SimWatcher - защита смартфона
1080
25
Незаменимая программа для каждого смартфона!!!
Придставим такую ситуацию: У вас украли ваш драгоценный смартфон, и вор выкинул вашу сим карту, и вставил свою. Затем вор включает смартфон, а вам на mail который вы укажите в программе, придёт номер симкарты, и номер телефона вора!!!
Новость отсюда
Качнуть можно тут
sergij
Ну если ещё и его фото и адрес по прописке. То вообще класс!
sergij
А если ГПРС не подключен на симке вора - все пропало?
sergij
Интересно каким образом сообщение отправляется на мыло?
sergij
А мне понравился вот этот комментарий из приведенной ссылки:
serge [ 24.10.2005 / 07:31 ]
Вор никогда не вставляет свою сим-карту в ворованый телефон:улыб:А продавцы ворованых телефонов делают им полную очистку перед продажей. Так что фуфло полное.
Хотя, если не жалко память:) Может и сработать, в принципе. Имхо, как одна из степеней защиты эта прога может быть.
кстати, вот здесь написано, что прога делает это с помощью смс. И что подходит для всех GSM телефонов.
Freedom
Вот ещё, забыла:
у меня после полной очистки телефона сохранились все Java приложения.
Freedom
ну и по смс - у каждого оператора свой СМСцентр...
туда вбиваются все?
И интересно, как прога определяет номер телефона?

Еще бы к этой проге лекарство....

=========
А ты наверно какрту памяти вытаскивала при очистке?
Дистанционно телефон не умеет карту памяти очищать :ухмылка:
wap
А ты наверно какрту памяти вытаскивала при очистке?
Ну уж не держите меня совсем за дурочку:)
У моего телефона нет карты памяти.
А по теме - мне интереснее вот эта новость.
Теперь о создании подобной программы, но с расширенным числом функций, объявило российское НИИ СпецЛаб. Java-программа для сотовых телефонов от этой компании может в случае смены владельца (SIM-карты) периодически посылать данные новой SIM-карты, а также телефонного справочника и всех входящих-исходящих звонков по SMS истинному владельцу телефона. Таким образом, хозяин сможет отыскать свой утраченный телефон и вычислить круг лиц, который мог быть причастен к конфиденциальной информации, хранящейся в мобильном аппарате.
Только вот я покопалась на их сайте и не нашла обещаной проги.
А в мае они её вроде к продаже готовили...
Freedom
туплю, канечна
но чтобы ява-программа сама по себе запускалась...
это на каких телефонах так?
у меня, к апримеру, можно повесить запуск приложения по событию органайзер - в принципе, выход, но чтобы само?
MIST
А вот это да. Чего-то не подумала.
Ну разве что воришка решит проверить, что же это там аткое установлено:)
MIST
Есть спец. проги - автозагрузчики - стартуют сами и запускают все что нужно.
wap
Читаем внимательнее: речь о "почти всех" GSM-телефонах

Сматры - не "почти все"
MIST
Понял, отстал.
В теме слово "смартфон" сбило с толку.
sergij
Эта "новость" уже как с год или больше используется в Сименсах. Есть патчи для флешей разных моделей, которые с первой же СМСкой, отправленной злоумышленником, отправляют инфу на заранее забитый номер телефона. Примочка хардверная, поэтому всякие предосторожности по стиранию софта не помогут. Только чистый флеш.
BackLan
Сильно больше года )

Помнится, когда Зверь после знаменитого первого посещения пиплов про(теря)л свой М55 - так и вычислил человека, уведшего телефончик...
MIST
На сименсах уже давно существует java-програмка + патч, работает так: если сменить сим-карту и войти в адреску запускается java и отсылает смс (на заранее прописанный номер) с номером телефона и imei. При этом внешне это все выглядит как телефон немного подтормаживает.

Медлено писал уже все написали. Ксати смски мне шли еще около 1,5 лет то из Новосибирска то из Армении :ха-ха!:.
Zverr
А номер телефона в симке что-ли где то зашит?
и зачем imei отправлять? - ну он и будет от родного телефона...

опять же через какой СМС-центр?
wap
Нет прописан в jave. А imei чтоб знать с какого телефона отослалось может у тебя их несколько увели
Zverr
Так он отправляет номер телефона вставленной сим-карты или что?
wap
Ну да, смс приходит с номера телефона вставленной сим-карты
wap
ну а как еще? не через GPRS же смску такую слать с бесплатного сервиса, когда симка чужая для этого есть в телефоне :ха-ха!: уж симка-то свой номер знает лучше всех
K750
-- уж симка-то свой номер знает лучше всех --

Тоже сильно смеялсо. Симка знает свой IMSI, но не номер телефона. А номер телефона можно узнать из входяжщей СМСки. :бебе:
K750
Ок.
А ближе к жизни есть что-нибудь?
Правда, насколько это реально сделать на Java?
sergij
Незаменимая программа для каждого смартфона!!!
Придставим такую ситуацию: У вас украли ваш драгоценный смартфон, и вор выкинул вашу сим карту, и вставил свою. Затем вор включает смартфон, а вам на mail который вы укажите в программе, придёт номер симкарты, и номер телефона вора!!!
Бред полный. Format User Area - и всё потрется нафиг. делается прям с кнопок смарта. :eek:
Сотовый
ага. любой мало-мальски думающий и знающий перекупщик найденных труб додумается почистить тело.