SimWatcher - защита смартфона
1084
25
sergij
veteran
Незаменимая программа для каждого смартфона!!!Новость отсюда
Придставим такую ситуацию: У вас украли ваш драгоценный смартфон, и вор выкинул вашу сим карту, и вставил свою. Затем вор включает смартфон, а вам на mail который вы укажите в программе, придёт номер симкарты, и номер телефона вора!!!
Качнуть можно тут
А если ГПРС не подключен на симке вора - все пропало?
Интересно каким образом сообщение отправляется на мыло?
А мне понравился вот этот комментарий из приведенной ссылки:
кстати, вот здесь написано, что прога делает это с помощью смс. И что подходит для всех GSM телефонов.
serge [ 24.10.2005 / 07:31 ]Хотя, если не жалко память:) Может и сработать, в принципе. Имхо, как одна из степеней защиты эта прога может быть.
Вор никогда не вставляет свою сим-карту в ворованый телефонА продавцы ворованых телефонов делают им полную очистку перед продажей. Так что фуфло полное.
кстати, вот здесь написано, что прога делает это с помощью смс. И что подходит для всех GSM телефонов.
Вот ещё, забыла:
у меня после полной очистки телефона сохранились все Java приложения.
у меня после полной очистки телефона сохранились все Java приложения.
ну и по смс - у каждого оператора свой СМСцентр...
туда вбиваются все?
И интересно, как прога определяет номер телефона?
Еще бы к этой проге лекарство....
=========
А ты наверно какрту памяти вытаскивала при очистке?
Дистанционно телефон не умеет карту памяти очищать
туда вбиваются все?
И интересно, как прога определяет номер телефона?
Еще бы к этой проге лекарство....
=========
А ты наверно какрту памяти вытаскивала при очистке?
Дистанционно телефон не умеет карту памяти очищать
Сейчас читают
Посоветуйте хорошего эндокринолога
35147
44
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
20271
168
Мужчины тоже хотят познакомиться
8474
84
А ты наверно какрту памяти вытаскивала при очистке?Ну уж не держите меня совсем за дурочку:)
У моего телефона нет карты памяти.
А по теме - мне интереснее вот эта новость.
Теперь о создании подобной программы, но с расширенным числом функций, объявило российское НИИ СпецЛаб. Java-программа для сотовых телефонов от этой компании может в случае смены владельца (SIM-карты) периодически посылать данные новой SIM-карты, а также телефонного справочника и всех входящих-исходящих звонков по SMS истинному владельцу телефона. Таким образом, хозяин сможет отыскать свой утраченный телефон и вычислить круг лиц, который мог быть причастен к конфиденциальной информации, хранящейся в мобильном аппарате.Только вот я покопалась на их сайте и не нашла обещаной проги.
А в мае они её вроде к продаже готовили...
туплю, канечна
но чтобы ява-программа сама по себе запускалась...
это на каких телефонах так?
у меня, к апримеру, можно повесить запуск приложения по событию органайзер - в принципе, выход, но чтобы само?
но чтобы ява-программа сама по себе запускалась...
это на каких телефонах так?
у меня, к апримеру, можно повесить запуск приложения по событию органайзер - в принципе, выход, но чтобы само?
А вот это да. Чего-то не подумала.
Ну разве что воришка решит проверить, что же это там аткое установлено:)
Ну разве что воришка решит проверить, что же это там аткое установлено:)
Есть спец. проги - автозагрузчики - стартуют сами и запускают все что нужно.
Читаем внимательнее: речь о "почти всех" GSM-телефонах
Сматры - не "почти все"
Сматры - не "почти все"
Понял, отстал.
В теме слово "смартфон" сбило с толку.
В теме слово "смартфон" сбило с толку.
Эта "новость" уже как с год или больше используется в Сименсах. Есть патчи для флешей разных моделей, которые с первой же СМСкой, отправленной злоумышленником, отправляют инфу на заранее забитый номер телефона. Примочка хардверная, поэтому всякие предосторожности по стиранию софта не помогут. Только чистый флеш.
Сильно больше года )
Помнится, когда Зверь после знаменитого первого посещения пиплов про(теря)л свой М55 - так и вычислил человека, уведшего телефончик...
Помнится, когда Зверь после знаменитого первого посещения пиплов про(теря)л свой М55 - так и вычислил человека, уведшего телефончик...
На сименсах уже давно существует java-програмка + патч, работает так: если сменить сим-карту и войти в адреску запускается java и отсылает смс (на заранее прописанный номер) с номером телефона и imei. При этом внешне это все выглядит как телефон немного подтормаживает.
Медлено писал уже все написали. Ксати смски мне шли еще около 1,5 лет то из Новосибирска то из Армении .
Медлено писал уже все написали. Ксати смски мне шли еще около 1,5 лет то из Новосибирска то из Армении .
А номер телефона в симке что-ли где то зашит?
и зачем imei отправлять? - ну он и будет от родного телефона...
опять же через какой СМС-центр?
и зачем imei отправлять? - ну он и будет от родного телефона...
опять же через какой СМС-центр?
Нет прописан в jave. А imei чтоб знать с какого телефона отослалось может у тебя их несколько увели
Так он отправляет номер телефона вставленной сим-карты или что?
Ну да, смс приходит с номера телефона вставленной сим-карты
ну а как еще? не через GPRS же смску такую слать с бесплатного сервиса, когда симка чужая для этого есть в телефоне уж симка-то свой номер знает лучше всех
-- уж симка-то свой номер знает лучше всех --
Тоже сильно смеялсо. Симка знает свой IMSI, но не номер телефона. А номер телефона можно узнать из входяжщей СМСки.
Тоже сильно смеялсо. Симка знает свой IMSI, но не номер телефона. А номер телефона можно узнать из входяжщей СМСки.
Ок.
А ближе к жизни есть что-нибудь?
Правда, насколько это реально сделать на Java?
А ближе к жизни есть что-нибудь?
Правда, насколько это реально сделать на Java?
Незаменимая программа для каждого смартфона!!!Бред полный. Format User Area - и всё потрется нафиг. делается прям с кнопок смарта.
Придставим такую ситуацию: У вас украли ваш драгоценный смартфон, и вор выкинул вашу сим карту, и вставил свою. Затем вор включает смартфон, а вам на mail который вы укажите в программе, придёт номер симкарты, и номер телефона вора!!!
ага. любой мало-мальски думающий и знающий перекупщик найденных труб додумается почистить тело.
ТОП 5
2
3
4