Настройки => Настройки конфигурации => Персон. Конфиг.

Внимательнее нада быть!!!!

2К750: так чта ку :ха-ха!:
jon
АТАС! :ха-ха!:
Посмотрел сколько действий надо проделать, чтобы настроить себе WAP на этом телефоне - как хорошо что посоветовал другу, который выбираел между Т630 и 6020 то, что и должен был посоветовать :ха-ха!:
А что удивляет, так это отсутствие WAP через GPRS. Эт что-то новенькое! :ха-ха!:Дело в том, что по вечерам WAP через APN intrenet.mts.ru работает очень и очень хреново, соединяет раза с двадцатого, а через wap.mts.ru - нормально. Поэтому у меня выбор профиля интернет даже вынесено на отклонение джойстика.
jon Спасибо!! Как бы мы без тебя!! :ха-ха!:
K750
если честно, то лична мне не нада вап. У меня и так все на смарте прекрасно летает, несмотря на время суток.

jon
А мне порой нужен доступ именно к WAP-ресурсам.

K750
А мне порой нужен доступ именно к WAP-ресурсам.

вот и купи себе алкатель
jon
Большое спасибо!

Заработало, не знаю у кого как но к вап-ресурсам у меня доступ работает.
Kissa
Большое спасибо!

Заработало, не знаю у кого как но к вап-ресурсам у меня доступ работает.
не за что :-))))

ПЫ.СЫ. Это как раз доказывает, что м..р предвзят к некоторым форумчанам
cellular
еще одно ПЫ.СЫ для модераторов: возьмите мое решение в качестве фака по нокиям