ГПРС MTS Vs Мегафон
1102
22
Стоит ли менять мтс на мегафон, если ставить целью экономиьть на гпрс? За год пользования мтс нареаия по качесиву отсутсвуют. Весело скачиваютсяфайлики до 1о мб. Слышал, что мегафон дешевле в разы, но связь по гпрс - никакая. Стит ли овчинка выделки? Голосовая связь, если переклюсусь, будет в основном, с мегафоном и 2-5 звонков городских.
По первому вопросу: возьми симку и проверь. Тут много нюансов, начиная и заканчивая твоим местоположением.
По второму: возьми Excel и посчитай.
По третьему: за советами обращаются в двух случаях: либо, чтобы им не следовать, либо, чтобы было на кого свалить последствия.
По последнему: (Матрикс, я правильно сказал?)
По второму: возьми Excel и посчитай.
По третьему: за советами обращаются в двух случаях: либо, чтобы им не следовать, либо, чтобы было на кого свалить последствия.
По последнему: (Матрикс, я правильно сказал?)
Eujen
member
По 1-последнему :
А зачем люди отвечают на вопросы?
Для чего существует форум ngs.ru, для чего нужен ngs.ru, для чего нужен ru?
А зачем люди отвечают на вопросы?
Для чего существует форум ngs.ru, для чего нужен ngs.ru, для чего нужен ru?
Нормальный ГПРС на Меге, если будешь в зоне нормального приёма пользовать.
А зачем люди отвечают на вопросы?Так задавай конкретные вопросы. "Стит ли овчинка выделки?"
Пожалуйте.
1. Стоит. По деньгам дешевле намного, если серфить, а если по wap-у шарить, то дороже, учитывая округление в 1/5 метра на сессию.
2. Если звонки на Мегу и НГТС, то тоже будет дешевле, учитывая посекундку и направление вызовов.
3. Качество приема зависит от твоего местоположения, если на Ельцовке, то никто тебя не спасет, если в подвале - тоже.
4. Наконец, "Слышал, что мегафон дешевле в разы, но связь по гпрс - никакая. Стит ли овчинка выделки?" Если тебя это устраивает - стоит! Вопрос, а устроит ли это тебя?
Внимание, правильный ответ на все вопросы: попробуй, составь свое мнение, основанное на своих ощущениях, а не мнении окружающих о мнении других!
Возьми у товарища симку, проверь качество связи там, где будешь использовать и определяйся.
unnamed777
unnamed
В основном связь по городу хорошая(за исключением всяких Ельцовок:-)))), а на гпрсе можно реально сэкономить - я на Меге тратил в месяц 18-20 уев в месяц, а на мсте - за 17 дней 15 баксов, хотя сидел даже меньше, чем на Меге:-(
Сейчас читают
нужен кредит
522705
1000
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
77772
452
Пропал без вести студент Грудцинов Игорь Вадимович, 20 лет!Вглядитесь!
30138
148
Eujen
member
Прикинь, из товарищей только один пользуется мегафоном ,но он там , кстати и работает. А живёт далековато, за симкой не поедешь. Больше ни у кого. Вообще, кажется , что их мало, пользователей мега-фона.
Так что придется потратить 99 рублей.
Во владике,кстати, мегафон летает хорошо.
Так что придется потратить 99 рублей.
Во владике,кстати, мегафон летает хорошо.
За несколько месяцев вся моя группа перешла на мегафон, за исключением двух человек. Сейчас большая часть потока на мегафоне. Поэтому, это тебе живой пример выбора студентов.
Смотря какой ГПРС. Для компа - примерно одинаково, мегафон даже подрубается быстрее и всегда, а МТС через пень-колоду. А вот Вап через ЖПРС у МТС летает, с мегафоном же больше намучаешься. Все в одном месте с хорошим сигналом.
Студенты, звери и дети всегда правы в своих предпочтениях. Это голос природы. Ты прав.
Кстати, знакомые по питеру почти все на мегафоне и радуются.
Кстати, знакомые по питеру почти все на мегафоне и радуются.
Eujen
member
Можно ещё так экономить: не ходить в форумы через GPRS.
Жопорез на МЕГЕ в последнее время что-то совсем так-себе стал, зато ёжики бегают так, что просто сказка после жопореза: 20-22 килобайт в секунду стабильно весь день, тока вечером с 20-00 до 01-00 ежи "ползают" на 8-12 килобайт в секунду.
Где ты их ловишь я со своей 6630 их блин досих пор не поймал
Во владике,кстати, мегафон летает хорошо.На прошлой неделе был там в роуминге. GPRS yормально работает только по ночам и утром (местонахождение - Семеновская.) Возможно, дело в общей загруженности Нской точки доступа.
Где ты их ловишь я со своей 6630 их блин досих пор не поймалЁжика я ловлю дома на 6-м микрорайоне Родники, также он бегает на 5-м и 4-м микрорайне, а также в районе Учительской, Дк. Горького (это в Калининском районе), еще говорят есть у гостиницы Северная.
--------------------------------------------------------------------------
Поймать его сложно, но если уж поймаешь то будет тебе щастье.
!!!NickeL!!!
...
Так у меги гпрс в роуминге работает на скорости 0.5кб/с или я не прав?
помоему это все фигня что у меги есть еж Когда его введут он будет везде
Alexis
veteran
Да нет, в принципе, когда работает - то нормально. В Хабаровске - до 100 килобит/с работало... (правда редко )
вап от мегафона через стандартный шлюз работает очень плохо. постоянно "ошибка 502". может кто в личку правильный шлюз кинет?
У меня было такое, сделал настройки, как написано в справочнике абонента, перестало.
НО часть сайтов не отобоажает русский шрифт (на МТС не было такого). Иногда пишет, что недопустимый шлюз, приходится раза два повторять запуск, но работает. И инет через gprs - тоже, пока правда не качал более 100 кб.
НО часть сайтов не отобоажает русский шрифт (на МТС не было такого). Иногда пишет, что недопустимый шлюз, приходится раза два повторять запуск, но работает. И инет через gprs - тоже, пока правда не качал более 100 кб.
ТОП 5
2
3
4